Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 19 май 2020, 12:41

Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Тогда будет очень актуальным решение АНЧ получать подтверждения от записанного на подачу документов по E-mail, ну и возможны другие варианты рассылки и т.д. и т.п.
Вообщем мой вопрос заключается в том, что можно ли актуализировать мой E-mail в базе АНЧ на новый!!

Да не будут они никогда такое делать, у них людей нет переписываться. Никогда такого не было, чтобы они этот емэйл из анкетных данных хоть как-то использовали.

Олег ЕКБ
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Олег ЕКБ » 19 май 2020, 13:23

В этом списке только те 200 человек, которые были записаны на 11 марта и их раскидали на эту неделю.
Я на апрель записан, как я могу себя в этом списке найти?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты Да не будут они никогда такое делать, у них людей нет переписываться. Никогда такого не было, чтобы они этот емэйл из анкетных данных хоть как-то использовали.

А. что будут делать те люди, которые должны документы принимать?
Вы же должны понимать, что границы закрыты и приехать могут только те, кто находится на территории Румынии официально!!!
И как Вы думаете много таких?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 19 май 2020, 13:36

Олег ЕКБ,
Списки будут обновлять.
Лучше заново записать, когда появятся записи.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Олег ЕКБ
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Олег ЕКБ » 19 май 2020, 14:13

Carol I писал(а):Источник цитаты Лучше заново записать, когда появятся записи.

Если они будут в списки вносить по 50 человек, вместо 200 записавшихся, то все записавшиеся до конца года не успеют пройти и тогда ни какой новой записи не откроется, или я не правильно понимаю?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 19 май 2020, 16:42

Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Если они будут в списки вносить по 50 человек, вместо 200 записавшихся, то все записавшиеся до конца года не успеют пройти и тогда ни какой новой записи не откроется, или я не правильно понимаю?

Это временные ограничения. В правительстве говорили, что следующие этапы ослабление ограничений будут анонсировать каждые две недели.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Присяга в Москве в румынском консульстве

Сообщение adeltov » 19 май 2020, 18:57

Fermer писал(а):Источник цитаты Гаагской конвенции

Обратите внимание - на сайте АНЧ есть ссылка на документ, где есть список государств, подписавших Гаагскую конвенцию, а ниже в нем список стран с комментариями. И там есть РФ и Украина и по каждой есть комментарии.

http://portal.just.ro/62/Documents/INFO ... 5B1%5D.pdf

И из этого документа я никак не нахожу, что на документах РФ или Украины должен быть апостиль.

Кстати, апостиль нужно и на декларации. Теперь каждый документ досара должен быть с апостилем.

Олег ЕКБ
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Олег ЕКБ » 19 май 2020, 19:12

adeltov писал(а):Источник цитаты Кстати, апостиль нужно и на декларации. Теперь каждый документ досара должен быть с апостилем.

А эта информация от куда? Вы сами себе противоречите!
Что теперь всем подающимся досары переделывать?

Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
adeltov, исходя из документа, ссылку на который Вы выложили и РФ и Украина подписали договор с Румынией о взаимном признании документов обеих стран без дополнительной легализации.
Этот документ составлен для того чтобы можно было проверить, на момент подачи документов в АНЧ, юридический статус договора о взаимном признании документов без дополнительной легализации (апостиля). То есть не расторгнут ли на момент подачи договор с конкретной страной!!!

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 19 май 2020, 20:52

adeltov писал(а):Источник цитаты И из этого документа я никак не нахожу, что на документах РФ или Украины должен быть апостиль.

Если с этим шагом у них не получиться то могут и закон о гражданстве поменять. Потому что их достало. Будет еще хуже.

Олег ЕКБ
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Олег ЕКБ » 19 май 2020, 21:01

Fermer писал(а):Источник цитаты Если с этим шагом у них не получиться то могут и закон о гражданстве поменять. Потому что их достало. Будет еще хуже.

Что Вы имеете ввиду, что их достало и почему должно быть хуже?

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 19 май 2020, 21:07

Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Что Вы имеете ввиду, что их достало и почему должно быть хуже?

Шлак их достал, который они толком проверить не могут, а если и начинают проверять то это приводит к почти полному параличу организации.
Если бы не шлак не было бы никакой очереди и требований апостиля и справки бы принимали.
Последний раз редактировалось Fermer 19 май 2020, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

alanta
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение alanta » 19 май 2020, 21:07

Друзья, кто нибууудьь, разберитесь с этим апостилем...пожалуйста. к чему готовиться? лимбу учить? и нунафвсё?) у кого как у меня только выписки. Хотя я заходила на сайт ЗАГС UK пишут что дают дубликаты...

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 19 май 2020, 21:10

alanta писал(а):Источник цитаты у кого как у меня только выписки.

На момент 1918-1940 какие документы у вас?

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 19 май 2020, 21:16

alanta,
У Вас Архивные выписки или Витяги?
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

alanta
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение alanta » 19 май 2020, 21:20

Fermer, архивные выписки, которые консульство успешно приняли 06.03.2019. я одно не пойму, когда звонила в МИНЮСТ УК то мне сказали что справки пришли из архива Одессы, звоню туда- нам пришло из архива деревни. значит церковные книги там. и можно вытащить СОР и СОБ. ... (да- с надеждой)? У меня две справки СОР и вытяг на СОБ. а вот еще вспомнила: в Одессу со справками пришли сканы из деревни этих записей. и на основании этого Одесса выписала Справки. так мне говорили по телефону

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 19 май 2020, 21:24

alanta,
Попробуйте найти СОР, или свидетельство о смерти в них указывается дата и место рождения. Ставите на них апостиль, делаете комплектацию и все будет хорошо.