alanta писал(а):Источник цитаты так мне это и не надо.
так как рождение было в период 20-40гг.
Ну вот видите, у вас плоское мышление. Вы соскакиваете с темы, как Фермер, мол у меня предки родились строго в период 1918 - 1940, поэтому мне всё по-фигу, и дальше "пусть трава не растёт"...
А вы не задумывались кто родил ваших предков там, и какое гражданство/национальность имели такие родители??

вот то то же...
А если представить что вам нужно было бы предоставить такую дополнительную архивную справку о доказательстве проживания вашего предка там в период 1918 - 1940 (хоть она уже и под запретом АНЧ) то что бы вы делали?
Такое ощущение, что вы все ребятки как из инкуботора! Это не оскорбление, сейчас поясню - ваши все предки родились строго в определённый период
1918 - 1940. А где остальные ваши пра....пра....бабушки/дедушки??
Ведь Фазан доказал, что они достаточно легко ищутся при желании на сайте;
https://www.familysearch.org/ark:/61903 ... at=1236968Так в чём тогда проблема найти их?

А проблема в том что у большинства ваши предки - рисованные! Я бы на месте Румын ещё дополнительно спрашивал метрические данные родителей живших в российской империи Бессарабии, и "родивших" там ваших "инкубаторных граждан" Румынии...
Здесь всё не чисто с такими корнями...ибо что бы гражданин Румынии родился в период 1918 -1940, нужно что бы его тоже родил там гражданин Румынии. А где их взять, если родители ваших бабушек/дедушек рождены в российской империи в Бессарабии?
Я вам помогу, ответ есть! Но для этого нужно иметь российские метрики СОР/СОБ/СОС родителей граждан Румынии, как у Фазана. И тогда вступает в силу закон о гражданстве Румынии от 1923г, статья 2, и статья 4...
Статья 2
Следующие лица считаются румынскими субъектами сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:
а) Лица, имевшие принадлежность к любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Коренное означает принадлежность к коммуне, приобретенной в соответствии с венгерским или австрийским законодательством.
b) лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Место жительства родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша местный житель, определенный в пункте а, а для Бессарабии административное место жительства, определенное ниже;
в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным постоянным местом жительства, в соответствии с российским законодательством, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домохозяйство, определяемое функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью, при условии, что он зарегистрирован там в регистрах класса, к которому он принадлежал, или в реестры бессарабских властей, которые в прошлом были компетентны для выдачи внутренних или внешних паспортов, в сортировочных списках или в списках митр;
Статья 4
Приобретение мужем и родителем румынского гражданства на условиях, указанных выше, влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.
Фазан придумал очень хорошую проверку НАСТОЯЩИХ корней, а не инкубаторных от решал!
Ну ка все критики Фазана, докажите и покажите, что у ваших предков граждан Румынии, имелись родители, которые проживали там до 1918г?
alanta, ...
al1900, ....
VitaliY!,... поехали ребятки! Корни сиреневой меня не волнуют, потому что их по определению там нет. Она не получает на форуме ни одно гражданство! ....Поэтому не спрашиваю)))