Уведомление МВД о втором гражданстве
Парис, личный опыт таков: до физического предъявления в ОУФМС паспорта иностранной державы никакие мои декларативные заявления о том, что я восстановил чужое для РФ гражданство, не принимались. Сертификаты, онорат ошиктораши и прочие игалзованы нашим ментам по фигу.
Объявление
- nnm
- Участник 1h2.ru
Belikov Anton, вполне возможно, что если попросить отказ в письменной форме, то внезапно примут заявление и по сертификату. А если не примут и дадут отказ, то можно его направить в прокуратуру и приложить ответ, который получил Криксенок.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
learner писал(а):Источник цитаты в законодательстве РФ содержится перечень документов, содержащих указание на гражданство лица. Как можно видеть, там нет сертификатов о прививках котов.
...равно как и сертификата о гражданстве.
learner писал(а):Источник цитаты Ваш пример с сертификатом о прививках кота совершенно неуместен и комичен.
... может быть менее комичен, но также неуместен и Ваш пример с непризнанным на территории РФ сертификатом о гражданстве.
learner писал(а):Источник цитаты банки подняли вопрос, кого считать резидентами, а кого - нет. Эта ситуация косвенно относится к обсуждаемой теме,
Тогда зачем Вы рассматриваете такую ситуацию и замусориваете форум?
learner писал(а):Источник цитаты Если, как указал уполномоченный сотрудник УВМ, такого перечня обязательных документов нет, то определиться помогут законодательства иностранных государств.
Законодательства иностранных государств начали действие на территории РФ?
learner писал(а):Источник цитаты . Вам уже писали, что гражданин РФ может получить сертификат о гражданстве, не выезжая из страны, а паспорт иного государства он может решить оформить в силу непреодолимых обстоятельств, скажем, через полгода после получения сертификата. Что ему делать, если закон устанавливает двухмесячный срок для уведомления?
Так это проблемы не РФ, а пособников "стран вероятного противника". Так им и надо.
learner писал(а):Источник цитаты Не исключаю, что с течением времени и по мере накопления практики применения интересующих нас положений будут даны более точные определения по поводу документов.
Вот тогда и будет что обсудить. А до этого Ваши многостраничные рассуждения о действительности сертификата Румынии представляют собой не более чем Ваши личные, голословные, ничем не подтвержденные, а следовательно и никому не интересные мнения.
nnm писал(а):Источник цитаты 13 тысяч сообщений написать и ни разу не признать, что в чем-то ошибся, - это редкий талант.
Может все намного проще: никто не смог доказать ни одной ошибки?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Сертификаты, онорат ошиктораши и прочие игалзованы нашим ментам по фигу.
Полностью согласен. Равно, как и сертификаты иностранных котов.
nnm писал(а):Источник цитаты вполне возможно, что если попросить отказ в письменной форме, то внезапно примут заявление и по сертификату.
А как насчет возможности попросить отказ в письменной форме на сертификат кота? Чем он отличается от сертификата о гражданстве?
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Источник цитаты в законодательстве РФ содержится перечень документов, содержащих указание на гражданство лица. Как можно видеть, там нет сертификатов о прививках котов.
...равно как и сертификата о гражданстве.
Скажите , а кроме Румынии , есть страны где сертификат гражданства является документом подтверждающий гражданство ?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Сертификат Румынии? roman boy, может быть и есть. Надо посмотреть на сайте МИД Румынии по странам. Но в РФ этот документ точно не является признанным и поэтому ничего не подтверждает на территории РФ.
-
- Участник 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты "Подтасовка"- это доказывание своего мнения ссылками на официально действующие и опубликованные Законы РФ, как я или картинками и голословными, ничем не подтвержденными утверждениями, как Вы?
Парис, это работа любого адвоката, а для ментов, даже бывших, адвокат как раз подтасовками занимается и затрудняет их тупую работу.

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
nejersi писал(а):Источник цитаты адвокат как раз подтасовками занимается и затрудняет их тупую работу.
nejersi, как вы объясните такой парадокс: работа ментов тупая, а тюрьмы настолько во всех странах забиты, что сажать некуда?
Поэтому то, что все адвокатские "подтасовки" что-то якобы затрудняют, доходит до лохов только в камере ИВС/СИЗО. Но деньги за "подтасовки" адвокат берет "вперед"...
"...Говорил защитник долго — долго,
И всего два слова — прокурор!
Но всего двух слов его хватило,
Чтоб сидел я в зоне до сих пор...."
(М.Танич).
-
- Участник 1h2.ru
Уведомление о втором гражданстве
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В скором времени присяга, я готов и уверен в себе, а значит, с большой долей вероятности получу румынское гражданство. И, насколько мне известно, я обязан буду уведомить соответствующие органы об этом (я гражданин РФ). Отсюда встает вопрос - как лучше всего поступить, чтобы не нарваться на проблемы? Т.к. паспорт Румынии я получу только через несколько месяцев после сертификаты, а уведомить нужно в течение 60 дней. И еще - если я всё это время буду находиться не в РФ, то это на что-то повлияет? Планирую находиться в Германии. Так же интересует - если я выпишусь сразу после получения паспорта и въезда в РФ, то смогу ли я не уведомлять никого о втором гражданстве? П.с.: проживать в РФ конечно же, не планирую сразу после получения паспорта Румынии. Большое спасибо!
