Сколько ждать выход в приказ?
-
- Постоялец 1h2.ru
А что там происходит сейчас? Есть какие-то прогнозы может?)) Например, если я летом подам документы на гражданство (молдавские корни, все настоящее, с апостилями), мне года 4 придется ждать или может больше?
Объявление
- Malafeev19
- Постоялец 1h2.ru
ldrse писал(а):Источник цитаты мне года 4 придется ждать или может больше?
Смотрите, если брать по статистике:
Сегодня ожидает 160456 дел в АНК. Примерно выходит в месяц 3000-5000 дел.
За последние три года вышло. В 2019: 38365 дел, 2020: 73500, 2021: 44922 Итого: 155000 за три года.
Учесть, что примерно 5000 зависло ранних годов. Много дел зависает сейчас из-за дозапросов, точную цифру сложно назвать.
Прогнозировать сложно о срокам выхода. Но если исходить из этих данных, можно ожидать в среднем от 2 до 3-х лет.
Но это все условно.
Последний раз редактировалось Malafeev19 28 мар 2022, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник 1h2.ru
А после дополнительной подачи документов после дозапросов - сколько в среднем до выхода в приказ?
- NewRom
- VIP
EastRoman писал(а):Источник цитаты А после дополнительной подачи документов после дозапросов - сколько в среднем до выхода в приказ?
От 3 до 14 месяцев.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Сколько ждать, сколько ждать... Целую вечность! Я уже разочаровался в этом долбаном гражданстве, слишком долго и дорого! Можно и с молдавским работать в Европе без этого геморроя.
- NewRom
- VIP
frogfoot писал(а):Источник цитаты Сколько ждать, сколько ждать... Целую вечность! Я уже разочаровался в этом долбаном гражданстве, слишком долго и дорого! Можно и с молдавским работать в Европе без этого геморроя.
Cu răbdarea treci și marea!
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Подозреваю, что этот вопрос постоянно возникает, тем не менее... Существуют ли сейчас варианты ускорения? Моему знакомому пообещали за 3 тыс. евро получение за 3 месяца. Документы он уже подал, теперь вот такое предложение получил от той конторы, которая готовила документы...
Это точно развод, или существуют такие варианты ускорения?
Это точно развод, или существуют такие варианты ускорения?
-
- Постоялец 1h2.ru
Присоединюсь к вопросу выше. Мне тоже поступало такое предложение от людей, с которыми есть опыт успешного взаимодействия по другим вопросам.
Но мучают сомнения. Реально?
Но мучают сомнения. Реально?
- Maramures
- Участник 1h2.ru
В настоящее время, паспорт почти ничего не решает в плане преимуществ в трудоустройстве. Важны в первую очередь знания (профессии, языка) и соответствующий опыт работы.
Зачем ждать столько лет, питать иллюзии на счет тех возможностей, которых не дает этот документ? Для все же самое главное - получить возможность зарабатывать деньги, чтобы комфортно жить, а не ждать румынское гражданство по 5 лет, с которым принципиально не принимают на некоторые предприятия в самых развитых странах мира. За такой период ожидания вы не только постареете, но и перегорите дотла: вам не захочется ни этого паспорта, ни работать. Понимаю ваши рвения, но это не самый удачный курс, который можно выбрать.
Зачем ждать столько лет, питать иллюзии на счет тех возможностей, которых не дает этот документ? Для все же самое главное - получить возможность зарабатывать деньги, чтобы комфортно жить, а не ждать румынское гражданство по 5 лет, с которым принципиально не принимают на некоторые предприятия в самых развитых странах мира. За такой период ожидания вы не только постареете, но и перегорите дотла: вам не захочется ни этого паспорта, ни работать. Понимаю ваши рвения, но это не самый удачный курс, который можно выбрать.
