Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 29 окт 2020, 00:52

orlan писал(а):Источник цитаты информацыю

Не сработает, там же указано граждан, а Фазан не гражданин.

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение corpro » 29 окт 2020, 18:02

Парис, Приветствую вас приятный собеседник и думаю донести до вас свою крамольную мысль...
А крамола вот в чем что что чем меньше вступать в диалоги с НЕВМЕНЯЙЧЕНКО (фамилия изменена намеренно) тем менее интересен станет его бред что само по себе оставит его наедине со своими шаловливыми рученками и поврежденным временем мозгом.
Это сильнее ударит по его больному самолюбованию чем правдивое и грамотное слово.
Писал вам а старался донесть не расплескав до народонаселения.
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 29 окт 2020, 20:03

1.jpeg

Хороший ответ, это значит что справку с требуемой информацией я 100% получу БЕСПЛАТНО, но немного с задержкой.

2.jpeg

Здесь отчитались, что перенаправили моё обращение по назначению в ЗАГСЫ г. Черновцов, и г. Херсона. Однако забыли "сменить пластинку". Ещё раз внимание!
Вы пишите дезинформацию, в вытягах СОС не указывают место проживания. По крайней мере мне эту информацию сообщили не в вытяге, а прямым ответом в мой адрес. Значит у вас в инструкции написано одно, а на деле в правоприменительной практике на местах совершается совсем другое!

3.jpeg

Здесь в принципе тоже самое...но Администрация Херсонской области решила сыграть "в дурака"? Адрес проживания своей прабабушки Александры, я уже благополучно выяснил и без ваших указаний...однако про выписки проживания моей прабабушки из по-домовых книг почему то молчок, хотя в своих обращениях я акцентировал на этом главное внимание! Почему не контролируете ваших подчинённых, а именно исполнение моего обращения городским советом Херсона о получении мною выписок о проживании моей прабабушки по установленному, и известному уже адресу?!

Назревает очередной виток бюрократического противостояния с Фазаном. Уже одно "чудо" из Херсонского городского совета написало мне на эл. почту (не официально!) следующее:

....Доброго дня! Запитувана інформація (а саме пошук родичів, встановлення їх місця проживання по актовим записам про смерть, виправлення відомостей у документах про рік народження, ім’я, по батькові тощо) не відноситься до повноважень виконавчих органів Херсонської міської ради. Ваше попереднє звернення було розглянуто та направлено відповідь на електронну адресу, тому відповідно до ст.8 ЗУ "Про звернення громадян" виконавчий орган має право припинити розгляд Ваших повторних звернень з цього ж питання.
Сподіваюсь на порозуміння....

И вот ещё;

....Додатково повідомляємо, що на сьогодні вулицю ХХХХХХХ перейменовано на вулицю ХХХХХХХ. Будинкову книгу за адресою ХХХХХ, Х до виконавчих органів Херсонської міської ради не передавали. Рекомендуємо зв'язатися з власниками даного будинку.
Сподіваюсь на порозуміння....

А вот здесь вы влетели, так как это именно вы уполномоченный орган - по регистрации граждан г. Херсона. Это теперь ваши проблемы по поиску этих по-домовых книг, ибо согласно законодательству эти книги должны находится у вас на хранении 75 лет, и потом передаваться в областной архив, из которого уже был ответ, что такие книги туда не передавались по г. Херсону до 1955г!!
По карте посмотрел в г. Херсоне уже нет этого дома и со старым названием улицы, и также нет и с новым названием. То есть с новым названием улица есть, а дома где жила прабабушка Александра - нет. Так куда вы меня посылаете связываться с владельцами дома, если такого дома уже не существует!?

Жду официальный ответ, а не вот эту неофициальную писанину. Когда я его получу, то сразу отправлю вместе с ЖАЛОБОЙ по назначению!
Видимо херсонская область, с чиновниками на местах, живут своей жизнью за пределами законов государства Украины??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 30 окт 2020, 02:59

corpro писал(а):Источник цитаты чем меньше вступать в диалоги с НЕВМЕНЯЙЧЕНКО (фамилия изменена намеренно) тем менее интересен станет его бред что само по себе оставит его наедине со своими шаловливыми рученками и поврежденным временем мозгом.

Намного поучительнее для окружающих, когда простыми логичными вопросами продолжаешь его гениальную мыслЮ до ее логического завершения - такого абсурда, который настолько забавляет почтенную публику, что становится очевиден самому гению.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 30 окт 2020, 03:25

фазан79 писал(а):Источник цитаты в вытягах СОС не указывают место проживания.