В скором времени присяга, я готов и уверен в себе, а значит, с большой долей вероятности получу румынское гражданство. И, насколько мне известно, я обязан буду уведомить соответствующие органы об этом (я гражданин РФ). Отсюда встает вопрос - как лучше всего поступить, чтобы не нарваться на проблемы? Т.к. паспорт Румынии я получу только через несколько месяцев после сертификаты, а уведомить нужно в течение 60 дней. И еще - если я всё это время буду находиться не в РФ, то это на что-то повлияет? Планирую находиться в Германии. Так же интересует - если я выпишусь сразу после получения паспорта и въезда в РФ, то смогу ли я не уведомлять никого о втором гражданстве? П.с.: проживать в РФ конечно же, не планирую сразу после получения паспорта Румынии. Большое спасибо!
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты если я всё это время буду находиться не в РФ, то это на что-то повлияет?
В этом случае не обязаны "уведомлять".
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты если я выпишусь сразу после получения паспорта и въезда в РФ, то смогу ли я не уведомлять никого о втором гражданстве?
Для того, чтобы не быть обязанным "уведомлять", необходимо не отсутствие регистрации в РФ, а фактическое пребывание вне ее территории.
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты П.с.: проживать в РФ конечно же, не планирую сразу после получения паспорта Румынии.
Обязанность "уведомления" у Вас наступит спустя 30 дней после въезда и пребывания на территории РФ с имеющимся иностранным гражданством.
-
- Участник 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы не быть обязанным "уведомлять", необходимо не отсутствие регистрации в РФ, а фактическое пребывание вне ее территории.
А вот это спорный момент. Нашел статью одну - https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26267.7/3145009/
Цитирую:
Вопрос 1: кто считается «гражданином России, постоянно проживающим за рубежом» и, соответственно, освобождается от обязанности уведомлять о своем иностранном гражданстве либо виде на жительство? Если человек сохранил регистрацию по месту жительства («прописку») в России, но при этом имеет вид на жительство и фактически живет за границей – к какой категории он относится и подпадает ли под закон?
Ответ: регистрация по месту проживания («прописка») в РФ считается подтверждением того, что человек постоянно проживает по конкретному адресу в России (согласно Закону Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»). Поэтому, строго по закону, при сохранении такой регистрации в РФ, правоохранительные органы могут посчитать россиянина, имеющего вид на жительство за рубежом, постоянно проживающим в РФ.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты это спорный момент.
Закон РФ об этом не спорит, а пишет однозначно:
https://78.мвд.рф/grazhdanstvo/%D0%BF%D ... %83-%D0%B3
"...Гражданин Российской Федерации, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию..."
darkdeveloper писал(а):Источник цитаты Нашел статью одну
То, что там написано, приравнено к официально действующему Закону или всего лишь представляет собой частное мнение отдельного журналиста?
- Криксёнок
- VIP
Парис писал(а):Источник цитаты darkdeveloper писал(а):Источник цитаты если я всё это время буду находиться не в РФ, то это на что-то повлияет?В этом случае не обязаны "уведомлять".darkdeveloper писал(а):Источник цитаты если я выпишусь сразу после получения паспорта и въезда в РФ, то смогу ли я не уведомлять никого о втором гражданстве? Для того, чтобы не быть обязанным "уведомлять", необходимо не отсутствие регистрации в РФ, а фактическое пребывание вне ее территории.darkdeveloper писал(а):Источник цитаты П.с.: проживать в РФ конечно же, не планирую сразу после получения паспорта Румынии.Обязанность "уведомления" у Вас наступит спустя 30 дней после въезда и пребывания на территории РФ с имеющимся иностранным гражданством.
В данном случае совершенно согласен со всем сказанным
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты То, что там написано, приравнено к официально действующему Закону или всего лишь представляет собой частное мнение отдельного журналиста?
Конечно же я с вами согласен, просто, на всякий случай, привел цитату из найденной мною статьи. Вдруг, например, вы что-то упустили, всякое же бывает. Спасибо большое за ответ, буду иметь ввиду!
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
Вопрос как я понял про другие страны КРОМЕ Румынии
А ответ про Румынию:
Я один это вижу? Поправьте меня, пожалуйста
roman boy писал(а):Источник цитаты Скажите , а кроме Румынии , есть страны где сертификат гражданства
А ответ про Румынию:
Парис писал(а):Источник цитаты Сертификат Румынии? roman boy, может быть и есть
Я один это вижу? Поправьте меня, пожалуйста
- So_What
- Участник 1h2.ru
roman boy писал(а):Источник цитаты есть страны где сертификат гражданства является документом подтверждающий гражданство ?
Как минимум в Германии выдают, точно знаю из первых рук человека, его получившего
-