Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение agasfer » 11 окт 2020, 20:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты Поэтому получит Фазан уже гражданство Румынии

фазан79 писал(а):Источник цитаты так вы этот факт, сами ранее выше признали

Вот он, Парис, и присвоит вам, Граф :lol: вожделённое румынское гр-во. А, заодно, ещё и польское, думаю, ему не жалко :D
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 окт 2020, 20:34

agasfer писал(а):Источник цитаты Вот он, Парис, и присвоит вам, Граф вожделённое румынское гр-во. А, заодно, ещё и польское, думаю, ему не жалко

нет, он пока отказывается это признавать целых 3 года :lol: проведёте публично беседу с ним по этому поводу?

Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
Получен промежуточный ответ НАРМ, я его понял...но перевод выставлю уже завтра. Сегодня лень))

image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение agasfer » 11 окт 2020, 21:57

фазан79 писал(а):Источник цитаты нет, он пока отказывается это признавать целых 3 года проведёте публично беседу с ним по этому поводу?

Простите, Граф, но, нет... с ним только начни :shock: ..., так истощение с обезвоживанием обеспечено... не все же такие стойкие, как Вы :write:
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 12 окт 2020, 00:23

фазан79 писал(а):Источник цитаты Парис писал(а):
Источник цитаты Все кто получили гражданство в период действия Закона от 1923 г. сохранят его.

Так они УЖЕ получили. А вы ЕЩЕ даже не подали на гражданство. Разницу понимаете?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вот вам официальная ссылка Консульства Румынии в Москве.

"...Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства..."

Как видите, это всего лишь ваша возможность просить, но не обязанность Румынии предоставить вам гражданство.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты нет, он пока отказывается это признавать целых 3 года

А как я могу его признать, если вашей светлости предстоит чистить польские кладбища и туалеты эти 3 года, всего лишь за возможность претендовать на какую-то карту непонятно кого?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 окт 2020, 11:57

Парис писал(а):Источник цитаты Так они УЖЕ получили. А вы ЕЩЕ даже не подали на гражданство. Разницу понимаете?

Это большой прогресс парис, ибо вы ранее даже не признавали, что мои предки были гражданами Румынии, а теперь уже признали этот факт!
Теперь можно распространять это ваше решение о признании по всем румынским чатам телеграмма?

Вы видите проблему сейчас только в том, что Фазан из за пандемии не смог подать документы на гражданство? Ну так это всё поправимо, после начала возобновления работы Консульств Румынии по приёму досаров на гражданство Румынии.
Кроме того мне сейчас ещё нужно исправить СОС моих прадедов, исправить там их даты, и добавить места рождения.
Парис писал(а):Источник цитаты Как видите, это всего лишь ваша возможность просить, но не обязанность Румынии предоставить вам гражданство.

совершенно верно, у всех есть возможность, а у Фазана ещё есть в придачу к этому ОСНОВАНИЯ, которые вы признали выше уже сами, сказав что все мои предки, получившие гражданство Румынии согласно закона о гражданстве Румынии от 1923г - сохранили его.
Парис писал(а):Источник цитаты А как я могу его признать, если вашей светлости предстоит чистить польские кладбища и туалеты эти 3 года, всего лишь за возможность претендовать на какую-то карту непонятно кого?

не понимаю вашу обиду, я же вам тоже предложил бесплатную услугу по уборке могилы? :unknown:

Отправлено спустя 50 минут 48 секунд:
image (4).jpeg

А перенаправить, как это требует закон об обращении граждан, не смогли туда? Кроме того я запрашивал информацию не только про прабабушку, но и про прадеда? Ладно, напишу сам, не привыкать.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 12 окт 2020, 18:08

фазан79 писал(а):Источник цитаты Получен промежуточный ответ НАРМ, я его понял...но перевод выставлю уже завтра.

