pl-m,
1) Это комиссия АНЧ решит.
2) Через 1,5 года после подачи, можно узнать состояние досье.
Отказ приходит на Ваш адрес, об отказе можете еще узнать:
- Через емейл
- Через адвоката
International business, что можете сказать о них?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Объявление
-
- Посетитель 1h2.ru
спасибо за ответы, Парис, Carol I,
то есть этот адрес (на которыйх жду отказ) я где-то наверно вписывал в документах? (уже подзабыл -- вписывал ли я что-то вообще или нет).
так как нет уверенности в работе физической почты -- то наверно вариант через адваката -- это нужно получается найти какого-то адваката который бы согласился сделать запрос?
а вариант c email -- наверно тоже должен быть не сложный -- какое-нибудь там шаблонное письмо в которые вписать номер дела и фамилию?
как часто следует его посылать -- если раз вмесяц это не перебор будет?
через 1.5 года конечно все эти компании (типа моей P.I.S.S.R.L.) сольются тут и сомнений нет
.. если они там обещают людям получение результатов АЖ ДАЖЕ за считанные 6~8 месяцов -- то очевидно что они не расчитывают на долгое сотрудничество.
соответственно наверно придётся искать каких-то новых специалистов которые смогут помочь сделать запрос и т д.. правильно мыслю? (я инженер, а не юрист)
Carol I писал(а):Источник цитаты Отказ приходит на Ваш адрес, об отказе можете еще узнат:
- Через емейл
- Через адвоката
то есть этот адрес (на которыйх жду отказ) я где-то наверно вписывал в документах? (уже подзабыл -- вписывал ли я что-то вообще или нет).
так как нет уверенности в работе физической почты -- то наверно вариант через адваката -- это нужно получается найти какого-то адваката который бы согласился сделать запрос?
а вариант c email -- наверно тоже должен быть не сложный -- какое-нибудь там шаблонное письмо в которые вписать номер дела и фамилию?
как часто следует его посылать -- если раз вмесяц это не перебор будет?
Carol I писал(а):Источник цитаты Через 1,5 года после подачи, можно узнать состояние досье.
через 1.5 года конечно все эти компании (типа моей P.I.S.S.R.L.) сольются тут и сомнений нет

соответственно наверно придётся искать каких-то новых специалистов которые смогут помочь сделать запрос и т д.. правильно мыслю? (я инженер, а не юрист)
- Fermer
- VIP
pl-m писал(а):Источник цитаты * в офисе ANC отдаёшь фотошоп обратно и забираешь назад сотовые телефоны и электронику. расплачиваешься и т д..
Что бы не сфотографировали документы телефоны забрали? У Вас там справки архивные в корнях были или вы даже не знаете что?
-
- Посетитель 1h2.ru
да. видимо для этого.

на словах говорили так мол -- телефоны/электроннику складывайте в ячейки -- так как в ANC нельзя с ними идти.
а по возвращению из ANC в Офис IB -- забирали справки с какими-то мутными основаниями, типа не хотят подставлять человека который чуть ли ни рискуя своей жизнью (тут я преувеличил конечно про жизнь) изготовил эти справки в архиве.
и какие-то обещания типа потом содержимое справок отдадут ближе к Присяге (но очевидно этого быть не может -- так как если даже и предположить вероятность присяги -- то этих людей уже будет не найти.. я уже и щаз-то не уверен что могу их найти).
особо рассмотреть не удалось -- две справки на непонятном (для меня

-
- Посетитель 1h2.ru
pl-m писал(а):Источник цитаты
особо рассмотреть не удалось -- две справки на непонятном (для меня) украинском языке. видимо архивные справки из Chernivtsi
я то как думал -- щаз вернусь в офис и сфоткаю справку на телефон. и после этого неспешно рассмотрю. ды и вообще не думал что их забирут.
а не вышло

