Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
M&Ms
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 133 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 02:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты А как на счёт Минской конвенции от 1993г, и выполненные запросы в архивы через ЗАГС Беларуси, через которые я получил оттуда из архивов все свои справки абсолютно бесплатно

Так вы можете вернуть мне мои 1500 гривен и заставить архивариуса работать бесплатно? Я буду вам признателен, сын божий. Или это касается только граждан Минска?

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:38

Парис, ну так вы говорите за дополнительные неофициальные услуги, которые не входят в обязанности архивиста. Естественно за них и доплачивать нужно будет не официально. Я же говорю за официальные услуги, на которые есть прайс на сайте архива и не важно, какая при этом у архивиста зарплата.
Последний раз редактировалось johnes 06 дек 2020, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:39

johnes писал(а):Источник цитаты что тогда по вашему должен делать архивариус, который занимается поиском справок по запросам

"По запросам" он обязан искать справки только из того, что есть в его архиве, полностью соответствующее запросу. И для того, кто имеет право на получение этой справки.
johnes писал(а):Источник цитаты Вы кассирам в супермаркете доплачиваете при каждой покупке, за то, что они вам товары пробивают?

Вам надо еще объяснить и то, чем покупка продуктов отличается от получения документов в ЗАГСе?

johnes
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:43

"По запросам" он обязан искать справки только из того, что есть в его архиве, полностью соответствующее запросу.

Я об этом уже 150-й раз и говорю. Естественно, что для того, чтобы "порешать вопрос с нахождением отсутствующих справок в архиве" - придется неофициально доплачивать.
Вам надо еще объяснить и то, чем покупка продуктов отличается от получения документов в ЗАГСе?

Вы все равно уходите в какие-то дебри. Я говорю про официальные услуги поиска легальных справок, а не за "решание вопросов" по ним.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:44

johnes писал(а):Источник цитаты Я же говорю за официальные услуги, на которые есть прайс на сайте архива и не важно, какая при этом у архивиста зарплата.

Будьте так любезны, найдите в этом прайсе услугу поиска документальных доказательств ранее существовавшей актовой записи, поиска актовой записи с неполными сведениями, выдачи справок тем, у кого есть разночтения его документов с архивными актовыми записями.

M&Ms
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 02:46

Парис писал(а):Источник цитаты И для чего они пригодились, кроме замусоривания своей же темы и гвоздика в сортире?

Не важно! Для того, чтобы написать " опля ! " - и выставить какую-то бумажку. А так как ее никто на форуме читать не будет, то придется поверить сыну божьему наслово, что она служит завершением его доводов. А дальше - ее и в туалете можно гвоздиком прибить, чтобы ветром не задувало.
Последний раз редактировалось M&Ms 06 дек 2020, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 дек 2020, 02:46

M&Ms писал(а):Источник цитаты Так вы можете вернуть мне мои 1500 гривен и заставить архивариуса работать бесплатно? Я буду вам признателен, сын божий.

Но ведь Украина, Молдова, РФ, Беларусь подписали все одинаковый международный договор Минской конвенции о правовой помощи 1993г.

Я не знаю зачем вы платите деньги за справки/выписки/вытяги, которые через ЗАГСы Беларуси по запросам выдают всем заявителям бесплатно))

Если не верите Фазану, то спросите у любого гражданина Беларуси, и он вам подтвердит этот факт.

P/S: это всё бесплатно не потому что Фазан сын Божий))
Последний раз редактировалось фазан79 06 дек 2020, 02:49, всего редактировалось 3 раза.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:47

johnes писал(а):Источник цитаты Я говорю про официальные услуги поиска легальных справок,

А я вам ВТОРОЙ раз сообщаю, что справку на существующую и легальную актовую запись вам выдадут в день обращения и за гос.пошлину.
johnes писал(а):Источник цитаты Естественно, что для того, чтобы "порешать вопрос с нахождением отсутствующих справок в архиве" - придется неофициально доплачивать.

Тогда о чем Вы тут спорите, если признаете такую очевидную вещь?

M&Ms
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 02:48

фазан79 писал(а):Источник цитаты Если не верите Фазану, то спросите у любого гражданина Беларуси, и он вам подтвердит этот факт

Но ни один украинец не поверит...

johnes
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:49

Будьте так любезны, найдите в этом прайсе услугу поиска документальных доказательств ранее существовавшей актовой записи, поиска актовой записи с неполными сведениями, выдачи справок тем, у кого есть разночтения его документов с архивными актовыми записями.

Вот если такой услуги нету в прайсе на сайте - значит это и не входит в его официальные обязанности и такую работу архивисту придется оплачивать неофициально, это и так логично. А если я хочу получить услугу, которая есть в этом прайсе - это значит что я не должен отдельно доплачивать архивисту за его работу.

Тогда о чем Вы тут спорите, если признаете такую очевидную вещь?

Потому что вы сказали, мол архивисты не обязаны искать любому справки на его предков, которые хранятся в архиве и кто платит официальный прайс - те мол халявщики.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:51

фазан79 писал(а):Источник цитаты зачем вы платите деньги за справки/выписки/вытяги, которые через ЗАГСы Беларуси по запросам выдают всем заявителям бесплатно))

И в каком ЗАГСе Белоруссии можно получить выписку, витяг, доказывающий румынское происхождение предка?

M&Ms
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 02:53

johnes писал(а):Источник цитаты M&Ms Судья обязан рассмотреть дело, а не вынести положительное решение, а архивист обязан выполнить поиск справки и выдать эту справку, если она есть или дать ответ, что "данные в архиве не обнаружена". Естественно все за официальную таксу, а не бесплатно. Все остальное про ненастоящие справки, срочность, апостили по воздуху и т.д. - это вы уже там сами себе что-то там фантазируете)

А Вы "быстро обучаемый" ! Схватываете на лету, на лету и сочиняете, к сожалению..
Про апостиль по воздуху - это про другого умельца )

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 02:55

johnes писал(а):Источник цитаты вы сказали, мол архивисты не обязаны искать любому справки на его предков, которые хранятся в архиве и кто платит официальный прайс - те мол халявщики.

Я писал совсем другое, а именно:

"...это не значит, что архивисты СНГ обязаны искать любому за зарплату его "вчерашний день" румынских предков..."

Знаете, чем "вчерашний день" похож на документы о румынском происхождении ожидающих тут или мне и это надо вам объяснять?

johnes
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 02:58

M&Ms писал(а):Источник цитаты
А Вы "быстро обучаемый" ! Схватываете на лету, на лету и сочиняете, к сожалению..
Про апостиль по воздуху - это про другого умельца )

Увы, больше не могу отвечать на ваши сообщения, так как просто не понимаю ваш несвязный поток мыслей.

M&Ms
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 02:58

Парис писал(а):Источник цитаты И в каком ЗАГСе Белоруссии можно получить выписку, витяг, доказывающий румынское происхождение предка?

Не важно, главное, чтобы бесплатно работали. Какие запросы - такое и гражданство. :lol:
Да и для кого-то важен сам процесс; месть, а не результат.
Последний раз редактировалось M&Ms 06 дек 2020, 03:00, всего редактировалось 1 раз.