Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение agasfer » 22 дек 2020, 23:21

фазан79 писал(а):Источник цитаты Я ж тоже написал о том, что вы то тут причём, если не в чём не разбираетесь?!))

Я разбираюсь, где пари, а где дешёвое фуфло. Как Вы думаете, что предложили Вы? (можно не отвечать) :D Воюйте дальше, впереди ещё масса неоприходованных Вами ветряных мельниц.
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 дек 2020, 23:22

Просто предупреждаю людей, человек который не понимает язык в полной мере, может вас далеко завести. Из текста совершенно ясно что АНЧ принимает в расчет только акты гражданского состояния в которые не попадают ни справки, ни вытяги не другие документы выданные архивом.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 22 дек 2020, 23:24

фазан79 писал(а):Источник цитаты Мне подтвердили ещё раз, что этого экспертного решения вполне на 100% достаточно для признания румынскими властями, всех имеющихся документов с разными фамилиями предков,

Впервые слышу, что документ Института филологии Молдавии имеет какое-то значение для комиссии ANC Румынии. Но Вы конечно можете привести ссылку об этом из официального сайта ANC?
фазан79 писал(а):Источник цитаты поданными в досаре.

Неужели вы нашли доказательства фактов проживания бабушки с "фактическим браком" и избиений прадедушкой-машинистом своих домашних и смогли подать документы румынам?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 дек 2020, 23:29

Fermer писал(а):Источник цитаты Из текста совершенно ясно что АНЧ принимает в расчет только акты гражданского состояния в которые не попадают ни справки, ни вытяги не другие документы выданные архивом.

где там в этом ответе инфа про АРХИВНЫЕ ВЫТЯГИ??

Так заверенные копии метрических актов гражданского состояния, апостилированые в законном порядке, будут дополнительно предоставлены вместе с этими апостилированными архивными вытягами. Эти метрические копии как раз и пролежали в ЗАГСах Украины, прежде чем попасть в архивы)))

В случае чего АНЧ в суде будет ссылаться на что? На некую запись на своём сайте. :jokingly: Или есть ссылка закона об этом запрете??
Последний раз редактировалось фазан79 22 дек 2020, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

nastja
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение nastja » 22 дек 2020, 23:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты не признают идентичность фамилий

А разве признали?
В отличие от Вашей ранее опубликованной справки из Академии Наук Беларуси, где говорится, что "записи в документах...следует считать идентичными", в заключении из РМ об идентичности фамилий написано:"..pot fi considerate..nume identice..", что в переводе на русский означает:"могут считаться..идентичными фамилиями..". То есть не "являются", не "должны рассматриваться" итд, а "могут".

Неужели такая формулировка равносильна официальному признанию, безапелляционно подтверждающему идентичность фамилий?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы шо не владеете лимбой?

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 22 дек 2020, 23:43

фазан79 писал(а):Источник цитаты копии метрических актов гражданского состояния, апостилированые в законном порядке

...представляет собой неграмотный набор слов и существование таких документов невозможно даже теоретически.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 дек 2020, 23:46

piff, скинул вам ссылку в личку.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
nastja писал(а):Источник цитаты В отличие от Вашей ранее опубликованной справки из Академии Наук Беларуси, где говорится, что "записи в документах...следует считать идентичными"

вы сами сейчас подтвердили, что в случае чего у Фазана уже имеется справка в которой всё подтверждено. В случае чего можно её перевести и дополнить досар....делов то))

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
nastja, я вижу вы владеете не плохо лимбой. Не подскажите ли, что там указано в этом ответе про предков 3-го колена Фазана? ;)

5.jpeg

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
nastja писал(а):Источник цитаты Неужели такая формулировка равносильна официальному признанию, безапелляционно подтверждающему идентичность фамилий?

а что подтверждает такая формулировка, указанная в официальном ответе МИД Румынии выше?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 23 дек 2020, 01:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты правоприменительная практика в лице специалистов, говорит что такие документы с такой формулировкой

фазан79 писал(а):Источник цитаты признаются румынскими властями АНЧ для восстановления гражданства Румынии.

...наравне с признаниями участников данного форума предков фазана гражданами Румынии по законам "времен Очакова и покорения Крыма".