Боярин Орлан не выдержал и пиривёл :
Информируем вас о письме №
12.08.2020, подано Агентством государственных услуг (на основании вашего запроса от 27.07.2020, адресованного в Антикоррупционную прокуратуру) для урегулирования и ответа в Национальное агентство Молдовы: справки, оформлены правильно, согласно нормам и архивным требованиям.

выходит что всё у вас нормально , граф Фазан . Справки сделаны по нормам и архивным требованиям . Прокуратура поттверждает качество .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 окт 2020, 21:13

1.jpeg

2.jpeg

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 окт 2020, 21:54

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 13 окт 2020, 03:05

фазан79 писал(а):Источник цитаты вы ранее даже не признавали, что мои предки были гражданами Румынии, а теперь уже признали этот факт!

А разве я писал, что эти "получившие" были именно вашими предками, а не кого-то еще?
фазан79 писал(а):Источник цитаты можно распространять это ваше решение о признании по всем румынским чатам телеграмма?

Заодно сообщите, что это распространяется на всех, кто проживал в период действия Закона о гражданстве от 1923 г. Но вы -то тут, при чем?
фазан79 писал(а):Источник цитаты сказав что все мои предки, получившие гражданство Румынии согласно закона о гражданстве Румынии от 1923г - сохранили его.

Правильно, получившие его сохранили до самой своей кончины или утраты. Но во-первых, нет доказательств, что именно Ваши предки получили его, во-вторых, нет даже догадок, не то что доказательств, что если и получили, то потеряли его против своей воли, как того требует Закон от 1991 г.
фазан79 писал(а):Источник цитаты я же вам тоже предложил бесплатную услугу по уборке могилы?

фазан79 писал(а):Источник цитаты я же вам тоже предложил бесплатную услугу по уборке могилы?

Вот таковы вы все, графья... Убирать чужую грязь будет бесплатно Парис, а справку об этом получит фазан.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 окт 2020, 12:22

Получил сегодня на домашнюю почту бесплатно в 3-х экземплярах - архивный вытяг + заверенная арх. выписка об рождении моего прадеда Антония в 1873г, в г. Ямполь, Виницкая область. Осталось теперь дождаться по 1 экземпляру с АПОСТИЛЕМ.
А также пришли письма об направлении мне в ЗАГС Минска, исправленного вытяга СОС моей прабабушки Александры. Сегодня пойду в ЗАГС забирать. Осталось ещё исправить в акт/записях прадедов даты рождения, отчества, и дополнить их места рождения, по имеющимся их СОР.

Я знаю, что меня читают также кроме Молдовы/Беларуси/Польши - все гос. органы Украины, потому что я сам неоднократно прилагал ссылку на эту свою семейную тему для информирования процессов. Поэтому я выражаю пока неуверенный оптимизм, потом посмотрим дальше, но я хочу объявить уже сейчас свою благодарность, и сказать что я пока доволен ходом решения проблем по документам моих прадедов.
Спасибо Вам, и Слава Украине!

image (3).jpeg

image.jpeg

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты А разве я писал, что эти "получившие" были именно вашими предками, а не кого-то еще?

То есть вы сомневаетесь в родстве Фазана по отношении к его предкам? Поясните тогда какие сомнения, и какого характера:

1) из за неправильной буквы в фамилии Иоана СмЕричинский, СмИричинский, Смирчинский, Смерчинский? Ну так я вам уже показывал ранее все документы, что Иоанн умер на фамилии СмЕричинский в 1920г в Румынии, и эта фамилия зафиксирована в его всех последних документах за период 1902 - 1909 - 1920, в том числе в его СОС, а также с такой фамилией СмЕричинский Иоанн указан ОТЦОМ в СОБ его дочери Александры Картофлицкой в Бессарабии (г. Флорешты) в 1900г. А до Картофлицких у Фазана далее все документы в порядке до 1900г, и без ошибок...не считая этих выявленных недавно СОС прадедов, с которыми я сейчас разберусь, ибо главное, что их ФИО там указаны без ошибок, и подтверждают родство!

