Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 июн 2020, 12:10

VitaliY! писал(а):Источник цитаты фазан79, это был как пример. Если учотов не было, то любой человек может заявить о своей принадлежности к румынской национальности.

Нет, не любой человек. Что бы закрыть тему с переписью населения в Румынии раз и навсегда, прилагаю ссылку из википедии, в которой в конце каждый может ознакомится даже с материалом этой переписи.
Перепись населения Румынии (1930): :~:text=Перепись населения в 1930 году,с границами исторических областей Румынии.
Прям как маленькие дети, везде носом нужно тыкать))

....Участники переписи ответили на вопросы о поле, возрасте, семейном положении, семейных хозяйствах, национальности, родном языке, религиозной принадлежности, образовании, профессии.....

Перепись была не пофамильная, а статистическая!

Прилагаю материалы переписи,... открыл специально страницу Сорокского уезда. Покажите где там указана хоть одна фамилия? :lol:
https://archive.org/stream/recensamntul ... 2/mode/2up

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Например родился Федя в 1906 году в Одессе, с приходом румынской власти переехал в Кишинёв, по закону 1923 года получил гражданство, потом в 1941 женился в Одессе, а в 1950 году умер там же. С формальной точки зрения он жил в Кишинёве при румынской власти, а по факту без бумажки он так и остался одесским Федькой.

Да нет, как то не срастается ваш пример с Федей, и законом от 1923г. Разберём теперь на пальцах...

1) Федя там родился в Бессарабии до 1918г? - ответ нет!
2) У Феди там родился родитель и проживал на территории Бессарабии до и на момент март 1918г? - ответ нет!

Итог; ваш Федя пролетает "как фанера над Парижем", ибо невозможно доказать его принадлежность к гражданству Румынии на основании статьи 2, или статьи 4. :P
Так что отнюдь не любой человек, как вам хочется это представить, и я вам сейчас аргументировано это доказал!
Согласно закона 1923г Федя должен быть;
- рождён на этой территории Бессарабии до 1918г, и должен рождён от родителя, имеющего там прописку на март 1918г.

А теперь другой пример;

1) Моя про-бабушка; Александра родилась в Бессарабии до 1918г? - ответ да!
2) Отец моей про-бабушки Иоан проживал до и на момент март 1918г? - ответ да, проживал даже до 1920г!
3) Приобрёл ли Иоан гражданство Румынии на март 1918г? - ответ да!
4) Имела ли право его дочь Александра не проживать в Бессарабии? - ответь да!

Читаем закон, и не занимаемся домыслами, и фантазиями!

Статья 2

Следующие лица считаются румынскими субъектами сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:

а) Лица, имевшие туземца (принадлежность) в любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Коренное означает принадлежность к коммуне, приобретенной в соответствии с венгерским или австрийским законодательством.

b) лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Место жительства родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша местный житель, определенный в пункте а, а для Бессарабии административное место жительства, определенное ниже;

в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным постоянным местом жительства, в соответствии с российским законодательством, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домохозяйство, определяемое функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью, при условии, что он зарегистрирован там в регистрах класса, к которому он принадлежал, или в реестры бессарабских властей, которые в прошлом были компетентны для выдачи внутренних или внешних паспортов, в сортировочных списках или в списках митр;

Статья 4

Приобретение мужем и родителем румынского гражданства на условиях, указанных выше, влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 07 июн 2020, 12:30

фазан79, Вы так и не ответили на мой вопрос.

Ваш предок умер в Флорештах в 1920 году и у Вас нет гражданства.
Мой предок родился в Кишиневе в 1931 году и у меня есть гражданство.

В чем разница?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
кстати, как-то внезапно исчезли пару моих постов))))) Фазан, Вы не в курсе?

Фазан, а до какого колена предков восстанавливается гражданство? До третьего или до четвертого?

alanta
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 367 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alanta » 07 июн 2020, 13:57

"лица австрийской, венгерской или российской национальности," теперь надо доказать что они не, допустим евреи или греки, или цыгане

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 07 июн 2020, 14:29

фазан79, "родились от родителей проживающих там"
А есть доказательство, что Иоан проживал там после 1918 года? У вас есть лишь сос, где указано, что он там умер. Но кто запрещал ему ездить в Румынию на работу, и именно в 1920 году во время посевных работ его стукнул инфаркт, после которого тот умер? :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
al1900, разница в том, что вы не пытались натянуть сову на глобус, а получили гражданство по закону.

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 07 июн 2020, 14:32

VitaliY!, скажу Вам, я и глобус в сову не запихивал.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
VitaliY! писал(а):Источник цитаты al1900, разница в том, что вы не пытались натянуть сову на глобус, а получили гражданство по закону.

