Удивительно, прислали из НАРМ мне домой бесплатно справку + заверенную копию акт/записи о втором браке моего предка Сергея (отца Иоана)
Осталось дождаться ещё первый брак Сергея от 1847г, там он указан правильно - Смиричинский, так же как и его сын Иоан Смиричинский, рождённый в 1848г.
Румыния
Министерство национальной обороны
№XXX от 12.01.2021 г.
Господин XXXXXXXX XXXXXXX
Следуя за вашим обращением, зарегистрированным под номером № XXX мы сообщаем:
Запрос был отправлен в Центральное архивное хранилище, которое проинформировало нас о том, что с документами, созданными кадровым округом Сорока, соответственно с номинальными контрольными регистрами и файлами с расшифровками, были ознакомлены, но никаких записей в отношении имени Николая Картофлицкого выявлено не было.
Для продолжения исследования необходимо указать название части / частей, в рамках которых он выполнял свои военные обязательства. При возврате с вышеуказанной информацией, пожалуйста, обратитесь к регистрационному номеру этого адреса. Этот адрес также является ответом на ваш запрос, адресованный непосредственно в военную часть Питешти.
Министерство национальной обороны
№XXX от 12.01.2021 г.
Господин XXXXXXXX XXXXXXX
Следуя за вашим обращением, зарегистрированным под номером № XXX мы сообщаем:
Запрос был отправлен в Центральное архивное хранилище, которое проинформировало нас о том, что с документами, созданными кадровым округом Сорока, соответственно с номинальными контрольными регистрами и файлами с расшифровками, были ознакомлены, но никаких записей в отношении имени Николая Картофлицкого выявлено не было.
Для продолжения исследования необходимо указать название части / частей, в рамках которых он выполнял свои военные обязательства. При возврате с вышеуказанной информацией, пожалуйста, обратитесь к регистрационному номеру этого адреса. Этот адрес также является ответом на ваш запрос, адресованный непосредственно в военную часть Питешти.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Кстати позвонил на прошлой неделе в Консульство Молдовы, и мне сообщил Консул, что даже не предусмотрено такой процедуры, и консульских сборов по такой процедуре, как - простановка апостиля, так как он не нужен на молдавские документы в Беларусь/рф или в Румынию! Они мониторят ситуацию, и уже в курсе что АНЧ незаконно требуют эти апостили в нарушение международных договоров. Видимо не только один Фазан уже обратился к ним с этим вопросом...

Мне было сказано, что вариант один, только самому лично проставить эти апостили в Кишинёве, или же через доверенность и решал (которым я не доверяю)
Поэтому предстоит ещё путешествие после пандемии, где я лично поеду поставлю сначала в Киеве требуемые апостили на украинские документы, а потом докачусь до Молдовы, и там поставлю остальные молдавские апостили....там и до архива НАРМ доберусь, ждите!