Prbh писал(а):Источник цитаты Ещё раз говорю, что есть списки жителей Бессарабии ( частично ) , получавших гражданство Румынии, с ними можно ознакомиться в читальном зале Измаильского архива.
Зачем мне это надо если здесь есть вы, заявивший что вам нашли списки жителей Бессарабии по вашему селу, получивших гражданство Румынии в 1925г. Только почему вам тогда не дали гражданство Молдовы? Да и с румынским гражданством вас прокатили уже повторно. Это по имеющимся у меня сведениям, и речь идёт не про первый раз когда вы завалили присягу, а уже об повторном отказе вам АНЧ на основании представленных вами туда документов.
Так говорят "злые языки" про вас, а не Фазан)
Шо ж это за такие дивные списки жителей Бессарабии из архива Измаила по которым отказывают потом в предоставлении гражданства Молдовы/Румынии?

Так что увы Prbh, я вам не верю сейчас, и не верил тогда!
Prbh писал(а):Источник цитаты Тут, на форуме, я выкладывал и документ об оплате и оригинал книги за 1925 год , из которой эти записи брались и оригинал самой справки. Конкретно я , по селу, в котором жили предки , документы получил, благо эти книги сохранились. Распечав скрин моего документа, некий персонаж из какого-то мифического города Кропивницький ( я и города-то такого в Украине не знаю), начал писать в архив, с наездами на сотрудников, о том, почему для одних людей справки у них есть, а для других - его самого, у них справок нет. Есть сёла , по которым нет вообще ничего и даже метрические сведения церковных книг и примарий - тоже утрачены.
Да какая разница что распечатал этот нейкий персонаж, если у вас документ настоящий, и выданный аж самим архивом! Но судя по тому что вам отказали в предоставлении гражданства на основании этого документа, возникают и сомнения в его подлинности)) К тому же реакция директора архива Измаила, подтверждает это предположение))
Опубликуйте здесь повторно этот документ, и поставим все точки над И...тем более терять вам уже не чего, вас прокатили согласно этой справки, и звизды вы уже получили от директора архива Измаила. Только так вы подтвердите и докажите все свои слова!
Prbh писал(а):Источник цитаты И это утверждение , тоже в корне неверно . Документы есть , господарские (хозяйственные) книги, тоже в наличии. Я по ним , даже узнал , сколько у моих предков было земли , какой состав семьи и какие в каком количестве, на их участке росли фруктовые деревья , получил в сельсовете документ. Опять же - не по всем годам и сёлам Бессарабии , но есть.
Опять занимаетесь звиздабольством, зачем? Я вам ответственно заявляю вы лжёте. При румынских властях не велось ни каких по-господарских по-хозяйственных книг, они начались вестись только с 1944г властями УССР после отжатия этих земель у Румынии.
Видите как легко и просто вас словить за длинный язык?
Prbh писал(а):Источник цитаты Этот лютый вздор , не буду даже комментировать.
не нужно это комментировать, просто опровергните, имеющимися у вас документами. Я кстати вспомнил, вы к дополнению к той обложке амбарной книги выкладывали тогда сюда простые сканы своих чеков об оплате. А где справка жителей вашего села?
Кстати вот именно за это я не люблю коммунистов, за то что брешут постоянно, и доказать не могут))
ejyk писал(а):Источник цитаты Prbh, фазан79, такой вопрос... по этим корням, которые нужны для молдавского гражданства, можно получить в упрощёном порядке молдавское ПМЖ/ВНЖ?
Можно получить ВНЖ. Основания по упрощёнке будут такие же как и для гражданства, но специально я этой темой не заморачивался никогда, и разумеется дальше не буду. Ибо гражданство оно и в африке гражданство, а ВНЖ это всегда "птичьи права"...
Lilith писал(а):Источник цитаты Prbh, Мне архив Измаила нашел перепись от 1942 года, где указана вся семья бабушка, их места и годы рождения, описание дома, количество скотины и птицы. Там указано, что родной язык румынский и гражданство Румынии. Также мне прислали копию заявления моей прабабушки на получение паспорта.
Да, сохранилось не все, но чтото найти можно. Следы проживания в любом случае где-нибудь да будут
О..о...какие люди сюда пожаловали, сама Lilith, (имеющая в телеге ник "Dina" из Сибири, про которую я уже рассказывал, но ошибся написав Диана) Сейчас побеседуем...
А вам сударыня разве не рассказывали, что признаётся период доказывающий гражданство Румынии только строго за 27 марта 1918г и по 28 июня 1940г? А у вас там что...?
Что же это за перепись такая дивная? Сам же вам и отвечу - это фашисткая перепись населения, то есть нацистких властей. А значит вот эти ваши "основания" равны тому, как если бы я к примеру нашёл сейчас сведения об проживании в 1942г своего прадеда Антония в г. Ямполь, Транснистрия...
Так что если у вас другого ни чего нет, то у вас все ваши основания теперь на "птичьих правах"

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Prbh писал(а):Источник цитаты Но Фазану вам тоже скажет, что вы всё нарисовали сами , а большевики оригиналы уничтожили , бессарабцев репрессировали и сгноили)
мне смешны все ваши "умные" комментарии Фазана, особенно после того как вас с вашей справкой "жителей Бессарабии" отправили по назначению...
Как видите Фазан сказал ПРАВДУ в отличии от вас, о том, что её "основания" ни куда не годятся, так как взяты из фашистких учётов населения, и выходят за рамки периода гражданства Румынии до 28 июня 1940г. Ну а то что вы этого не знали, показывает ещё раз ваш уровень по гражданству Румынии.
Вы уже запалились в этой теме тем, что рассказали небылицы про "списки жителей Бессарабии"))) а когда пришло время доказать свои слова, то сразу был придуман "не родившийся дед" (как же вы получали тогда такую справку видя этот факт даты не родившегося вашего деда?)...а для пущей надёжности придумали историю с неким якобы угрожающим персонажем из Крапивницкого))
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Prbh, не мучайте себе одно заднее место...я уже понял всю вашу историю, у вас предки родились там в южной Бессарабии до 1918г, как и у меня родились предки в центральной Бессарабии (г. Флорешты), и умерли ваши предки там уже далеко после 1940г в УССР, а возможно даже и не там умерли, а на другой территории например в Крыму там где вы и проживаете.
Видите как складно всё получается, и распутался ваш "бессарабский клубок" предков?
У вас там полный провал за период 1918 - 1940... именно поэтому вы и пошли на эту авантюру со справкой "жителей Бессарабии" из архива Измаила.
Не способностью опубликовать эту справку "жителей Бессарабии, получивших гражданство Румынии в 1925г", и своей реакцией вместе с вашим директором архива Измаила, вы подтверждаете на 100% эту мою версию!
Вот и весь сказ))
Фазан в отличии от вас каждое своё слово всегда здесь в теме подкреплял своими ДОКУМЕНТАМИ предков, потому что они настоящие, и мне было бы до одного места если бы хоть 100 мужиков из Крапивницкого написали по этому факту свои жалобы хоть на луну)))))