Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 04 ноя 2020, 16:29

фазан79 писал(а):Источник цитаты Выходит я был прав, учётов всё-таки нет?

Понятно что их нет, если бы были они бы уже где то всплыли, хоть на каком то форуме/телеграме. Есть какие то фонды с отдельными деревнями/городками, но их кот наплакал.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 ноя 2020, 16:36

Günther писал(а):Источник цитаты Тут тонкое противостояние юристов

ни одного юриста здесь не видел, кроме много-уважаемого адвоката Амиго, признавшего все румынские корни Фазана, на основании регламента 1923г. Потому что он в совершенстве владеет своим родным румынским языком, и имеет богатый опыт!
Остальные апоненты здесь все самоучки, ни чем не лучше Фазана - водителя грузовиков. :lol: Поэтому обсуждают здесь не регламент 1923г, а законы графа Дракулы))

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
alex1176 писал(а):Источник цитаты Понятно что их нет, если бы были они бы уже где то всплыли, хоть на каком то форуме/телеграме. Есть какие то фонды с отдельными деревнями/городками, но их кот наплакал.

В том то и дело! Например я нашёл по своим Флорештам фонд нотариата в 1-ом томе сборника НАРМ за период 1918г - 1940г, да и то справа в столбце указан период 1925г - 1928г. И там вероятно могут найтись какие либо сведения по прадедам, но НАРМ вставил своими ответами об оплате, сразу мне "палки в колёса"...Хотя раньше искал мне всё БЕСПЛАТНО!

3.jpeg

Получаются охраняют эту информацию от меня?! Раньше почему то не производили поисков по этому фонду ни когда, и скрывали от меня...

Непонятна их реакция также на запрошенную мною у НАРМ через мой ЗАГС, справку о рождении моего двоюродного деда Петра Картофлицкого, родившегося в 1918г, вероятно в Флорештах...
Тоже придумали сразу какие то резкие оплаты, и отмораживаются уже 4-ый месяц, хотя раньше бесплатно исполняли такие запросы ЗАГС в течении 2-месяцев, на основании Минской конвенции от 1993г о правовой помощи!

Да здесь дело даже в другом...когда-то я был с Prbh, в хороших отношениях, не смотря на противоположные политические взгляды, но потом он "продался" решалам и поступил не порядочно, опубликовав свою ложь в моей теме на стр. 154 Есть корни, нужна помощь
Тем самым ввёл в заблуждение всех читателей этой темы!
Фазан всегда был за правду, пускай даже горькую...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 04 ноя 2020, 17:47

фазан79 писал(а):Источник цитаты но НАРМ вставил своими ответами об оплате, сразу мне "палки в колёса"...Хотя раньше искал мне всё БЕСПЛАТНО!

Почему Вы считаете что люди должны на Вас работать бесплатно? И вообще, сколько это все стоит?

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение corpro » 04 ноя 2020, 18:03

alex1176 писал(а):Источник цитаты И вообще, сколько это все стоит?

да три копейки в рыбный день стоят всякие там запросы
просто он их строчит как машинка зингер без устали...а платить не хочет потому как сам не уверовал в свой успех а заведомо платить за проигрыши в подаче его душит жаба...
да и сам он жаба надутая...
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 ноя 2020, 18:04

alex1176 писал(а):Источник цитаты Почему Вы считаете что люди должны на Вас работать бесплатно?

Потому что они работали всегда за бесплатно, специально ища заведомо там где знали, что ни чего нет, чтобы затянуть время на 3 года.

Притом всё это время про оплаты из НАРМ мне не заикались. Неужели теперь закон изменился с 2017г?
А теперь когда я потерял время с 2017г "с такими их бесплатными поисками", и обнаружил сам где наверняка 100% есть документы моих предков, то они придумали мне какие то оплаты....

Нужно было сразу в 2017г написать мне про оплаты, и нормально всё найти сразу...я бы заплатил без проблем!
Вместо этого НАРМ начал "тянуть кота за хвост", имитируя свои бесплатные поиски, а потом придумали сразу оплаты когда увидели, что я нашёл, то что они скрывали от меня 3 года!!
Теперь это дело принципа уже не платить, пошли они лесом...
alex1176 писал(а):Источник цитаты И вообще, сколько это все стоит?

