Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 01 ноя 2020, 19:52

фазан79 писал(а):Источник цитаты Согласен я и с тем, что сейчас действует закон о гражданстве 1991г.

Тогда с чего вы решили, что можете претендовать на гражданство по недействующему Закону?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Почитайте там кстати тогда статью 11. Вы читали?
Там указано, что потомки граждан Румынии до 3-го колена, имеют право восстановить себе гражданство Румынии на основании гражданства Румынии их предков.

Правильно. Заметьте, ключевое слово -"восстановить". Видимо восстановить можно только то, что имелось и то, что было утрачено?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Регламент 1923г доказывает гражданство Румынии предков, а их потомки восстанавливают себе гражданство по закону 1991г, статья 11.

Так для этого потомки и доказывают по Закону от 1991 г., что их предки имели гражданство и утратили его. Именно утратили.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы уже когда то здесь признали, что хоть регламент 1923г отменён, но все предки, получившие на основании его гражданство Румынии, сохранили его!

Правильно. Те, кто еще жив из них, так и остались с этим гражданством. А их потомки получают гражданство уже по современному и действующему Закону.
фазан79 писал(а):Источник цитаты А юристы/комиссия АНЧ хорошо владеют законом о гражданстве 1991г, статьёй 11.
Знают они также и про регламент 1923г,

То, что они знают, знают только они. А вот на официальном сайте ANC, как не было никакого упоминания про ваш давно отмененный регламент, так и нет.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Парис, выходит вы противоречите тому, что указано на современном действующем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Консульства Румынии?!

Никакого противоречия у меня нет:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Вот вы и пытаетесь тщетно доказать уже 5 лет, что ваши предки не просто имели гражданство, но и УТРАТИЛИ его.
alex1176 писал(а):Источник цитаты он не действует сейчас, но он не отменен ретроактивно.

Похоже мы присутствуем при очередном открытии в области юриспруденции. Будьте так любезны, объясните как Закон от 1923 г., отмененный в последующих Законах о гражданстве, остаться неотмененным?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 01 ноя 2020, 20:11

Парис писал(а):Источник цитаты Тогда с чего вы решили, что можете претендовать на гражданство по недействующему Закону?

а с чего вы решили, что я претендую на гражданство по недействительному закону?
Претендую я по действительному закону 1991г, статье 11...а как доказательство гражданства Румынии у моих предков, использую регламент 1923г, статья 2, пункт б)
Каким законом запрещается мне использование регламента 1923г, чтобы доказать гражданства Румынии моих всех предков?

Вообще это весело выглядит со стороны, может я вам как собеседник больше уже не нужен? Сами за меня выводы придумываете, и сами себе же отвечаете...

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты Правильно. Заметьте, ключевое слово -"восстановить". Видимо восстановить можно только то, что имелось и то, что было утрачено?

в чём здесь противоречие? Не переживайте, мои предки имели гражданство Румынии на основании регламента 1923г, а утратили это гражданство на основании своего гражданства УССР.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Правильно. Те, кто еще жив из них, так и остались с этим гражданством. А их потомки получают гражданство уже по современному и действующему Закону.

Вы уже начали фантазировать на ходу? Укажите ссылку закона, о том что предки должны быть именно живы, а если умерли, то автоматически утратили своё гражданство?
Вы только что сделали открытие в юриспруденции!!

Запоминайте, и лучше запишите! Если человек умирает, то всё-равно гражданство у людей сохраняется. У вас имеется ссылка закона указывающая обратное?

Например у меня по одной материнской линии родства бабушка была гражданка Украины, а по другой отцовской линии родства бабушка была гражданка РФ.
У обеих в справках СОС указано их гражданство Украины и РФ! Вам показать эти справки?

Парис, я не ожидал, что вас так легко можно будет споймать за язык, хотя вы позиционируете себя здесь знатоком форума!))

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты То, что они знают, знают только они. А вот на официальном сайте ANC, как не было никакого упоминания про ваш давно отмененный регламент, так и нет.

а почему вы не комментируете официальный сайт Консульства Румынии в Москве, и указанную там информацию, подтверждающую слова Фазана?

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты Вот вы и пытаетесь тщетно доказать уже 5 лет, что ваши предки не просто имели гражданство, но и УТРАТИЛИ его.

я не куда не спешу, и от того что я это буду делать 10 лет, мои основания ни куда не денутся, и не пропадут.

Вы можете петь эти свои песни про большие сроки Фазана, только лишь с момента возобновления работы всех Консульств Румынии по всему миру. Разве они уже заработали?

