Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 06 окт 2020, 23:31

фазан79 писал(а):Источник цитаты в) Субъекты бывшей Российской империи, основанные на территории Бессарабии, т.е. те, кто по российскому законодательству имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным местом жительства, согласно российскому законодательству, понимается место, где у человека есть постоянное поселение или даже домашнее хозяйство, определяемое функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью, при условии, что он зарегистрирован там в регистрах того класса, к которому он принадлежит, или реестры бессарабских властей, ранее имевших право выдавать внутренние или внешние паспорта, сортировочные списки или митрические списки;

Всё правильно . Так было и у моих предков . Только доказать это пока нельзя . Ну вы и сами прекрасно всё знаете . Что вам расказывать ?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Граф Фазан вы признаёте что Российская Империя была это одна страна в которой люди могли перемещацся и менять место жительства ?
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 окт 2020, 23:34

Парис писал(а):Источник цитаты Поэтому в очередной раз сообщаю Вам, что получить гражданство Румынии Вы сможете только после изобретения Машины Времени. Только с ее помощью, отправившись в прошлое, вы сможете получить гражданство по Закону Румынии, действовавшему в 1923 г.

От такого решалы, как вы...я бы держался подальше))
Сообщаю вам ваше публичное признание, сделанное вами двумя страницами ранее. :lol:
Парис писал(а):Источник цитаты Все кто получили гражданство в период действия Закона от 1923 г. сохранят его.

:P дальнейшее общение не имеет смысла! Главный факт признан вами выше.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 окт 2020, 23:40

фазан79 писал(а):Источник цитаты Главный факт признан вами выше.

Так это не факт, а очевидная вещь, не требующая чьего-то признания. Но к вам это не имеет никакого отношения. Вы будете получать гражданство (при условии, если будут основания для этого) по действующему в настоящее время Закону от 1991 г.
Последний раз редактировалось Парис 06 окт 2020, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 06 окт 2020, 23:41

corpro писал(а):Источник цитаты заехавшие алкотуристы

приоткрою занавесу . дажи алкотуристы должны были иметь учоты .
граф Фазан , может ваши предки воевали в партизанских отрядах против унрии Румынии Марэ и прятались от властей в дунайских плавнях ? Им точно учотов не делали .

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение corpro » 06 окт 2020, 23:52

фазан79 писал(а):Источник цитаты От такого решалы, как вы...я бы держался подальше

Вот он то Перис людям помогает дорогим товарищам за дорого обычным прихожанам за спасибо за слово доброе
А ты кроме как изрыгать помоями и писать кляузы в разные министерии и оскорблять в личку нет ты на большее не способен ибо от осины не родятся апельсины.
Забавный факт
ты вот там посещаешь польские мероприятия в белоруссии типа ты поляк за могилками поляков ухаживаешь фотографируешься что б в газетку попасть пыжишься одним словом в порожняк
так это же у вас семейное твои алкотуристы по поминкам и по крестинам катались по церквам румынским и польским костелам разным наверное там где наливали и прикармливали вот и отметились заодно в книжецах приходских как ты на фоточках
это у вас семейное на публику работать там где наливают и там где танцы или печаль...а теперь здесь мнишь себя румынцем а на другой странице мниш себя поляком
а на самом деле есть то ты без роду без племени аки псина нагулянная
( АДМИН не оскорбление а сравнение с аллегорией для понимания события то он аки пес гавкать станет что его обидели обиженного но нет то была не обженка а сравнение)
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 окт 2020, 23:57

corpro писал(а):Источник цитаты псина нагулянная

С Вашего разрешения возьму это к себе в лексикон.