все-таки, я жду ответ от фазан79, на свой вопрос.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 июн 2020, 14:47

alanta писал(а):Источник цитаты "лица австрийской, венгерской или российской национальности," теперь надо доказать что они не, допустим евреи или греки, или цыгане

у румын национальность означает = гражданство :P здесь уважаемый адвокат TDG уже объяснял этот момент. Где вы были в это время?
Ей Богу выходите сюда к Фазану с какими то претензиями 1-годичной давности? Один написал про перепись в Румынии в 1930г, сейчас другая alanta, блеснула умом написав про - национальность))

Вот ссылка википедии для вас "постсовков"...именно в бывшем СССР национальность имела другое значение, чем в остальном мире. В этом мышлении кстати вас легко узнать, что вы выходец из СССР...и поэтому незнакомы с другим значением слова национальность.

Национальность

....Понятие национальность в преобладающем случае определяться в качестве правовых отношений между отдельным лицом и государством; принадлежности человека к определённому гражданству. Национальность предоставляет человеку государственную юрисдикцию и защиту со стороны государства. Каковы эти права и обязанности, варьируются от государства к государству.
В случае постсоветских стран понятие национальность в подавляющем большинстве имеет другое отличное от преобладающего направления значениепринадлежность человека к определённой этнической общности.....

Через пол-года зайдёте, и начнёте задавать те же вопросы? Поищите уже что нибудь по-серъёзней для Фазана, или хотя бы почитайте перед тем как задать свой вопрос - википедию! :unknown: Мне прям с вами как-то легко оппонировать...

al1900 писал(а):Источник цитаты фазан79, Вы так и не ответили на мой вопрос.

Ваш предок умер в Флорештах в 1920 году и у Вас нет гражданства.
Мой предок родился в Кишиневе в 1931 году и у меня есть гражданство.

В чем разница?

Это вообще проще простого...
Вы когда подавали свой досар, до 2017г? Вот вам и ответ...все признают, что до 2017г досары принимали разные, и не ставили дополнительных условий, как мне. То есть подай я свой досар тоже до 2017г, и я без проблем бы тоже вышел в приказ!

К примеру я один из первых, кто получил загрн-паспорт Украины в Консульстве Украины в Минске. А сейчас там ни кто уже не выдаёт паспорта ни при каких условиях с начала 2018г. Люди получают гражданство Украины в консульстве, и сидят там в Беларуси со своими справками о гражданстве на попе ровно...Мне что бегать и кричать всем какой я классный, и счастливый...потому как получил этот паспорт самый первый!))
Или паспорт Молдовы...попробуйте получить его в Консульстве не предоставив справку с места жительства предка до 1940г.)))))))
Как вы увидели на примере предков Фазана, ревизские сказки, доказывающие проживание в Бессарабии были только в 1850г, и в 1859г.
Это Фазан умудрился заставить выдать ему НАРМ - более свежую справку, неустановленного образца, о проживании его предков с 1900 - 1911...

Ну что достаточно примеров? Таки шо теперь, вы самый лучший...задайте свои вопросы Консулам Румынии!

Кроме того некоторые вообще нарисовали через решал "свои румынские корни", и уже давно тоже с паспортами ещё раньше чем у вас. Почему вы с ними пипетками не померяетесь?
Фазан всегда позиционировал себя, как честно идущий к своей цели - несмотря на скорость движения! Здесь уже Румунар когда-то упрекал Фазана со своего дивана, мол; а чего ты так медленно всё делаешь?

al1900, вы переняли у его эстафету?)))

Ребята, вот честно ни когда не обращал особого внимания на ревизскую сказку от 1850г. Так там же тоже указан в самом верху; Пётр Андреев Смиричинский! Просто я психологически всегда настраивался, что мне достаточно отца Иоана - Сергея Петрова Смиричинского, а тут вдруг глаза открылись.
Так вот у Петра в колонке прибытия указано, что причислен к церкви Флорешты в 1840г. И ещё справа там где женский пол - указано одно непонятное слово? Поставил там птичку вверху слева, и справа.

image (3).jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alanta
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 367 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alanta » 07 июн 2020, 14:50

да какая разница- национал ность или гражданство. докажите что они как вы утверждаете русские. а не болгары, немцы и так далее.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Мне прям с вами как-то легко оппонировать...

ну какой вы мне оппонент, даже смешно..

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 июн 2020, 14:58

VitaliY! писал(а):Источник цитаты А есть доказательство, что Иоан проживал там после 1918 года?

