1-й выезд из Румынии с румынским паспортом.
дорогие друзья. Написано много, но упущенно главное. Вы стали гражданином Румынии не когда паспорт получили, а когда присягу сдали. Поэтому, не стоит уже грузиться такими мелочами, как выезжать уже с паспортом. Заехали по российскому - выезжайте по российскому.
Объявление
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
Volodimir писал(а):Источник цитаты А румыны не докопаются что гражданин Румынии предъявляет на контроле не румынский паспорт? У них же в базе есть сведения о обоих гражданствах и паспортах.
Ничего у них толком нет
При сканировании паспорта проходят проверки на международный розыск, интерпол, SIS и прочее.
Сравнением система не занимается. И датами въезда-выезда тоже.
Негатива не нашли, виза в порядке - счастливого пути

Ничего не рекламирую, ничего не продаю!
-
- Участник 1h2.ru
Tarantino писал(а):Источник цитаты а что мешает выехать из Румынии по российскому паспорту, не задействовав румынский?
Может быть то, что новый румынский гражданин не выехав из Румынии фактически может стать резидентом через 182 дня? А оно надо?
- Криксёнок
- VIP
Юр-сервис писал(а):Источник цитаты Может быть то, что новый румынский гражданин не выехав из Румынии фактически может стать резидентом через 182 дня? А оно надо?
с резиденцией по паспорту в РФ, Украине и тд?
без регистрации в Румынии и получения булетина?
Сомнительно...
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
Криксёнок, я не утверждаю, точно не знаю сам как именно в Румынии в подобном случае будет. Но кроме формальных регистраций для налогового резидентства есть требования по сроку нахождения или ненахождения в стране. Это есть и в ЕС и в РФ и во многих странах.
А Румыния не Венгрия, в шенген не входит и на границах есть паспортный контроль, т.е. контролировать время нахождения гражданина на территории Румынии дело техники.
А Румыния не Венгрия, в шенген не входит и на границах есть паспортный контроль, т.е. контролировать время нахождения гражданина на территории Румынии дело техники.
- Tarantino
- Участник 1h2.ru
Юр-сервис писал(а):Источник цитаты Может быть то, что новый румынский гражданин не выехав из Румынии фактически может стать резидентом через 182 дня? А оно надо?
Обычные паспорта раньше по доверенности выдавали, т.е. паспорт выдан в стране, но владельца там нет, и это тфакт никак не отражался на пересечении границ. Да и резиденство не появится только на основании того ,что выдан румынский загран в Бухаресте и по нему не выехали. Как обозначили выше - нужна регистрация в стране, как минимум.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Юр-сервис писал(а):Источник цитаты Но кроме формальных регистраций для налогового резидентства есть требования по сроку нахождения или ненахождения в стране. Это есть и в ЕС и в РФ и во многих странах.
требование по сроку нахождение - это всего лишь одно из ряда требований, и наличие ТОЛЬКО того факта, что после выдачи паспорта не было отметки о пересечении границы, автоматически не меняет резиденство
-
- Участник 1h2.ru
Tarantino писал(а):Источник цитаты Обычные паспорта раньше по доверенности выдавали, т.е. паспорт выдан в стране, но владельца там нет, и это тфакт никак не отражался на пересечении границ.
Хорошее замечание!
- Криксёнок
- VIP
Tarantino писал(а):Источник цитаты Как обозначили выше - нужна регистрация в стране, как минимум.
тоже так думаю, налоговые работают по территориальному принципу, а не пляшут от паспортной службы...
кроме того, паспорта изготавливаемые с "резиденцией вне Румынии" явно не должны учитываться при отслеживании вьезда и выезда, они изначально указывают на то что человек находится вне румынской резиденции, а вот каким налоговым резидентом он является, точно не по паспорту определяют

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
Криксёнок писал(а):Источник цитаты тоже так думаю, налоговые работают по территориальному принципу, а не пляшут от паспортной службы...
С налоговыми не всегда просто и понятно. В РФ в качестве обоснования своего налогового не/резиденства штампы в загранпаспорте сгодятся. В Европе, думаю, пограничные базы данных.
- Криксёнок
- VIP
Sergey_k, аналог румынского паспорта с резиденцией в РФ - российский паспорт с отметкой ПМЖ, переводящий его владельца в разряд нерезидентов...
Сомневаюсь что «новые россияне» получившие загранпаспорта и проживающие в своих странах, както учитываются налоговыми органами. Вот при регистрации и получении внутреннего паспорта - несомненно.
Думаю в Румынии аналогично.
Сомневаюсь что «новые россияне» получившие загранпаспорта и проживающие в своих странах, както учитываются налоговыми органами. Вот при регистрации и получении внутреннего паспорта - несомненно.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Сомневаюсь что «новые россияне» получившие загранпаспорта и проживающие в своих странах, както учитываются налоговыми органами. Вот при регистрации и получении внутреннего паспорта - несомненно.
Я когда сдавал доссар указал, что хотел бы проживать в Румынии, теперь чешу голову, как мне там прописаться, когда дело дойдет до паспорта, я вродь и не против там жить, но просто не знаю или переезд совпадет с моментом получения паспорта. Есть у Вас какие-то идеи?
Der Deutsche, важе желание жить в Румынии в декларации, вас ни к чему не обязывает.
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
sale70 писал(а):Источник цитаты Der Deutsche, важе желание жить в Румынии в декларации, вас ни к чему не обязывает.
Это хорошо, тогда не надо будет танцевать с бубном и искать прописку, по-получению. По простоте своей душевной думал, что раз написал то должен, а у меня там даже родственников нету, как и у всех остальных, а квартиру потом и сам смогу снять.

-
- Участник 1h2.ru
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты По простоте своей душевной думал, что раз написал то должен
За 2 года ожидания можно передумать.
-
- Участник 1h2.ru
Я так правильно понимаю, чтобы не светиться перед налоговой в Румынии, булетин оформлять не стоит? А при том что паспорт выдан в Румынии или в консульстве, это не имеет значения?
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Тут узнавал, что для открытия счёта в чешском банке, просили указать где проживание в Румынии. Правда, не уточнял пока, если предоставлять им проживание в другом месте... Уточню...
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
sibir писал(а):Источник цитаты Я так правильно понимаю, чтобы не светиться перед налоговой в Румынии, булетин оформлять не стоит? А при том что паспорт выдан в Румынии или в консульстве, это не имеет значения?
Тут узнавал, что для открытия счёта в чешском банке, просили указать где проживание в Румынии. Правда, не уточнял пока, если предоставлять им проживание в другом месте... Уточню...
-