Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 дек 2020, 02:58

Парис писал(а):Источник цитаты выдачи справок тем, у кого есть разночтения его документов с архивными актовыми записями.

Лажа полная, если акт/записи уже находятся в архивах, это значит что вышел уже срок по закону о персональных данных, который составляет в Молдове 100 лет, а в Украине/Беларуси 75 лет. А это значит, что родство абсолютно не нужно!

Мой ЗАГС когда делает запросы в те архивы, даже не прикладывает, заверенные ксерокопии моего родства.
Родство ЗАГСом сверяется только по прибытии назад, и выдаче на руки, запрошенных справок предков.

Так что парис, не берите молодняк "на пушку"... :lol:
Последний раз редактировалось фазан79 06 дек 2020, 03:03, всего редактировалось 3 раза.

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 06 дек 2020, 03:01

Парис писал(а):Источник цитаты
Я писал совсем другое, а именно:

"...это не значит, что архивисты СНГ обязаны искать любому за зарплату его "вчерашний день" румынских предков..."

Знаете, чем "вчерашний день" похож на документы о румынском происхождении ожидающих тут или мне и это надо вам объяснять?

Если говорили про неофициальные услуги - то конечно же их нужно оплачивать отдельно, тут я не спорил на счёт этого.

M&Ms
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 133 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 06 дек 2020, 03:03

M&Ms писал(а):Источник цитаты так как просто не понимаю ваш несвязный поток мыслей.

Я так и думал, что человек, который спорит сам с собой не сможет так быстро опомнится. Я вас переоценил

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 дек 2020, 03:10

M&Ms писал(а):Источник цитаты Но ни один украинец не поверит...

Я тоже был гражданин Украины, и поэтому не делал запросов из ЗАГС Соломенского района, г. Киева, там где я я имел прописку...потому что в Украине это платно. В России жил в Смоленской области, и поэтому тоже не делал запросов через ЗАГСы РФ, потому что и там это платно.

Страна для жизни Беларусь - только там это бесплатно!
Последний раз редактировалось фазан79 06 дек 2020, 03:28, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 03:13

фазан79 писал(а):Источник цитаты Так что парис, не берите молодняк "на пушку"..

Вы зря беспокоитесь... Я не собираюсь оспаривать ваше мастерство в получении бесплатной макулатуры из белорусских ЗАГСов. А если вы собираетесь получать и предлагать оттуда документы о румынском происхождении, то поучитесь у вашего коллеги по охмурению гениев. Он давно им "находит" СОРы и СОБы, о румынском происхождении в ЗАГСах РФ.

agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение agasfer » 06 дек 2020, 03:15

фазан79 писал(а):Источник цитаты Страна для жизни Беларусь

А на кой Вам тогда, Румыния..? :unknown: за которую, Вы так ожесточённо воюете?
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 дек 2020, 03:17

M&Ms писал(а):Источник цитаты А Вы "быстро обучаемый" ! Схватываете на лету, на лету и сочиняете, к сожалению..
Про апостиль по воздуху - это про другого умельца )

В данный момент ожидаю бесплатные апостили на бесплатно высланные мне справки о рождении предков из архивов Украины из Одесской, Винницкой области...на основании всё той же Минской конвенции)))

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
agasfer писал(а):Источник цитаты
А на кой Вам тогда, Румыния..? за которую, Вы так ожесточённо воюете?

Чтобы вы из Германии локти кусали, и завидовали Фазану. :lol: План уже работает, раз вы пишите в теме Фазана...

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
M&Ms писал(а):Источник цитаты Не важно, главное, чтобы бесплатно работали. Какие запросы - такое и гражданство

Результат тоже имеется, ранее уже получены гражданство Украины, и Молдовы.

Так что все идёт по плану. :P

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 03:28

фазан79 писал(а):Источник цитаты ранее уже получены гражданство Украины, и Молдовы.

фазан79 писал(а):Источник цитаты Результат тоже имеется

Одно элитное гражданство получено, другое аннулировано.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А сырые почем покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 06 дек 2020, 04:11

Парис писал(а):Источник цитаты Самое простое сказать таким халявщикам:

Что значит не обязаны? И почему халявщики? Выдача архивных справок входит в их перечень услуг:
https://mpay.gov.md/Services/Service/ANA01
Я за эту услугу поиска заплатил 60 лей и получил справку об отсуствии справки о рождении деда в 19 веке потому что архив сгорел.
Что я сделал не так? Я реально не понимаю.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 04:16

alex1176 писал(а):Источник цитаты Я за эту услугу поиска заплатил 60 лей и получил справку об отсуствии справки о рождении деда

За спрос на такие справки архив сам платить должен...
alex1176 писал(а):Источник цитаты получил справку об отсуствии справки о рождении деда в 19 веке потому что архив сгорел.
Что я сделал не так? Я реально не понимаю.