А это и есть учёты, батенька!
Предоставьте мне таковые из НАРМ, о любом другом человеке, проживавшем там за период 1918 - 1940? :P Тогда и будем дальше вести разговор об этом.

Почему то у других кроме СОР/СОБ/СОС не спрашивают такие документы, доказывающие проживание их предков в период 1918 - 1940? Фазан что какой-то особенный, и его предкам должны устанавливаться особые требования?

Ещё раз, есть СОС Иоана в 1920г, доказывающий его гражданство Румынии, а дальше гражданство Румынии его детей по признанию доказывается вот этой статьёй 4.

Статья 4

Приобретение мужем и родителем румынского гражданства на условиях, указанных выше, влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.

Кроме того вы читали хотя бы заголовок статьи 2?

Следующие лица считаются румынскими субъектами сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:

Как вы понимаете выражение; сами по себе, и без каких-либо формальностей?

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 07 июн 2020, 15:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы когда подавали свой досар, до 2017г?

в марте 2017. в Бухаресте.

Жду ответ на мой вопрос: чем СОР 1391 года моего предка лучше для АНЧ чем СОС Вашего предка от 1920 года?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 июн 2020, 15:37

VitaliY! писал(а):Источник цитаты А есть доказательство, что Иоан проживал там после 1918 года?

Да есть.
jpg2pdf-16.jpg

Вас к сожалению здесь не было, но Сирена подтвердила, что скачала все мои документы по поводу проживания Иоана за следующие годы;

1848г, 1850г, 1859г, 1869г, 1871г, 1873г, 1875г, 1877г, 1879г, 1882г, 1884г, 1887г, 1891г, 1894г, 1895г, 1899г, 1920г.

Подчёркнутые цифры в этом списке - это;
- рождение Иоана 1848г,
- перепись населения 1850г
- перепись населения 1859г
- брак Иоана 1869г,
- рождение его дочери Александры, моей пробабушки 1882г,
- смерть Иоана 1920г...
Все события, как за эти годы, так и за другие не подчёркнутые (это рождение остальных детей от Иоана, братьев и сестёр моей про-бабушки Александры), происходили в г. Флорешты, Сорокский уезд, Бессарабия.
Если нужно, обращайтесь ко мне в личку, и я вам там вышлю все остальные справки детей Иоана)))

VitaliY! писал(а):Источник цитаты У вас есть лишь сос, где указано, что он там умер. Но кто запрещал ему ездить в Румынию на работу, и именно в 1920 году во время посевных работ его стукнул инфаркт, после которого тот умер?

Смешно выглядите, после всех имеющихся у меня документов на Иоана. Вы даже Консулов переплюнули, которые признают то, что Иоан там проживал, и являлся гражданином Румынии!
Докажите мне, что Иоан не был гражданином Румынии? :P

alanta писал(а):Источник цитаты да какая разница- национал ность или гражданство. докажите что они как вы утверждаете русские. а не болгары, немцы и так далее.

это проще паренной репы))) На основании рождения Иоана в 1848г, и рождении его дочери Александры в 1882г - доказывается их национальность = гражданство. Если вы читали ранее, приложенную ссылку из википедии, то должны уже разобраться в этом.
Если не смогли, то тут уже Фазан бессилен...обращайтесь к учёным.

Что бы было понятней, вы все утверждаете, что рождение человека в Бессарабиии за период 1918 - 1940 означает его гражданство Румынии. Вы же не требуете у его свидетельство о гражданстве до 1940г?

Здесь это работает таким же образом...рождение моих предков в Бессарабии в период 1812 - 1917, доказывает их гражданство российской империи (или национальность - значение у румын)

jpg2pdf-13.jpg

jpg2pdf-15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 07 июн 2020, 15:43

фазан79, чем убеждать участников форума и самого себя в наличии оснований восстановить гражданство Румынии, Вы бы с таким усердием подали доки в АНЧ и ждали бы приказа.

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 07 июн 2020, 15:45

фазан79 писал(а):Источник цитаты К примеру я один из первых, кто получил загрн-паспорт Украины в Консульстве Украины в Минске. А сейчас там ни кто уже не выдаёт паспорта ни при каких условиях с начала 2018г. Люди получают гражданство Украины в консульстве, и сидят там в Беларуси со своими справками о гражданстве на попе ровно...Мне что бегать и кричать всем какой я классный, и счастливый...потому как получил этот паспорт самый первый!))

