Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 14 мар 2025, 09:20

Android777 писал(а):Источник цитаты Написал им вчера, вчера не ответили. Спасибо NewRom за ответ

Здесь также зависит, во сколько вы им написали.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

BarBoss77
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение BarBoss77 » 14 мар 2025, 11:39

На мой запрос по моему делу от 2019 года, получил сегодня ответ, который не внес ни какой ясности
WhatsApp Image 2025-03-14 at 11.30.49.jpeg

Цитата: Дальнейшие действия по вашей петиции. отправлено по электронной почте в Национальный орган по вопросам гражданства, зарегистрированный под номером. в компетентный отдел АНК, и ответ будет вам предоставлен.
Может кто в курсе с чем это едят?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Android777
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Android777 » 14 мар 2025, 12:38

NewRom писал(а):Источник цитаты Здесь

В 9:30 писал вчера им.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
BarBoss77 писал(а):Источник цитаты Дальнейшие

Обычная отписка

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 14 мар 2025, 15:34

BarBoss77 писал(а):Источник цитаты Может кто в курсе с чем это едят?

Зарегистрировали петицию, ждите ответа.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

Android777
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Android777 » 19 мар 2025, 17:02

Здравствуйте. Подскажите. На econsulat указано soluționată , подавала на транскриере СОР. Пишу им в Москву на почту консульства, спросил когда могу прийти забрать СОР прошла почти неделя не отвечают. Что делать? Означает ли soluționată что СОР готов и он в консульстве? Или просто идти к ним в консульство с утра и забирать?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 мар 2025, 14:47

Android777 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Подскажите. На econsulat указано soluționată , подавала на транскриере СОР. Пишу им в Москву на почту консульства, спросил когда могу прийти забрать СОР прошла почти неделя не отвечают. Что делать? Означает ли soluționată что СОР готов и он в консульстве? Или просто идти к ним в консульство с утра и забирать?

Я Вам выше ответил, что выдают документы по вторникам с 16:00-17:00.

Android777
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Android777 » 20 мар 2025, 21:31

NewRom писал(а):Источник цитаты Я

Спасибо NewRom я забыла , сейчас увидела.

Chik
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Chik » 22 мар 2025, 16:01

Здесь на форуме нашла,что список на румынский СОР:
- Сертификат о гражданстве
- Свидетельство о рождении
- Свидетельство о браке
- Внутренний паспорт

Я зарегистрировалась на econsulat на услугу Cerere pentru Transcriere certificat de naştere străin în registrele de stare civilă române в Украине, Черновцы. Отметила, что для себя În nume propriu, я совершеннолетняя. Но пришло сообщение,что необходимо дополнить заявление: консульство попросило приложить -оригиналы и переводы родительских свидетельств о рождении, а также оригиналы и переводы их паспортов и их свидетельство о браке-оригинал и перевод...

В принципе, в списке документов на сайте эти доки тоже есть https://www.econsulat.ro/InscriereCerti ... onic=False
TOATE DOCUMENTELE SE PREZINTĂ ÎN ORIGINAL.

certificatul sau extrasul de naştere eliberat de autorităţile străine şi traducere în limba română.
actele de identitate/paşapoartele părinţilor;
certificatul de dobândire a cetăţeniei române, dacă este cazul;
certificatul de căsătorie românesc al părinţilor sau, după caz, certificatele de naștere ale părinților (dacă părinții nu sunt căsătoriți);
declaraţie din partea părintelui care solicită transcrierea certificatului de naştere cu privire la domiciliul copilului, în cazul în care părinţii au domicilii diferite (se completează la ghişeu);
declaraţie din partea titularului actului ori a reprezentantului legal în care să se menţioneze că nu mai există un alt act transcris sau reconstituit (se completează la ghişeu).

Или это для несовершеннолетних список? Тогда почему вообще у меня это спрашивают?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 24 мар 2025, 14:15

Chik писал(а):Источник цитаты Или это для несовершеннолетних список? Тогда почему вообще у меня это спрашивают?

Так приучили их местные бизнесмены — сделать как можно больше переводов. Они к этому списку привыкли, поэтому либо делать то, что они просят, либо готовиться к тому, что нужно доказывать, что такого списка нет на eConsulat, нет в Румынии. Короче, готовиться к настоящей сварке и перепалке — угрожать что будете писать повсюду в Румынии и доказывать своё.

