Подача документов на румынский биометрический паспорт в консульстве Румынии в Москве
- Криксёнок
- VIP
Подача документов на румынский биометрический паспорт в консульстве Румынии в Москве
Андреяшка, булетин это внутренний паспорт. Чтоб его получить вам нужно стать резидентом Румынии, хотя бы формально. Вам это точно нужно?
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Объявление
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня заканчивается срок действия пашапорта. На econsulatе требуют нотариально заверенный перевод внутреннего российского паспорта и к тому же апостиль. Функция "воспользоваться консульским апостилем" не работает. Может кто-то из вас просветить, надо ли делать апостиль ( он достаточно недёшев) или и так сойдёт как при получении первого пашапорта. И все страницы переводить и заверять или только с отметками? Мне кажется Криксёнок должен быть в курсе. Заранее благодарю
У меня заканчивается срок действия пашапорта. На econsulatе требуют нотариально заверенный перевод внутреннего российского паспорта и к тому же апостиль. Функция "воспользоваться консульским апостилем" не работает. Может кто-то из вас просветить, надо ли делать апостиль ( он достаточно недёшев) или и так сойдёт как при получении первого пашапорта. И все страницы переводить и заверять или только с отметками? Мне кажется Криксёнок должен быть в курсе. Заранее благодарю
dinara, внутренний паспорт России апостилировать не нужно. А перевод на румынский нужен.
Как согласится ваш нотариус, к которому вы обратитесь через бюро переводчиков. Всё зависит только от нотариуса, а консульство примет любой вариант - и полный, и укороченный.
dinara писал(а):Источник цитаты И все страницы переводить и заверять или только с отметками?
Как согласится ваш нотариус, к которому вы обратитесь через бюро переводчиков. Всё зависит только от нотариуса, а консульство примет любой вариант - и полный, и укороченный.
- Криксёнок
- VIP
dinara, я относительно часто обращаюсь в бюро переводов в Москве, чтоб перевести паспорта, как правило из системы «лингво сервис» (Найти можно поиском, у них много точек в Москве), всегда получал только те страницы что просил перевести. Апостиль как правильно сказали - ненужен
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Криксёнок скажите пожалуйста, всё же какие страницы паспорта нужно заверить и перевести и как долго вы ждали проверки заявления на econsulate до назначения даты термина? Реально ли за 3 месяца получить пашапорт? У меня просто 8 июня истекает старый пашапорт, а в августе хотела съездить
Если прямо сейчас подаваться, то успеете.
- Криксёнок
- VIP
dinara, зависит от конкретных обстоятельств но сейчас все быстро. Ждать приема максимум месяц, а то и быстрее, паспорта тоже привозят очень быстро
По страницам - главный разворот и прописку. Главное чтоб везде было одно написание имен и адресов. Ну и как всегдо перевод отчества через «фиика луи»
Не понял почему вы теряете время, сделайте черере на еконсулате, и идите переводить
По страницам - главный разворот и прописку. Главное чтоб везде было одно написание имен и адресов. Ну и как всегдо перевод отчества через «фиика луи»
Не понял почему вы теряете время, сделайте черере на еконсулате, и идите переводить
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Постоялец 1h2.ru
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Как согласится ваш нотариус, к которому вы обратитесь через бюро переводчиков. Всё зависит только от нотариуса, а консульство примет любой вариант - и полный, и укороченный.
Ого, а я думал, что перевод должен быть заверен непременно консулом. Тогда всё упрощает дело.
Вот и Румыния решила последовать путём своих партнёров и решила выслать российского дипломата. Об этом сообщает ведущее издание этой страны hotnews.ro
Кто что думает, кого теперь из московского посольства вышлют и как это отразится на выдаче пашапортов? Может тогда не ждать у моря погоды а сразу в Бухарест пока срок действия пашапорта не истёк?
Кто что думает, кого теперь из московского посольства вышлют и как это отразится на выдаче пашапортов? Может тогда не ждать у моря погоды а сразу в Бухарест пока срок действия пашапорта не истёк?
dinara, скажите, кто вам ответит на риторические вопросы?
тогда зачем этот форум?Belikov Anton писал(а):Источник цитаты кто вам ответит на риторические вопросы?
кстати кто-нибудь ездил в Бухарест в последнее время. Как там пускают? ПЦР нужен или сертификат прокатит?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
dinara,
Нужен тест
Нужен тест
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
что даже с прививкой?
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Слушайте, а в Бухаресте долго делают пашапорт? У меня булетина то нет. Что им предъявлять тогда? И за сколько дней до окончания срока нужно приехать?
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Слушайте, а в Бухаресте долго делают пашапорт? У меня булетина то нет. Что им предъявлять тогда? И за сколько дней до окончания срока нужно приехать?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
dinara писал(а):Источник цитаты что даже с прививкой?
Вы какую сделали?
Отправлено спустя 38 секунд:
dinara писал(а):Источник цитаты Слушайте, а в Бухаресте долго делают пашапорт? У меня булетина то нет. Что им предъявлять тогда? И за сколько дней до окончания срока нужно приехать?
До 10 рабочих дней, в практике 3-4 дня.
Отправлено спустя 22 секунды:
dinara писал(а):Источник цитаты У меня булетина то нет. Что им предъявлять тогда?
Сертификат о гражданстве
Отправлено спустя 18 секунд:
dinara писал(а):Источник цитаты И за сколько дней до окончания срока нужно приехать?
какого срока?
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Я сделала спутник в феврале, правда сертификат о прививке на русском. Нужно ли делать перевод и на какой язык лучше?
Пашапорт кончается в июне. За сколько дней до окончания нужно въехать в Румынию? Брать ли с собой внутренний паспорт РФ где прописка?
Пашапорт кончается в июне. За сколько дней до окончания нужно въехать в Румынию? Брать ли с собой внутренний паспорт РФ где прописка?
-