Та не, мне в Германии хорошо.

ramashek писал(а):Источник цитаты Если хотите переехать можно и без всего этого.
ramashek писал(а):Источник цитаты 3. Что же касается II Реч Посполитой необходимо будет перемотать время на 120+ лет.
4. В основном это будет касаться граждан Беларуси и Украины.
patamon писал(а):Источник цитаты Если в Польшу и «переезжать» , то по каким то ускоренным программам, что б потом имея гражданство, поехать куда то дальше
ramashek писал(а):Источник цитаты Удачи
ramashek писал(а):Источник цитаты Особенно я Вам белорусского гражданства завидую
ramashek писал(а):Источник цитаты Ссылку на источник в студию. А если нет, значит Вы брехло.
ramashek писал(а):Источник цитаты Не везет же Украинцам с властью
patamon писал(а):Источник цитаты Смогу, родственники , родившиеся ну территории второй речи Посполитой есть, только были они русскими, но будущий закон не будет требовать от них быть поляками, как и в Румынии не требуют быть румыном.
patamon писал(а):Источник цитаты Найти доки на Пра деда и бабушку не составит труда, у меня оригиналы дома валяются на доки обоих прадедов и прабабушек по материнской линии.
ramashek писал(а):Источник цитаты 3. Что же касается II Реч Посполитой необходимо будет перемотать время на 120+ лет.
patamon писал(а):Источник цитаты Та мне и Румынии наверно хватит, ждать принятия этого закона не имеет смысла, когда есть альтернатива.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вот так вот получается, значит не жила там в Херсоне моя прабабушка Александра, а была гражданкой Румынии, и умерла там проездом...
фазан79 писал(а):Источник цитаты вам предоставили ссылку
фазан79 писал(а):Источник цитаты У вас батенька с арифметикой проблемы?
фазан79 писал(а):Источник цитаты ачит не жила там в Херсоне моя прабабушка Александра, а была гражданкой Румынии, и умерла там проездом...
ramashek писал(а):Источник цитаты С чего Вы пешили что все было именно там? И как это влияет на дело?
ramashek писал(а):Источник цитаты Походу да! Видимо после короны в голову кислород еще не очень поступает
ramashek писал(а):Источник цитаты И где же эта ссылка??
ramashek писал(а):Источник цитаты 4. В основном это будет касаться граждан Беларуси и Украины.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Правильно, поэтому patamon, будет опять в пролете))
GitAlex писал(а):Источник цитаты 1922
GitAlex писал(а):Источник цитаты править все документы
Fermer писал(а):Источник цитаты В 1922 году старого стиля уже не было
alanta писал(а):Источник цитаты а у вас что в СОС стоит дата смерти?
Karavay писал(а):Источник цитаты фазан79, а вот не стоит обижать Измаильский архив. Там действительно есть, например, Книги записи румынского периода. Причём не только по Измаилу, но и по Измаильскому уезду. Мне странно, что для многих это новость.
GitAlex писал(а):Источник цитаты Друзья, подскажите, пожалуйста, такой момент.
Восстанавливаю гр-во по деду, он родился в Молдавии в 1922 г. В архивной выписке из записи акта о рождении (extras de pe actul de nastere, выдан ЗАГСом) дата рождения указана по старому стилю. Далее во всех документах дата его рождения по новому стилю, +13 дней.
Как поступить? Где-то можно получить справку о том, что это одна и та же дата, просто по разным календарям? Или править все документы, которые были выданы позднее, типа свидетельства о смерти?