al1900 писал(а):Источник цитаты на основании их
устных или
письменных заявлений.
подтверждающую ссылочку закона предоставьте, это же так просто?
Не можете...? Я так изнал, что на этом моменте полёт фантазии в очередной раз прервётся.
Можно я завтра сделаю такое же устное и письменное заявление в своём ЗАГСЕ, что я - Поляк!)) Ответ знаете какой на это будет?
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:al1900 писал(а):Источник цитаты ваши родители имели
в паспортах СССР заполненную графу "национальность", значит она была установлена законным способом.
причём здесь паспорта СССР, и мои родители? СССР уже нет с 1991г, соответственно нет и паспортов СССР! У моих родителей всё в порядке было, и в их СОР были указаны национальности их родителей. Здесь разговор о ПРАДЕДАХ, и отсутствии национальностей родителей в их СОР!
После 1991г в паспортах Беларуси/Украины/Молдовы национальности по умолчанию не указывают,...это указывают
только по желанию. Это я и сделал в своём паспорте РБ.
al1900 писал(а):Источник цитаты Или работники паспортного стола написали эти данные из головы?
Именно так и было! Была негласная установка сверху так делать...
al1900 писал(а):Источник цитаты Почему тогда не им написали малазиец, португалец, нигериец и т.д.?
Потому что это вызвало бы подозрение, и расходилось бы с политикой того времени? Кроме того зачем им нужно было в СССР плодить потомков других национальностей? Там же из любого утюга вещали, что основоположниками создания СССР являлись Россия/Беларусь/Украина...поэтому в случае чего писали в основном именно эти национальности. Или на крайняк писали национальность той республики в которой умер предок.
al1900 писал(а):Источник цитаты Никогда не видели документы, в которых под фотографией написано "Собственный имярек"?
это вообще бред.
al1900, всё бывает в первый раз...ещё и не такое увидите))