VitaliY! писал(а):Источник цитаты А причём тут Иоан, если вы подаетесь по прабабке.
При том, что пробабка дочь Иоана, рождённая там же в Бессарабии от его.
Именно так и записано в законе. У вас проблемы с мозговой деятельностью? Скушайте шоколадку, и попейте кофе...я сейчас только что так и сделал.
Статья 2
Следующие лица считаются румынскими субъектами сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:
а) Лица, имевшие принадлежность в любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Коренное означает принадлежность к коммуне, приобретенной в соответствии с венгерским или австрийским законодательством.
b) лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Место жительства родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша местный житель, определенный в пункте а, а для Бессарабии административное место жительства, определенное ниже;
в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным жительством, в соответствии с российским законодательством, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домашнюю обстановку, определяемую функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью, если он зарегистрирован там в реестрах класса, к которому он принадлежал, или в реестры бессарабских властей, которые в прошлом были компетентны для выдачи внутренних или внешних паспортов, в сортировочных списках или списках митр;
VitaliY! писал(а):Источник цитаты На момент присоединения Бессарабии, все кто проживал там получил гражданство Румынии
и их несовершеннолетние дети.
Вот с этого момента поподробней. Где в законе 1923г указаны термины; совершеннолетний, или несовершеннолетний??
Пора уже может остановить свой полёт фантазий?
Предлагаю вам простое решение, избавляющее вас сразу мигом от мучений. Адельтов, тоже мне когда то сообщал о невероятных муках, от процесса нахождения и прочтения моей темы. Я дал ему очень короткий совет, который я оставляю ниже вам;
Просто перестаньте сюда заходить!