Граф Фазан , СОС делают на людей которые уже не живут поэтому и не указывают их место проживания

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 30 окт 2020, 22:23

image (wecompress.com).jpeg

Констатирую факт, что с фамилией моей прабабушки: Александры Картофлицкой, на украинском языке правописания, теперь всё в порядке в РЕЕСТРЕ. Осталось дождаться и проверить, запрошенную копию этой акт/записи о смерти от 1955г в бумажном виде. Там произведём в моём ЗАГС сверку, и увидим как она указана ещё в самом бумажном акте в оригинале.
Но самое главное, что в реестре всё правильно!

Потом останется только исправить в акт/записи СОС, отчество Ивановна на: Иоаннова, дополнить дату её рождения в 1882г, а также дополнить место рождения: местечко Флорешты, Сорокский уезд, Бессарабская губерния.

Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Сегодня в телеграмм-чате у NewRom, Уважаемый адвокат Амиго, (он же TDG) поддержал мои основания для получения гражданства Румынии на основании регламента 1923г. Молодец человек, всё-таки разобрался сам, и всё убедительно по полочкам доказательно объяснил всем своим оппонентам, которые только мычали, и ни чего вразумительного не могли ответить в ответ, кроме...а докажи шо Александра там проживала?))
Скептики, вам же уже 150 раз объясняли и показывали статью 2, пункт б), регламента 1923г...читайте! Вам не как не оспорить этот факт!

Статья 2

Следующие лица считаются румынскими подданными самостоятельно и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:

а) Лица, у которых были коренные (принадлежащие) к любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Коренное население означает принадлежность к общине, приобретенная в соответствии с венгерским или австрийским законодательством.

б) Лица австрийского, венгерского или русского гражданства, которые, хотя и не проживали на момент вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша общинное местожительство, определенное в пункте а, а для Бессарабии - административное место жительства, определенное ниже;

в) Субъекты бывшей Российской империи, основанные на территории Бессарабии, т.е. те, кто по российским законам имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным местом жительства, согласно российскому законодательству, понимается место, где у человека есть постоянное поселение или даже домашнее хозяйство, определяемое функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью, при условии, что он зарегистрирован там в регистрах того класса, к которому он принадлежит, или в реестры бессарабских властей, в прошлом уполномоченные выдавать внутренние или внешние паспорта, в сортировочных списках или митрических списках;
http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC

agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение agasfer » 31 окт 2020, 01:08

Всё это здорово, и Амиго молодец, вот только гражданство не он даёт... С АНЧ-то что делать? :unknown:
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 31 окт 2020, 08:11

agasfer писал(а):Источник цитаты Всё это здорово, и Амиго молодец, вот только гражданство не он даёт... С АНЧ-то что делать?

Если вы о признании, то не волнуйтесь всё будет в порядке, так как в АНЧ знают регламент 1923г, и поэтому разберутся там.
Если вы о подаче моего досара, то кто мне будет исправлять/дополнять потом акт/записи СОС моих прадедов, тоже АНЧ?

agasfer, у вас то по факту есть что возразить? Вы признаёте регламент 1923г, статью 2, пункт б? :lol:

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Парис, Вы признаёте регламент 1923г, статью 2, пункт б? :P

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 31 окт 2020, 12:20

фазан79 писал(а):Источник цитаты Уважаемый адвокат Амиго, (он же TDG) поддержал мои основания для получения гражданства Румынии на основании регламента 1923г. Молодец человек, всё-таки разобрался сам, и всё убедительно по полочкам доказательно объяснил всем своим оппонентам

Я спицыально для адваката Амиго увиличил текст вдруг у нево проблемы со зрением и он плохо видит :
фазан79 писал(а):Источник цитаты при условии, что он зарегистрирован там в регистрах того класса, к которому он принадлежит, или в реестры бессарабских властей, в прошлом уполномоченные выдавать внутренние или внешние паспорта, в сортировочных списках или митрических списках;

фазан79 писал(а):Источник цитаты докажи шо Александра там проживала

дажи школьник поймёт шо доказывать прожевание не надо а надо найти учоты .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 31 окт 2020, 17:24

image (wecompress.com).jpeg

Перевод;

Национальное архивное агенство
Главное управление Национального архива

12.10.2020

Настоящим информируем вас о вашем ходатайстве от 25.07.2020, поданном Министерством юстиции и Агентством государственных услуг для решения и ответа в Национальное архивное агентство: по объекту, указанному в первой части ходатайства, с просьбой о проведении обширного архивного исследования об истории вашей семьи, вас несколько раз информировали о том, что эта услуга подпадает под действие услуг, предоставляемых за плату, и требует внесения предоплаты в соответствии с номенклатурой работ и услуг, предоставляемых за плату Национальным архивным агентством (GD № 339/2005) ). Способ оплаты, банковские реквизиты можно найти на официальной странице Национального архивного агентства - arhiva.gov.md

