Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
alanta
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 367 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alanta » 09 фев 2021, 13:54

Фазан Сергей Павлович?)))

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 09 фев 2021, 14:32

AntiFazan писал(а):Источник цитаты Найдено в интернетах

В какой програме это зделано так красиво вы не знаете ? Боярин Орлан тоже так хочет .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 фев 2021, 16:14

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты А где доказательства того что Иоан постоянно проживал на момент Unirea?
И скажем в 1919 году?

Этого и не требуется, так как достаточно того, что есть подтверждённое упоминание об Иоане в 1909г до 1918г, а также имеется подтверждение после 1918г , в 1920г.
Может вам ещё и справочку о регистрации проживания принести показать, с румынских сельсоветов или примарий, которых не существуют уже с тех времён?))

Почему к Фазану должны устанавливаться ОСОБЫЕ правила, а к другим претендентам таких условий нет?

К примеру все безоговорочно признают, что наличие СОБ предка в период 1918 - 1940, вполне достаточно для доказывания его проживания там, и многие люди восстановили на этом основании себе уже гражданство Румынии. Также восстанавливали себе гражданство люди, которые имели только СОС предка, с указанной там графой место/дата рождения. А где их справки об адресе проживания предков, и регистрации проживания там?))
Что то не заметил, и не припомню ваших вопросов к ним по поводу дополнительных справок, подтверждающих адрес и проживание...?

Чем тогда наличие СОС предка в указанный период 1918г - 1940г, хуже СОБ за такой же период?
AlexanderHaifa, двойные стандарты батенька! :P

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты В том то и дело что и спрашивают румыны у вас регистрацию Иоана в селе Флорешты - а вы им в ответ дома где он жил нету, а вот его справка о смерти. Ответ такой не может быть засчитан.

Фигушки вам)) ...засчитывать, или не засчитывать что-либо будете, когда будете членом АНЧ!

Не знаю какую регистрацию у кого спрашивают Румыны, пока это спрашивание существует только в ваших фантазиях, и сладких снах.
Или сможете подтвердить сейчас свой этот фейк, и фантазию документально?

AlexanderHaifa, вы не ответили на мой вопрос выше про гражданство человека, умершего в 1994г, в г. Смоленске. Поэтому я прекращаю отвечать взаимно на все ваши дальнейшие вопросы, пока вы не ответите на этот вопрос.
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Даже у вас, Фазан, в Минске имеется адрес квартиры в которой вы живете!

Приведите в пример (можно из гугл-картинок) такой документ, или справку с 1918г по 1920г, (оригинал, либо архивную выписку!) подтверждающие адрес проживания, и РЕГИСТРАЦИЮ проживания любого гражданина в Бессарабии. Пока не приведёте документальное доказательство существования такой справки за указанный период, проходите бочком лесом...
Последний раз редактировалось фазан79 09 фев 2021, 16:39, всего редактировалось 18 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 фев 2021, 16:16

AntiFazan, что сказать то хотели? :pardon: )) Спасибо большое за график...смеюсь сейчас наблюдая, какое там большое количество ошибок, и неточностей. Но помогать исправлять ничего не буду! :lol: Это мне поможет выловить потом мошенников, пишущих запросы якобы от имени Фазана...

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 09 фев 2021, 16:38

фазан79 писал(а):Источник цитаты Спасибо большое за график...смеюсь сейчас наблюдая, какое там большое количество ошибок, и неточностей.

граф Фазан , хотите сказать что график не вы делали ? :shock:
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 фев 2021, 19:24

Полезная информация для тех кто решил получить из-за пределов Украины архивные справки/вытяги из метрических акт/записей + сами заверенные метрические акт/копии, которые потом требуется апостилировать.

1.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 фев 2021, 23:33

Продолжение развития темы с парт - билетом моей бабушки.... :lol:
Сегодня в одном чате меня просто затролили с этим делом. Начались как всегда нападки со всех сторон...угрозы, улюлюканья, в общем полный трэш, как всегда)) Пришлось защищаться...
Ну а что поделаешь где Фазан, там всегда весело, задорно, и интересно! В общем полный движняк, поэтому все и читают меня везде, в том числе с особым интересом эту мою тему...