С марта 2020г, везде прекращён приём досаров на гражданство, а значит и приостанавливается счётчик времени. До этого ровно за 1 год с марта 2019г, Фазан и начал своё восхождение к гражданству Румынии, рассказав об этом в этой теме. Это легко найти, стр. 40!
Вы это всё знаете, но утверждаете обратное, значит вы лжец, и лицемер!
Последний раз редактировалось фазан79 01 ноя 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 01 ноя 2020, 20:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты Каким законом запрещается мне использование регламента 1923г, как доказательство гражданства Румынии моих предков?

Вам ничего не запрещено. Ровно как и ANC не запрещено пользоваться Законом от 1991 г., согласно которому именно Вы -ANC, а не ANC -вам обязаны доказать что ваши предки не просто имели гражданство Румынии, но УТРАТИЛИ его. А уж по какому Закону предки получили гражданство, для действующего сейчас Закона не имеет никакого значения.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Сами за меня выводы придумываете, и сами себе же отвечаете...

Пока что именно этим вы и занимаетесь. Над вами зло подшутили, подсунув недействующий закон, вот вы и пытаетесь с его помощью доказать что-то окружающим, как с вашим знаменитыми "учетами".
фазан79 писал(а):Источник цитаты утратили это гражданство на основании своего гражданства УССР.

Потрудитесь для начала ознакомиться со смыслом слова "утратить".
Похоже, что потраченные впустую 5 лет ничему вас не научили, кроме радости от сэкономленных денег на консультации, где грамотный человек сразу бы вам объяснил тупиковость вашего пути.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Укажите ссылку закона, о том что предки должны быть именно живы, а если умерли, то автоматически утрачивают своё гражданство?

"Гражданство — это устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях".
Желаете подискутировать о связи покойника с государством? Даже если считать покойника гражданином, вам то, что от этого? Как вы не имели доказательств УТРАТЫ ими гражданства, так и не имеете, так и негде вам их взять.
фазан79 писал(а):Источник цитаты У обеих в справках СОС указано их гражданство! Вам показать эти справки?

Ели они оба -граждане, то где их паспорта? И почему они не принимают участие в выборах?
фазан79 писал(а):Источник цитаты почему вы не комментируете официальный сайт Консульства Румынии в Москве, и указанную там информацию, подтверждающую слова Фазана?

Дайте ссылку оттуда на регламент от 1923 г. и тогда будет что комментировать.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 01 ноя 2020, 20:45

Парис писал(а):Источник цитаты Ели они оба -граждане, то где их паспорта? И почему они не принимают участие в выборах?

если вы порвёте свой паспорт, значит ли это то, что вы прекратите быть гражданином? Выборы это право, а не обязанность!
Например я сегодня проголосовал на выборах Президента Молдовы, хотя мог бы и не голосовать, и наказания за это по закону нет. :P
Что важнее курица, или яйцо?

Парис писал(а):Источник цитаты Как вы не имели доказательств УТРАТЫ ими гражданства, так и не имеете, так и негде вам их взять.

Мои предки утратили гражданство Румынии, как и миллионы граждан Румынии, после агрессии преступника, и бандита Сталина 28 июня 1940г!

Почему вы у других не уточняете, и не просите документы их утраты гражданства Румынии? Вы вообще в курсе, что не выдавались такие документы об утрате гражданства Румынии, ни кому в СССР? Предоставьте сами копию такого документа сюда?

Вы постоянно наводите тень, на плетень))) Главное в законе 1991г, статье 11 - это наличие гражданства Румынии у предка, хотя бы до 3-го колена!
А к утрате вы прицепились, и схватились, как "утопающий за соломинку"...потому что вам не чего противопоставить регламенту 1923г, и закону 1991г, статья 11. Вы даже официальный сайт Консульства Румынии в Москве, не смогли опровергнуть. Все видели этот факт!

Парис, я выхожу из этого тупняка....пускай уже люди вам всё объясняют.
Скажу лишь одно; для вас будет холодным душем тот будущей день, когда Фазан получит гражданство/паспорт Великой Румынии, и когда то это время обязательно неумолимо настанет! Это неизбежно, как дембель... :lol:

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 01 ноя 2020, 21:19

фазан79 писал(а):Источник цитаты если вы порвёте свой паспорт, значит ли это то, что вы прекратите быть гражданином?

Для начала поймите разницу между уничтожением паспорта и СДАЧЕЙ паспорта для получения СОС.
фазан79 писал(а):Источник цитаты для вас будет холодным душем тот будущей день, когда Фазан получит гражданство/паспорт Великой Румынии

Ваши мечты никому не интересны. Попробуйте лучше придумать новую тему для доказательства вашего права на гражданства. А то ваши "учоты" и обсуждение давно отмененного закона надоели и ничего, кроме смеха не вызывают.

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Мои предки утратили гражданство Румынии, как и миллионы граждан Румынии, после агрессии преступника, и бандита Сталина 28 июня 1940г!

Где ваши ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства этого? Их и нет, и взять их вам негде. А на Сталина ссылаться можете только на митинге с сумасшедшими бабками.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Почему вы у других не уточняете, и не просите документы их утраты гражданства Румынии?

