Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 07 дек 2020, 03:20

Парис писал(а):Источник цитаты Факт смерти, ее место и дату, не более того.

Нет, а все что в ней написано. Иначе, зачем вообще писать?
Парис писал(а):Источник цитаты В этой теме ТС уже почти три сотни страниц пытается то же самое объяснить сначала минскому консулу, а потом всем, кто его читает: "Признаете моих предков гражданами Румынии?"
Мало ли кто, когда, где жил 75 и 100 лет назад? Есть Закон о гражданстве Румынии, есть законно выданные документы для его выполнения. Место и дату рождения доказывает только СОР. Нет СОР, иди получай повторный. Нет актовой записи, иди ее восстанавливай. Не можешь восстановить, чья это проблема? Кто-то заставляет получать гражданство Румынии? Есть СОС, значит имеешь право получить СОР, как родственник умершего.

Люди у которых дед родился в Черновцах в 1922 или в Кишиневе в 1919 не могут получить СОР, так как дело уже в архиве. Они могут получить только архивную запись. Архивную запись не принимают больше, значит как доказать рождение? Только другими официальными документами.
Парис писал(а):Источник цитаты
Не этот ли, распрощавшийся со всеми "по-английски"?

" dumchak » 21 май 2018, 11:27

в связи с переездом в другую страну временно не смогу учавствовать в форуме
Прошу извинения у тех кто мне пишет на мейл или в личку и не получает ответа
при первой возможности отвечу"

alex1176 писал(а):
Источник цитаты Все говорили что без справки об отсуствии СОР досар является частичным и его просто могут развернуть.

Все, что говорили до 05.05 и при Тину закончилось и можно про это забыть. Сейчас все стало по-другому и все изменения показывают, что румыны пошли по пути всех предыдущих стран с программами репатриации.
alex1176 писал(а):
Источник цитаты Все говорили что без справки об отсуствии СОР досар является частичным и его просто могут развернуть.

Просто "развернуть" или наличие такой справки даст основание комиссии ANC для принятия решения?
Гражданство Венгрии за 6 мес.: паспорт, ID, СОР, СОБ. ПМЖ в Словакии 1 месяц. ВНЖ Франции. Все о Румынии. РВП в РФ по квоте в Москве за 2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС и Канады. hung@i.ua @ParisBorisz

Парис писал(а):Источник цитаты Не этот ли, распрощавшийся со всеми "по-английски"?

Нет.
Парис писал(а):Источник цитаты Все, что говорили до 05.05 и при Тину закончилось и можно про это забыть. Сейчас все стало по-другому и все изменения показывают, что румыны пошли по пути всех предыдущих стран с программами репатриации.

Возможно поэтому в последнии месяцы выходят по 10-11 тысяч.
Парис писал(а):Источник цитаты Просто "развернуть" или наличие такой справки даст основание комиссии ANC для принятия решения?

Наличие такой справки вместе с другими справками где есть место рождения и год рождения дает полный укомплектованный досар.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 07 дек 2020, 05:02

alex1176 писал(а):Источник цитаты все что в ней написано.

Это вам ваш коллега фазан рассказал? Тогда пусть он вам расскажет, для чего тогда существует СОР.
Или то, что написано в СОР, прекращает свое действие после смерти?
alex1176 писал(а):Источник цитаты в последнии месяцы выходят по 10-11 тысяч.

И у всех у них СОС в качестве доказательства румынского происхождения?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Люди у которых дед родился в Черновцах в 1922 или в Кишиневе в 1919 не могут получить СОР, так как дело уже в архиве. Они могут получить только архивную запись.

Не помню сколько раз писал этот главный свой довод ваш коллега по румынскому происхождению фазан и столько же раз я интересовался: это чья проблема, претендента на гражданство или Румынии? Может вы наконец-то ответите?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Архивную запись не принимают больше, значит как доказать рождение? Только другими официальными документами.

Правильно, другим, а именно СОРом. Восстанавливайте актовую запись в ЗАГСе и получайте повторный СОР. Не хотите, не можете? См. мой вопрос выше: это чья проблема?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Наличие такой справки вместе с другими справками где есть место рождения и год рождения дает полный укомплектованный досар.

...и возможность Думчаку и его дилерам собрать то, что примут румыны и получить свой гонорар за подачу.
Вот они имеют ваши деньги и давно смылись, а вы все сидите с талончиками. Меня разбирает искреннее любопытство бывшего ученого: когда же к вам придет осознание того, что вы все сделали?

Lilith
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 33 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Lilith » 07 дек 2020, 11:14

Парис писал(а):Источник цитаты Восстанавливайте актовую запись в ЗАГСе и получайте повторный СОР. Не хотите, не можете? См. мой вопрос выше: это чья проблема?

