Уведомление МВД о втором гражданстве

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 фев 2020, 00:45

1hectar писал(а):Источник цитаты Вы способны к восприятию информации? Договор о правовой помощи Румыния-СССР, Статья 12.

Протер глаза... прочитал еще раз...
"...Статья 12
Действительность документов
1. Документы, которые были на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждениями юстиции или официальным лицом (официальным переводчиком, экспертом и т.п.) в пределах их компетенции и по установленной форме и к которым приложена гербовая печать, действительны на территории другой Договаривающейся Стороны без какого-либо иного удостоверения.
2. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны рассматриваются как официальные документы, пользуются и на территории другой Договаривающейся Стороны доказательной силой официальных документов...."

Может я забыл русские буквы? Помогите мне, найдите в тексте закона слова: "сертификат о румынском гражданстве".
1hectar писал(а):Источник цитаты Еще раз надо привести его? Договор о правовой помощи Румыния-СССР, Статья 12.

Хоть сто раз его тут приведете, а слова про сертификат о румынском гражданстве все равно не появятся.
1hectar писал(а):Источник цитаты В Румынии. Принимают российский СОР. Знаю, что вы спросите. Нет, вьехать по нему нельзя в Румынию. Свидетельство о браке выданное в РФ признается Румынией. Вьехать тоже нельзя.

Правильно, нельзя. А что с ним можно сделать в Румынии?
1hectar писал(а):Источник цитаты Парис писал(а):
Источник цитаты Абсолютно все официальные документы РФ признаются в Румынии?
Тепло, Вы близко. Да.

И также все, абсолютно все документы из РФ доказывают в Румынии российское гражданство?
1hectar писал(а):Источник цитаты По внутреннему паспорту въехать нельзя, но он признается Румынией как официальный документ,

Если по-Вашему внутренний паспорт в РФ признан официальным документом, то что он удостоверяет в Румынии, какие юридические действия с ним можно сделать?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 09 фев 2020, 01:41

Такое нарушение может выражаться в одной из трех предусмотренных альтернативных форм:
– несвоевременной подаче уведомления;
– предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме;
– предоставлении заведомо недостоверных сведений.
Последние две формы нарушения порядка подачи уведомления четко разграничиваются с объективной стороной анализируемого преступления, т. к. преступление выражается в неподаче уведомления, а при административном правонарушении уведомление подается, но оно является фальсифицированным (не содержит сведений в полном объеме либо содержит недостоверные сведения).
Момент окончания преступления связан с истечением 60-дневного срока со дня приобретения гражданином иного гражданства (подданства) или получения им вида на жительство.

Вот такая позиция ведущих юристов. И если хочется ждать паспорта и сним идти уведомлять, то надо знать, ваше преступление уже закончено. И для суда будет важна дата приобретения гражданства, а не паспорта.

А вот Цитата из решения суда по которому человек сел.

Далее в неустановленные даты, в период с XX.XX.XXXX до XX.XX.XXXX Кулаков С.Ю., находясь на территории ..., в установленном законодательством ... порядке и на законных основаниях получил гражданство ... и документы, удостоверяющие его личность, как гражданина ..., в том числе, сертификат о натурализации (... с неустановленными реквизитами и датой выдачи, водительские права ..., выданные XX.XX.XXXX в ..., заграничный паспорт гражданина ... с неустановленными реквизитами и датой выдачи.

Удостоверял личность как гражданина по решению суда РФ не только паспорт, но и сертификат и даже права.

гость111

Сообщение гость111 » 09 фев 2020, 02:34

Fermer, там основное - наличие у сидельца американского удостоверения личности. А остальное - для красного словца и утяжеления преступления в глазах судьи.

Тут больше информации о документах, удостоверяющих личность гражданина США:
https://www.google.co.uk/amp/s/rg.ru/am ... porta.html

Парис прав, ну и мой личный опыт подтверждает слова Париса, ибо сказано мне было в органах ОВМ УВМ ГУВД МОСКВЫ: «Получите паспорт - заходите нас уведомить».

