Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 03 окт 2020, 19:25

фазан79 писал(а):Источник цитаты Это той инфой, о которой выше сообщил тебе румынский Поляк Фазан?)) http://arhiva.gov.md/fonduri-si-colectii/

нет ! мне бы этот шлак как уважающему румыну никто бы не давал .

фазан79 писал(а):Источник цитаты Фазан понимает уже 40% румынской лимбы, в отличии от тебя. Так кто из нас после этого настоящий Румын?

Разница лишь в том что Боярину Орлану румыны помогают просто так . И в отличии от Графа Фазана , Боярину Орлану для этово не нужно бесплатно работать на кладбищах .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 03 окт 2020, 22:12

фазан79 писал(а):Источник цитаты Фазан понимает уже 40% румынской лимбы, в отличии от тебя. Так кто из нас после этого настоящий Румын?

уровень понимания лимбы фазаном (чтобы читающие тему понимали реальность этого уровня):

фазан79 писал(а):Источник цитаты Перевод;

1) Здравствуйте.,

Я получил ваше сообщение.

В ожидаемом выезде в Республику Молдова, пожалуйста, получите из Национального архива Республики Молдова документ, подтверждающий, что ваш родственник III степени-Александра КАРТОФЛИЦКАЯ - жила на территории Румынии и после 1918 года, как вас ранее спрашивали римские власти Этот документ необходим для заполнения папки по восстановлению римской крепости, являясь единственным документом, который может подтвердить ваше требование о восстановлении. Без этого документа вы не можете запросить восстановите римскую крепость, и я не смогу получить ваше неполное дело.

но ладно с лимбой на 40% (это очередной горизонт фазана, как и "нежно входящий в него польский" язык (в соседней теме
фазан79 писал(а):Источник цитаты Что самое интересное, польский язык "заходит" легко и непринуждённо...Около 95% сказанного я понял без какого либо "напряга".

Этому полиглоту-водителю самосвала, потомку царан, Консул Румынии очень четко сказал, что требуется для подачи на восстановление гражданства:

фазан79 писал(а):Источник цитаты пожалуйста, получите из Национального архива Республики Молдова документ, подтверждающий, что ваш родственник III степени-Александра КАРТОФЛИЦКАЯ - жила на территории Румынии и после 1918 года, как вас ранее спрашивали римские власти.
Этот документ необходим для заполнения папки по восстановлению римской крепости, являясь единственным документом, который может подтвердить ваше требование о восстановлении. Без этого документа вы не можете запросить восстановите римскую крепость, и я не смогу получить ваше неполное дело.

но потомк царан снова пишет про Иоана, на которого есть официальный документ, что он был в румынских землях наездами:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Кстати что значит дочь царанина? Эта информация указана в спраке....это что сословье такое?

Отправлено спустя 41 минуту 16 секунд:
Вот нашёл кое что:
ТолкованиеПеревод

царанин
цара́нин "свободный земледелец на чужой земле", бессараб. (Даль). Из рум. t̨ărán "крестьянин", t̨áră " земля ": лат. terra; см. Розвадовский, RS 2, 74.

ТО ЕСТЬ, ФАЗАН ТАК И НЕ СМОГ ПОЛУЧИТЬ ТРЕБУЕМЫЙ КОНСУЛОМ ДОКУМЕНТ.
Вся остальная макулатура -не имеет значения для АНК.

При этом, имея официальный документ на царанина Иоана, фазан считает это унизительным, обзывая царанами неугодных ему форумчан.
Будучи потомком землепашцев и граждан Белоруссии, фазан стесняется статуса Иоана и белорусского паспорта с записью "украинец". :unknown:

фазан79 писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что в Румынии наконец-то осознают, что по Флорештам нет учётов - это уже доказанный факт!

-у румынских властей иная точка зрения на все. И доказательство этому-отсутствие румынского гражданства у фазана.
orlan писал(а):Источник цитаты графа Фазана , которого румыны за своево не считают и футболят от ворот к воротам )

orlan писал(а):Источник цитаты Потомучто учоты были самые серьёзные . На иностранцев были учоты . На землепащцев были учоты . На своих граждан были учоты . На птичку в небе тоже наверное были свои учоты . Всё было по серьёзному .
Очень много текста на румынском . Поэтому нужна помосчь с переводом .