2) Вы считаете, что некие документы родства Фазана фальшивые, и у его нет родства? ))) :unknown: Ну тогда почему на Фазана до сих пор не заведено уголовное дело в Беларуси/Молдове/Украине? Каким образом тогда все эти долгие годы Фазан ведёт эту тему с более 161 тысяч просмотров, и выставляет свои документы, и ФИО предков на всеобщее обозрение? Неужели Фазан такой дурак??

Парис выберите выше какой вариант!?

Парис писал(а):Источник цитаты Заодно сообщите, что это распространяется на всех, кто проживал в период действия Закона о гражданстве от 1923 г. Но вы -то тут, при чем?

При том, что я потомок 4-го, 3-го, 2-го колена моих предков, родившихся/проживавших там, и имевших автоматическое гражданство Румынии. Да 2-ое колено тоже входит, ибо моя бабушка имела фактический брак в 1933г, зарегистрированный в 1946г в г. Кишинёве. Есть официальный ответ МИД Румынии об признании предков Фазана - гражданами Румынии! Этого достаточно? Если нет, то процитирую вам опять ссылку из официального сайта Консульства Румынии в Москве. Регламент 1923г/закон 1924г уже цитировать не нужно, там разобрались хоть? https://moscova.mae.ro/ru/node/1149
Парис писал(а):Источник цитаты Правильно, получившие его сохранили до самой своей кончины или утраты. Но во-первых, нет доказательств, что именно Ваши предки получили его,

Ложь. Вам неоднократно выкладывались здесь документы Иоана СмЕричинского за период 1902 - 1909 - 1920, далее читаем закон 1924г, (регламент 1923г) и там в статье 2 указан исчерпывающий перечень оснований, под который подпадал автоматически Иоан вместе с его дочерью Александрой. Самое главное есть документы с указанными датами, и прилагающийся закон 1924г, который работает с обратной силой!
Есть корни, нужна помощь
Парис писал(а):Источник цитаты во-вторых, нет даже догадок, не то что доказательств, что если и получили, то потеряли его против своей воли, как того требует Закон от 1991 г.

Опять ложь! Известны уже документы СОС моих прадедов;
- смерть Антония зарегистрирована в г. Черновцы в 1960г,
- смерть Александры зарегистрирована в г. Херсоне, в 1955г.
А это значит, что они потеряли своё гражданство Румынии не по своей воле, став гражданами СССР. Вы прекрасно это знаете, но не замечаете эти факты, почему?
Парис писал(а):Источник цитаты Вот таковы вы все, графья... Убирать чужую грязь будет бесплатно Парис, а справку об этом получит фазан.

Вау))) То есть парис и здесь признал, что Фазан в итоге получит польскую справку? Браво! Но у меня уже есть справка, что согласно переписи населения в Беларуси за 2019г, мы с сыном указаны, как - Поляки. Мой род польской шляхты Сушинских...

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 окт 2020, 15:48

Сходил в ЗАГС...пичалька, обещанный выше, исправленный вытяг СОС прабабушки Александры пока не пришёл. Ну ни чего страшного, значит завтра придёт наверняка. Я уже заметил, что сопроводиловка по документу приходит всегда раньше на один день чем сам, запрашиваемый документ.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 13 окт 2020, 19:49

фазан79 писал(а):Источник цитаты вы сомневаетесь в родстве Фазана по отношении к его предкам? Поясните тогда какие сомнения, и какого характера:

Опять на халяву все хотите узнать? Берете пример с польских халявщиков, чью грязь вы бесплатно убираете?
фазан79 писал(а):Источник цитаты документы родства Фазана фальшивые, и у его нет родства? ))) :unknown: Ну тогда почему на Фазана до сих пор не заведено уголовное дело в Беларуси/Молдове/Украине?