Из многочасовой перепалки со своими аппонентами я понял там главные основные их тезисы:

1) а докажи что твоя бабка потеряла гражданство "не по своей воле"...?
2) она была партийной, а значит утеряла гражданство Румынии, и ты Фазан поэтому тоже?! ))
3) скрываешь от нас некие данные про неё..? Да мы сча сами запрос сделаем и всё узнаем про этот парт-билет!

Ответ на первый вопрос!
Касательно первого вопроса. Ребята у вас амнезия? Или вы забыли уже, что в арт. 11 присутствует не только такая формулировка "утеряли гражданство не по своей воле", но есть и совсем другая формулировка "утеряли гражданство по независящим от них причинам"?
Цитирую!

Лица, которые были гражданами Румынии, но потеряли свое румынское гражданство по независящим от них причинам, или которым это гражданство было аннулировано без их воли, а также их потомкам до третьей степени, по запросу, могут восстановить или им может быть предоставлено румынское гражданство с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления места жительства в стране или с сохранением его за границей, если они соответствуют условиям, предусмотренным в ст. 8 пункт (1) пункт б), в) и д).

Уяснили? Или через две недели опять начнётся, и найдётся очередной умник с этим вопросом? Как только все критики предоставят сюда, подтверждающие документы в отношении своих предков, что они "утеряли гражданство по мимо своей воли", либо "по независимых от них причинам", вот только тогда они получат полное право требовать точно такие же документы и от Фазана!

.... Но всё-таки не смотря на это, я попытаюсь изложить сейчас свои мысли по этому поводу.
Что такое вообще за такой термин "утеряли гражданство по независимым причинам"...неужели есть расшифровка этой формулировки?
Я считаю под это дело можно подвести всё что угодно по смыслу.

Например моя прабабушка Александра стала АВТОМАТИЧЕСКИ гражданкой по регламенту 1923г (статье 2) как дочка гражданина Румынии Иоана, проживающего в Бессарабии до 1920г. Затем согласно статье 4, моя несовершеннолетняя бабушка на момент 1918г, также стала АВТОМАТИЧЕСКИ гражданкой Румынии от своей матери Александры.

И теперь самое главное! Согласно регламента 1923г, прабабушка/бабушка после 1918г могли вполне законно не проживать в Румынии (Бессарабии). Вот к примеру моя бабушка так и сделала, попав в 1918г на территорию СССР в Украину. Затем вступила там в партию КПСС в 1928г (не переувлажняйтесь, это только пример и моя фантазия) ...далее там жила и здравствовала до приезда в Кишинёв, там где в 1946г у неё был первый брак, и потом же второй брак в Кишинёве.

И теперь снова самое главное! А должна ли она была знать наверняка, что стала автоматически гражданкой Румынии, согласно регламента 1923г? Кто ей про это сообщал? Ведь наверняка прожила всю свою жизнь и не знала даже об этом! Верно?
Является ли этот факт, подпадающим под именно ту самую формулировку "утеряла гражданство по независимым причинам"?
Да 100% подходит!
Вопрос закрыт! Ибо есть и такая формулировка, что: не знание закона не освобождает от его действия!

Вот также могло произойти и в случае моей прабабушки/бабушки, они приобрели это гражданство Румынии, согласно регламента 1923г, даже не осознавая это, и не пиша никаких заявлений на вступление в гражданство Румынии. Потому что это произошло автоматически, и оговорено в статье 2, и статье 4...
Вот поэтому я приводил пример развала СССР, и условную смерть гражданина в Смоленске в 1994г. Там тоже все получили новое гражданство по СНГ автоматически, не пиша заявлений на вступление в новое гражданство! Или кто то писал в 1991г такое заявление?))
Вот поэтому кое кто и слинял от ответа на тот мой вопрос...потому что он был невыгодный, и пример с Смоленском в 1994г, показательный.