- обращайтесь Боярин. (надеюсь мои предыдущие переводы не заставили Вас краснеть.... :roll: )

miriani8
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение miriani8 » 04 окт 2020, 00:22

Здравствуйте. У меня проблема и попытаюсь коротко описать ее. Я гражданин Грузии и проживаю в Тбилиси. У меня была бабушка которая родилась на Украине в 1924 году( это по ее СОР выданный в 1952 году Кельменецкий район Черновицкой области). Она вышла замуж в Грузии и остальные документы по моей части Грузинские. В 2017 году я собрал досар и подал документы на гражданство в г.Сучава. 29го сентября мне пришло письмо с отказом от АНЧ. Я не доказал что я потомок бывшего гражданина Румынии-это коротко смысл письма. Я начал разбираться почему отказ. СОР оригинальный советского образца но как оказывается при рождении бабушку назвали АНЯ а не как в доках ГАЛИНА. Плюс я узнаю от родственников что она не родилась в 1924 году (она точно не знала когда родилась). Сейчас сижу и думаю как мне поступить ?! Если я буду делать запрос с архива Черновцов и там моя бабушка АНЯ и год рождения другой то это проблема. Потом, нужно будет сделать документ что АНЯ это в действительности Галина и как это задокументировать? Если это удастся сделать потом нужно менять всю Грузинскую часть документации. КОРОЧЕ, не пойму каким путем и как разрулить? Есть ли у кого подобная практика или вроде того? Что посоветуете? P.S Я уже собирался в суд Бухареста подать апеляцию. Заранее всем спасибо за адекватные ответы!

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение corpro » 04 окт 2020, 00:36

miriani8 писал(а):Источник цитаты бабушка АНЯ и год рождения другой то это проблема

А в грузии если заказать дубликат Свидетельства о смерти предка то там имя ее будет актуальное и год рождения и и место рождения...
По крайней мере у российских документов так как я описал...
и по свидетельству о смерти все и докажете свое гражданство...
ps
если предок умер в другой стране то через загс напишите запрос и через загс получите дубликат...
а там и посмотрите что написано
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

miriani8
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение miriani8 » 04 окт 2020, 00:44

В СОС Грузинского образца не пишется место рождения, только год и дата рождения. Дубликат СОС у меня есть только я в досар его не положил, как мне тогда сказали- этот документ не очень важен, главное ее СОР

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
В том то и дело что думаю дубликат загса будет тот же по содержанию как СОР который у меня на руках

miriani8
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение miriani8 » 04 окт 2020, 00:50

как я предпологаю Румыны запросили данные с архива или что то такое и у самих есть. Это сугубо мои домыслы

miriani8
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение miriani8 » 04 окт 2020, 00:54

Я здесь в Грузии по буквам исправлял все документы, скурпулезно все собирал и на тебе- у бабушки другое имя при рождении и может гот рождения тоже не то. Мдаа... :(

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 04 окт 2020, 01:00

Сирена писал(а):Источник цитаты надеюсь мои предыдущие переводы не заставили Вас краснеть.... :roll: )

если вы про жалобы в генеральную прокуратуру Румынии и презеденту Румынии которые были вами переведены для ево высочества Боярина . То Боярин Орлан в последствии воздержался от них . Мне веть и так румыны помогают , а не как графом Фазаном играют в футбол .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 04 окт 2020, 12:22

miriani8 писал(а):Источник цитаты Если я буду делать запрос с архива Черновцов и там моя бабушка АНЯ и год рождения другой то это проблема. Потом, нужно будет сделать документ что АНЯ это в действительности Галина и как это задокументировать?

- я бы рекомендовала вам обратиться к пользователю форума fregat222
Его профессионализм, надежность и компетентность в теме украинских документов - на высочайшем уровне, что проверено многими ситуациями. Кроме того, он-человек публичный, не прячется за никами и мониторами, а его знания и опыт - бесценны.
И беседовать с этим человеком "вживую"- огромное удовольствие (из личного опыта). :air_kiss:
Думаю, что он сможет подсказать варианты вашего случая.

fregat222
VIP
Благодарил (а): 502 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение fregat222 » 04 окт 2020, 15:23

Пока товарищ решил сам все делать.

