Вчера в мой ЗАГС Минска пришла заверенная копия акт/записи СОС от 1960г,
г. Черновцы, Черновицкой области, моего прадеда Антония. Вместе с сопроводительным письмом о том, что его вытяг СОС мне не направляли для выдачи на руки, из за того что имеются разночтения в документах. Мол в моих представленных документах родства он указан, как Антоний, а в этой акт/записи СОС он указан, как Антон. Короче повеселили...Что ни делается, то к лучшему! Теперь я вынужден буду внести исправления в эту акт/запись о его СОС 1960г на основании его СОР 1873г, и его СОБ 1900г, где он указан именно - Антоний, а не Антон, как в этом акте СОС 1960г. Заодно буду вносить если удастся туда же его место рождения - Ямполь.
Эту акт/запись СОС 1960г, подержал в руках, прочитал. В ней прадед указан по национальности, как - Украинец.

Видимо тоже с потолка записали, так как в его СОР/СОБ не указано национальностей его родителей. Есть графа место работы; там указано - пенсионер. Вся актовая запись заполнена на безграмотном суржике...что то на украинском языке, а что то на русском. Как то так.
Теперь буду показывать в очередной раз мастер класс, и описывать всё в реальном времени в своей теме, как я буду исправлять акт/записи СОС обоих моих прадедов Антония и Александры. Съездил сегодня и взял бесплатную дополнительную справку о том, что имя Антоний идентично имени Антон.
Прилагаю справку ниже.
В его СОС 1873г, в СОБ 1900г, он указан, как - Антоний, а также в СОР его всех пока найденных детей; Николая/Михаила/Анастасии/Юлианы...1901г/1903г/1905г/1911г, он указан также отцом с именем Антоний, и отчеством Николаев. Выходит уже есть 6 справок где это подтверждается кроме его одного различия имени в этом СОС, поэтому есть все 100% основания для исправления этого акта СОС. Как мы уже знаем все предшествующие акт/записи одного и того же человека, являются основанием к исправлению всех последующих акт/записей этого же самого человека. Также в справке указал, что его отчество; Николаевич равно отчеству; Николаев. Хотя по отчеству мне претензий не поступало, но я решил принципиально подойти к этому делу, и решил всё исправить буква в букву, чтобы в будущем не возникло даже оснований для тени сомнений. Буду исправлять в акте СОС 1955г даже отчество прабабушки Ивановна, на указанное изначально во всех других документах её отчество Иоаннова.
3 (wecompress.com).jpeg
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:Кстати мне там в институте языковедения в Минске сказали, что к ним по почте обращаются со всего СНГ, и они всем бесплатно высылают такие справки. Например когда я жил в Киеве, то в таком же профильном институте языковедения мне влупили сходу за каждую такую справку по 20 баксов в пересчёте на гривни...разумеется я отказался))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.