Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение Сирена » 17 авг 2020, 14:04

Maran писал(а):Источник цитаты А серия ЯЩ - это какая область?)

и еще немного информации - может пригодится кому
По поводу серий свидетельств о рождении УССР:
Госзнак 1939, 1945 - УА, УБ, УВ, УГ, УД, УЕ, УЖ, УИ, УК, XV-УА
Гознак. 1946 - ЯР, ЯС, ЯТ, ЯУ, ЯФ, ЯХ, ЯВ, ЯГ, ЯД, ЯЕ, ЯЖ, ЯИ, ЯК, ЯЛ, ЯЦ, ЯШ, ЯЩ, ЯЭ, ЯЮ, ЯЯ, ГД
1953-70 - УР, ЧК, АГ, АВ, АБ

Свидетельства о рождении в УССР до 70-х годов выдавались без разделения серий по областям. В конце 40-х - начале 50-х бланки шли ГОЗНАК.1947. (серия указана слева верху коричневым) серий ЯР, ЯС, ЯТ, ЯУ, ЯФ, ЯХ, ЯЯ (начальные номера) и ГОЗНАК.1950. (серия указана справа внизу красным) серий ЯЯ (конечные номера), ЯВ, ЯГ, ЯД, ЯЕ, ЯЖ, ЯЗ, ЯИ, ЯК, ЯЛ, ЯЦ, ЯЧ, ЯШ, ЯЩ, ЯЭ, ЯЮ.
При выдаче в 1950 году чаще всего использовались бланки ГОЗНАК.1947. серий ЯХ и ЯЯ.

Серия свидетельства о рождении
ЖА - выдавалась примерно с 1974-1975-ых годов в Посольствах СССР.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Maran писал(а):Источник цитаты Сирена, Эту информацию я видел.
Но вы написали, что было буквенное разделение ещё по областям республик - откуда эта информация?

есть СОР той же серии выданный ЗАГСом Киевской области....

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Maran писал(а):Источник цитаты Сирена, Эту информацию я видел.
Но вы написали, что было буквенное разделение ещё по областям республик - откуда эта информаци

простите, снова я неясно выразилась.
Просто серии Житомирской области и Днепропетровской (например) одного периода -разные
И у меня в коллекции есть СОР того же периода и тоже Киевской области....
в спойлерах более подробно....

fregat222
VIP
Благодарил (а): 502 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 17 авг 2020, 14:11

Сирена писал(а):Источник цитаты я же ЗНАЛА!!!!

Спасибо большое. Очень приятно. :kiss:

NewsOne
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение NewsOne » 17 авг 2020, 14:56

Free2bfree писал(а):Источник цитаты Посредник прислал список документов. Я их собрала. Посоедник сделал нотариальный перевод. На подаче выдал единую папку со всеми копиями и переводами. Все оригиналы я привезла лично в Бухарест и показала для сверки при подачи досара.

Смотрите, если у вас 100 реальные корни, по моему мнению есть два варианта почему у вас дозапрос:
1. Ваш посредник где-то ошибся, и сделал все на коленках. (Как при мне водитель(посредник) на коленках ставил печати и подписи перевода и печать с подписью нотариуса, понятно что печати скорее всего были левые, но не знаю наверняка) это я видел лично при подачи Досара в Бухаресте, 4-5 человек так сделал, я всего лишь был пассажиром , так как в тот день подачи, мои знакомые не имели людей, а его нашел через знакомых, зовут его Мариус, потом, через год услышал что он поднялся имеет уже 3 буса... Таких как он много, я лично знаю человек 10 которые занимаются посредничеством с Черновцов... Хотите узнать на сколько хорошо делал вам посредник документы, можете написать в ЛС фамилию и имя, смогу ответить вам что известно о нём.

2. Мог быть дозапрос, из-за того что вы из РФ, попали под круг подозрительных, и если с доками все ок, то нечего переживать. Просто сделайте что требуют.

Но если доки у вас левые, то больше всего попали под Акцию, где таких доков как у вас ещё пару сотен, вот и ответ. Теперь только если кто-то возьмётся и сможет сделать вам апостиль и отправить, то можете попробовать, но думаю шансы малы.
Кстати на присяге, проверяли штампы в паспортах, не знаю точно что у них было в арсенале, точно было увеличительное стекло, и ещё что-то, проверяли около 20-50 сек. Кто подозрительный, несколько минут, одного нашли с левым штампом пришли ещё 3 сотрудника АНЧ и вывели его, это я к тому что возможно так же проверяют и подозрительные Досары...

Rinnegan
Участник 1h2.ru

Сообщение Rinnegan » 17 авг 2020, 18:24

NewsOne писал(а):Источник цитаты Мог быть дозапрос, из-за того что вы из РФ, попали под круг подозрительных

Правильнее сказать, не потому что вы из РФ, а потому что не из Молдовы :lol:

nikiserj
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nikiserj » 17 авг 2020, 18:35

NewsOne писал(а):Источник цитаты Смотрите, если у вас 100 реальные корни, по моему мнению есть два варианта почему у вас дозапрос:
1. Ваш посредник где-то ошибся, и сделал все на коленках. (Как при мне водитель(посредник) на коленках ставил печати и подписи перевода и печать с подписью нотариуса, понятно что печати скорее всего были левые, но не знаю наверняка) это я видел лично при подачи Досара в Бухаресте, 4-5 человек так сделал, я всего лишь был пассажиром , так как в тот день подачи, мои знакомые не имели людей, а его нашел через знакомых, зовут его Мариус, потом, через год услышал что он поднялся имеет уже 3 буса... Таких как он много, я лично знаю человек 10 которые занимаются посредничеством с Черновцов... Хотите узнать на сколько хорошо делал вам посредник документы, можете написать в ЛС фамилию и имя, смогу ответить вам что известно о нём.