Вы хотите оплатить? :lol: Я выкладывал ранее их ответы, 641 лей = 38 доллара за все поиски, или за одиночный 128,6 лей = 7,6 доллара.

1) Настоящим информируем Вас об обращениях от Вас, Канцелярии Президента (№ XX от 28.07.2020) и Прокуратуры Республики Молдова (№ XX от 28.07.2020), представленных Национальному архивному агентству через Агентство государственных услуг (№ XX от 05.08.2020) Согласно ПП № 139/2005, касательно утверждения номенклатуры выполняемых работ и услуг, предоставляемых за счет/бесплатно Национальным архивным агентством,

- разработка генеалогической информации (в отношении одного человека) является услугой, в размере - 641,20 лея,
- выполнение тематических запросов, затраты - 384,60 лей,
- и выполнение социальных запросов, не имеющих конкретных данных о запрошенном объекте, для каждого запроса, который будет включать одно имя, единый населенный пункт, затраты - 128,40 лей.

Оплата производится авансом в национальной валюте Республики Молдова или ее эквиваленте в европейской валюте ЕВРО по официальному курсу Национального банка Республики Молдова на дату перевода. Повторный запрос ранее предоставленной информации оплачивается по тому же тарифу. В случае неуплаты сборов, установленных в вышеупомянутом нормативном акте, за запрашиваемые услуги ANA оставляет за собой право не предоставлять запрашиваемую информацию заявителю.
Номер счёта; (ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ)

2) На основании вышеизложенного и вывода о том, что ваши предыдущие решения относятся к порядку архивных исследований генеалогического характера, пожалуйста, внимательно укажите имя человека/лиц, которые будут предметом архивного исследования, и соответствующую информацию для исследования (местонахождение, годы, профессии и т. д.)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 ноя 2020, 22:53

Нашёл румынскую википедию об объединении Бессарабии с Румынией, там ещё раз всем скептикам указано про дату 27 марта 1918г.
Что самое интересное за декларацию проголосовали единогласно все общины Сорокского уезда, там где проживали мои прадеды вместе с Иоаном. Читаем! Unirea Basarabiei cu România

Până la ședința din 27 martie 1918 a Sfatului Țării, comitetele ținuturilor din Bălți, Soroca și Orhei au fost consultate în privința Unirii cu Regatul României. Astfel, la 13/26 martie 1918 „Adunarea Generală a zemstvei din districtul Soroca” a votat în unanimitate unirea Basarabiei. În favoarea unirii cu România s-a pronunțat și Adunarea Generală din 25 martie a Zemstvei județului Orhei, prezidată de Bejbeuc-Melicov, reprezentantul etniei armene din Sfatul Țării.[12]

Pe 27 martie, Sfatul Țării a votat prin vot nominal deschis în favoarea Unirii cu România, declarația Sfatului Țării menționând că: "Republica Democratică Moldovenească (Basarabia), în hotarele ei dintre Prut, Nistru, Marea Neagră și vechile granițe cu Austria, ruptă de Rusia acum o sută și mai bine de ani din trupul vechii Moldove, în puterea dreptului istoric și dreptului de neam, pe baza principiului că noroadele singure să-și hotărască soarta lor, de azi înainte și pentru totdeauna SE UNEȘTE CU MAMA SA, ROMÂNIA".[14] Declarația de unire se încheia cu cuvintele: „Trăiască unirea Basarabiei cu România de-a pururea și totdeauna!”

Перевод:

До заседания Сельского совета 27 марта 1918 года уездные комитеты Бельц, Сорок и Орхей консультировались по поводу союза с Королевством Румыния. Так, 13/26 марта 1918 г. «Общее собрание земств Сорокского уезда» единогласно проголосовало за объединение Бессарабии. Генеральная ассамблея земств округа Орхей 25 марта под председательством Бежбеук-Меликова, представителя армянской этнической группы в сельском совете, также высказалась за союз с Румынией. [12]

27 марта Совет страны путем открытого поименного голосования проголосовал за Союз с Румынией, причем в заявлении Государственного совета говорится, что: Россия оторвала сто и более лет назад из тела старой Молдовы, нарушив исторический закон и законы народа, основанного на принципе, что народ сам решает свою судьбу, отныне и навсегда СОЕДИНЕННЫЕ С ЕГО МАТЕРЬЮ, РУМЫНИЕЙ » . [14] Декларация об унии закончилась словами: «Да здравствует союз Бессарабии с Румынией во веки веков!»

