Парис писал(а):Источник цитаты Приведите примеры таких дел. Где именно в следствии подозреваемый отрицал наличие второго гражданства, а в суде, как подсудимый признал его наличие.
Вы прекрасно понимаете что в решении это указано не будет, но будет обязательно упомянуто что такое признание вины было, как смягчающее обстоятельство
Смягчающие обстоятельства обязаны быть упомянуты, а вот непризнание не является отягчающим, поэтому о нем не пишут.
Но конечно - раз я такое найти не смогу, то я разбит и повержен...
Простенькая формула в стиле "предоставь мне то-чего-на-белом-свете-вообще-не-может-быть" и сиди похихикивай, пока оппонент догадается что его послали искать то чего не бывает ...
В деле с внж указано что подсудимый вину не признал. Но вы когда вам удобно слепы и забывчивы.
Характер или возраст? Ну утолите любопытство, вы всегда таким были, или климакс виноват?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:Парис писал(а):Источник цитаты А если при мне кроме румынского паспорта найдут "удостоверение алкоголика", купленное в переходе? Тоже приобщат в качестве доказательства и вперед, отправят меня на принудительное лечение от алкоголизма?
Насчет этого не знаю, но если при вас будет паспорт на имя Петросяна, точно всплеснут руками "Ах Евгений Ваганыч!!" И у вас будет шанс списать судимость на другое лицо, выдав себя за него
В очередной рааз приходится констатировать (с сожалению) что ваши познания в юридической сфере немного устарели, принудительное лечение от алкоголизма давно отменено, году так в 94, так что если вас уже лечили, это давно в прошлом
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:Парис писал(а):Источник цитаты Пример. Чтобы не признался на следствии в наличии второго гражданства.
Я несколько раз в этой теме давал ссылку на дело, в котором подсудимый не признал вины ни на следствии, ни в суде.
Вы уверены что демонстрация того что вы даже не трудитесь читать аргументы оппонентов которые невозможно оспорить, и все время тратите на спорные моменты, где можно хоть както вырулить и натянуть очередные фантазийные трусы на придуманный глобус, добавят вам авторитета? Ну не поверю что вы согласны что ваша репутация на дне , чтобы настолько ее не беречь
Потрудитесь найти пожалуйста
Дусе я несколько раз цитировал это дело
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:Если б вы были хоть на каплю юристом, вы бы понимали абсурдность своего предположения, что при признании вины (без особого порядка, где доказательства не рассматриваются, а он всего в паре-тройке дел, хотя вы недавно мило лгали что они все такие, и уверен через пару недель начнете снова повторять это утверждение) порядок признания доказательств както меняется
УПК РФ, Статья 77. Показания обвиняемого
1. Показания обвиняемого - сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства по уголовному делу или в суде в соответствии с требованиями статей 173, 174, 187 - 190 и 275 настоящего Кодекса.
2. Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.
Для вас это новость, любезный??? Вот что значит изучать упк, копипастя из него удобные вам цитаты, найдя их контекстным поиском...
Суд либо признает паспорт или внж доказательством, и тогда готов на его основании выносить приговор, либо нет
Так вот нет ни одного дела (кроме тех что в особом порядке), где суд отверг бы его с какой либо ссылкой на недостаточность или отсутствие уверенности в том что паспорт означает гражданство.
Ваши наивные и детские заявления что это сувенир никто слушать не будет, просто внесут в протокол, а потом в лучшем случае напишут "что опровергается проведенной экспертизой". И все. Дадут исправиработы изза отсутствия смягчающих, или максимальный штраф, и на год запрет на выезд
в решениях судов четко и однозначно написано : вина подсудимого подтверждается паспортом серия номерНе признанием вины, не подтверждением из консульства, а просто паспортом
И вы еще сказки придумываете, что следователь, опасаясь за свою должность, побоится ваше дело нести прокурору

Несут, и в суд спокойно передают.
И суд никого не оправдал, а либо прекратил дело в связи с деятельным раскаянием, либо закатал судимость и бан на выезд
Так что все эти "суд вас не признает гражданином ххх пока ххх это не подтвердит" - из серии "дурень думкой богатеет"
Хотя...
Если вы на форум из альтернативной реальности выходите, беру свои слова обратно