patamon писал(а):Источник цитаты Лучше будет в таком случае, обратить внимание на Румынию, где будет явно не 10 лет.
Давайте расставим все по полочкам...
Если гражданство ЕС было бы легко получить - его стоимость не стоила бы 300-500 тыс. евро при инвестициях (а то и больше).
Если бы гражданство ЕС стоило 5-10€ то родители из бывшего СССР своим детям покупали бы гражданство ЕС чтобы те получали европейское образование а не оплачивали им учебу в постсоветском просРанстве.
«Рисовать» корни в фотошопе как это было еще до недавно с Румынией, уже не вариант как Вы понимаете. Да и сроки у них не сильно впечатляющие последнее время были.
То чем занимается фазан - всячески доказать свои польские корни (даже если они есть судя по фамилии предков), согласно закону - равно НИЧЕМУ. Закон есть закон. Если у Вас нет основании - достаточной доли польской крови то пшепрашам... У Вас ничего с поляками не получиться кроме как общий порядок оформления. Если Вы сейчас услышите меня то считайте что я Вам сэкономил много времени. Если же будете дальше искать обходные пути - потеряете время. С Польшей это не прокатит.
Конечно очень интересно наблюдать со стороны на его (фазана) усилия - даже если к него удастся дождаться и получить КП то и так будет примером того что потерял 3 года. Так как все усилия не равномерны тому что эта карта дает на самом деле. Если у Вас есть корни/подтверждени и есть возможность получить быстро - базара нет. Но три года ради КП? Безумие
Тратить 3 года чтобы получить Карту Поляка? Поверьте - по большому счету оно много не поменяет в Вашей жизни. Я лично знаю много обладателей КП - гражданство РП они получали 5-6-8 лет спустя жизни в Польше. Надо все таки доказывать знание языка, работу, жилье итд.
Это не работает так что Вы КП получили и вот Вам соазу гражданство или хотя бы ПМЖ. Если бы так было тогда бы не придумывали КП а сразу лепили всем под ряд гражданство или ПМЖ.
И так... есть 3 РЕАЛЬНЫХ вариантов получения граждансьва:
1. Когда есть основания
- собирай доки и бегом в Консульство
2. Когда получаешь в общем порядке
- виза работа, внж, пмж, гражданство
3. Когда есть деньги
- обращайтесь в Парису или другим людям специализирующимся подобными вопросами.
Вот и думайте к какой групе Вы относитесь а затем задайте себе один вопрос:
- Для чего Вам нужен ЕС паспорт?
И нужен ли он Вам сейчас вообще чтобы осуществить переезд, работу, учебу или что там Вам нужне. Почти уверен что в большинстве случае не нужен...
Вот фазану наверно все равно что с визой, что с паспортом путешествовать пальцем по карте