Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
M&Ms
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 133 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 01:48

Парис писал(а):Источник цитаты На сгоревшую метрику?

Жесть!!! Стало быть апостиль на СОР или СОБ, выданных на основании... которого уже не существует, а может и не существовало.))

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 01:51

M&Ms писал(а):Источник цитаты на основании... которого уже не существует, а может и не существовало

Именно это произнесут директор архива, как утверждение и судья в суде, как вопрос.

M&Ms
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 02:00

johnes писал(а):Источник цитаты которые он и так должен искать

Если вы не знали - то сообщаю вам: искать архивариус вам ничего не должен, тем более бесплатно! А за свою зарплату он выдаст вам информацию, соответствующую вашему официальному запросу, если такая вообще имеется, и выдаст её вам ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как ВЫ ОПЛАТИТЕ его услуги на реквизиты архива. Так что хватит тут рассказывать о регламенте работы архивов, о которых вы вообще ничего не знаете. Вы за справку, официально, сколько платили ? А за вытяг? Так что не фантазируйте тут о бесплатных обязанностях: я заплатил около 1500 гривен за довідки из архива по своим предкам, а за дополнительную плату мне предложили более детальные поиски. А вы тут лечите, своими домыслами. Хорош уже...

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:10

Если вы не знали - то сообщаю вам: искать архивариус вам ничего не должен, тем более бесплатно! А за свою зарплату он выдаст вам информацию, соответствующую вашему официальному запросу, если такая вообще имеется, и выдаст её вам ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как ВЫ ОПЛАТИТЕ его услуги на реквизиты архива. Так что хватит тут рассказывать о регламенте работы архивов, о которых вы вообще ничего не знаете. Вы за справку, официально, сколько платили ? А за вытяг? Так что не фантазируйте тут о бесплатных обязанностях: я заплатил около 1500 гривен за довідки из архива по своим предкам, а за дополнительную плату мне предложили более детальные поиски. А вы тут лечите, своими домыслами. Хорош уже...

Мне только одно интересно, где это я говорил что архивист должен искать справки бесплатно?

Разве в черновицком архиве нет архивиста, который как раз и занимается официальными архивными поисками за определенный ценник?

Цитата на мое изначальное сообщение, где я написал что архивист официально ищет справки за определенный ценник - это его работа. Про "бесплатно" - это вы уже сами себе додумали.
Последний раз редактировалось johnes 06 дек 2020, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:14

johnes писал(а):Источник цитаты где это я говорил что архивариус должен искать справки бесплатно?

johnes писал(а):Источник цитаты которые он и так должен искать, поскольку это его работа?

johnes, неужели работа за украинскую зарплату чем-то отличается от бесплатной работы?

johnes
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:19

Парис писал(а):Источник цитаты Не думаю, что работа за украинскую зарплату чем-то отличается от бесплатной работы.

Это уже совсем другой вопрос. Но тем не менее - это его работа - искать справки за официально установленную таксу. В СНГ в целом архивисты думаю не слишком много получают, но это же не значит, что я должен каждый раз доплачивать сверху официальной цены за каждую настоящую справку?

M&Ms
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 02:21

Парис писал(а):Источник цитаты Именно это произнесут директор архива, как утверждение и судья в суде, как вопрос.

Да что Вы мне тут сказки рассказываете: " судья должен бесплатно вынести позитивное решение, а архивариус - найти соответствующее формальное подтверждение, - они ЗА ЭТО зарплату получают!!! ".
Да и вообще - людям всё это не интересно: они не спешат, им не срочно... все ради принципа, а ещё - их просто немного беспокоит пробел в основании на подачу, который можно заполнить за 5 k., не больше, в случае дозапроса. Ну или апостиль по воздуху поставить - тоже вариант! Но не безосновательный страх то гложет.. Главное - убедительно возмущаться на действия архивариуса, об обязанностях которого мы ничего не знаем - это придает уверенности в том, что документы у нас настоящие. Хоть заснуть спокойно можно.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 дек 2020, 02:27

M&Ms писал(а):Источник цитаты Так что не фантазируйте тут о бесплатных обязанностях:

А как на счёт Минской конвенции от 1993г, и выполненные запросы в архивы через ЗАГС Беларуси, через которые я получил оттуда из архивов все свои справки абсолютно бесплатно?
Последний раз редактировалось фазан79 06 дек 2020, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:27

johnes писал(а):Источник цитаты В СНГ в целом архивисты думаю не слишком много получают, но это же не значит, что я должен каждый раз доплачивать сверху официальной цены за каждую настоящую справку?