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 дек 2020, 01:48

Статья 2

Следующие лица считаются румынскими подданными самостоятельно и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:

б) Лица австрийского, венгерского или русского гражданства, которые, хотя и не проживали на момент вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша общинное местожительство, определенное в параграфе а, а для Бессарабии - административное местонахождение, определенное ниже;

в) Субъекты бывшей Российской империи, основанные на территории Бессарабии, т.е. те, кто по российским законам имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.

http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC

Статья 4

Приобретение румынского гражданства мужем и родителем на условиях, указанных выше, влечет за собой получение этого гражданства женой и детьми в соответствии с родительскими правами.

nastja
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение nastja » 23 дек 2020, 02:21

фазан79 писал(а):Источник цитаты вы сами сейчас подтвердили, что в случае чего у Фазана уже имеется справка в которой всё подтверждено.

Я просто обратила внимание, что формулировки об идентичности фамилий, в двух опубликованных документах, разительно отличаются друг от друга и по сути имеют разный смысл.
фазан79 писал(а):Источник цитаты В случае чего можно её перевести и дополнить досар....делов то))

Зачем же Вам тратиться на переводы? У Вас же имеется нужный документ "о признании идентичности фамилий" на румынском языке. Разве нет?
фазан79 писал(а):Источник цитаты однако правоприменительная практика в лице специалистов, говорит что такие документы с такой формулировкой безукоризненно признаются румынскими властями АНЧ для восстановления гражданства Румынии.

С Ваших же слов, это подтвердили и многоуважаемые специалисты с большим опытом работы.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Не подскажите ли, что там указано в этом ответе про предков 3-го колена Фазана?

Почему же Вы обращаетесь ко мне с такими вопросами, если ранее писали, что я во многих вещах не разбираюсь и не владею информацией? :nea:

M&Ms
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 133 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение M&Ms » 24 дек 2020, 01:19

фазан79 писал(а):Источник цитаты М&Ms, вы признаёте что предок Фазана - Иоан, являлся гражданином Румынии

Не могу знать: не слежу за вашей многострадальной темой.
Но если на границе у вас спросят паспорт - смело звоните мне и я подтвержу, что Иоан являлся гражданином Румынии, а вы - сыном божьим. Я не ручаюсь, что на основании моих уверений пограничники вас пропустят, но выражение их лиц вы запомните, а они запомнят вас.)

Globetrotter
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Globetrotter » 28 дек 2020, 20:09

Добрый вечер,нахожусь в процессе ожидания выхода в приказ, подавался в марте 2018 и в досаре мои имя-фамилия в румынской транскрипции. Как лучше всего сделать мой будущий булетин и загран Румынии с такой же транскрипцией, как в существующем украинском загране? Когда буду подаватся на СОР? Второй вопрос- через 1,5 лет после подачи досара,пока он был на рассмотрении,я женился и жена гражданка третьей страны. Когда нужно будет указывать что я женат- при заполнении анкеты на СОР и дальнейшие документы? Третий вопрос- как быть с правами на машину украинскими? Обменять на румынские там не будет пометки что в Румынии я не сдавал на вождение тесты? Спасибо и с наступающими праздниками всех :roll:

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 28 дек 2020, 20:20

Globetrotter писал(а):Источник цитаты
Добрый вечер,нахожусь в процессе ожидания выхода в приказ, подавался в марте 2018 и в досаре мои имя-фамилия в румынской транскрипции. Как лучше всего сделать мой будущий булетин и загран Румынии с такой же транскрипцией, как в существующем украинском загране? Когда буду подаватся на СОР? Второй вопрос- через 1,5 лет после подачи досара,пока он был на рассмотрении,я женился и жена гражданка третьей страны. Когда нужно будет указывать что я женат- при заполнении анкеты на СОР и дальнейшие документы? Третий вопрос- как быть с правами на машину украинскими? Обменять на румынские там не будет пометки что в Румынии я не сдавал на вождение тесты? Спасибо и с наступающими праздниками всех

Экий вы оптимист) Вы сначала в приказ дождитесь выхода, потом на присягу запишитесь, на неё попадите, сдайте журэмынт , получите румыский СОР а потом размышляйте, года через 2 от сегодняшней даты))

Globetrotter
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Globetrotter » 28 дек 2020, 20:45

Prbh, ну я учу румынский язык уже два года,сначала с преподавателем в скайпе теперь сам дальше,cмотрю фильмы и новости в ютюбе на румынском я думаю достаточно чтобы сдать журемынтул нет?

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 31 дек 2020, 00:02

Globetrotter писал(а):Источник цитаты Prbh, ну я учу румынский язык уже два года,сначала с преподавателем в скайпе теперь сам дальше,cмотрю фильмы и новости в ютюбе на румынском я думаю достаточно чтобы сдать журемынтул нет?

Если захотят вас завалить - завалят. Но даже если вы сдадите, всё равно пройдёт каких пару лет от сегодняшней даты, до получения пашапортула)