Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Желающему встретиться со мной лично в Лондоне покажу идентифицирующий мою личность документ. В России больше не живу, простите.
Эх был я пару недель назад, надо было вам написать...Угостил бы вас пинтой

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Желающему встретиться со мной лично в Лондоне покажу идентифицирующий мою личность документ. В России больше не живу, простите.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Ничья схема не без изъянов, даже у великого Париса. Хороша та схема, которая даёт результат.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Желающему встретиться со мной лично в Лондоне покажу идентифицирующий мою личность документ
Румунар писал(а):Источник цитаты Судя по вашей логике, весь срачь на форуме на тему У КОГО ДЛИНЕЕ ЛУЧШЕ КОРНИ - это ПУСТАЯ БОЛТАВНЯ! И нужно смотреть на результат - кто из посредников доводит дело до логического конца. Смысл в этом есть.
q_qbq_q писал(а):Источник цитаты Ну что господа, мы продолжаем!?
Сегодня будет интересный апдейт. Ведьман выпьет настойки на мухоморах, Румунар отравится пивом. sale70 убежал за 300-летним коньяком в соседний ларек, Парис жует галстук от бриони и жарит семечки. Кузякин терпит третий день чтобы сделать "это" здесь)
Ладно, надеюсь никого не обидел. Сегодня расскажу что за документ я получил и как выглыдели те цыгане на коричневой шестерке, которые его привезли) А так же как готовлю док-ты, сколько это стоит и как обстоит дело с подачей.
Итак, получил я вытяг из украинского ЗАГСа. Соответствующей области, о рождении моего предка в подходящем для восстановления гражданства месте. Бланк не новый, а прошлогодний, которые с QR-кодом. Как в какой-то теме говорил sale70 - гражданам по запросам выдают новые. Я их видел, на вид обычная бумага А4 с трезубцем в шапке и надписью "витяг", внизу слева название типографии и номер заказа, год и квартал производства. Справа серия и номер. Никакой защиты не наблюдается. По его просьбе клиентам печатают на старых симпатичных бланках из запасов, что наверное плюс, т.к. они защищены гораздо лучше. По документу пока больше сказать нечего.
Пока ждал, сделал все декларации и прочее, получил нужные справки. В моем досаре будут только св-ва из моего ЗАГСа и только одна справка - о рег-ции брака моих родителей, т.к. они в разводе и св-во не получить. sale70 подсказал как съэкономить на нотариусе и переводах, и я бы не сказал что это дорого обходится. Как все переведу и заверю напишу сколько рубликов обошлось, как говорится не говори гоп, пока не перепрыгнешь. 3 декларации можно сделать на одном бланке, соответственно и стоить будет как за один ~ 1к. Соответственно и нот.перевод будет одного документа, а не трех. Также sale70 советует сохранить переводы, чтобы потом при получении румынского СОР платить меньше.
Насчет подачи - все в курсе про питерского консула, которого до сих пор нет. А когда и будет - не понятно как будет себя вести и какая очередь образуется. Мне подавать надо было в Питер, но в связи с такой ситуацией подавать буду в МСК. И как говорит sale70 - устроит без очереди, без регистрации и запар по поводу языка. Круто, да? Так что как будут готовы переводы и sale70 проверит мой досар - еду в Москву, этот бешеный городок. Лет 7-9 там не был, мне своей столицы хватает.
Пока это вся информация, что у меня есть для вас.
sale70 писал(а):Источник цитаты dumchak, отличная история, но есть небольшая нестыковка.
Клиент получает от украинского ЗАГСа уведомление о том, что ему выслан документ о его предке, с указанием фамилии и даты рождения. А не ответ, что записи нет.
dumchak писал(а):Источник цитаты так как запрос в украинский ЗАГС из Румынии если придёт, то только на факт выдачи вытяга и на его номер, а не на его содержание и данные предка (конечно это лапша для клиента). Кроме того, серия и номер пустого бланка который посредники из Черновцов покупают в нете может не совпасть с серией номером бланка, который пришел в русский ЗАГС.
dumchak писал(а):Источник цитаты А в принципе это уже решать клиенту хочет ли он иметь актовую запись о своем дедушке в ЗАГСе или не хочет.
ASD1A писал(а):Источник цитаты А вы можете создать актовую запись для предка клиента?
dumchak писал(а):Источник цитаты шутка, настоящую актовую запись никто вам не создаст ни в архиве ни в ЗАГСе без решения суда.
dumchak писал(а):Источник цитаты Можно лишь привязать клиента какими либо путями к настоящей актовой записи которая там уже существует с тех годов 1918 -1940
в метрических церковных книгах.
fortuna777 писал(а):Вот хорошо, например, привязали мы новым СОБ, дальше допустим все поданные документы румынами проверяются - по предку вопросов не будет, а по этому СОБ скорее всего и зададут главный вопрос - откуда он у Вас? Записи о браке ведь не будет?