Таким образом, все увидели как сейчас мафия национального архива РМ попыталась в очередной раз вымогать деньги у Фазана! :lol:

А ведь Фазан уже нашёл Фонд по примарии Флорешт за 1938г - 1944г.
А также самое главное, Фазан нашёл румынского натариуса, и его документы по Флорештам за период 1918г - 1940г. Там наверняка после смерти Иоана в 1920г, была произведена нотариальная перерегистрация его имущества на любого из 5-ти выживших детей Иоана.
Возможно даже имеется завещание, заверенное этим румынским нотариусом!
Все справки о рождении детей Иоана в Флорештах у меня имеются на руках, то есть родство подтверждается! Я написал об этом в НАРМ, но там решили вымогать деньги, прикрывая свой зад тем, что сами ранее не нашли этот фонд без Фазана. Скорее даже они НАМЕРЕНО не нашли!

НАРМ знает, что там находятся документы предков Фазана за период 1918г - 1940г...но теперь Фазан умывает руки, да подавитесь ими!
Главное что теперь есть регламент 1923г, статья 2, пункт б, прямо указывающий на возможность не проживать Александре там после 1918г.

В 1-ом томе НАРМ, на странице 103, имеется фонд нотариуса Флорешт за период 1918г - 1940г!! Этот фонд ни когда не смотрели!
http://arhiva.gov.md/fonduri-si-colectii/

Прилагаю скан страницы по нахождению фонда примарии Флорешт из 2-го тома НАРМ на стр. 45, и нотариуса из 1-го тома НАРМ, на стр. 103

image (1).jpeg

image (2).jpeg

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 31 окт 2020, 18:30

фазан79 писал(а):Источник цитаты Парис, Вы признаёте регламент 1923г

Фазан, вы признаете Законы Румынии ХY века, графа Влада Цепеша (Дракулы-колосажателя)?

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Уважаемый адвокат Амиго, (он же TDG) поддержал мои основания для получения гражданства Румынии на основании регламента 1923г.

Осталась только мелочь-слетать на Машине времени в 1923 г, когда действовал этот регламент и подать на гражданство.
"Дурак торгует, когда базар кончится" (народная мудрость).

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 31 окт 2020, 19:26

Парис писал(а):Источник цитаты Фазан, вы признаете Законы Румынии ХY века, графа Влада Цепеша (Дракулы-колосажателя)?

конечно признаю. Они же действовали в своё время! А вы что их не признаёте? :lol:

Парис, понимаете в чём дело...многоуважаемый адвокат Амиго, вчера высказал своим апонентам гениальную вещь, а именно;
ребята если вы все не признаёте регламент 1923г, то на основании чего ваши предки Румыны получили гражданство Румынии? На этот вопрос ни кто не смог ответить.
Кто следил за темой, я ранее задавал точно такой же вопрос, и развивал мысль дальше...если вы не признаёте регламент 1923г, значит нужно отменить гражданство Румынии всем вашим предкам, и следовательно потом вам, получившим это гражданство на основании ваших предков граждан Румынии.

Кто то может вскрикнуть, (и такое уже было!) мол мои предки получили гражданство по праву рождения в период 1918г - 1940г...
Ок, молодец...а кто родил там твоих предков в этот период? Те родители должны были быть гражданами Румынии. А как они его получили там, на каком основании (закон/регламент?), если эти родители сами родились там до 1918г.., и с рождения не являлись гражданами Румынии? В ответ тишина....
Просто перечитайте; регламент 1923г, статью 2, пункт б)

При этом я с Амиго не проговаривал ни когда этот момент выше, про родителей таких предков опонентов...видимо умных людей могут посещать умные одинаковые мысли независимо друг от друга!

Парис, вы со своим графом Дракулой смешны))) ...ибо в регламенте 1923г нет ни чего про вашего Дракулу и его законы, но зато есть указание про работу этого закона/регламента 1923г, и действие его с обратной силой, с чёткой указанной там датой от 27 марта 1918г.
Плюс оговорено узаконенное право не проживать там после указанной даты для определённых лиц, и при соблюдении некоторых условий, под которые полностью подпадает моя прабабушка Александра.

Вы про Дракулу эту ересь постоянно здесь несёте, потому что вам не чего ответить Фазану по существу регламента 1923г? Тогда понятно....

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ребята есть кто граждане Молдовы на форуме? Завтра идёте голосовать на выборы Президента РМ? Где кто в каких местах будете голосовать?

МИДЕИ: ВСЕ 139 ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ЗА РУБЕЖОМ БУДУТ ОТКРЫТЫ
https://nokta.md/midei-vse-139-izbirate ... t-otkryty/

Голосование проходит с 7:00 до 21:00 (по местному времени в каждой стране).

