Prbh писал(а):Источник цитаты Фазан) Вот вспомнилось тут, что родился белорусом, а помирать украинцем собирался, ради чего даже национальность сменил, о чём нам поведал 20 марта 2020 года.
Но нынче ты уже поляк? Шо стряслось?)
Это зов предков Фазана, которые имели многие национальности, в том числе и польскую. Так в чём тогда проблема?
orlan писал(а):Источник цитаты Граф Фазан , вот такие ещё учоты были по Бисорабии .
Этот человек родился в Росийской империи в Бисорабии , а умер в 1922 году тоже в Румынии как и ваш предок Иоан .
Такой учот скорее всево есть и у вашево предка тоже .
Зачем по чём зря воздух сотрясать...найдите сначала такие учёты на моего предка, а потом трепитесь языком? )))
Даю даже наводку... Ниже прокомментирую.
7.jpg
1) Даю возможность НАЙТИ всем желающим СОР Петра в Слободке, Кодымский район, Одесская область в 1918г. И таким образом доказать Фазану, что его предки были коммунистами.

Пока нет метрической акт/записи, или СОР Петра, де юре нет оснований верить в это место и дату рождения, и уж тем более утверждать, что это родной брат моей бабушки Анастасии Антоновны Картофлицкой. Хотя я подтверждаю, что это он.
Но вот с датой и местом его рождения полнейший мутняк вышел, хотя и написано там Молдавская ССР, но это был МАССР - Молдавская
автономная ССР, в составе УССР. До сих пор мне не удалось найти эти документы рождения по Слободке. Сейчас жду очередной ответ Украины по этому поводу.
Я уже более 2 -х месяцев также жду из НАРМ, ответ на мой запрос через ЗАГС Минска о возможном рождении Петра в Флорештах в 1918г. Слишком что то долго они там "отмораживаются" с этим ответом, давая тем самым основания к размышлениям, что там всё есть. Когда этот СОР, или отсутствие придёт, тогда это и расставит всё по своим местам. До этого АГУ мне многие годы отказывало в информации об этом, на основании закона о персональных данных, который в Молдове составляет 100 лет, и только в этом году метрические книги по г. Флорешты за 1918г передали в НАРМ, поэтому появилась возможность взять оттуда ответ.
Остаётся только загадкой, как и когда он попал к коммунистам в МАССР, миновав реку Днестр, которая являлась границей Румынии. Не исключено кстати ещё, что рождён он был в Слободке своим отцом, моим прадедом Антонием, а мать была уже совсем другая. Но отчество у его досталось по отцу...
Возможно прабабушка Александра осталась жить в Флорештах, или развелась, а прадед Антоний являясь железнодорожником был на выезде, когда захлопнулась граница с Румынией в 1918г, и он не смог попасть назад в Бессарабию. А может Антоний имел ещё одну женщину в любовницах в этой Слободке, и она родила ему сына Петра? Эту версию доказывает и разные места смерти прадедов в г. Черновцы/г. Херсон. Как вам такой сюжет, и мыльная опера? Но я это не утверждаю, просто предполагаю!))
2) Было ещё родная сестра Юлиана Картофлицкая, которая вышла за муж два раза, и на последней своей фамилии умерла в Кишинёве в 2000г. Сейчас занимаюсь поиском её браков. У меня есть скан перевода копии акт/записи о её смерти, где в графе её места рождения указано; рождена в 1913г в селе Слободка, Кодымский район.
Но внимание!Имеется также справка из НАРМ, все её видели 100 раз в этой теме, что по факту Юлиана рождена в 1911г
в г. Флорешты, Сорокский уезд. Я думаю что с Петром окажется такая же история! А ведь был ещё у них брат Григорий...который тоже пока неизвестно где и когда рождён...
Ещё свет может пролить, выписка из по-домовых книг г. Херсон до момента смерти там прабабушки Александры Картофлицкой в 1955г, или переписи населения по Украине за 1926г, 1937г, 1939г. По переписям пока глухо, кое кто помнит как я активно вёл ранее поиск, например
Трудоголик тоже искал...кстати как успехи?
В Херсоне местная бюрократия, тоже сопротивляется запросам Фазана. Об этом я недавно рассказал в своей польской теме:
Мой род польской шляхты Сушинских...Но где бы не оказалось жили мои предки после 1918г, это уже не играет роли, ибо в законе о гражданстве Румынии от 1923г чётко указаны основания в статье 2, и статье 4, его автоматического приобретения даже не проживая там после 1918г....для потомков гражданина Румынии, моего предка Иоана.
http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.