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение corpro » 07 окт 2020, 00:00

Парис писал(а):Источник цитаты С Вашего разрешения возьму это к себе в лексикон

Забирайте
у меня их много есть что сказать
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

patamon
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 23 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение patamon » 07 окт 2020, 00:38

corpro писал(а):Источник цитаты Забавный факт
ты вот там посещаешь польские мероприятия в белоруссии типа ты поляк за могилками поляков ухаживаешь фотографируешься что б в газетку попасть пыжишься одним словом в порожняк
так это же у вас семейное твои алкотуристы по поминкам и по крестинам катались по церквам румынским и польским костелам разным наверное там где наливали и прикармливали вот и отметились заодно в книжецах приходских как ты на фоточках
это у вас семейное на публику работать там где наливают и там где танцы или печаль...а теперь здесь мнишь себя румынцем а на другой странице мниш себя поляком
а на самом деле есть то ты без роду без племени аки псина нагулянная

Что плохого в том, что у человека происхождение многогранное такое вышло? Я вот только рад бы был такому, у меня по документам везде все русские ( в тех, которые нашёл на данный момент ), и получить я могу только гражданство России, которое меня абсолютно не привлекает ввиду его бесполезности.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 07 окт 2020, 01:40

patamon писал(а):Источник цитаты у меня по документам везде все русские ( в тех, которые нашёл на данный момент ),

А вы берите пример с меня, а не с тех, кто шляется по чужим кладбищам в поисках европейской халявы.
Я вот поискал и как видите, нашел свои греческие корни в Таджикистане:
IMG1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 окт 2020, 16:23

2.jpeg

Это Фазан написал обращение в мин-юст Одесской области по поводу проставления апостиля на ахивный вытяг и копию метрического акта о рождении Антония Картофлицкого в г. Ямполь в 1873г.
Там перенаправили моё обращение в архив Виницкой области.
Посмотрим на результат...

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 09 окт 2020, 00:33

фазан79 писал(а):Источник цитаты Я изменил свою национальность с беларуса на украинца, так что пол жизни я был беларусом, а помирать буду уже украинцем. Не каждому это дано, правда?

Фазан) Вот вспомнилось тут, что родился белорусом, а помирать украинцем собирался, ради чего даже национальность сменил, о чём нам поведал 20 марта 2020 года. Но нынче ты уже поляк? Шо стряслось?)

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 10 окт 2020, 12:48

Граф Фазан , вот такие ещё учоты были по Бисорабии .
Этот человек родился в Росийской империи в Бисорабии , а умер в 1922 году тоже в Румынии как и ваш предок Иоан . Такой учот скорее всево есть и у вашево предка тоже .

учот.jpg

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Так же напоменаю что Боярин Орлан создал коалицыю из румын по изучению учотов .
В нашем распаряжении есть сикретные документы про то где и как велись эти учоты .
Следите за темой ....

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 окт 2020, 12:31

Prbh писал(а):Источник цитаты Фазан) Вот вспомнилось тут, что родился белорусом, а помирать украинцем собирался, ради чего даже национальность сменил, о чём нам поведал 20 марта 2020 года. Но нынче ты уже поляк? Шо стряслось?)

Это зов предков Фазана, которые имели многие национальности, в том числе и польскую. Так в чём тогда проблема? :unknown:
orlan писал(а):Источник цитаты Граф Фазан , вот такие ещё учоты были по Бисорабии .
Этот человек родился в Росийской империи в Бисорабии , а умер в 1922 году тоже в Румынии как и ваш предок Иоан . Такой учот скорее всево есть и у вашево предка тоже .

Зачем по чём зря воздух сотрясать...найдите сначала такие учёты на моего предка, а потом трепитесь языком? )))
Даю даже наводку... Ниже прокомментирую.

