николай1212 писал(а):Источник цитаты История моя такая:
Моя бабушка по линии мамы родилась в Кишиневе в 1922 году. Свидетельство о рождении бабушки получено на основани восстановенной записи на территории России. Эту запись о рождении она восстановила в г Екатеринбурге в 1961 году. И также у меня имеется свидетельство о смерти на бубушку, в котором указаны дата и место ее рождения. Все остальные документы, подтверждающие родство с бабушкой у меня есть.
Сейчас я ищу человека, который поможет мне составить обращения в различные организации в Румынии по поводу восстановления румынского гражданства на основании мои документов.
Эти обращения мне нужны для того, чтобы в этих организациях посмотрели имеющиеся у меня документы и сообщили нужно ли что-то в них исправить.
Сканы документов прилагаю.
Вспомнил вас, и ваши документы.
Именно я единственный Фазан поверил в их подлинность тогда, верю в это и сейчас. А все остальные лузеры (мнимые "специалисты") заплевали тогда в вашу сторону свои экраны, со своими комментариями, увидя там в том СОР в графе национальность - бессараб. На это купился даже такой "специалист" как парис...советовавший вам 5 лет не заезжать в Кишинёв, после подачи документов.
А я могу сказать по этому поводу лишь одно, всё объяснимо, ибо в те времена много неграмотных сотрудников ЗАГС работало по СССР, и в этом вы сейчас не виноваты. Я ещё и не такую писанину видел своими глазами в документах! Эта тема, и история исправлений акт/записей моих предков тому наглядное подтверждение...
Вот ещё что вы вероятно не учли. Так как у вас уникальный случай, как и у меня с моими предками, которым не требуется проживание после 1918г (согласно регламента 1923г), то АНЧ само наверняка сделает нужные запросы в главный ЗАГС г. Кишинёва, который находится по ул. Витязул 11.
И там может выяснится такая штука, что за 1922г в г. Кишинёве все метрические книги существуют и есть в наличии. Там сейчас всего 4 района: Центр, Рышкановка, Ботаника, Чокана + городской ЗАГС. Тогда уже АНЧ после этого обязательно спросит у вас; мол как так, все акт/записи сохранились, а у вас восстановленная запись, почему? Будьте готовы к такому вопросу!
Возможно в те времена получилось недоразумение, и по запросу ЗАГС РСФСР вообще не ответили из ЗАГС МССР Кишинёва, либо по ошибке ответили, что ни чего не сохранилось (так как тогда базы данных не было, и поленились своими ручками искать), либо ответили а письмо по почте потерялось....либо вообще решили в ЗАГС РСФСР не заморачиваться, и взяли восстановили сходу эту акт/запись. (хотя по современной инструкции ЗАГС обязаны были обратится по первичному предполагаемому месту рождения)
Возможно всё...так как после войны существовала вообще практика восстанавливать акт/записи СОР со слов заявителя + несколько свидетелей (это пресловутые три свидетельницы бабки от Думчача)
Я вам рекомендую сделать то, что недавно я сейчас сделал сам (только я пишу всегда жалобы,

а вам нужно просто обратится в АГУ) например я написал в АГУ, что мне неизвестно где по Молдове и в каком году умерла жена моего предка Иоана, и одновременно мой прямой предок 4-го колена: Татьяна Георгиевна Смеричинская, которая является матерью моей прабабушки Александры, и поэтому родство у меня есть. Наверняка умерла Татьяна там же в Бессарабии уже после смерти своего мужа Иоана в 1920г.
А значит также окажется, что она мой предок 4-го колена, и являлась гражданкой Румынии. А там уже работает регламент 1923г)))
Скоро буду писать предложения в АНЧ/Премьер-Министру/Президенту Румынии, чтобы изменили закон, и сделали признание и восстановление у потомков гражданства Румынии - по предкам 4-го колена...либо вообще, чтобы сняли ограничение этих коленей.
Так как время идёт, у потомков чьи предки были гражданами Румынии до 1940г, родились потом уже свои дети, которые уже приходятся 4-тым, а то и 5-тым коленом к этим корневым предкам гражданам Румынии периода 1918г - 1940г!
Я указал в своей прошлой ЖАЛОБЕ в АГУ на то, что по Молдове у их имеется база данных всех акт/записей за 100 лет, где без труда можно найти любого человека даже не зная дат/мест событий. В пример я привёл минюст Украины (Спасибо им) которые нашли летом мне акт/записи СОС моих обоих прадедов, про которых я абсолютно не знал ничего, где и когда они умерли.
Поэтому в АНЧ после вашей подачи, спустя некоторое время, могут вам до-запрос уточнение прислать; почему не сохранилась акт/запись в Кишинёве в 1922г? Вы проверяли, и делали туда в ЗАГС Кишинёва свой запрос через свой ЗАГС рф согласно Минской конвенции?
Если выяснится, что не сохранилась акт/запись СОР в 1922г, то вам нужно иметь из АГУ официальный ответ об этом - справку (авиз), а если выяснится, что всё-таки акт/записи сохранились за 1922г...то поздравляю вас, вперёд получать нормальную молдавскую выписку СОР по предку.
николай1212, а теперь сравните какие вам ответы дали выше все эти остальные лузеры, и какой развёрнутый ответ вам дал настоящий специалист в этой румынской теме Фазан.

Кто вам больше помог информацией?