А разве после 1918г, те люди которые попали на территорию, которая стала МАССР в 1923г писали заявление на вступление в гражданство СССР? Нет конечно! Им просто объявили всем, что теперь вы все с 1924г граждане СССР...
А ведь они ещё и гражданство УНР в 1918г получили на этой территории также АВТОМАТИЧЕСКИ, и не зная про этот факт!
И опять же на вступление в гражданство УНР никто не писал заявлений - это факт! Попробуйте это опровергнуть умники?!

Так вот теперь вам всем скептикам "шах и мат"...а раз они не писали заявление на вступление в гражданство СССР, то значит с точки зрения законодательства Румынии они подпадают под уже вторую формулировку "утеряли гражданство Румынии не про своей воле"...
А с точки юриспруденции так они даже и не теряли своё гражданство Румынии, потому что не писали заявлений на выход из этого гражданства. У кого имеются факты того, что они писали такие заявления на выход из гражданства Румынии про которое даже не знали?!

Что скажете умники, красиво вам сейчас Фазан всё расписал, и утёр всем нос?

Ответ на второй вопрос!
Касательно второго вопроса, я не припомню, чтобы я сильно кричал, что именно по своей бабушке Анастасии я имею основания на гражданство Румынии. Были только споры про её фактический брак 1933г. Мне сказали здесь в теме, что это не основание. Ну и Слава Богу, я согласился с этим и успокоился. Потому что я прекрасно знал, что у меня имеются ещё двое предков 3-го колена, которые были признаны гражданами Румынии, в официальном ответе МИД Румынии.

Согласно закона о гражданстве Румынии арт. 11, достаточным условием является наличие у потомка хотя бы одного предка 3-го колена, гражданина Румынии. А у Фазана их целых два + предок четвёртого колена Иоан)) Так какие вопросы?

Но нет, нашёлся один умник, которого я после этого уже не считаю больше адвокатом, и заявил: нужно иметь в роду и доказать гражданство Румынии у всех предков второго колена и первого колена!
Я спросил а с какого перепуга это нужно делать, какое на это основание? Можете предоставить ссылку об этом? Разумеется никто ничего не предоставил до сих пор, и не доказал...то есть эта была лишь влажная мечта, которую пытались выдать за реальность)))
Ау...амиго, я всё ещё жду ссылку?

Ответ на третий вопрос!
Все скептики, критики, завистники...слушайте внимательно сюда, вы меня ничем не испугаете. Я бы мог пойти в отказ, и сказать, что это фотошоп...там нет фамилии моей бабушки, или говорить про тот факт, что указанный в партбилете год рождения 1908г, не совпадает с её СОР 1905г. Или докажите ту информацию, что она вступила в партию в 1928г. А самое главное где она вступила...вдруг действительно была в подполье в этом же Кишинёве, и документы уже оформила потом после 1940г. Этот парт-билет выдан в июле 1974г!
Кстати могли записать эту инфу про 1928г вообще с её слов туда.
Есть доказательства что это было не так? Так что я не отказываюсь ни от чего, ни от каких версий и вариантов, но любая версия должна быть доказана, как с моей стороны, так и со стороны моих апонентов. Но на данный момент мне про этот парт-билет известно ровно столько сколько и всем остальным в этой теме. Скан этого партбилета бабушки мне прислали родственники из Кишинёва только в 2015г!!

Кстати если всё-таки бабушка вступила в эту партию в 1928г, в Кишинёве, Украине, то я её не осуждаю в этом. У каждого своя голова была на плечах. Мы не жили в то время, и не знаем обстоятельств того, или другого поступка...
Если найдёте факты и доказательства того, что моя бабушка Анастасия лично с наганом бегала, или раскулачила кого либо, тогда будем обсуждать, а пока без доказательств идите в *опу...

