Скорость работы АНК! Бомбит! :-x

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
perec
VIP
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение perec » 29 май 2024, 11:39

Mihay писал(а):Источник цитаты У покинувшей нас госпожи достойный приемник.

Видимо ждуны наивно считают, что скорость выхода приказов зависит от личности и харизмы руководителя ANC ))).

Mihay
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Mihay » 29 май 2024, 15:27

perec, а от чего зависит скорость?

Отправлено спустя 46 секунд:
Iamjericho, нет, не смущает.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » 29 май 2024, 17:29

Я слышал, что они там "Японскую забастовку" устроили, не знаю, правда ли. :unknown:

shel2109
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение shel2109 » 29 май 2024, 18:19

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты понскую забастовку

Уволить бы всех :D Вот будет перестановка, а голову сменили ничего не изменили.

Mihay
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Mihay » 29 май 2024, 21:03

Der Deutsche, что такое японская забастовка? Я про итальянскую забастовку слышал.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 29 май 2024, 21:52

Mihay,

В Японии распространена аналогичная форма протеста — так называемая «японская забастовка». Работники предупреждают о ней работодателя за месяц. В течение забастовки все работают по правилам, при этом в одежде используются детали (надписи, символы), говорящие о выдвигаемых требованиях или просто о самом факте разногласия с работодателем. - Википедия

Serg3004
Участник 1h2.ru

Сообщение Serg3004 » 30 май 2024, 00:23

А почему японская забастовка касается только выдачи приказов?
На прием документов и присяги она не распространяется?

perec
VIP
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение perec » 30 май 2024, 00:31

Serg3004 писал(а):Источник цитаты японская забастовка касается только выдачи приказов?

О, новая версия - "итальянко-японская забастовка" чиновников ANC..)) Наверно перетрудились бедолаги. Ждем сезонных версий а-ля "наступила пора летних отпусков", "сбор урожая в садах и огородах" и "жарко и работать лень".

Mihay
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Mihay » 30 май 2024, 06:11

perec, вы ведь давно на форуме? Вы здесь в качестве кого? Вы ждете выхода в приказ или вы помогатор?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А вот на сайте помогатора название начинается на романиан а заканчивается на пас, написано, что новый глава АНЧ сейчас всем направо и налево будет гражданство раздавать с целью дальнейшей кары грешников. Мол создадут отдел карателей который всех с псевдобабушками и недодедушками выведет на чистую воду, объявит общественное порицание и запретит аъезд в ЕС.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А у них еще до смены руководства было написано, что госпожа уходит и было написано имя приемника. Кстати, очень трогательно написано))) Как самый главный из этой конторы зашёл в кофейню, а там Ленгель. И глаза у нее грустные- грустные!! А потом на присяге у нее грусть из глаз не ушла, а добавился отстраненный взгляд. Вот такие странности с ней происходили в течение одного дня. А потом бац! И все… Если они так вангуют может и правда будут гражданство быстрее раздавать?

Iamjericho
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Iamjericho » 30 май 2024, 07:58

Mihay писал(а):Источник цитаты А у них еще до смены руководства было написано, что госпожа уходит и было написано имя приёмника. Если они так вангуют может и правда будут гражданство быстрее раздавать?

У госпожи истекал срок полномочий, её уход был более чем очевиден. С преемником угадали, но думаю для тех кто варится в румынский теме это было ожидаемым исходом. Такое себе вангование, больше на шарлатанство похоже. А рассуждения по поводу раздачи гражданства на право и лево выглядят как откровенный вброс. Возможно им что-то известно, что не известно нам, но куда более вероятно что это просто "страшилки" как они сами выразились

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 30 май 2024, 10:26

Я конечно не эксперт, а просто обыватель, ну и по совместительству, между прочим, гражданин любимой мною Румынии, но:

Serg3004 писал(а):Источник цитаты только выдачи приказов?

Так как это важное звено в работе этого государственного органа, если они не будут принимать документы, то работы у них и так на пару лет вперёд. А так то, тут блокировка работы на самом важном этапе, показатели получения гражданства будут падать и к руководству АНЧ наверное возникнут вопросы.

Serg3004 писал(а):Источник цитаты На прием документов и присяги она не распространяется?

На присяги, я думаю, она не распостраняется ибо присяги принимают гос. служащие, а не наёмные работники. Гос. служащим по сути и нельзя бастовать, да и им пока незачем, у них, я думаю, зарплата и так хорошая, особенно у тех, кто непосредственно решает, читать или не читать Вам присягу. Да и сама "японская забастовка" не предполагает остановку работы, вот они и работают, по мере их желания.

Недавно я прочитал в румынских новостях, что были просьбы к господину Чолаку поднять заработные платы, на что он ответил: "Денег нет, но вы держитесь". А, потом я прочитал о забастовке. Вот так, я могу себе, как обычный гражданин, это всё объяснить. Конечно, я не знаю или являются сотрудники АНЧ, которые готовят приказ на подпись наёмными работниками или нет, но в Европе это нормальная практика, когда промежуточные звенья одной цепи не являются государственными служащими. Это делается для экономии денег.

perec писал(а):Источник цитаты Ждем сезонных версий а-ля "наступила пора летних отпусков", "сбор урожая в садах и огородах" и "жарко и работать лень".

Ну так, одно второму не мешает. Право на забастовку и отпуск являются основоположными для всех по найму работающих людей.

Mihay
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Mihay » 30 май 2024, 10:39

Der Deutsche, а вот вы являетесь гражданином Румынии, зачем вам этот форум? Вы помогаете гражданство получить или просто поддерживаете здесь беседы?

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Der Deutsche » 30 май 2024, 10:45

Mihay писал(а):Источник цитаты а вот вы являетесь гражданином Румынии, зачем вам этот форум?

Я редко здесь пишу, и этот форум, как Вы видите, не только о гражданстве Румынии. Нет, гражданство я не помогаю получать, и сижу тут в статусу обывателя, но у меня два юридических диплома, если Вам эта информация интересна.

Mihay
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Mihay » 31 май 2024, 11:16

Ну что? Какие прогнозы? Новый босс в свою первую неделю подпишет хоть один приказ или эту неделю он делает гимнастику пальчиков под стишок «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали»?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Или они репетируют контр митинг за принятие нового закона, ну сочиняют там всякие обидные стишки-обзывалки про митингующих против принятия закона?

Snuran
Участник 1h2.ru

Сообщение Snuran » 31 май 2024, 12:47

Достало уже если честно ! На самом деле такая организация процесса не делает чести Румынии. Выдача гражданства - сугубо внутренне дело каждой страны и мы как заявители на имеем права требовать из безусловной выдачи. Но мы требуем определенности !!! Если вообще не хотите никому давать - примите решение и сообщите.!!! Если Даете - утвердите правила и строго им следуйте!!! Но на допускайте такого п…ца и нарушения своих же законов. Иначе как обычно простые люди становятся заложниками политических интриг в отношениях с ЕС и коррупционных интересов …. Европа мля…