УК этих стран не содержат состав преступления в виде сбора макулатуры в целях публичной демонстрации с использованием сети "интернет". Можете спокойно этим и дальше заниматься.
фазан79 писал(а):Источник цитаты главное есть документы с указанными датами, и прилагающийся закон 1924г, который работает с обратной силой!

"...Что такое обратная сила закона?
Обратная сила закона или ретроактивность закона – это явление, при котором принятый в определенный момент закон распространяется и на те правоотношения, что возникли до его принятия..."

Если вы допускаете, что Закон от 1924 г. имеет т.н. "обратную силу", следовательно на вас и ваших предков распространяются все предыдущие, действовавшие в Румынии Законы, в т.ч. и Законы графа Влада Цепеша (Дракулы), при котором основным наказанием было сажание на кол.
фазан79 писал(а):Источник цитаты - смерть Антония зарегистрирована в г. Черновцы в 1960г,
- смерть Александры зарегистрирована в г. Херсоне, в 1955г.

Ни в одной стране дата и место смерти не являются основаниями для получения гражданства их потомками.
фазан79 писал(а):Источник цитаты То есть парис и здесь признал, что Фазан в итоге получит польскую справку?

Что, поляки -дураки, чтобы отказаться от бесплатных уборщиков? Вы можете и у меня такую справку получить, если будете мои туалеты убирать бесплатно. Выдача такой справки ни кого и ни к чему не обязывает, а сами справки не дают никаких оснований для получения чего-либо в Польше.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 окт 2020, 20:06

Парис писал(а):Источник цитаты Опять на халяву все хотите узнать? Берете пример с польских халявщиков, чью грязь вы бесплатно убираете?

Вы сейчас сливаетесь от ответов?
Кроме того ваш комментарий очень напоминает, и подпадает под вашу же ссылку УК.РФ про "разжигание межнациональной розни"...

В чужом глазу травинку вижу, а в своём глазу бревна не замечаю! - народная мудрость...
Парис писал(а):Источник цитаты УК этих стран не содержат состав преступления в виде сбора макулатуры в целях публичной демонстрации с использованием сети "интернет". Можете спокойно этим и дальше заниматься.

так меня интересовала именно ваше мнение, что именно не в порядке по документам родства у Фазана? Но вы предпочли слиться...и все это увидели.
Парис писал(а):Источник цитаты
"...Что такое обратная сила закона?
Обратная сила закона или ретроактивность закона – это явление, при котором принятый в определенный момент закон распространяется и на те правоотношения, что возникли до его принятия..."

Если вы допускаете, что Закон от 1924 г. имеет т.н. "обратную силу", следовательно на вас и ваших предков распространяются все предыдущие, действовавшие в Румынии Законы, в т.ч. и Законы графа Влада Цепеша (Дракулы), при котором основным наказанием было сажание на кол.

Совершено верно, закон о гражданстве Румынии 1924г действовал в отношении правовых отношений возникших на момент прихода Румынии в Бессарабию в 1918г.
В самом законе указана дата действия закона начиная с 27 марта 1918г для Бессарабии! Про обратное действие до времён динозавров, и графа Дракулы - это только ваши фантазии!
Бессарабия в составе Румынии
Нужное подчеркнул)) Напоминаю, что Иоанн зафиксирован также в двух ревизских сказках (перепись населения по Бессарабии) за 1850г, и 1859г. Это не считая множество других справок СОР его детей, за многие годы, там где он указан отцом. Но самое главное!
Иоанн также есть в документах под одной фамилией СмЕричинский, выложенных раньше за период 1902 - 1909 - 1920. То есть 1918г попало в этот период!
Статья 2

Следующие лица считаются румынскими подданными сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:

а) Лица, которых были коренные жители (принадлежащие) к любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Коренное население означает принадлежность к коммуне, приобретенная в соответствии с законодательством Венгрии или Австрии.