Равно, как это не значит, что архивисты СНГ обязаны искать любому за зарплату его "вчерашний день" румынских предков.
Самое простое сказать таким халявщикам:
alex1176 писал(а):Источник цитаты Был я в Кишиневском, и просил справку о рождении в некотором селе. Сказали что все сгорело.

johnes
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:28

M&Ms Судья обязан рассмотреть дело, а не вынести положительное решение, а архивист обязан выполнить поиск справки и выдать эту справку, если она есть или дать ответ, что "данные в архиве не обнаружена". Естественно все за официальную таксу, а не бесплатно. Все остальное про ненастоящие справки, срочность, апостили по воздуху и т.д. - это вы уже там сами себе что-то там фантазируете)

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:29

фазан79 писал(а):Источник цитаты я получил оттуда из архивов все свои справки абсолютно бесплатно?

И для чего они пригодились, кроме замусоривания своей же темы и гвоздика в сортире?

johnes
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:31

Равно, как это не значит, что архивисты СНГ обязаны искать любому за зарплату его "вчерашний день" румынских предков.
Самое простое сказать таким халявщикам:

А что тогда по вашему должен делать архивариус, который занимается поиском справок по запросам и при чем здесь халявщики, если есть официальная цена на услуги? Какая-то странная логика. Вы кассирам в супермаркете доплачиваете при каждой покупке, за то, что они вам товары пробивают? У них ведь тоже не особо высокая зарплата.

M&Ms
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 02:31

Парис писал(а):Источник цитаты johnes, неужели работа за украинскую зарплату чем-то отличается от бесплатной работы?

И это при том, что кроме зарплаты - дополнительно оплачиваются ещё и довидкы, о которых я талдычу, при условии, что информация для них есть. Но долбить мы будем о том, что именно за зарплату архивариус должен что-то искать одним, и из-за чего, через банальное отсутствие времени, отказывать в поисках остальным.... (?) Интересная логика. Вот это ответственность и подход к заявителю.
А я, дурак.. оплачивал на какие-то реквизиты.. а всего-то надо было приударить - что за зарплату работают! Эх..

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:34

johnes писал(а):Источник цитаты Судья обязан рассмотреть дело,

... при условии предоставления ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств истцом в гражданском процессе тех обстоятельств, на которые он ссылается.
johnes писал(а):Источник цитаты а архивист обязан выполнить поиск справки и выдать эту справку, если она есть

Если она есть, то он выдаст ее в день обращения и за госпошлину. А если ее нет или надо искать?
johnes писал(а):Источник цитаты дать ответ, что "данные в архиве не обнаружена"

...причем за это даже гос.пошлину платить не надо.

johnes
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:35

И это при том, что кроме зарплаты - дополнительно оплачиваются ещё и довидкы, о которых я талдычу, при условии, что информация для них есть. Но долбить мы будем о том, что именно за зарплату архивариус должен что-то искать одним, и из-за чего, через банальное отсутствие времени, отказывать в поисках остальным.... (?) Интересная логика. Вот это ответственность и подход к заявителю.
А я, дурак.. оплачивал на какие-то реквизиты.. а всего-то надо было приударить - что за зарплату работают! Эх..

Честно, я вообще не понимаю ваш поток сознания, не в обиду. Вы приплетаете то, о чем речь вообще не шла. Про какие-то довидки, про отсутствие время у архивариуса и прочую несуразицу.