Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2020, 18:30

al1900 писал(а):Источник цитаты Весь НАРМ расстреляют за то, что нет учётов по Сорокскому уезду? Ну нет и нет. НАРМу на это наплевать.

Однако в НАРМ скрывали этот факт почти 1,5 года. Спрашивается почему были такие мучения сказать, и признать эту горькую правду?

Я то знаю ответ...я вскрыл многочисленные мутки...по выдаче до меня, подтверждающих справок из НАРМ за взятки, которые потом были незаконно предъявлены румынским властям...Вот отсюда и все мучения НАРМ...

А теперь румынские власти увидят настоящую правду! Кстати наконец то эту правду увидели и узнали также наши форумчане! :hi:

Ай да Фазан...ай да молодец))
Последний раз редактировалось фазан79 26 авг 2020, 18:40, всего редактировалось 3 раза.

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 26 авг 2020, 18:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты А теперь румынские власти увидят настоящую правду!

можно подумать что до сих пор Румыния этого не знала?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2020, 18:33

al1900 писал(а):Источник цитаты можно подумать что до сих пор Румыния этого не знала?

возможно, и не знала Румыния...потому что находились "красавцы", покупали себе такие справки в НАРМ о проживании предков за период 1918 - 1940 + инкубаторные корни, и несли всё это румынским властям. Возможно здесь даже замешаны молдавские чиновники высшего ранга, намутившие через этот НАРМ себе и своим родственникам гражданство Румынии...Поэтому и охраняли эту "военную тайну" изо всех сил))
Последний раз редактировалось фазан79 26 авг 2020, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 26 авг 2020, 18:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты возможно, и не знала Румыния

Румыния все знает прекрасно. нет справки у вас - не будет и гражданства. берите ответ НАРМ и на подачу...

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2020, 20:19

1.jpeg

2 (wecompress.com).jpeg

3.jpeg

Национальное архивное агентство
13.08.2020

- В ответ на поступившие запросы № ХХХ, от 03.08.2020 г. XXX, от 06.08.2020, полученые из Прокуратуры Республики Молдова по заявлению за № ХХХ, от 06.08.2020, по запросу МВД и заявлению, зарегистрированному под № XXX полученого из Министерства юстиции, неоднократно Сообщаем Вам, что оказание платных услуг Главным управлением Национального архива регулируется Постановлением Правительства № 339 от 23.03.2005 об утверждении Номенклатуры выполняемых работ и услуг, оказываемых за плату Национальным архивным агентством, и Постановление Правительства № 627 от 12.07.2010, касательно изменения приложения № 1 к Постановлению Правительства № 339.

- Все справки, выданные ранее специалистами Главного управления Национального архива, соответствуют оригиналу документа, ко многим из них были приложены копии файлов.

- Также сообщаем, что в фондах Главного управления Национального архива нет документов по переписи населения в городе Флорешты, Сорокский уезд, за 1918-1940 годы, из-за чего мы не можем предоставить вам архивное свидетельство, подтверждающее факт проживания ваших родственников во Флорештах, Сорокский уезд в 1918-1940 годах.

- Вместе с тем сообщаем, что для обнаружения запрошенной информации в отношении Смерчинского (Смирчинского, Смеричинского) Иоана, а также Татьяны, Картофлицких Антония, Александры и Анастасии были исследованы следующие документы:
Архивный фонд префектуры округа Сорока и подчиненных ему мэрий (F.2071), в котором не было обнаружено сведений о том, что Смерчинский (Смирчинский, Смеричинский) Иоан и Татьяна, Картофлицких Антония, Александры и Анастасии за период 1918 г. - 1940 г. они платили налоги, владели недвижимостью, или жили во Флорештах, Сорокского уезда.
Архивный фонд «Наш дом» (ф. 110), где не обнаружены документы, в которых фигурируют имена упомянутых вами родственников, как если бы они были включены в число лиц, принадлежащих к жителям города. Флорешты, Сорокский уезд.
Архивный фонд Статистического управления Бессарабии (ф. 1416), где не обнаружены документы, подтверждающие, что упомянутые вами лица проживали в г. Флорешты Сорокского уезда.
Архивный фонд coli Mixte Floresti, уезд Сорока (F. 1772), где не было обнаружено сведений о том, что Смерчинский (Smircinschii, Smericinschii) Иоан, а также Татьяна, Картофлицкие Антоний, Александра и Анастасия за период 1918-1940 гг., что бы учился в городе Флорешты Сорокского уезда, из-за чего невозможно оформить запрашиваемые справки.

Кроме того, для проведения сложных систематических и долгосрочных исследований вы можете воспользоваться услугами учебного кабинета Главного управления Национального архива в соответствии с правилами учебного кабинета и действующим законодательством.
У кабинета есть ежедневный график работы, за подробностями вы можете следить на официальной странице Национального архивного агентства.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
на щёт владения имущества, то не обязаны были владеть, могли просто жить у кого то, или снимать жильё. На щёт учёбы в школах вообще улыбнули. Посчитайте сколько им было всем на тот момент лет. В общем ни о чём. НАРМ у тебя не получится натянуть сову на глобус!

Факт остаётся фактом, что списков жителей/граждан Флорешт - у тебя нет. Точно также как у тебя нет переписи населения, и по-хозяйственных книг Флорешт за период 1918 - 1940.
Поэтому будешь и дальше получать от Фазана ЖАЛОБЫ со всех инстанций, пока не напишешь эту полную правду в ответе, а не вот эту лабуду про школы...