б) Лица австрийского, венгерского или русского гражданства, которые, хотя и не проживали на момент вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреса общинное коренное население, определенное в пункте а, а для Бессарабии - административное местонахождение, определенное ниже;

в) Субъекты бывшей Российской империи, основанные на территории Бессарабии, т.е. те, кто по российскому законодательству имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным местом жительства, согласно российскому законодательству, понимается место, где у человека есть постоянное поселение или даже домашнее хозяйство, определяемое функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью, при условии, что он зарегистрирован там в регистрах того класса, к которому он принадлежит, или реестры бессарабских властей, ранее имевших право выдавать внутренние или внешние паспорта, сортировочные списки или митрические списки;

Парис писал(а):Источник цитаты Ни в одной стране дата и место смерти не являются основаниями для получения гражданства их потомками.

но зато является доказательством утраты предыдущего гражданства Румынии не по своей воле, так как являлись гражданами УССР.
Парис писал(а):Источник цитаты Что, поляки -дураки, чтобы отказаться от бесплатных уборщиков? Вы можете и у меня такую справку получить, если будете мои туалеты убирать бесплатно. Ни моя, ни польская справка не дают никаких оснований для получения чего-либо в Польше.

опять разжигание межнациональной розни! Вам неоднократно предлагалась также бесплатная услуга по уборке могилы, но видимо вы решили что будете жить вечно? :unknown:
Последний раз редактировалось фазан79 13 окт 2020, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 13 окт 2020, 20:19

фазан79 писал(а):Источник цитаты опять разжигание межнациональной розни!

Вы о чем? О том, что я похвалил поляков за умение заставить гениевна себя работать бесплатно, за справку "ни о чем" много лет? Так я снова их хвалю, как и представителей любой другой национальности, кто придумает такое же.
фазан79 писал(а):Источник цитаты В самом законе указана дата действия закона начиная с 27 марта 1918г для Бессарабии! Про обратное действие времён динозавров, и графа Дракулы - это только ваши фантазии!

Неужели это я писал?
фазан79 писал(а):Источник цитаты прилагающийся закон 1924г, который работает с обратной силой!

фазан79 писал(а):Источник цитаты меня интересовала именно ваше мнение, что именно не в порядке по документам родства у Фазана?

Выглянул во двор... коммунизЬма не наблюдается, деньги не отменены. Вы платили?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вам неоднократно предлагалась бесплатная услуга по уборке могилы,

Сначала зарекомендуйте себя на уборке моих туалетов. А то не получите от меня справку для Польши.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 14 окт 2020, 17:49

Парис писал(а):Источник цитаты Выглянул во двор... коммунизЬма не наблюдается, деньги не отменены. Вы платили?

Смешно выглядит, учитывая что вы сами сюда пришли, навязывая свои услуги? :unknown:
Парис писал(а):Источник цитаты А то не получите от меня справку для Польши.

вашей справки не будет в перечне официальных полонийских организаций, уполномоченных выдавать такие справки для Консульств Польши.
То есть вы самозванец.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Только что вернулся из своего ЗАГС Минска, где получил на руки новый исправленный вытяг СОС моей прабабушки Александры, о смерти в Херсоне в 1955г, взамен на старый, полученный недавно с указанной там неправильно фамилией в украинском варианте. Всё обошлось без судов, и нудных межзагсовских решений в пол-года, лишь только потому что ошибка была сделана в переводе фамилии на украинском языке, а на русском языке в оригинале фамилия была в полном порядке. Теперь ФИО в порядке на русском, и украинском языке))
Вот вам и человеческий фактор! Некий сотрудник ЗАГС внёс когда то неправильно фамилию в РЕЕСТР ЗАГС Украины...и пошла такая свистопляска потом...будьте внимательны, и проверяйте каждую букву в ФИО своих предков!

Осталось только выяснить, следует ли из этого, что в реестре ЗАГС исправили всё автоматически, без лишних моих телодвижений в будущем? Логика подсказывает, что да исправили...но практика подсказывает...мда... :lol: Напишу как я лучше запрос и всё узнаю!