- Fermer
- VIP
pl-m писал(а):Источник цитаты если даже и предположить вероятность присяги
Забудьте, со справками сейчас пролет. Настоящие корни или нет не важно.
-
- Посетитель 1h2.ru
Fermer писал(а):Источник цитаты
Забудьте, со справками сейчас пролет. Настоящие корни или нет не важно.
а когда началось?
это про не про то что написано на сайте ANC --
> Incepând cu data de 04 MAI 2020, nu se vor accepta adeverințe de arhivă ca documente de susținere a cererilor de redobândire a cetățeniei române!
(я-то ведь сдал документы в Январе 2020)
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
pl-m,
С запросом могу помочь.
С запросом могу помочь.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
- AlexanderHaifa
- VIP
pl-m писал(а):Источник цитаты а когда началось?
С того момента, как вы стали гражданином РФ...
Шансы с таким гражданством, на данный момент, стремятся к 0.
pl-m писал(а):Источник цитаты две справки на непонятном (для меня) украинском языке
Справка о рождении "предка" и справка о когда-то существовавшем браке, который закончился разводом
Вы же должны были своих дедушку и бабушку собственноручно вписывать. Значит, имена их должны были знать, и даты рождения. Или этот листок вам тоже в ИБ заранее дали?
А на каком языке вы с сотрудниками АНК разговаривали? Как отвечали на их вопросы? Украинского языка вы не знаете - значит, беглый румынский у вас имеется?
-
- VIP
pl-m писал(а):Источник цитаты как не пропустить его?
1 Регулярно каждые три месяца заходите на сайт АНЧ в раздел Стадио досар, артикль 11. Скачивайте сейчас 2017 год и смотрите, какие номера выходят. Потом перейдете в 2018, 2019 и дойдете до 2020. Когда начнут выходить номера рядом с Вами (в файле за 2020 год), начинайте постоянно мониторить раздел приказов на том же сайте. Когда рядом начнут выходить номера, тогда отправляйте адвоката и суетитесь.
Забрать телефоны и не дать сфоткать ничего.
На почту не расчитывайте. Если придет почта с допзапросом, то времени уже может не быть.
Отправлять сейчас адвоката - выкинутые деньги.
Ждать Вам 3-6 лет. Перед Вами 230 тысяч дел. За 2019 год обработали 38 тыс, за 2018 43.
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
pl-m писал(а):Источник цитаты как часто следует его посылать -- если раз вмесяц это не перебор будет?
Специальный формуляр, найдите тему "Как узнать состояние досье", можете сейчас отправить запрос, чтобы понять, сто работает все, но на самом деле имеет смысл делать запросы, когда начнут выходить номера рядом, как я выше написал.
- Fermer
- VIP
adeltov писал(а):Источник цитаты За 2019 год обработали 38 тыс, за 2018 43.
А за 2020 статистику можно и не брать будет в расчет, коронавирус вмешался.
- AlexanderHaifa
- VIP
adeltov писал(а):Источник цитаты отзовите это досье и подайтесь заново
Самый дельный совет...
-
- Посетитель 1h2.ru
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты
С того момента, как вы стали гражданином РФ...
Шансы с таким гражданством, на данный момент, стремятся к 0.
хорошо, спасибо, полезная информация!
Справка о рождении "предка" и справка о когда-то существовавшем браке, который закончился разводом
звучит правдоподобно.
Вы же должны были своих дедушку и бабушку собственноручно вписывать. Значит, имена их должны были знать, и даты рождения. Или этот листок вам тоже в ИБ заранее дали?
да -- все родственники (мама/папа и выше) которых я знаю -- их СоР СоБ были в папке в досье.
а от второй бабушки документов ни каких у меня попросту не имеется. вообще почти ни чего нет.
отец у меня родился в Румынии (после 1950 года уже) -- о чём написано в его настоящем ненарисованном СоР. но ни каких бумажек про его мать у меня нет (искать в целях поиска корней смысла нет -- ничего про Румынию там быть не может). ну он и рос без матери.
А на каком языке вы с сотрудниками АНК разговаривали? Как отвечали на их вопросы? Украинского языка вы не знаете - значит, беглый румынский у вас имеется?
как я тут писал ранее -- в ANC в сопровождении со мной был сотрудник IB. он и общался с сотрудниками ANC. на румынском.
я только молчал и улыбался (ну а чё мне ещё оставалось). румынский я конечно изучаю по-чуть-чуть (каждый день по чуть-чуть) -- но идёт медленно. как раз 6 лет и изучать.
внутри самого офиса IB -- часть сотрудников IB общались друг с другом на Англиском, а часть на Русском.
в том числе с тот сотрудник который подготавливал моё дело -- он был Англоязычным и вроде как играл роль Адвоката. с ним другие сотруднкик IB говорили на Англиском (не понимаю почему).
вообще мне не доконца ясна структура партнёрства внутри IB. некоторые вещи я объяснить для себя не могу.
-
- Посетитель 1h2.ru
а можно подробее? это что-то что находится отдельно от досье?
там же в этом досье огромная куча бумажек -- переводы на румынский и прочее -- а эта бумашка в ней что именно особенного?
я прощу прощения за это глупый вопрос

-
- VIP
pl-m писал(а):Источник цитаты а можно подробее? это что-то что находится отдельно от досье?
Это бланк, куда вписываются от руки все предки. Оно является частью досье.
Вам ее заполнили и дали только подписать. Ничего удивительного.