Chik
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Chik » 24 мар 2025, 15:04

Спасибо за ответ
NewRom писал(а):Источник цитаты что такого списка нет на eConsulat,

К сожалению, на еконсулат как раз только этот список и есть https://www.econsulat.ro/InscriereCerti ... onic=False

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 24 мар 2025, 17:19

Chik писал(а):Источник цитаты К сожалению, на еконсулат как раз только этот список и есть

Если это подача на несовершеннолетнего, тогда документы родителей обязательны.
Если на совершеннолетнего, тогда два варианта, которые я выше написал. Единственное консульство, где требуют документы родителей — это консульство в Черновцах.
Обычно люди не хотят проблем или не являются носителями языка, поэтому оформляют все переводы, которые просят.

КликКлак
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение КликКлак » 26 мар 2025, 00:18

NewRom писал(а):Источник цитаты 1. Для тех, кто родился в Молдове нужен новый образец СОР, молдавские советские не принимают.
2. Все зависит от того, где будете подаваться. Обычно документы забирают, но уже есть места, где только сканируют оригиналы, даже переводы.

Здравствуйте, уважаемый NewRom.
Сейчас готовлю пакет документов для СОР, подача в Румынии (СОБ не нужен, ну ам соц),
внутренний паспорт отдан на нотариально заверенный перевод,

НУЖЕН ЛИ ЗАГРАНПАСПОРТ нотариально заверенный, если подаешься в Румынии? или просто копия?

И все же -- на подачу СОР можно обойтись современным молдавским СОР - или все равно нужен нотариально заверенный перевод советско-молдавского СОРа? Меня терзают смутные сомнения... Заранее спасибо!

И еще, не сочтите за наглость -- где найти форму документа, которого нужно будет оформлять / подписывать непосредственно при подаче на СОР? Хотелось бы заранее все сделать, хотя бы глянуть на эту форму.

и принимают на СОР и пашапортул по следующему адресу:
Str. Piata Amzei, nr. 13, Сектор 1, Бухарест - вот это красивое здание, так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kuvsh70
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Kuvsh70 » 26 мар 2025, 11:17

КликКлак писал(а):Источник цитаты и принимают на СОР и пашапортул по следующему адресу:
Str. Piata Amzei, nr. 13, Сектор 1, Бухарест - вот это красивое здание, так?

А какая сейчас ситуация с самостоятельной записью на подачу?

КликКлак
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение КликКлак » 26 мар 2025, 13:13

Я записывалась он-лайн на https://dpepscs1-programare-transcrieri.ro/ еще с прошлой осени пыталась словить термин.
Первое время все было забито, окошка не было - я это связываю с тем, что в сентябре прошлого года на месяц была полностью приостановлена он-лайн запись вообще и, скажем так, видимо, образовалась слишком большая очередь и люди прямо махом забирали термины, когда после перерыва он-лайн запись заработала (еще раз - это мое предположение). Потом новогодние праздники, крачюн, то-се - нерабочие дни.

Но в феврале окошки уже были, открыв панель записи https://mentiuni.dpepscs1.ro/programari-mentiuni/ я словила как минимум 2 свободные записи, на следующем месяце также были свободные пару дней несколько окон. Делаем вывод, что ситуация с ажиотажем рассосалась и окна есть, единственное, непонятно, в какие конкретно дни открывается запись на следующий месяц (видимо, вручную включают, не автоматизировано). Плюс, посмотрев информацию, поняла, что претенденты с Укр., Молд., Рос. на СОР подаются только один день в неделю и только до обеда: только по пнд с 08:30 до 13:45 (всего в день 8 человек). Просто надо подежурить на сайте, но окна записи есть. Знаю девушку, которая с перепугу записалась сразу на два термина в два разных месяца, потом от одной записи отказалась :)

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 26 мар 2025, 14:18

КликКлак писал(а):Источник цитаты НУЖЕН ЛИ ЗАГРАНПАСПОРТ нотариально заверенный, если подаешься в Румынии? или просто копия?

Нужен перевод.
КликКлак писал(а):Источник цитаты И все же -- на подачу СОР можно обойтись современным молдавским СОР - или все равно нужен нотариально заверенный перевод советско-молдавского СОРа? Меня терзают смутные сомнения... Заранее спасибо!

Только современный молдавский СОР, советский молдавский не принимают.
КликКлак писал(а):Источник цитаты И еще, не сочтите за наглость -- где найти форму документа, которого нужно будет оформлять / подписывать непосредственно при подаче на СОР? Хотелось бы заранее все сделать, хотя бы глянуть на эту форму.

На сайте.
КликКлак писал(а):Источник цитаты Но в феврале окошки уже были, открыв панель записи https://mentiuni.dpepscs1.ro/programari-mentiuni/ я словила как минимум 2 свободные записи, на следующем месяце также были свободные пару дней несколько окон.

Ссылку которую вы вставили не для транскрипции румынского СОР.