Меня просили отписаться, как прошла подача документов.
Пригласили в офис компании к 07.45. К этому времени там было уже человек 30. Часов с 8.30 группы подающих по 5-6 человек стали уходить в МЮ. Некоторые прошли всю процедуру уже к 9.00.
Что касается меня... Очень быстро прошли в здание в сопровождении адвоката. Там ожидала 10 минут. На подаче документов пробыла 5 минут. Никому не было интересно мое "знание" румынского, кроме, пожалуй, адвоката. Он улыбался, услышав "здравствуйте", "спасибо" и "до свидания".
Архивные документы остались в офисе. Вскоре их вернут обратно в архив, где они будут храниться.
Беседовала со многими людьми на подаче.Рассказываю со слов!
Ожидание составляет 7-12 месяцев в случае адвокатского сопровождения. Без него 2-2,5 года. Нашла нескольких людей, которые лично знакомы с теми, кто получил паспорта. Важно! Письма-уведомления приходят только в Молдову! В другие страны их не направляют. Необходимо самостоятельно проверять сайт МЮ. В случае, если инфы нет, необходимо направлять запрос в МЮ. Если кому-то требуется поддержка в Бухаресте могу поделиться контактом доверенного лица для консультации и помощи.
Что касается присяги. Сдают и хором и индивидуально в микрофон. Никто не сказал о проверке знания языка и собеседовании. Я не призываю игнорировать язык! Мне он показался интересным и несложным.
30 человек в день, от одной конторы, это что-то. Выписки в архив