Потому что я переписываюсь конкретно с вами.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы вообще в курсе, что не выдавались такие документы об утрате гражданства Румынии, ни кому в СССР? Предоставьте сами копию такого документа сюда?

Это чья проблема? Ваша или ANC? Вы вообще в курсе, как это доказывается?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Главное в законе 1991г, статье 11 - это наличие гражданства Румынии у предка, хотя бы до 3-го колена!

А если процитировать требование Закона полностью?
"Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена"

фазан79 писал(а):Источник цитаты А к утрате вы прицепились,

Слово "утраченного" написано на официальном сайте консульства Румынии или придумано каким-то Парисом с форума?
фазан79 писал(а):Источник цитаты вам не чего противопоставить регламенту 1923г, и закону 1991г, статья 11. Вы даже официальный сайт Консульства Румынии в Москве, не смогли опровергнуть.

Второй раз за сегодня прошу вас привести ссылку с официального сайта консульства Румынии, где что-то сказано о регламенте 1923 г.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Все видели этот факт!

Парис писал(а):Источник цитаты фазан79 писал(а):
Источник цитаты почему вы не комментируете официальный сайт Консульства Румынии в Москве, и указанную там информацию, подтверждающую слова Фазана?
Дайте ссылку оттуда на регламент от 1923 г. и тогда будет что комментировать.
Последний раз редактировалось Парис 01 ноя 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 01 ноя 2020, 21:39

Парис писал(а):Источник цитаты охоже мы присутствуем при очередном открытии в области юриспруденции. Будьте так любезны, объясните как Закон от 1923 г., отмененный в последующих Законах о гражданстве, остаться неотмененным?

Ничего тут нового нет. Закон отменен с числа Х, но то что делалось до числа Х под этим законом признается. Ещё раз, я уже говорил про возможную отмену права на гражданство при рождении на территории США детей неграждан США. Но это не значит что у тех детей неграждан которые родились ДО отмены закона заберут гражданство. Просто тем кто родились после принятия закона его не будут давать.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 01 ноя 2020, 22:12

alex1176 писал(а):Источник цитаты Закон отменен с числа Х, но то что делалось до числа Х под этим законом признается.

Признается для кого? Для тех кто еще не имеет гражданство?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Ещё раз, я уже говорил про возможную отмену права на гражданство при рождении на территории США детей неграждан США.

О "возможном" можно говорить сколько угодно. Оно еще не состоялось и не факт, что состоится.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Но это не значит что у тех детей неграждан которые родились ДО отмены закона заберут гражданство. Просто тем кто родились после принятия закона его не будут давать.

Для чего Вы пишете об очевидных вещах? Что это доказывает в теме о Румынии?
Фазану для смеха подкинули ссылку из давно недействующего закона, в которую он поверил ввиду того, что его любимая тема про "учеты" для него самого стала тупиковой.
Есть Закон от 1991 г., с выходом которого отменено действие всех предыдущих Законов о гражданстве, включая закон от 1923 г. до времен графа Дракулы. Кто по предыдущим законам получил гражданство, тот и получил, и остался с ним. А кто сейчас получает, тот должен получать по Закону от 1991 г.
Что еще тут вы собираетесь придумать, не понимаю.

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 01 ноя 2020, 22:54

Парис писал(а):Источник цитаты Кто по предыдущим законам получил гражданство, тот и получил, и остался с ним. А кто сейчас получает, тот должен получать по Закону от 1991 г.

Правильно.
Но условие получение гражданства построено на законе 1923 года потому что те, по кому востанавливают гражданство, получили его по закону 1923 года.
И что делать со 105 летним который решил востановить свое румынское гражданство? Он родился в Кишиневе в 1915, получил гражданство Румынии по закону от 1923, потом потерял его в 1940, и сейчас захотел его вернуть. Что, закон 1923 года, по которому он получил гражданство не играл никакой роли? На каком основании он получил гражданство румынии?

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 01 ноя 2020, 23:37

alex1176 писал(а):Источник цитаты условие получение гражданства построено на законе 1923 года потому что те, по кому востанавливают гражданство, получили его по закону 1923 года.

Будьте так любезны, или приведите ссылку из Закона о гражданстве от 1991 г., где упоминается Закон от 1923 г. или не сочиняйте.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Он родился в Кишиневе в 1915, получил гражданство Румынии по закону от 1923, потом потерял его в 1940, и сейчас захотел его вернуть.

Вы можете писать по теме? По теме потомков тех, кто получил и утратил гражданство. А не по проблемам их предков с гражданством или рожденных в США.
Есть Закон от 1991 г.? По какому Закону действует ANC?

