Подскажите пожалуйста в анкете требование приложить документы -
1. Cazier judiciar din străinătate (din statul de cetățenie) - почему то без звездочки и затем
2. Cazier judiciar din ţara de cetăţenie (sau cea de domiciliu - pentru apatrizi) и
3. Traducere autorizată în limba română a cazierului judiciar din ţara de cetăţenie sau cea de domiciliu - pentru apatrizi (dacă este cazul) - эти два пункта идут со звездочкой, хотя я указывал ранее в анкете, что имею гражданство РФ. Это нормально? т.е. так у всех или у меня где то ошибка в анкете (11 артикль, Моск консульство)? Почему справки о несудимости требуются для случая "без гражданства"? Спасибо
Запись на econsulat.ro
Объявление
Запись на econsulat.ro
Дорогие друзья. Дам вам бесценный совет. Если вы не владеете румынским языком, то установите на компьютер Гугл хром и загрузите румынский языковой пакет. После этого Еконсулат можно автоматически переводить на русский язык, и не путаться что такое справка о несудимости страны гражданства, и справка о несудимости страны постоянного проживания.
-
- Участник 1h2.ru
Запись на econsulat.ro
sale70, попробовал попереводить в разных браузерах, похоже, получается, что мои пункты это и есть со звездочками - 2 и 3. И без гражданства получается в смысле не имеющим гражданства Румынии...
-
- Участник 1h2.ru
Запись на econsulat.ro
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что подача на СОР и СОБ это пункты 1 и 4

- NewRom
- VIP
Запись на econsulat.ro
Kathmandu писал(а):Источник цитаты подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что подача на СОР и СОБ это пункты 1 и 4
Вы правильно понимаете.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Участник 1h2.ru
Запись на econsulat.ro
Скажите, пожалуйста, а зачем там в списке документов на присягу в консульстве, значится свидетельство о браке, с переводом? И дальше что-то написано про смену имени, фамилии...
Этот пункт актуален только для женщин, которые в браке меняли фамилию, или ВСЕ должны свой СОБ подавать, кто состоит в браке, и у кого есть супруга (супруг)?
Этот пункт актуален только для женщин, которые в браке меняли фамилию, или ВСЕ должны свой СОБ подавать, кто состоит в браке, и у кого есть супруга (супруг)?
-
- Участник 1h2.ru
Запись на econsulat.ro
В прошлый вторник подал заявку на присягу в Мск
Пришло письмо - "Ждите письма с дальнейшими инструкциями"
Через пару дней пишу им - "Друзья, когда ждать ответа"
Пишут - "Через три рабочих"
Завтра уже новый вторник - румынская тишина
Пришло письмо - "Ждите письма с дальнейшими инструкциями"
Через пару дней пишу им - "Друзья, когда ждать ответа"
Пишут - "Через три рабочих"
Завтра уже новый вторник - румынская тишина
-
- Участник 1h2.ru
Запись на econsulat.ro
тоже странное дело, одновременно подал запрос на подачу СОР и СОБ в консульстве СПб, в итоге, на СОР пригласили подавать в середине следующей недели, а на СОБ аж на конец октября
-
- Участник 1h2.ru
Запись на econsulat.ro
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста на СОР заполнять пару заявок на econsulat?( То есть первое на себя и потом на детей или как?) В инструкции что-то не поняла. Если у меня двое детей. Это тот заявления? На себя и на каждого ребенка? Хелп..кто знает
Отправлено спустя 1 минуту :
*это три заявления ?
Отправлено спустя 1 минуту :
*это три заявления ?
-
- Участник 1h2.ru
Запись на econsulat.ro
я когда присягу сдавал, мне консул объяснял, что сначала на себя надо румынские документы сделать, а потом уже на детей, если я его неправильно понял, то меня здесь поправят
- NewRom
- VIP
Запись на econsulat.ro
Kathmandu писал(а):Источник цитаты тоже странное дело, одновременно подал запрос на подачу СОР и СОБ в консульстве СПб, в итоге, на СОР пригласили подавать в середине следующей недели, а на СОБ аж на конец октября
Напишите в консульство, укажите номер заявки на СОР и номер заявки на СОБ, попросите принять документы и на СОР и на СОБ на следующей недели.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
- NewRom
- VIP
Запись на econsulat.ro
Vero писал(а):Источник цитаты Добрый вечер. Подскажите пожалуйста на СОР заполнять пару заявок на econsulat?( То есть первое на себя и потом на детей или как?) В инструкции что-то не поняла. Если у меня двое детей. Это тот заявления? На себя и на каждого ребенка? Хелп..кто знает
На каждого отдельно, три заявки. Но, Вы должны подать сначала на Ваш СОР и на Ваш СОБ.
Знакомый, записался на СОР и СОБ. Когда пришел на подачу, сказал что хочет подать и на СОР ребенка, в консульстве спросили если есть отдельная запись для СОР ребенка, записи не было, документы ребенка не приняли.
Попробуйте отправить все заявки и написать в консульство, попросить подать на все три СОР и СОБ в один день.
-
- Участник 1h2.ru
Запись на econsulat.ro
NewRom писал(а):Источник цитаты Они начнут принимать заявки с октября, как написал sale70, подтверждаю его слова, ответом с консульства.
Пришло автоматическое письмо с просьбой внести изменения. Ну и там тоже про 1-е октября: "Consulara Moscova programarile pentru depunerea dosarelor de redobandire a cetateniei romane sunt suspendate. Va recomandam sa retrimiteti cererea dupa data de 1 octombrie."
Ждём-с.
После 1-го надо будет зайти ичто-то нажать? Или заполнять заявку заново?
- NewRom
- VIP
Запись на econsulat.ro
Vano3d писал(а):Источник цитаты После 1-го надо будет зайти ичто-то нажать? Или заполнять заявку заново?
Заполнять заново.
Запись на econsulat.ro
Vano3d писал(а):Источник цитаты После 1-го надо будет зайти ичто-то нажать? Или заполнять заявку заново?
Не надо ничего заполнять. Напишите с номером заявки ещё раз консулу и получите програмаре.
-