Отправлено спустя 37 секунд:
Желаю ему удачи. Это искренне.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 04 окт 2020, 18:51

fregat222, Добрый день. У меня дед родился на/В Украине в конце 19-го века. Еврей. Куда обратится чтоб узнать точную дату рождения?
Спасибо.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 окт 2020, 19:05

orlan писал(а):Источник цитаты нет ! мне бы этот шлак как уважающему румыну никто бы не давал .

потому что ты оказался не Орлан, а баклан! :lol: учись от Фазана что ему удалось раскопать ниже...

Наконец то свершилось! Я нашёл местонахождение в НАРМ документов примарии Флорешт. Хотя там только имеется период с 1938 по 1944, но и этого достаточно, чтобы доказать проживание моих прадедов, умерших уже после в 1955г/1960г. Судя по рассказам местных сказочников форума, там должны быть списки жителей, и налогоплательщиков местечка Флорешты. Заодно и проверим! А теперь напрашивается вопрос; какого лешего всё это скрывалось сотрудниками НАРМ от Фазана, и ни в одном ответе не упоминалось про просмотр там по моим заказанным ранее поискам, или не указывалось местонахождение этих документов примарии Флорешт?
Это уже установленный факт, и подсудное дело, так как налицо подлог, и отписки на предмет не соответствия действительности на протяжении как минимум 2-х лет об отсутствии такого учёта в НАРМ!

image (1).jpeg

Внизу в ссылке тоже интересная информация. "В инвентаре №. 1, часть 1, д. 1406 "а" есть сведения, представленные в переписных листах" А ведь мне ранее отвечали, что нет ни каких переписных листов!

...на лицо законченный состав преступления. Кроме того этими своими действиями на протяжении 2-х лет, они мне "накакали" этим затягиванием до момента запрета АНЧ арх. справок с 04.05.2020г. Ведь я бы мог спокойно податься 2 года назад до этого запрета, если бы они не скрывали от меня эти документы примарии Флорешт...То есть налицо моральный и материальный ущерб!

Они просто в НАРМ ждали от меня целых 2 года пакет дешёвой водки с нехитрой закуской. :lol: Но устали ждать, поэтому сдались и отправили мне ссылку нахождения путеводителя, чтобы я сам нашёл документы примарии Флорешт. То есть коррупционный умысел в НАРМ имелся, это доказанный факт, хотели получить нехитрую закуску!

Сирена писал(а):Источник цитаты ТО ЕСТЬ, ФАЗАН ТАК И НЕ СМОГ ПОЛУЧИТЬ ТРЕБУЕМЫЙ КОНСУЛОМ ДОКУМЕНТ.
Вся остальная макулатура -не имеет значения для АНК.

Ещё не вечер старушка)) Как тебе такая интрига с неизвестным для тебя результатом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 04 окт 2020, 19:43, всего редактировалось 2 раза.

fregat222
VIP
Благодарил (а): 502 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение fregat222 » 04 окт 2020, 19:08

Здравствуйте. Вариант основной - Государственный архив соответствующий области. Вариант второй - по месту жительства дедушки, месту работы.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 окт 2020, 19:08

Сирена писал(а):Источник цитаты Этому полиглоту-водителю самосвала, потомку царан, Консул Румынии очень четко сказал, что требуется для подачи на восстановление гражданства:

для начала докажи что ты сама не царанка? Раз твои предки не родились там в Бессарабии до 1940г, то значит они были пришлые коммуняки))
А значит ты потомок кого? :P

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты -у румынских властей иная точка зрения на все. И доказательство этому-отсутствие румынского гражданства у фазана.

У тебя есть официальный ответ этой точки зрения?
Но и эта якобы по твоему точка зрения, моментально изменится после получения Фазаном из НАРМ списков жителей, и налогоплательщиков местечка Флорешты, в которых будут указаны прадеды Фазана. Твоих то сиреневая предков там нет до 1940г, это уже установленный факт. :P

miriani8
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение miriani8 » 04 окт 2020, 19:29

Я в профессионализме этого человека не сомневаюсь. Просто я сейчас думаю на счёт суда,вносить апелляцию или нет?!