Восстановить акт запись о рождении можно только, если метрика утрачена, ее нет в архиве. Если в архиве метрика есть, пошлют лесом

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 07 дек 2020, 16:05

Парис писал(а):Источник цитаты Это вам ваш коллега фазан рассказал? Тогда пусть он вам расскажет, для чего тогда существует СОР.
Или то, что написано в СОР, прекращает свое действие после смерти?

Фазан мне ничего не говорил. Официальные документы доказывают все что в них написано. Это простая логика. То что есть паралельный документ который доказывает те же факты, не значит что этот уже не доказывает.
Парис писал(а):Источник цитаты И у всех у них СОС в качестве доказательства румынского происхождения?

Покажите где я такое утверждал. Вы сказали что программу сворачивают, я же говорю что нет, и доказательство - тысячи выходов в приказ.
Парис писал(а):Источник цитаты Не помню сколько раз писал этот главный свой довод ваш коллега по румынскому происхождению фазан и столько же раз я интересовался: это чья проблема, претендента на гражданство или Румынии? Может вы наконец-то ответите?

Это проблема и претендента и Румынии. Если Румыния выставляет неисполнимые условия то к ней будут вопросы что вообще происходит.
Парис писал(а):Источник цитаты Правильно, другим, а именно СОРом. Восстанавливайте актовую запись в ЗАГСе и получайте повторный СОР. Не хотите, не можете? См. мой вопрос выше: это чья проблема?

Если мне откажут то возможно я это сделаю. Как я уже говорил, я никуда не спешу.
Парис писал(а):Источник цитаты ...и возможность Думчаку и его дилерам собрать то, что примут румыны и получить свой гонорар за подачу.
Вот они имеют ваши деньги и давно смылись, а вы все сидите с талончиками. Меня разбирает искреннее любопытство бывшего ученого: когда же к вам придет осознание того, что вы все сделали?

Какие ещё деньги, я никому не платил кроме переводчика и нотариуса который заверил копии и проверил досар на вшивость.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 дек 2020, 18:19

Lilith писал(а):Источник цитаты Восстановить акт запись о рождении можно только, если метрика утрачена, ее нет в архиве. Если в архиве метрика есть, пошлют лесом

скоро узнаем на примере Фазана, у которого есть такая метрика предка, но с ошибкой фамилии в одну букву.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 08 дек 2020, 03:18

Lilith писал(а):Источник цитаты Если в архиве метрика есть, пошлют лесом

Если повторное свидетельство нужно для юридически значимой цели (наследство, гражданство, права на захоронение, реабилитация репрессированного и т.п.), то можно обратиться в суд в соответствии с гл. 28 ГПК РФ, в частности с заявлением об установлении факта регистрации акта гражданского состояния.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Официальные документы доказывают все что в них написано.

Сообщаю вам, что свидетельство о регистрации акта гражданского состояния доказывают только то, что написано в актовой записи, на основании которой оно выдается. В отличие от вас, румыны прекрасно знают, до какого года в актовых записях о смерти в СССР не писали место и дату рождения умершего. Не просто так они дополнительно запрашивают Апостилированный СОР.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Если Румыния выставляет неисполнимые условия то к ней будут вопросы что вообще происходит.

Любопытно ваше мнение: кто спросит о чем-то Румынии и главное -когда?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Как я уже говорил, я никуда не спешу.

Тогда понятно, ждите вопросы к Румынии.

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 08 дек 2020, 04:35

Парис писал(а):Источник цитаты Сообщаю вам, что свидетельство о регистрации акта гражданского состояния доказывают только то, что написано в актовой записи, на основании которой оно выдается. В отличыие от вас, румыны прекрасно знают, до какого года в актовых записях о смерти в СССР не писали место и дату рождения умершего. Не просто так они дополнительно запрашивают Апостилированный СОР.

И что Вы хотите сказать? Что те места и даты рождения в повторных Молдовских Свидетельствах О Смерти (которые произошли в 198Х) они взяли с потолка? Если бы в актовой записи этого не было то на Молдовском СОС были бы пробелы.
Парис писал(а):Источник цитаты Любопытно ваше мнение: кто спросит о чем-то Румынии и главное -когда?

Общественное мнение в Молдове, например.
Парис писал(а):Источник цитаты Тогда понятно, ждите вопросы к Румынии.

Будут - задам.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 08 дек 2020, 06:34

alex1176 писал(а):Источник цитаты Что те места и даты рождения в повторных Молдовских Свидетельствах О Смерти (которые произошли в 198Х) они взяли с потолка?

Вы задали неправильный вопрос. В актовых записях о регистрации смерти, произошедших в 1980-е место и дата рождения уже указывались.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Если бы в актовой записи этого не было то на Молдовском СОС были бы пробелы.