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 09 фев 2020, 03:05

Belikov Anton, Сказаное не написаное, а написано в законе весьма однозначно:
в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 528-ФЗ)
Ну и статья в УК тоже весьма конкретна.
В соответствии со статьей 330.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации, неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до

Румынка
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Румынка » 09 фев 2020, 09:55

Позвонили в Миграционную РФ, объяснили ситуацию мол сертификат получили, но паспорт нет, сертификат отдали на оформление сор и мол формально гражданство есть, но подтвердить его нечем, что делать? Сказали не парится и считать сроком 2 месяца от даты получения паспорта. Более того, сказали, что если уедЕте из страны то уведомлять не надо, уведомите, когда вернетесь в страну (даже через 5 лет)

гость111

Сообщение гость111 » 09 фев 2020, 10:50

Fermer, вы сами как - сертификатом уведомили?

Криксёнок
VIP
Благодарил (а): 706 раз

Сообщение Криксёнок » 09 фев 2020, 11:32

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Парис прав, ну и мой личный опыт подтверждает слова Париса, ибо сказано мне было в органах ОВМ УВМ ГУВД МОСКВЫ: «Получите паспорт - заходите нас уведомить».

Вам сказано, а мне написано письменно, посмотрите выше, я выкладывал ответ из УВМ, что сертификат о гражданства - основание для подачи.
Как вы думаете , на аргумент "ну мне же сказали...", если что - что ответят?
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Roza
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Roza » 09 фев 2020, 11:41

паспорт они просят, уведомляли о молдавском...

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 09 фев 2020, 11:43

Криксёнок, Что толку звонить в миграционную если дело могут совсем другие структуры вести.
Оперативниками УФСБ России по Ростовской области в ходе проверки информации установлен факт наличия у мужчины документов иностранного государства, что послужило основанием для возбуждения СО по Аксайскому району СУ СК России по Ростовской области уголовного дела по ст.330.2 УК РФ («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.
Миграционная в своё время не только советов, но и паспортов РФ выдало немало, люди в шоке сейчас, что оказываются без гражданства.
Верить можно только нормам закона, а не словам.

Roza
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Roza » 09 фев 2020, 11:45

Fermer писал(а):Источник цитаты либо вида на жительство

а вот я с российским уеду и получу вид на жительство, мне тоже их уведомлять? у меня никакого гражданства кроме российского нет

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 09 фев 2020, 11:46

Fermer, закон требует подачи уведомления в УВМ. Есть бумажка оттуда что уведомили, никто дела не возбудит

Отправлено спустя 43 секунды:
Roza писал(а):Источник цитаты а вот я с российским уеду и получу вид на жительство, мне тоже их уведомлять? у меня никакого гражданства кроме российского нет

Уведомлять должны лица, проживающие в РФ, если вы уедете с концами, то уведомлять надо по возвращении
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 09 фев 2020, 11:48

Roza, Если получили ВНЖ находясь за границей то уведомлять в течении 30 дней после возвращения в РФ.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Криксёнок, Да я знаю. Просто в нашем государстве, когда судья будет смотреть статьи соответствующих законов, аргументы что мне так сказали не пройдут 100 процентов. Если отказываются брать уведомление по сертификату пусть дают официальный отказ.
Да, обычно штраф, но в рамках уголовного дела, а это на всю жизнь. Да ещё и статья, преступление против государства.

Криксёнок
VIP

Сообщение Криксёнок » 09 фев 2020, 12:04

Fermer писал(а):Источник цитаты Если отказываются брать уведомление по сертификату пусть дают официальный отказ.

абсолютно верно, тем более письменно УВМ отвечает что подавать по сертификату можно, а следовательно нужно
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 09 фев 2020, 12:45

Не могу понять зачем спорить, рано или поздно все равно нужно уведомлять о гражданстве другой страны(Румынии). А если это обязательно, тогда нужно начать с сертификата, если отказываются брать уведомление по сертификату пусть дают официальный отказ, как сказал Fermer, чтоб не возникало лишних вопросов, после попытки номер два(уведомление паспортом).
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

гость111

Сообщение гость111 » 09 фев 2020, 14:09

Уведомлявшие сертификатом, вы свой сертификат на русский язык где переводили для целей уведомления? Подлинность сертификата чем подтверждалась?