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 01 ноя 2020, 23:44

Парис писал(а):Источник цитаты Вы можете писать по теме? По теме потомков тех, кто получил и утратил гражданство. А не по проблемам их предков с гражданством или рожденных в США.
Есть Закон от 1991 г.? По какому Закону действует ANC?

Я реально не понимаю, Вы меня тролите? АНЧ действует по закону от 1991, по которому люди могут вернуть себе гражданство если они или их предки до 3-го колена были граждане Румынии. Эти предки или они сами были граждане Румынии между прочим по закону от 1923 года. И поэтому чтоб определить был ли какой то предок гражданином румынии надо смотреть именно по закону который был в силе тогда, а не сейчас.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 01 ноя 2020, 23:57

alex1176 писал(а):Источник цитаты АНЧ действует по закону от 1991, по которому люди могут вернуть себе гражданство если они или их предки до 3-го колена были граждане Румынии.

А еще одно и обязательное условие?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Вы меня тролите?

alex1176 писал(а):Источник цитаты И поэтому чтоб определить был ли какой то предок гражданином румынии надо смотреть именно по закону который был в силе тогда, а не сейчас.

Не помню уж в который раз вас спрашиваю: В Законе 1991 г. есть хоть одно упоминание о Законе от 1923 г.? Ответ от вас будет?

Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты от того что я это буду делать 10 лет, мои основания ни куда не денутся, и не пропадут.

Полностью согласен. То, чего у вас нет, не может куда-то деться или пропасть.
фазан79 писал(а):Источник цитаты С марта 2020г, везде прекращён приём досаров на гражданство,

Прекращено только для нищебродов и халявщиков, но не для разумных людей.

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 02 ноя 2020, 03:07

Парис писал(а):Источник цитаты Не помню уж в который раз вас спрашиваю: В Законе 1991 г. есть хоть одно упоминание о Законе от 1923 г.? Ответ от вас будет?

Нет, но есть упоминание о гражданстве лиц до закона 1991 года, которая было выдано на основании закона 1923 года. Или Вы хотите сказать что гражданство человека который родился в 1916 было ему дано в 1923 на основании закона 1991 года?

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 02 ноя 2020, 03:51

alex1176 писал(а):Источник цитаты есть упоминание о гражданстве лиц до закона 1991 года, которая было выдано на основании закона 1923 года.

Потрудитесь ответить по существу, а не уходить от ответа.
В Законе 1991 г. есть упоминание о чем: о гражданстве лиц, полученного до Закона 1991 г. или о гражданстве, полученном на основании именно Закона от 1923 г.?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Вы хотите сказать что гражданство человека который родился в 1916 было ему дано в 1923 на основании закона 1991 года?

Я хочу сказать только то, что сказано в действующем Законе о гражданстве от 1991 г., который в целях упрощенной программы не разделяет предков по годам получения ими гражданства.
В Вашем примере человек, рожденный в 1916 г. 7 лет жил без гражданства? Такой страны, как Румынии до 1923 г. не существовало или Закона о гражданстве до 1923 г. в ней не было?

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 02 ноя 2020, 06:10

Парис писал(а):Источник цитаты Потрудитесь ответить по существу, а не уходить от ответа.

Я не собираюсь вступать в юридическую полемику в которой юристы наводят тень на плетень и пытаются друг сруга запутать. Я объясняю простую вещь: Закон 1991 базируется на законах которые были раньше, и пофиг что в нем это не говорится. Это логично что гражданство до этого закона получали по другому закону. В нашем случае это между прочим закон от 1923.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 02 ноя 2020, 08:18

alex1176 писал(а):Источник цитаты Закон 1991 базируется на законах которые были раньше, и пофиг что в нем это не говорится.

Примерно также вашему коллеге отвечают гос.структуры на его макулатуру: пофик на тебя.
А если все для вас просто, то или найдите в небольшом тексте Закона от 1991 г. ссылку на закон от 1923 г., или ANC будет также пофик на вас, когда попытаетесь сослаться на Закон от 1923 г. В отличие от форума там с вами полемизировать никто не будет.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Это логично что гражданство до этого закона получали по другому закону. В нашем случае это между прочим закон от 1923.

Точно также логично, что во времена Влада Цепеша , в ХУ веке гражданство получали по действовавшему тогда Закону. Но какое отношение это имеет к тем, кто получает гражданство сейчас и к действующему сейчас Закону?
alex1176 писал(а):Источник цитаты в которой юристы наводят тень на плетень и пытаются друг сруга запутать.

А Вы просто ответьте на простой вопрос, от которого вы упорно уклоняетесь. Тогда все станет ясно:
Парис писал(а):Источник цитаты Потрудитесь ответить по существу, а не уходить от ответа.
В Законе 1991 г. есть упоминание о чем: о гражданстве лиц, полученного до Закона 1991 г. или о гражданстве, полученном на основании именно Закона от 1923 г.?