А этот вопрос правильный, но ответили на него вы неправильно.
Подсказываю. Люди умирают не всегда по месту их рождения и хранения в ЗАГСе актовой записи о рождении. Часто даже совсем в другой стране. Тем не менее во всех ЗАГСах СОС выписывают в день обращения за ним, для этого в ЗАГСе ежедневно, во все выходные и праздничные дни дежурит специальный сотрудник. Неужели он успевает за день получить актовую запись о рождении умершего, чтобы из нее можно было перенести сведения о дате и месте рождения в СОС?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Общественное мнение в Молдове, например.

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" (народная мудрость).
alex1176 писал(а):Источник цитаты Будут - задам.

alex1176 писал(а):Источник цитаты я никуда не спешу.

Lilith
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Lilith » 08 дек 2020, 11:21

Парис писал(а):Источник цитаты Если повторное свидетельство нужно для юридически значимой цели (наследство, гражданство, права на захоронение, реабилитация репрессированного и т.п.), то можно обратиться в суд в соответствии с гл. 28 ГПК РФ, в частности с заявлением об установлении факта регистрации акта гражданского состояния.

А при чему тут закон РФ. если рождение в Украине?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 08 дек 2020, 11:34

Lilith писал(а):Источник цитаты А при чему тут закон РФ. если рождение в Украине?

Парис писал(а):Источник цитаты ...по всем его элитным гражданствам он успеет насушить сухарей для тюрьмы.

У париса на все ответы существует в голове только одно законодательство рф)))... той страны где он ранее заимел погашенную на данный момент судимость. Он сам об этом писал!
Но ещё не вечер, пускай опять сушит сухари...

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 08 дек 2020, 11:54

Lilith писал(а):Источник цитаты при чему тут закон РФ. если рождение в Украине?

При том, что проживающие в РФ, могут восстановить актовую запись о рождении в суде по месту проживания, во-первых и ГПК Украины содержит норму, аналогичную гл.28 УПК РФ, это во-вторых.
фазан79 писал(а):Источник цитаты той страны где он ранее заимел погашенную на данный момент судимость.

А если я сейчас закажу в "Госуслугах" свежую справку о несудимости, где ничего не будет сказано о судимостях, выставлю ее тут, признаешься тогда, что ты брехло?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Он сам об этом писал!

А если не приведешь ссылку, где я такое писал, признаешься, что ты -"брехло и пустомеля"?
фазан79 писал(а):Источник цитаты пускай опять сушит сухари...

В отличие от нищебродов, пределом мечтания которых является не одна, а две смехотворные пенсии элитных государств, мой рацион состоит из свежих продуктов.

alex1176
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 08 дек 2020, 15:59

Парис писал(а):Источник цитаты Неужели он успевает за день получить актовую запись о рождении умершего, чтобы из нее можно было перенести сведения о дате и месте рождения в СОС?

В городе Кишиневе в 1983 умер Василий Пупкин. В его паспорте написано что он родился в городе Одесса 1/1/1920. В чем проблема позвонить в Одессу или же просто скопировать с паспорта?

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 08 дек 2020, 16:36

alex1176 писал(а):Источник цитаты В чем проблема позвонить в Одессу или же просто скопировать с паспорта?

Проблемы в том, чтобы просто позвонить, никакой нет. Проблема будет в том, что, как метко сказано в народе "разговор к делу не пришьешь", а покойник ждать не будет, когда выпишут СОС, без которого похороны невозможны по Закону. Тем более, что, как Вы надеюсь знаете, значительная часть граждан стран б.СССР согласно их религии должна захоронить покойника в день его смерти.
Именно поэтому СОС предназначен всего лишь для удостоверения факта смерти, ее времени и месте гражданина с целью его погребения, не более того.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
alex1176 писал(а):Источник цитаты или же просто скопировать с паспорта?

Именно так и "копируют" при выдаче СОС, т.к. без паспорта покойника ЗАГС СОС не выдаст. Но данные в паспорте не являются доказательством даты и места рождения. Иначе румыны запрашивали бы копию формы 1П, которая хранится в архиве 75 лет и с которой можно получить нотариально заверенную копию с ее последующим апостилированием.

Lilith
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Lilith » 08 дек 2020, 17:20

Парис писал(а):Источник цитаты Именно так и "копируют" при выдаче СОС, т.к. без паспорта покойника ЗАГС СОС не выдаст. Но данные в паспорте не являются доказательством даты и места рождения. Иначе румыны запрашивали бы копию формы 1П, которая хранится в архиве 75 лет и с которой можно получить нотариально заверенную копию с ее последующим апостилированием.

Найдите Формы 1П, заполненные до 1974 года. Их мило уничтожили

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 08 дек 2020, 17:32

Lilith, а это, как и с архивами ЗАГСов. Где-то уничтожили, а где-то и сохранились. Лично моя с историями всех прописок в Москве сохранилась.