Парис писал(а):Источник цитаты На сгоревшую метрику?
Жесть!!! Стало быть апостиль на СОР или СОБ, выданных на основании... которого уже не существует, а может и не существовало.))
Парис писал(а):Источник цитаты На сгоревшую метрику?
M&Ms писал(а):Источник цитаты на основании... которого уже не существует, а может и не существовало
johnes писал(а):Источник цитаты которые он и так должен искать
Если вы не знали - то сообщаю вам: искать архивариус вам ничего не должен, тем более бесплатно! А за свою зарплату он выдаст вам информацию, соответствующую вашему официальному запросу, если такая вообще имеется, и выдаст её вам ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как ВЫ ОПЛАТИТЕ его услуги на реквизиты архива. Так что хватит тут рассказывать о регламенте работы архивов, о которых вы вообще ничего не знаете. Вы за справку, официально, сколько платили ? А за вытяг? Так что не фантазируйте тут о бесплатных обязанностях: я заплатил около 1500 гривен за довідки из архива по своим предкам, а за дополнительную плату мне предложили более детальные поиски. А вы тут лечите, своими домыслами. Хорош уже...
Разве в черновицком архиве нет архивиста, который как раз и занимается официальными архивными поисками за определенный ценник?
johnes писал(а):Источник цитаты где это я говорил что архивариус должен искать справки бесплатно?
johnes писал(а):Источник цитаты которые он и так должен искать, поскольку это его работа?
Парис писал(а):Источник цитаты Не думаю, что работа за украинскую зарплату чем-то отличается от бесплатной работы.
Парис писал(а):Источник цитаты Именно это произнесут директор архива, как утверждение и судья в суде, как вопрос.
M&Ms писал(а):Источник цитаты Так что не фантазируйте тут о бесплатных обязанностях:
johnes писал(а):Источник цитаты В СНГ в целом архивисты думаю не слишком много получают, но это же не значит, что я должен каждый раз доплачивать сверху официальной цены за каждую настоящую справку?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Был я в Кишиневском, и просил справку о рождении в некотором селе. Сказали что все сгорело.
фазан79 писал(а):Источник цитаты я получил оттуда из архивов все свои справки абсолютно бесплатно?
Равно, как это не значит, что архивисты СНГ обязаны искать любому за зарплату его "вчерашний день" румынских предков.
Самое простое сказать таким халявщикам:
Парис писал(а):Источник цитаты johnes, неужели работа за украинскую зарплату чем-то отличается от бесплатной работы?
johnes писал(а):Источник цитаты Судья обязан рассмотреть дело,
johnes писал(а):Источник цитаты а архивист обязан выполнить поиск справки и выдать эту справку, если она есть
johnes писал(а):Источник цитаты дать ответ, что "данные в архиве не обнаружена"
И это при том, что кроме зарплаты - дополнительно оплачиваются ещё и довидкы, о которых я талдычу, при условии, что информация для них есть. Но долбить мы будем о том, что именно за зарплату архивариус должен что-то искать одним, и из-за чего, через банальное отсутствие времени, отказывать в поисках остальным.... (?) Интересная логика. Вот это ответственность и подход к заявителю.
А я, дурак.. оплачивал на какие-то реквизиты.. а всего-то надо было приударить - что за зарплату работают! Эх..