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 31 окт 2020, 21:01

фазан79 писал(а):Источник цитаты Они же действовали в своё время!

Точно также, как действовал Ваш регламент от 1923 г. А сейчас действует Закон Румынии о гражданстве от 1991 г., с выходом которого были отменены все предыдущие Законы, в т.ч. и от 1923 г.
фазан79 писал(а):Источник цитаты .многоуважаемый адвокат Амиго, вчера высказал своим апонентам гениальную вещь, а именно;
ребята если вы все не признаёте регламент 1923г, то на основании чего ваши предки Румыны получили гражданство Румынии? На этот вопрос ни кто не смог ответить.

Многоуважаемый Амиго все правильно написал про предков, получавших гражданство в период действия регламента от 1923 г. А сейчас действует Закон о гражданстве от 1991 г., вступление которого отменило все предыдущие Законы, в т.ч. и от 1923 г.
фазан79 писал(а):Источник цитаты вы со своим графом Дракулой смешны))) ...ибо в регламенте 1923г нет ни чего про вашего Дракулу и его законы

Так и в действующем Законе от 1991 г. нет ничего про давно не действующий регламент от 1923 г.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы про Дракулу эту ересь постоянно здесь несёте, потому что вам не чего ответить Фазану по существу регламента 1923г?

Существо ответа очень простое и очевидное: оба эти Закона давно отменены, не действуют и представляют интерес только для историков.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 01 ноя 2020, 06:08

Парис писал(а):Источник цитаты Точно также, как действовал Ваш регламент от 1923 г. А сейчас действует Закон Румынии о гражданстве от 1991 г., с выходом которого были отменены все предыдущие Законы, в т.ч. и от 1923 г.

Ни кто не возражает, что регламент 1923г сейчас не действует. Согласен я и с тем, что сейчас действует закон о гражданстве 1991г.

Почитайте там кстати тогда статью 11. Вы читали?
Там указано, что потомки граждан Румынии до 3-го колена, имеют право восстановить себе гражданство Румынии на основании гражданства Румынии их предков.
Так что одно другому не мешает. Регламент 1923г доказывает гражданство Румынии предков, а их потомки восстанавливают себе гражданство по закону 1991г, статья 11. Всё вписывается в логику, и гармонично взаимодействует. В чём здесь проблема? :unknown:

Парис писал(а):Источник цитаты Многоуважаемый Амиго все правильно написал про предков, получавших гражданство в период действия регламента от 1923 г. А сейчас действует Закон о гражданстве от 1991 г., вступление которого отменило все предыдущие Законы, в т.ч. и от 1923 г.

А в огороде бузина, и в Киеве дядька. Только при чём здесь это?
Парис писал(а):Источник цитаты Так и в действующем Законе от 1991 г. нет ничего про давно не действующий регламент от 1923 г.

Выходит гражданство Румынии всего населения Бессарабии за период 1918-1940 отменено?))) Как тогда их потомки получили гражданство Румынии? :lol: Вы уже когда то здесь признали, что хоть регламент 1923г отменён, но все предки, получившие на основании его гражданство Румынии, сохранили его! Вы ещё не забыли это своё публичное признание? Кстати и здесь вас можно было словить за язык; как же они сохранили его, если они всё же потеряли все это гражданство не по своей воле, став гражданами СССР. Точно также, как мои умершие прадеды в г. Черновцы/г. Херсон, в 1960г/1955г.
Тогда зачем постоянно указывать на то, что регламент уже отменён? Да на здоровье, радуйтесь, что регламент 1923г отменён, главное что гражданство Румынии у моих предков было! Это факт.

Парис писал(а):Источник цитаты Существо ответа очень простое и очевидное: оба эти Закона давно отменены, не действуют и представляют интерес только для историков.

Это ни кому не интересное ваше частное мнение. А юристы/комиссия АНЧ хорошо владеют законом о гражданстве 1991г, статьёй 11.
Знают они также и про регламент 1923г, и поэтому в состоянии в отличии от вас прочитать эти законы.

Парис, выходит вы противоречите тому, что указано на современном действующем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Консульства Румынии?!

Румынское гражданство https://moscova.mae.ro/ru/node/1149

Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.

Процедура восстановления румынского гражданства указана в румынском законодательстве.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 01 ноя 2020, 16:22

Парис писал(а):Источник цитаты Точно также, как действовал Ваш регламент от 1923 г. А сейчас действует Закон Румынии о гражданстве от 1991 г., с выходом которого были отменены все предыдущие Законы, в т.ч. и от 1923 г.

Он отменен, он не действует сейчас, но он не отменен ретроактивно. В этом и разница.