alex1176 писал(а):Источник цитаты Практика показывает что очень даже доказывает.
Факт смерти, ее место и дату, не более того.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Иначе люди чьи деды родились более чем 75 лет назад в Буковине или более чем 100 лет назад в Бесарабии вообще не могут податся (если родители родились после 1940).
В этой теме ТС уже почти три сотни страниц пытается то же самое объяснить сначала минскому консулу, а потом всем, кто его читает: "Признаете моих предков гражданами Румынии?"
Мало ли кто, когда, где жил 75 и 100 лет назад? Есть Закон о гражданстве Румынии, есть законно выданные документы для его выполнения. Место и дату рождения доказывает только СОР. Нет СОР, иди получай повторный. Нет актовой записи, иди ее восстанавливай. Не можешь восстановить, чья это проблема? Кто-то заставляет получать гражданство Румынии? Есть СОС, значит имеешь право получить СОР, как родственник умершего.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Я не знаю сколько людей Вы подали на Румынию. Я консультировался с людьми которые подали десятки, включая переводчика и нотариуса с огромным опытом,
Вы бы лучше консультировались у людей, у которых ПОЛУЧИЛО не меньше, чем подало.
alex1176 писал(а):Источник цитаты и некоторые форумские решалы с хорошим именем.
Не этот ли, распрощавшийся со всеми "по-английски"?
" dumchak » 21 май 2018, 11:27
в связи с переездом в другую страну временно не смогу учавствовать в форуме
Прошу извинения у тех кто мне пишет на мейл или в личку и не получает ответа
при первой возможности отвечу"alex1176 писал(а):Источник цитаты Все говорили что без справки об отсуствии СОР досар является частичным и его просто могут развернуть.
Все, что говорили до 05.05 и при Тину закончилось и можно про это забыть. Сейчас все стало по-другому и все изменения показывают, что румыны пошли по пути всех предыдущих стран с программами репатриации.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Все говорили что без справки об отсуствии СОР досар является частичным и его просто могут развернуть.
Просто "развернуть" или наличие такой справки даст основание комиссии ANC для принятия решения?