- у самого первого это гражданство и забрали :lol: Но аннулированный украинский паспорт слабо согреет в аэропорту Минска если нужно лететь в Париж или Франкфурт (даже если безвиз для третьих стран восстановят в полном объеме).
да-да, я помню, что вы молдаванин, римлянин, цыган, еврей, сефард, русский и прочия. Но комментирую исключительно сувенирный украинский паспорт фазана, которым он трясет, как павлин хвостом....

фазан79 писал(а):Источник цитаты Или паспорт Молдовы...попробуйте получить его в Консульстве

- а зачем такое количество безвизовых паспортов третьих стран? Для дебилного обмана ШИС разве что...
Карантин и ситуация с перемещением показала истинную "ценность" безвиза(((

фазан79 писал(а):Источник цитаты Ещё раз, есть СОС Иоана в 1920г, доказывающий его гражданство Румынии, а дальше гражданство Румынии его детей по признанию доказывается вот этой статьёй 4.

- у Консула, которого оскорблял фазан, другое мнение. И это нужно доказывать не на форумах, а в АНК.

фазан79 писал(а):Источник цитаты Ещё раз, есть СОС Иоана в 1920г, доказывающий его гражданство Румынии, а дальше гражданство Румынии его детей по признанию доказывается вот этой статьёй 4.

-ни @@ра это не доказывает. Хватит желтую воду лить, выдавая желаемое за действительное. Если все так как говорит фазан, то с 1920 года по сегодняшний день ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ о румынском гражданстве потомков бедного землепашца. А по фазанячьи получается так - нашел 300-от летнего предка-однофамильца немца или шведа- и имеет право на немецкое или шведское гражданство.
Или прожили все дети Иоана в смоленских лесах румынскими гражданами и румынские власти о такой династии не знали?
По факту нет у фазана ничего, кроме стона, воя и ответов на жалобы.
И можно еще миллион раз рассказывать здесь, кто кому родня и какое у них гражданство. Но учОтов нет, документов-нет, и гражданства у фазана соответственно -нет. И не будет.
Одни
фазан79 писал(а):Источник цитаты ревизские сказки,
в ассортименте, но сколько сказок не рассказывай - гражданство не дадут)))

Но ничего, можно и с молдавским по миру кататься :jokingly:

фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы даже Консулов переплюнули, которые признают то, что Иоан там проживал, и являлся гражданином Румынии!

но документы чет не приняли в Консулате))))

фазан79 писал(а):Источник цитаты Докажите мне, что Иоан не был гражданином Румынии?

это фазану нужно доказать в АНК, что он БЫЛ румынским гражданином.
Снова скрытая просьба о халяве.
Нет, фазанчик-тебе надо-ты и доказывай. А форум - просто наблюдатели с возможностью комментировать. Но пока с доказателствами -"туге́нько"

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты 1848г, 1850г, 1859г, 1869г, 1871г, 1873г, 1875г, 1877г, 1879г, 1882г, 1884г, 1887г, 1891г, 1894г, 1895г, 1899г, 1920г

- в сотый раз график "турпоездок" на отработку земельной повинности прОдедушки Иоана/Иоанна/Ивана, поселенца-царанина?

фазан79 писал(а):Источник цитаты Если нужно, обращайтесь ко мне в личку, и я вам там вышлю все остальные справки детей Иоана)))

- кому они нужны? Разве что думчаку- он их быстро "поженит" как надо

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
al1900 писал(а):Источник цитаты фазан79, чем убеждать участников форума и самого себя в наличии оснований восстановить гражданство Румынии, Вы бы с таким усердием подали доки в АНЧ и ждали бы приказа.

-Ваши слова и фазану бы в уши. Но что то мне подсказывает, что есть дефекты развития головы или ушных раковин )))

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 июн 2020, 15:58

Сирена писал(а):Источник цитаты
он неукомплектован, В нем НЕТ требуемых АНК документов-только и всего.

Покажите в перечне списка документов АНЧ - справку с места жительства предка до 1940? :lol:
Смотрел...смотрел, но увы не увидел такого требования, а значит оно не законно! :P

Кроме того архивные справки уже запрещены к приему!

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 07 июн 2020, 15:59

фазан79, я жду ответ.

Да, и скажите, до какого колена можно подавать документы на восстановление гражданства?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 июн 2020, 16:02

Сирена писал(а):Источник цитаты и что-никаких других актов, кроме УЧоТА граждан? Жизнь и бытие румынской подданной ДОЛЖНО отражаться и в других актах.

Еще раз: этот акт не может быть единственным.

В чем тогда проблема?
Так покажите здесь такие документы из НАРМ - УЧЁТЫ по Бессарабии за период с 1918 - 1940?
Потому что если такие документы существуют, то только в НАРМ!
Но их там нет...