2. Мог быть дозапрос, из-за того что вы из РФ, попали под круг подозрительных, и если с доками все ок, то нечего переживать. Просто сделайте что требуют.

Но если доки у вас левые, то больше всего попали под Акцию, где таких доков как у вас ещё пару сотен, вот и ответ. Теперь только если кто-то возьмётся и сможет сделать вам апостиль и отправить, то можете попробовать, но думаю шансы малы.
Кстати на присяге, проверяли штампы в паспортах, не знаю точно что у них было в арсенале, точно было увеличительное стекло, и ещё что-то, проверяли около 20-50 сек. Кто подозрительный, несколько минут, одного нашли с левым штампом пришли ещё 3 сотрудника АНЧ и вывели его, это я к тому что возможно так же проверяют и подозрительные Досары...

А как же запросы по досылке документов молдованам, которые подавали исключительно молдавские документы на латинице.
Я уже писал что не стоит искать логики во всем этом.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 17 авг 2020, 18:36

NewsOne писал(а):Источник цитаты Как при мне водитель(посредник) на коленках ставил печати и подписи перевода и печать с подписью нотариуса, понятно что печати скорее всего были левые, но не знаю наверняка

Жжоте. :) Печать могла быть настоящей, только если нотариус был в багажнике.

Rinnegan
Участник 1h2.ru

Сообщение Rinnegan » 17 авг 2020, 18:49

nikiserj писал(а):Источник цитаты как же запросы по досылке документов молдованам, которые подавали исключительно молдавские документы на латинице.
Я уже писал что не стоит искать логики во всем этом.

Ну должна же быть какая-то логика в происходящем, если раньше дозапросы были редкостью, а сейчас прилетают пачками. Румыны же должны хоть чем-то руководствоваться делая такие действия

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение corpro » 17 авг 2020, 19:48

Rinnegan писал(а):Источник цитаты если раньше дозапросы были редкостью, а сейчас прилетают пачками

большое количество дозапросов связано скорее всего с увеличенной сторотью работы комиссии
например
раньше выходило в приказ 200 человек в день
а теперь по 1200 выходит в день
соответственно и увеличилось количество дозапросов
в малом потоке они доп запросы были незаметны
а на фоне большого потока и доп запросы стали заметнее..
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Сообщение al1900 » 17 авг 2020, 19:54

corpro писал(а):Источник цитаты а на фоне большого потока

шлака, который очень массово пошел в 2017-2019 гг
corpro писал(а):Источник цитаты и доп запросы стали заметнее..

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение corpro » 17 авг 2020, 20:14

al1900 писал(а):Источник цитаты шлака, который очень массово пошел в 2017-2019 гг

Совершенно верно и шлака в том числе...дел с гнильцой...
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 17 авг 2020, 20:16

fregat222 писал(а):Источник цитаты По ТС уже отправил запрос. Завтра все проверим (когда откроются отделы РАГС) и поймем куда и как двигаться для получения нужного документа. 95 %, что информация в реестре есть

Уважаемый fregat222, лично я думаю, что ТС, кроме грубо подделанного СОР, ничего больше с Румынией не связывает. Но даже если предположить невероятное и что имеется актовая запись, то куда деть из файла в личном деле ТС в Румынии документы, заверенные печатью "нотариуса в багажнике" (авторство adeltov)? А их там у румын не много, не мало, а
Free2bfree писал(а):Источник цитаты Список из 11 документов: все СОР, СОБ и свидетельство о смерти. По сути почти весь досар

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 17 авг 2020, 20:27

corpro писал(а):Источник цитаты большое количество дозапросов связано скорее всего с увеличенной сторотью работы комиссии
например

Нет, увеличилось не только абсолютное количество дозапросов, но и относительное.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
fregat222 писал(а):Источник цитаты 95 %, что информация в реестре есть

Каким образом, если запись 1929 года и не восстанавливалась???

Сирена
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Сирена » 17 авг 2020, 20:41

Парис писал(а):Источник цитаты даже если предположить невероятное и что имеется актовая запись, то куда деть из файла в личном деле ТС в Румынии документы, заверенные печатью "нотариуса в багажнике" (авторство adeltov)?

-Уважаемый Парис. Мне так же нравятся слова adeltov (нотариус в багажнике) :)
Но если пришел запрос, и АЗ РЕАЛЬНАЯ, то ничего никуда девать не надо. Просто отправить требуемую заверку испрашиваемых документов. И ждать Указа.
И ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ дозапрос (перепроверка апостилированных доков) , в архив/ЗАГС/Минюст Украины-АЗ подтверждается.
Да-дорого.
Да-хлопотно.
Да-коронавирус.
Но гражданство (при ПОДЛИННОЙ АЗ) важнее.

adeltov писал(а):Источник цитаты Нет, увеличилось не только абсолютное количество дозапросов, но и относительное.

уважаемый adeltov, это как? Если несложно-поясните в цифрах. :unknown:

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты Каким образом, если запись 1929 года и не восстанавливалась???

- а как получен СОР в 1950?

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Сообщение al1900 » 17 авг 2020, 20:48

Сирена, в количестве (больше стало) и в процентном соотношении

Сирена
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Сирена » 17 авг 2020, 20:53

al1900 писал(а):Источник цитаты Сирена, в количестве (больше стало) и в процентном соотношении

приветствую путешественника :drinks:

Если количество дозапросов больше, то и процент выше-это ясно.
А можно данные более точные: в прошлом году ХХХХ запросов, а в этом (за 9 месяцев - уже ХХХХ+500 (например)
Я к чему спрашиваю: пока случаи единичные остаются, не массовые, и дружного воя не слышно (авторство фразы уважаемого Париса) :roll: