Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 18 дек 2020, 01:24

фазан79 писал(а):Источник цитаты для восстановления гражданства Румынии достаточно получить простую справку из института румынского языка, об идентичности фамилий и имен предков, потому что румынские власти признают этот факт, и выданный документ этого молдавского учреждения: http://cnt.md/index.php?l=ro

Будьте так любезны, или напишите из вашей ссылки подтверждающее вышенаписанное вами, или признайтесь, что снова соврали.
фазан79 писал(а):Источник цитаты будет вам скоро и молдавская бумажка на румынском языке об идентичности фамилий предков Фазана,

Вы правильно назвали это -"бумажкой", потому что другой ценности она не имеет. Для начала разберитесь в разности таких понятий, как "идентичность" и "тождество личности". Когда поймете такую элементарную вещь, попробую вам объяснить значение установления факта, имеющего юридическое значение. А пока что для вас это только важно звучащие слова, не более того.

patamon
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 23 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение patamon » 18 дек 2020, 02:13

ramashek писал(а):Источник цитаты Разве это не лучше чем совершать бесполезные действия

Лучше будет в таком случае, обратить внимание на Румынию, где будет явно не 10 лет.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 18 дек 2020, 02:25

patamon, Вы намекаете на то, что с Румынией будет явно дольше, чем 10 лет?

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение ramashek » 18 дек 2020, 03:03

patamon писал(а):Источник цитаты Лучше будет в таком случае, обратить внимание на Румынию, где будет явно не 10 лет.

Давайте расставим все по полочкам...

Если гражданство ЕС было бы легко получить - его стоимость не стоила бы 300-500 тыс. евро при инвестициях (а то и больше).

Если бы гражданство ЕС стоило 5-10€ то родители из бывшего СССР своим детям покупали бы гражданство ЕС чтобы те получали европейское образование а не оплачивали им учебу в постсоветском просРанстве.

«Рисовать» корни в фотошопе как это было еще до недавно с Румынией, уже не вариант как Вы понимаете. Да и сроки у них не сильно впечатляющие последнее время были.

То чем занимается фазан - всячески доказать свои польские корни (даже если они есть судя по фамилии предков), согласно закону - равно НИЧЕМУ. Закон есть закон. Если у Вас нет основании - достаточной доли польской крови то пшепрашам... У Вас ничего с поляками не получиться кроме как общий порядок оформления. Если Вы сейчас услышите меня то считайте что я Вам сэкономил много времени. Если же будете дальше искать обходные пути - потеряете время. С Польшей это не прокатит.

Конечно очень интересно наблюдать со стороны на его (фазана) усилия - даже если к него удастся дождаться и получить КП то и так будет примером того что потерял 3 года. Так как все усилия не равномерны тому что эта карта дает на самом деле. Если у Вас есть корни/подтверждени и есть возможность получить быстро - базара нет. Но три года ради КП? Безумие

Тратить 3 года чтобы получить Карту Поляка? Поверьте - по большому счету оно много не поменяет в Вашей жизни. Я лично знаю много обладателей КП - гражданство РП они получали 5-6-8 лет спустя жизни в Польше. Надо все таки доказывать знание языка, работу, жилье итд.

Это не работает так что Вы КП получили и вот Вам соазу гражданство или хотя бы ПМЖ. Если бы так было тогда бы не придумывали КП а сразу лепили всем под ряд гражданство или ПМЖ.

И так... есть 3 РЕАЛЬНЫХ вариантов получения граждансьва:

1. Когда есть основания
- собирай доки и бегом в Консульство
2. Когда получаешь в общем порядке
- виза работа, внж, пмж, гражданство
3. Когда есть деньги
- обращайтесь в Парису или другим людям специализирующимся подобными вопросами.

Вот и думайте к какой групе Вы относитесь а затем задайте себе один вопрос:
- Для чего Вам нужен ЕС паспорт?
И нужен ли он Вам сейчас вообще чтобы осуществить переезд, работу, учебу или что там Вам нужне. Почти уверен что в большинстве случае не нужен...

Вот фазану наверно все равно что с визой, что с паспортом путешествовать пальцем по карте :D

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 18 дек 2020, 03:55

ramashek писал(а):Источник цитаты Если гражданство ЕС было бы легко получить - его стоимость не стоила бы 300-500 тыс. евро

В настоящее время самые дешевые предложения по инвестиционному гражданству в ЕС: на Мальте — от 880 тыс. евро, в Болгарии — чуть более 1 млн. евро.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 дек 2020, 21:44

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Потому что Фазан - 5ое поколение. А не 4ое. То есть пока он вообще не имеет 100% оснований для успешного выхода.

писали бы уже сразу, что 10-ое колено, а вдруг поверят? :jokingly:
Что скажете тогда на счёт положительного ответа МИД Румынии, признающего прадедов Фазана гражданами Румынии? Вы его кстати видели!
nastja писал(а):Источник цитаты Тогда зачем ждать ещё какие-то справки, если досар уже давно готов к подаче?