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 04 ноя 2020, 23:22

alex1176 писал(а):Источник цитаты Нет, не признаю. Не все могли перемещатся свободно. Для евреев, например, была "черта оседлости".

А что в Российской Империи 100% населения были евреи ?
Так вы признаете или нет что люди в Российской империи могли перемещацся ( как свободно так и пренудительно ) ?

А что вы на это скажите ?
В этот день, ровно 190 лет назад, в Кишинев приехал А.С.Пушкин. Этому событию посвящена выставка «Про Кишинев и про себя», открытая в Доме-музее поэта.

Дажи Пушкин жил в Бисорабии , только учотов конечно же не было .

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
граф Фазан , скажите а можно используя норму закона 1923 года признать Пушкина румыном посмертно по аналогии с вашим предком Иоаном ?
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 04 ноя 2020, 23:42

orlan писал(а):Источник цитаты граф Фазан , скажите а можно используя норму закона 1923 года признать Пушкина румыном посмертно по аналогии с вашим предком Иоаном ?

нет, и графа Дракулу тоже нельзя признать, потому что в регламенте чётко указана территория, и дата действия закона - с 27 марта 1918г.
Читайте регламент! :lol: Румынские власти молодцы, всё чётко там прописали под предков Фазана...

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 04 ноя 2020, 23:52

фазан79 писал(а):Источник цитаты Румынские власти молодцы, всё чётко там прописали под предков Фазана...

... в 1923 г. Так и власти Влада Цепеша (Дракулы) тоже были не менее молодцеватыми, потому что также все четко прописали под предков фазана в XV веке.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты в регламенте чётко указана территория, и дата действия закона - с 27 марта 1918г.

А на официальном сайте ANC указано, что для проживающих в настоящее время, они работают в соответствии с Законом Румынии не от 1918, а от 1991 г.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 05 ноя 2020, 00:03

Парис писал(а):Источник цитаты ... в 1923 г. Так и власти Влада Цепеша (Дракулы) тоже были не менее молодцеватыми, потому что также все четко прописали под предков фазана в XV веке.

не исключено, что это так...но я так далеко по предкам пока не копнул. Тем более мне достаточно регламента 1923г))

Парис писал(а):Источник цитаты А на официальном сайте ANC указано, что для проживающих в настоящее время, они работают в соответствии с Законом Румынии не от 1918, а от 1991 г.

отлично! Одно другому не противоречит, гражданство современной Румынии получают по закону 1991г, статье 11, а гражданство Румынии предков доказывается по регламенту 1923г, статье 2. Почитайте хорошо закон 1991г, ст.11!
Цитирую ответ Мариуса, который я получил в марте, за неделю до закрытия Консульств Румынии по всему миру.

Вы можете претендовать на получение / восстановление румынского гражданства в соответствии с арт. Одиннадцать из закона о румынском гражданстве
№. 21/1991, переиздан, согласно которому:

(1) лица, которые были румынскими гражданами, но потеряли румынское гражданство по своим необлагаемым причинам или которым это гражданство было изъято без их воли, а также их потомки до III степени, по запросу могут восстановить или получить румынское гражданство, с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления места жительства в стране или с его сохранением за рубежом, если они отвечают условиям, предусмотренным в настоящем документе. арт. Восемь Алин. (1) лит. b), c) и e).

Документы подаются лично в дипломатические миссии Румынии за рубежом или в штаб - квартиру Национального органа по гражданству.

Информация о необходимых документах и условиях их формы отображается на сайте A. N. C. – http://cetatenie.just.ro - категории приложений / арт.11.