Объясняю вам, что вы сделали. Причем из сочувствия к вам, совершенно бесплатно. Вы сами, собственноручно, от себя лично, официально предоставили румынам ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ доказательство отсутствия у вас румынского происхождения. Понятно объяснил?

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 06 дек 2020, 06:57

Парис писал(а):Источник цитаты Понятно объяснил?

Нет, потому что на него есть СОС с правильным местом рождения и год. А на бабушку и место правильное и год правильный 192Х.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 06 дек 2020, 07:33

alex1176 писал(а):Источник цитаты есть СОС с правильным местом рождения и год.

СОС не является доказательством места и даты рождения. И даже фазан знает, почему.
alex1176 писал(а):Источник цитаты на бабушку и место правильное и год правильный 192Х

Вы подали ее СОР? Фамилия бабушки такая же, как у вас?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 06 дек 2020, 11:45

Парис писал(а):Источник цитаты СОС не является доказательством места и даты рождения. И даже фазан знает, почему.

Не обязательно там было рождаться в период 1918 - 1940, можно было просто чтобы родитель вашего предка 3-го колена проживал там!

Вот это является доказательством, регламент 1923г, статья 2 :girl_angel: http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC

Статья 2

Следующие лица считаются румынскими подданными САМОСТОЯТЕЛЬНО и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:

б) Лица австрийского, венгерского или русского гражданства, которые, хотя и не проживали на момент вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для
Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша общинное местожительство, определенное в пункте а, а для Бессарабии - административное место жительства, определенное ниже;

в) Субъекты бывшей Российской империи, основанные на территории Бессарабии, т.е. те, кто по российским законам имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 06 дек 2020, 17:36

Парис писал(а):Источник цитаты СОС не является доказательством места и даты рождения. И даже фазан знает, почему.

Практика показывает что очень даже доказывает. Иначе люди чьи деды родились более чем 75 лет назад в Буковине или более чем 100 лет назад в Бесарабии вообще не могут податся (если родители родились после 1940).
Я не знаю сколько людей Вы подали на Румынию. Я консультировался с людьми которые подали десятки, включая переводчика и нотариуса с огромным опытом, и некоторые форумские решалы с хорошим именем. Все говорили что без справки об отсуствии СОР досар является частичным и его просто могут развернуть.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 07 дек 2020, 01:01

alex1176 писал(а):Источник цитаты Практика показывает что очень даже доказывает.

Факт смерти, ее место и дату, не более того.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Иначе люди чьи деды родились более чем 75 лет назад в Буковине или более чем 100 лет назад в Бесарабии вообще не могут податся (если родители родились после 1940).

В этой теме ТС уже почти три сотни страниц пытается то же самое объяснить сначала минскому консулу, а потом всем, кто его читает: "Признаете моих предков гражданами Румынии?"
Мало ли кто, когда, где жил 75 и 100 лет назад? Есть Закон о гражданстве Румынии, есть законно выданные документы для его выполнения. Место и дату рождения доказывает только СОР. Нет СОР, иди получай повторный. Нет актовой записи, иди ее восстанавливай. Не можешь восстановить, чья это проблема? Кто-то заставляет получать гражданство Румынии? Есть СОС, значит имеешь право получить СОР, как родственник умершего.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Я не знаю сколько людей Вы подали на Румынию. Я консультировался с людьми которые подали десятки, включая переводчика и нотариуса с огромным опытом,

Вы бы лучше консультировались у людей, у которых ПОЛУЧИЛО не меньше, чем подало.
alex1176 писал(а):Источник цитаты и некоторые форумские решалы с хорошим именем.

Не этот ли, распрощавшийся со всеми "по-английски"?

" dumchak » 21 май 2018, 11:27

в связи с переездом в другую страну временно не смогу учавствовать в форуме
Прошу извинения у тех кто мне пишет на мейл или в личку и не получает ответа
при первой возможности отвечу"

alex1176 писал(а):Источник цитаты Все говорили что без справки об отсуствии СОР досар является частичным и его просто могут развернуть.

Все, что говорили до 05.05 и при Тину закончилось и можно про это забыть. Сейчас все стало по-другому и все изменения показывают, что румыны пошли по пути всех предыдущих стран с программами репатриации.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Все говорили что без справки об отсуствии СОР досар является частичным и его просто могут развернуть.

Просто "развернуть" или наличие такой справки даст основание комиссии ANC для принятия решения?