-
- Постоялец 1h2.ru
dwells, А кто предлагает Вам такие услуги? Уж часом не некий господин из Черновцов, по имени Анатолий? А то таких как он там много сидят на шеё у какого-то решалы из Румынии, который раз в 2 года решает опрокинуть всё стадо то на 2500 евро за ускорение, то уже на 3000, как я вижу. Ну не ему же отвечать! Понимаете, это не важно - кто и из какого региона Вам обещает ускорение, если все они завязаны на одного единственного кидалу из Румынии. Их дело - вытянуть из Вас деньги, а 3 месяца, после этого, растянуться для Вас на 3 года. Им-то что? Они уже пользуются Вашими деньгами, а Вы надеетесь, ожидаете! Сначала Вы прождете 3 этих обещанных месяца, потом еще один, ничего не подозревая, - дальше начнете проявлять нетерпение: звонить, еще культурно интересоваться. Дальше - по накатанной! Вам расскажут про то, что свои обязательства они выполнили чисто: деньги у Вас взяли - передали, кусочек оставили себе, за огромный труд. Еще Вам скажут, что Вы такой у них один-единственный убогий неудачник, который ждет более 2 лет (дескать чуть ли зря они с Вами связались - всю карму им испортили). В крайнем случае - спишут на кидалу из Румынии. А что Вы? закуситесь с ними, чтобы Вас запугали невыходом в приказ? В лучшем случае - Вы сможете вернуть по истечению двух указанных сроков свои деньги. В худшем.. сами себе вообразите.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Karavay, в чем проявляеться Ваш опыт "успешного взаимодействия" с этими людьми? В подаче? которая еще неясно чем закончится?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Karavay, в чем проявляеться Ваш опыт "успешного взаимодействия" с этими людьми? В подаче? которая еще неясно чем закончится?
-
- Постоялец 1h2.ru
Maramures, я лично знаю несколько случаев когда именно паспорт был камнем преткновения при трудоустройстве, так что я не был бы так категоричен. Несколько знакомых/друзей имеющее местное (в данном случае я говорю за Австрию - живу тут) образование бакалавра + магистра при попытке устройства встречали вопрос а какое у вас гражданство и при слове Российское (это было само собой ещё задолго до 24 февраля) недвусмысленно давали понять что нам не по пути, хотя профессии у ребят (молодые) технические (бакалавр + магистр): инженеры и прочее такое, то есть не юрист/экономист. Да даже я с экономическим образованием сталкивался с этим на протяжении жизни, особенно подавая на практики летние - пока там это все обработают, пока разрешение получишь уже и лето пройдёт.
Повторюсь - это ситуация в австрии с австрийским образованием в главном техническом или экономическом университете. Что в других странах не берусь утверждать, но европейское гражданство все же даёт преимущество. Про язык вы верно сказали - в австрии (и я подразумеваю в Германии тоже) знание немецкого это очень важно если только не в IT работаешь условно.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dwells, это все похоже мягко скажем на развод. За 3 месяца вам никто не даст готовый исход, пожалейте свои деньги.
Повторюсь - это ситуация в австрии с австрийским образованием в главном техническом или экономическом университете. Что в других странах не берусь утверждать, но европейское гражданство все же даёт преимущество. Про язык вы верно сказали - в австрии (и я подразумеваю в Германии тоже) знание немецкого это очень важно если только не в IT работаешь условно.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dwells, это все похоже мягко скажем на развод. За 3 месяца вам никто не даст готовый исход, пожалейте свои деньги.
-
- Постоялец 1h2.ru
Maramures, естественно, язык, профессия это необходимые условия для счастья. Но наличие паспорта - большой плюс. А для детей - возможность учиться в ЕС.
Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
M&Ms, опыт в помощи в подаче. Акцент на помощь
Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
M&Ms, опыт в помощи в подаче. Акцент на помощь
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
M&Ms, кидал много, но ускорение реально работает же.
И можно в принципе обойтись без предоплаты, как при присяге без языка. Куда бы с подводной лодки денетесь?
И можно в принципе обойтись без предоплаты, как при присяге без языка. Куда бы с подводной лодки денетесь?

-