Парис, вы признаёте факт того, что мой предок Иоан, умерший в Румынии в 1920г, имел гражданство Румынии на основании закона 1923г?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 05 ноя 2020, 00:14

фазан79 писал(а):Источник цитаты но я так далеко по предкам пока не копнул.

Так вы же вроде как взяли обязательство еще минимум как 10 лет "копать"?
фазан79 писал(а):Источник цитаты мне достаточно регламента 1923г))

Договорились с изобретателем Машины Времени, чтобы слетать в 1923 г. и подать заявление на гражданство?
фазан79 писал(а):Источник цитаты гражданство современной Румынии получают по закону 1991г, статье 11, а гражданство Румынии предков доказывается по регламенту 1923г, статье 2.

Так вы определитесь, что вы делаете: получаете сами гражданство или доказываете наличие гражданства у других людей?
фазан79 писал(а):Источник цитаты вы признаёте факт того, что мой предок Иоан, умерший в Румынии в 1920г, имел гражданство Румынии на основании закона 1923г?

Вы можете записаться ко мне на платную консультацию, где я смогу разобраться в этом не сомневаюсь интересном для мировой истории вопросе. Как давнему оппоненту предоставляю вам скидку, аж 3%.

perjo
Интересующийся 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение perjo » 05 ноя 2020, 00:50

Парис писал(а):Источник цитаты Вы можете записаться ко мне на платную консультацию, где я смогу разобраться в этом не сомневаюсь интересном для мировой истории вопросе. Как давнему оппоненту предоставляю вам скидку, аж 3%.

Очень смешно...:)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 05 ноя 2020, 09:58

Парис писал(а):Источник цитаты Так вы же вроде как взяли обязательство еще минимум как 10 лет "копать"?

а какое в этом будет потом практическое применение? Например регламент 1923г доказывает гражданство Румынии моих предков, и поэтому закон 1991г даёт мне возможность восстановить гражданство Румынии. А времена, и законы графа Дракулы что дадут Фазану? :pardon:
Парис писал(а):Источник цитаты Договорились с изобретателем Машины Времени, чтобы слетать в 1923 г. и подать заявление на гражданство?

не волнуйтесь, есть другие более простые решения, например воспользоваться законом 1991г, статьёй 11.
Выше прилагается, перечитайте ответ Мариуса от начала марта 2020г!
Парис писал(а):Источник цитаты Так вы определитесь, что вы делаете: получаете сами гражданство или доказываете наличие гражданства у других людей?

уже давно определился в отличие от вас. Одно другому не мешает, и не запрещает. Неужели есть ссылка закона, запрещающая доказывать гражданство предков на основании регламента 1923г?
Парис писал(а):Источник цитаты Вы можете записаться ко мне на платную консультацию, где я смогу разобраться в этом не сомневаюсь интересном для мировой истории вопросе. Как давнему оппоненту предоставляю вам скидку, аж 3%.

То есть вы всё-таки увидели в этом деле мои основания, и успех, раз решили взяться за это дело? :lol:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 05 ноя 2020, 13:54

Парис писал(а):Источник цитаты Как давнему оппоненту предоставляю вам скидку, аж 3%.

Это очень благородно с вашей стороны, надеяться на это. :girl_angel: :rofl:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 05 ноя 2020, 15:38

Написал запрос в военный архив Румынии (уже зарегистрировали там получение) по поводу поиска службы в армии Румынии, старшего брата моей бабушки: Картофлицкого Николая Антоновича, рождённого в 1901г в г. Флорешты, Сорокского уезда. Имеется его СОР, где указаны его родителями мои прадеды: Антоний и Александра. Шансы того, что окажется он служил в румынской армии, очень велики! Так как его нет во всем известных базах данных, служивших в красной армии...

И тогда что будут рассказывать здесь скептики дальше, если сын моей прабабушки - Николай окажется гражданином Румынии, так как служил в армии Румынии, а также отец моей прабабушки - Иоан, уже подтверждённый гражданин Румынии. :P Согласно регламента 1923г!
Скоро узнаем...

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
image.jpeg

Молодцы "урядовый контактный центр", выражаю свою благодарность! Знаю что Вы также читаете мою тему, так как я присылал Вам ранее также ссылку для ознакомления. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.