фазан79 писал(а):Источник цитаты гражданство Румынии доказывается её отцом - Иоаном, гражданином Румынии.
-актовых записей -НЕТ. Точка. Есть только год через год с провалами в десятилетия.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Все вокруг Александры будут гражданами Румынии
- они будут гражданами по вашему желанию? Кипой ничего не значащей макулатуры?
фазан79 писал(а):Источник цитаты На подходе ещё доказательство гражданства Румынии от родных сестер Александры - Елены, Антонины, и брата Кирилла...
это "идут" актовые записи или снова ваши неуемные желания выдать желаемое за действительное?
Фазан. Если все так гладко: как вы вещаете- в чем проблема подать документы на восстановление???
название темы очень однозначное. вы нашли столько корней - Экзюпери "отдыхает" со своим Маленьким Принцем и баобабами.
Вам же все румынские структуры подтвердили - имеете право. Вы все 230 страниц утверждаете - все ок. Все железобетонно и у вас хоть румыния, хоть польша-все дороги открыты.
В чем проблема дойти до Консульства?
(кстати, если вы тут гербами кичитесь, княжеским родом, объясните мне пожалуйста, каким образом у такого количества княжеской родни и их потомков НЕТ НИ ОДНОЙ ДОСТОВЕРНОЙ АКТОВОЙ ЗАПИСИ?
Такой, чтобы пойти и получить требуемые документы? Или князья в подполье всю жизнь прятались, за земледельцев себя выдавали, а знамена с родовым гербом в сундуке от отца к сыну ночью передавали?
Я понимаю так-есть герб-есть род-есть вековая история-есть летописи-есть архивы-есть актовые записи.
Или я не так себе все представляю?
Отправлено спустя 1 час 15 минут 56 секунд:фазан79 писал(а):Источник цитаты Все вокруг Александры будут гражданами Румынии, а по вашему только она нет? Смешно!
как раз и не смешно, фазан.
al1900 писал(а):Источник цитаты Сирена, я уже ранее писал про ситуацию с одними знакомыми. Отец и мать из Тирасполя в 1918 году решили уйти с детьми к румынам. Часть обоза со старшими детьми ушла в Кишинев. Отец и мать с младшими пошли через 3 дня, но румыны уже закрыли границу и они вернулись в Тирасполь к Советам. В итоге сейчас ВСЕ граждане Молдовы, но румынское гражданство получили только старшие дети и их потомки, потому что младшие дети не стали гражданами Великой Румынии.
Есть ситуации и похлеще.
Никто не может сказать достоверно, чем обусловлены визиты через год и провалы в десятилетия. И розовые очки на переносице рано или поздно будут разбиты о реальность и результат. Самообманываться можно долго, но не бесконечно. Можно посылать запросы и даже получать какие то документы. Но все это годится, увы, для генеалогического древа, но не получения гражданства. Пока вы будете собирать справки, программа восстановления вообще закроется (как условие получения Шенгена Румынией, например). Ну, еще сто или двести страниц куража и понтов. А что дальше?
А дальше - море. И закат. И разбитое корыто (или ваши розовые очки).