Мой предок Иоан жил там в Флорештах до 1920г - это документальный факт! А НАРМ не нашёл сведений об этом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 26 авг 2020, 21:58

фазан79 писал(а):Источник цитаты могли просто жить у кого то, или снимать жильё

могли и БОМЖами быть...

Не учились, налоги не платили, жильем не владели.... Прекрасный ответ НАРМ. Обязательно приложите его к докам для АНЧ.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 27 авг 2020, 05:17

al1900 писал(а):Источник цитаты один от 1911 года, другой от 1960 года... И что? важен период 1918 - 1940. А там у вас пустота. от слова "совсем". Весь НАРМ расстреляют за то, что нет учётов по Сорокскому уезду? Ну нет и нет. НАРМу на это наплевать.

У меня дед родился в 1898 под Резиной, женился там же в 1946. Мне сказали зубры форума что это достаточно. Потом оказалось что бабушка родилась в том же место но между 1918-1940, но это другое дело.

al1900
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение al1900 » 27 авг 2020, 08:13

alex1176 писал(а):Источник цитаты У меня дед родился в 1898 под Резиной, женился там же в 1946. Мне сказали зубры форума что это достаточно

Значит этого было недостаточно? Подались вы, в итоге, по бабушке?

hey_arnold
Участник 1h2.ru
Забанен: Бессрочно

Есть корни, нужна помощь

Сообщение hey_arnold » 27 авг 2020, 09:59

Привет . Ситуация такая , может кто подскажет.
Есть корни реальные .
Подаюсь по деду, рожден на территории нынешней Молдовы . Но проблема в том , что у него и у всей его семьи фамилия - ДобриоглО, а в его свидетельство о браке указали фамилию ему и бабушкке- ДобриоглА. В общем сделали ошибку . Все документы молдавские , кроме этого свидетельства о браке. брак был заключён в Донецке в УССР , соответственно СОБ - украинское. Пробовали переделать ошибки , но там сказали что невозможно, так как данных уже нет , уничтожены пожаром .
Вопрос - что делать если все документы правильные , кроме СОБ ?

Nb1503
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Nb1503 » 27 авг 2020, 12:24

hey_arnold, скажите переводчику, чтобы перевел с окончанием на "о". Обычно, не отказывают.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 27 авг 2020, 14:48

al1900 писал(а):Источник цитаты Значит этого было недостаточно? Подались вы, в итоге, по бабушке?

Я задал тут вопрос раньше могу ли я податся по деду. Мне все сказали что да, потому что прослеживается явный след проживания. Подал и по деду и по бабушке (его жена) со стороны отца. Бабушка просто была приятным сюрпризом, я думал что она родилась в МАССР за Днестром а справка из ЗАГСА на Витязул показала н.п. на правильной стороне Днестра.

RandomName
Интересующийся 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение RandomName » 28 авг 2020, 13:25

Добрый день! Я, к сожалению, так и не поняла, является ли эта тема темой одного человека или нет, поэтому заранее извините, если я ее угоняю. По крайней мере название темы - это ровно то, что мне нужно: помощь в получении гражданства Румынии при наличии у меня корней. Точнее, я ищу людей, кто этим занимается, отзывы о таких людях - любую информацию. Не хочу превращать тему в рекламу, поэтому прошу ответить в личку, кому не сложно. Спасибо!

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 сен 2020, 10:24

Вчера получил на руки в своём ЗАГС Минска - вытяг о смерти моей прабабушки Александры. Сбылись самие худшие опасения, она оказалась указана там по национальности, как - русская. :cry:

Но приятным бонусом является то, что её ФИО указана верно, и без ошибок. Единственное возраст 76 лет указан неправильно!
Буду исправлять на основании её справки о рождении в Бессарабии (г. Флорешты), и буду вносить там также графу место рождения.
Насколько я понял из этого вытяга, что зарегистрирована смерть в Херсонском городском отделе ЗАГС.
Ну и скажите где она там проживала, и с какого года в этом г. Херсоне?? Где там запросить по-домовую книгу с указанной там также национальностью? А ведь я добьюсь правды и отымею всем мозги.

Вызывает также большой вопрос; на каком основании моя прабабушка указана там - русская? В её СОР/СОБ (1882/1900) не указана вообще национальность её родителей Иоана, и Татьяны! Моё мнение, что написали эту национальность просто от "балды", и с потолка, ибо мёртвый человек уже не мог бы возразить, а живым родственникам не показывали то, что понаписали там втихаря...Конченный СССР!

Остаётся на днях ещё дождаться, и получить на руки вытяг о смерти прадеда Антония. Хоть бы он там не подкачал... :girl_angel:

Также получен ответ МВД о том, что кроме информации дат смерти о моих прадедах у их ни чего больше нет. Выходит точно были гражданами Румынии)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Carol I » 03 сен 2020, 10:28

фазан79, попробуйте получить Свидетельство о Смерти
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 сен 2020, 10:33

Carol I писал(а):Источник цитаты фазан79, попробуйте получить Свидетельство о Смерти

Спасибо, но зачем оно мне нужно, если там будет указан неправильный возраст, чтобы деньги на ветер выкинуть и время?

Да я уж лучше в свой ЗАГС получу эту копию акт/записи о смерти, в рамках внесения туда исправления даты рождения. Там мне и покажут всё. Если не будет там указанной графы "место рождения", то буду туда вносить её. А потом уже после исправления разумеется получу СОС. Но это процедура не меньше чем на пол-года.
Я всё это и сам знал, и такой необдуманный совет ни когда не дал бы другому человеку. Чувствуется то, что я здесь зарегистрирован на этом форуме по-раньше вас...