7.jpg

1) Даю возможность НАЙТИ всем желающим СОР Петра в Слободке, Кодымский район, Одесская область в 1918г. И таким образом доказать Фазану, что его предки были коммунистами. :lol: Пока нет метрической акт/записи, или СОР Петра, де юре нет оснований верить в это место и дату рождения, и уж тем более утверждать, что это родной брат моей бабушки Анастасии Антоновны Картофлицкой. Хотя я подтверждаю, что это он.
Но вот с датой и местом его рождения полнейший мутняк вышел, хотя и написано там Молдавская ССР, но это был МАССР - Молдавская автономная ССР, в составе УССР. До сих пор мне не удалось найти эти документы рождения по Слободке. Сейчас жду очередной ответ Украины по этому поводу.
Я уже более 2 -х месяцев также жду из НАРМ, ответ на мой запрос через ЗАГС Минска о возможном рождении Петра в Флорештах в 1918г. Слишком что то долго они там "отмораживаются" с этим ответом, давая тем самым основания к размышлениям, что там всё есть. Когда этот СОР, или отсутствие придёт, тогда это и расставит всё по своим местам. До этого АГУ мне многие годы отказывало в информации об этом, на основании закона о персональных данных, который в Молдове составляет 100 лет, и только в этом году метрические книги по г. Флорешты за 1918г передали в НАРМ, поэтому появилась возможность взять оттуда ответ.
Остаётся только загадкой, как и когда он попал к коммунистам в МАССР, миновав реку Днестр, которая являлась границей Румынии. Не исключено кстати ещё, что рождён он был в Слободке своим отцом, моим прадедом Антонием, а мать была уже совсем другая. Но отчество у его досталось по отцу...
Возможно прабабушка Александра осталась жить в Флорештах, или развелась, а прадед Антоний являясь железнодорожником был на выезде, когда захлопнулась граница с Румынией в 1918г, и он не смог попасть назад в Бессарабию. А может Антоний имел ещё одну женщину в любовницах в этой Слободке, и она родила ему сына Петра? Эту версию доказывает и разные места смерти прадедов в г. Черновцы/г. Херсон. Как вам такой сюжет, и мыльная опера? Но я это не утверждаю, просто предполагаю!))

2) Было ещё родная сестра Юлиана Картофлицкая, которая вышла за муж два раза, и на последней своей фамилии умерла в Кишинёве в 2000г. Сейчас занимаюсь поиском её браков. У меня есть скан перевода копии акт/записи о её смерти, где в графе её места рождения указано; рождена в 1913г в селе Слободка, Кодымский район. Но внимание!
Имеется также справка из НАРМ, все её видели 100 раз в этой теме, что по факту Юлиана рождена в 1911г в г. Флорешты, Сорокский уезд. Я думаю что с Петром окажется такая же история! А ведь был ещё у них брат Григорий...который тоже пока неизвестно где и когда рождён...

Ещё свет может пролить, выписка из по-домовых книг г. Херсон до момента смерти там прабабушки Александры Картофлицкой в 1955г, или переписи населения по Украине за 1926г, 1937г, 1939г. По переписям пока глухо, кое кто помнит как я активно вёл ранее поиск, например Трудоголик тоже искал...кстати как успехи?
В Херсоне местная бюрократия, тоже сопротивляется запросам Фазана. Об этом я недавно рассказал в своей польской теме:
Мой род польской шляхты Сушинских...
Но где бы не оказалось жили мои предки после 1918г, это уже не играет роли, ибо в законе о гражданстве Румынии от 1923г чётко указаны основания в статье 2, и статье 4, его автоматического приобретения даже не проживая там после 1918г....для потомков гражданина Румынии, моего предка Иоана.
http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 11 окт 2020, 19:00

фазан79 писал(а):Источник цитаты где бы не оказалось жили мои предки после 1918г, это уже не играет роли, ибо в законе о гражданстве Румынии от 1923г чётко указаны основания в статье 2, и статье 4,

Осталась сущая "мелочь" -доказать ANC. что Закон о гражданстве Румынии от 1923 г. действует сегодня для их современных потомков...

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 окт 2020, 20:00

Парис писал(а):Источник цитаты Осталась сущая "мелочь" -доказать ANC. что Закон о гражданстве Румынии от 1923 г. действует сегодня для их современных потомков...

так вы этот факт, сами ранее выше признали 05 окт 2020, 00:22)) Есть корни, нужна помощь
Парис писал(а):Источник цитаты Все кто получили гражданство в период действия Закона от 1923 г. сохранят его.

Поэтому получит Фазан уже гражданство Румынии на основании современного закона. Вот вам официальная ссылка Консульства Румынии в Москве. https://moscova.mae.ro/ru/node/1149

Румынское гражданство

Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.

Процедура восстановления румынского гражданства указана в румынском законодательстве.