Вы в бункере прожили 2020г, и вас не коснулась пандемия?
Назовите в какой стране мира (в консульстве Румынии) можно подать сейчас свой досар на восстановление гражданства Румынии?

nastja
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение nastja » 19 дек 2020, 23:06

фазан79 писал(а):Источник цитаты можно подать сейчас

А Ваше досье уже готово к подаче или его ещё нужно дополнить какими-то справками?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Назовите

Я не оказываю консультационные услуги, лучше обратитесь с этим вопросом к специалистам в этой области или к официальным представителям МИД Румынии.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 20 дек 2020, 23:41

nastja писал(а):Источник цитаты А Ваше досье уже готово к подаче или его ещё нужно дополнить какими-то справками?

я не оказываю бесплатных консультаций тем, кто не отвечает на мои предыдущие вопросы. Поэтому обратитесь к "специалистам" по предкам Фазана. ;) Их здесь хватает на форуме))))

Отправлено спустя 56 минут 58 секунд:
ramashek писал(а):Источник цитаты Конечно очень интересно наблюдать со стороны на его (фазана) усилия - даже если к него удастся дождаться и получить КП то и так будет примером того что потерял 3 года.

Берите выше, и шире...Фазан будет потом получать сразу ПМЖ в Польше на основании гражданства ЕС/Румынии.
Поэтому карта Поляка Фазану уже ни к чему.
В переписи населения Фазан указал себя Поляком (при этом не нарушив ни одного закона!) чтобы было дополнительное основание в случае чего для потомков Фазана. Я лично ни на какую карту Поляка не рассчитываю, успокойтесь уже...эта карта Поляка для меня после получения мною гражданства Румынии становится интересной ровно на столько, как вам сейчас будучи гражданином Польши, интересна карта Украинца. Верно?

Вот к примеру у Фазана прямо сейчас уже есть все 100% основания на получение зелёной карты Румына! :P Почему вам это не интересно?

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Bezviz » 21 дек 2020, 01:01

фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы в бункере прожили 2020г, и вас не коснулась пандемия?
Назовите в какой стране мира (в консульстве Румынии) можно подать сейчас свой досар на восстановление гражданства Румынии?

Санкт-Петербург, Российская Федерация.
Подгорица, Черногория.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 21 дек 2020, 01:05

Bezviz писал(а):Источник цитаты Санкт-Петербург, Российская Федерация.
Подгорица, Черногория.

Беларусь/Молдова есть?

Bezviz
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Bezviz » 21 дек 2020, 01:16

фазан79, Нет
Но в чем проблема податься в Питере?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 21 дек 2020, 01:27

Bezviz писал(а):Источник цитаты фазан79, Нет
Но в чем проблема податься в Питере?

Ещё один наивный романтик))) Граждан Беларуси разве впускают сейчас в рф? Да и зачем мне эти ребусы, и бег с препятствиями...?
Я хочу подаваться там, где я являюсь гражданином...даже в Бухарест, я принципиально не поеду, как и ранее не ездил, когда можно было.
Последний раз редактировалось фазан79 21 дек 2020, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Bezviz
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Bezviz » 21 дек 2020, 01:30

фазан79 писал(а):Источник цитаты Граждан Беларуси впускают сейчас в рф?

Конечно. Есть самолет Минск - Москва, какие проблемы для настоящего румына и ребусы?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 21 дек 2020, 01:33

Bezviz писал(а):Источник цитаты Конечно. Есть самолет Минск - Москва, какие проблемы

не нужно звиздеть)) сможете предоставить сюда пруфы?

Пускают сейчас граждан РБ в рф, только тех, кто имеет РВП, или ВНЖ.

Даже если бы пускали, то принципиально не поехал бы! Как будто я не жил в рф...у меня даже имение там в Смоленске имеется графское, но оно относится к Московскому консуляту. :P а там не принимают!

Почему не рассказали, что нужно иметь регистрацию в Питерском округе?
Возможно даже временная рега не подойдёт (а она тоже денег стоит и времени)

Bezviz
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Bezviz » 21 дек 2020, 01:40

фазан79 писал(а):Источник цитаты Пускают сейчас граждан РБ в рф, только тех, кто имеет РВП, или ВНЖ

Это не касается авиаперевозок насколько мне известно

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вот так и развенчаются мифы

А не надо мифы создавать :lol:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Даже если бы пускали, то принципиально не поехал бы!

Значит так оно Вам надо
фазан79 писал(а):Источник цитаты Почему не рассказали, что нужно иметь регистрацию в Питерском округе?

Рассказываю. Да, надо
фазан79 писал(а):Источник цитаты Возможно даже временная рега не подойдёт (а она тоже денег стоит и времени)

Подойдет, проверено. Времени - 1 день, денег 3000 руб.
Можно пережить