Вот мой, Кипра:
Уведомление МВД о втором гражданстве
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Объявление
-
- Постоялец 1h2.ru
So_What писал(а):Источник цитаты Как минимум в Германии выдают, точно знаю из первых рук человека, его получившего
Простите , выдают что ?
- So_What
- Участник 1h2.ru
roman boy писал(а):Источник цитаты Простите , выдают что ?
Сертификат о приобретении гражданства
- IGORIAN
- Участник 1h2.ru
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Любой может отправить на сайт МВД запрос текст которого я привел и получить ответ
Кому интересно, выкладываю свежий ответ МВД
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
А если у тебя гражданство было до этого закона, когда нужно уведомлять?
- elphaba_thropp
- Участник 1h2.ru
Я тут сходила с сертификатом в моё районное мвд — там посоветовались между собой и велели приходить, когда паспорт будет, и не волноваться 

- Andreyy
- VIP
elphaba_thropp, конечно не волнуйтесь. Они бы для приличия добавили бы, что ну заплатите в случае чего 500 рублей административку. Некоторые сотрудники поражают своей бестолковостью, а именно заряжают, что уже не нужно подавать. Случай такой был. Тоже не волнуйтесь 

-
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 2
IGORIAN, спасибо за выложенный документ.
Недавно уважаемый Парис задавал риторический вопрос - "Законодательства иностранных государств начали действие на территории РФ"? (26 июля 2019 г., 19:20, 25-я страница данной темы), а в свежем ответе МВД прямым текстом ответственное лицо пишет и выделяет жирным шрифтом, что "если в соответствии с законодательством иностранного государства данный вид на жительство является документом" (и далее по тексту), то уведомление подается обязательно, независимо от того, находится ли данный документ в перечне. А я писал именно об этом - Уведомление МВД о втором гражданстве. То есть, данный документ и является тем "иным документом". Кстати, ответственное лицо тоже выделяет эту фразу в своем ответе. Аналогия с сертификатом о гражданстве напрашивается сама собою. Да уж... А столько простыней было исписано Парисом.
Недавно уважаемый Парис задавал риторический вопрос - "Законодательства иностранных государств начали действие на территории РФ"? (26 июля 2019 г., 19:20, 25-я страница данной темы), а в свежем ответе МВД прямым текстом ответственное лицо пишет и выделяет жирным шрифтом, что "если в соответствии с законодательством иностранного государства данный вид на жительство является документом" (и далее по тексту), то уведомление подается обязательно, независимо от того, находится ли данный документ в перечне. А я писал именно об этом - Уведомление МВД о втором гражданстве. То есть, данный документ и является тем "иным документом". Кстати, ответственное лицо тоже выделяет эту фразу в своем ответе. Аналогия с сертификатом о гражданстве напрашивается сама собою. Да уж... А столько простыней было исписано Парисом.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
learner писал(а):Источник цитаты если в соответствии с законодательством иностранного государства данный вид на жительство является документом" (и далее по тексту), то уведомление подается обязательно, независимо от того, находится ли данный документ в перечне
А какое отношение документ с названием "вид на жительство" имеет к документу с названием "сертификат о гражданстве"?
learner писал(а):Источник цитаты Да уж... А столько простыней было исписано Парисом.
Аж 26 страниц исписали Парису в ответ на то, что он писал с первой страницы и то, что в ОВМ уложилось в три слова:
elphaba_thropp писал(а):Источник цитаты посоветовались между собой и велели приходить, когда паспорт будет,
- elphaba_thropp
- Участник 1h2.ru
На самом деле я теперь совершенно уверена, что в каждом районном МВД просто свое собственное мнение по этому вопросу
Впрочем, я уж постараюсь не подставляться под штраф))

- Криксёнок
- VIP
Парис писал(а):Источник цитаты Аж 26 страниц исписали Парису в ответ на то, что он писал с первой страницы и то, что в ОВМ уложилось в три слова
уложилось в три УСТНЫХ слова
попроси она письменный ответ, и их мнение резко поменялось бы
готов на пари

более того, если ей ктото чтото предьявит, и она сошлется на это мнение, тот кто его высказал будет все отрицать и утверждать что его неправильно поняли, и он имел в виду, что получив паспорт, надо придти второй раз и сообщить о нем тоже
Отправлено спустя 44 секунды:
elphaba_thropp писал(а):Источник цитаты На самом деле я теперь совершенно уверена, что в каждом районном МВД просто свое собственное мнение по этому вопросу
Устное мнение ОВД сильно отличается от письменного. Письменное окажется одним и тем же - обязаны подать как только стали гражданином, даже если не получили паспорт, как и предусмотрено законом, где это прямо написано
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- elphaba_thropp
- Участник 1h2.ru
Кстати, если штраф реально 500, то это дешевле, чем нотариально переводить сертификат 

- Криксёнок
- VIP
elphaba_thropp, штраф бывает разный
если вы сами придете и подадите позже установленного законом срока, штраф там действительно толи 500, толи 1000
а если вас раньше чем вы придете "прихватят", там цифры совершенно другие. Понятно что вероятность исчезающе мала, но не нулевая
да и перевод никто пока не требовал, я скажем так присутствовал не на одной подаче уведомления по сертификату
если вы сами придете и подадите позже установленного законом срока, штраф там действительно толи 500, толи 1000
а если вас раньше чем вы придете "прихватят", там цифры совершенно другие. Понятно что вероятность исчезающе мала, но не нулевая
да и перевод никто пока не требовал, я скажем так присутствовал не на одной подаче уведомления по сертификату
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Криксёнок писал(а):Источник цитаты более того, если ей кто-то что-то предъявит, и она сошлется на это мнение, тот, кто его высказал, будет все отрицать и утверждать, что его неправильно поняли, и он имел в виду, что получив паспорт, надо прийти второй раз и сообщить о нем тоже
Именно! На месте тех, кому вменена обязанность уведомить о гражданстве, я бы ничему, кроме письменного ответа, не доверял. Вы и IGORIAN выложили документы, которые снимают все вопросы, могущие возникнуть у законопослушных граждан. А кто хочет препираться и доказывать обратное, может безуспешно продолжать.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
learner писал(а):Источник цитаты может безуспешно продолжать.
...спрашивать: где же в последнем письме из Самарского УВД хотя бы одно упоминание о том, что сертификат о гражданстве Румынии-тот самый документ, который можно подать для уведомления об иностранном гражданстве?
-