Все ваши заявления, мол да мы всё знаем, и сделаем запрос...смешны. Во первых в Молдове тайна персональных данных составляет 100 лет, и поэтому без документов родства вы будете посланы лесом...
Мне начали горланить а по Украине тайна 75 лет. Ок, а куда будете запрос кидать по Украине, неужели знаете тот город/село где она вступила по вашему в партию в 1928г? Так что по Украине ради Бога можете сами искать и запрашивать всё что душе угодно. Не забудьте только потом опубликовать сюда результаты своих поисков)))

А вот по Молдове я готов вам помочь, и сделать запрос в нужные места, и потом опубликовать результаты здесь в теме. Документы родства есть только у меня, поэтому ответят только мне. Я помню когда был в НАРМ, и прогуливался там пешком, то архив партийных организаций был рядом в нескольких км оттуда. Я писал, что обращался туда на счёт этого парт - билета...но к сожалению ответа об отсутствии подтвержения я не нашёл. Давно это было, и видимо я туда лично заходил и получил там устный ответ. Но устный ответ к делу не пришьёшь.

Поэтому всех заинтересованных лиц жду с предложениями у себя в теме. Во первых проведём голосование, нужно ли мне делать такой запрос по парт - билету бабушки, или нет? Если никому это не интересно, то мне тем более, так как тролли только и ждут любого компрамата на Фазана. Поэтому, заинтересованные лица, пишите сейчас все сюда свои предложения куда мне следует обратиться со своими запросами по этому поводу в Молдове?

Я это сделаю лишь потому что я за правду, какая бы она горькая не была! Если подтвердится вступление бабушки в партию, то я её не осуждаю.

Ибо есть хорошая поговорка: сын за отца не отвечает!

Почему тогда Фазан внук своей бабушки должен отвечать за это? Фазан тогда ещё даже не родился, и ничего не знает - это факт... :unknown:

николай1212
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение николай1212 » 12 фев 2021, 08:02

alanta,николай1212, переведите, берите остальные документы по списку и подаете Досар. какие еще проверки в Румынии? и тем более исправления? то есть они не настоящие? у вас консул проверит на подаче
Добрый день .самые настоящие !!! я не знаю как нужно правильно действовать с подаче документов на гражданство , поэтому такие вопросы . . думаю ,что перед подаче нужно отправить по эл почте копии своих документов в анч и другие органы ,которые занимаются делами по гражданству, для пред осмотра на подачу .

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 12 фев 2021, 09:45

Фазан ответьте на простой и четкий вопрос это партбилет что выкладывали сами, вашей бабушке или нет?
Просто когда вы его выкладывали вы утверждали что он вашей бабушке
Она была принята в коммунистической партии в 1928 году?

alanta
Специалист 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alanta » 12 фев 2021, 12:42

николай1212, вам правильно написали про нолик .. у меня например ДР 01 и еще есть пара родных с датами до десятого числа и у всех 01, 05.. а не 1, 5)))

николай1212
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение николай1212 » 12 фев 2021, 16:10

фазан79,
фазан79 писал(а):
Источник цитаты Тогда уже АНЧ после этого обязательно спросит у вас; мол как так, все акт/записи сохранились, а у вас восстановленная запись, почему?

Я думаю, что актовая запись не сохранилась, а по какой причине мне не известно.
фазан79 писал(а):
Источник цитаты АНЧ после вашей подачи, спустя некоторое время, могут вам до-запрос уточнение прислать; почему не сохранилась акт/запись в Кишинёве в 1922г? Вы проверяли, и делали туда в ЗАГС Кишинёва свой запрос через свой ЗАГС рф согласно Минской конвенции?

Да, сделал запрос еще полгода назад через свой ЗАГС по месту жительства в ЗАГС г. Кишинева на ул. Михай Витязул 11 только ответ еще не пришел.
фазан79 писал(а):
Источник цитаты николай1212, а теперь сравните какие вам ответы дали выше все эти остальные лузеры, и какой развёрнутый ответ вам дал настоящий специалист в этой румынской теме Фазан. Кто вам больше помог информацией?

Я вижу, что Вы хорошо разбираетесь и имеете большой опыт в этом вопросе. Спасибо, что помогли мне хоть как-то разобраться.

Отправлено спустя 2 минуты :
фазан79, История моя такая:
Моя бабушка по линии мамы родилась в Кишиневе в 1922 году. Свидетельство о рождении бабушки получено на основани восстановенной записи на территории России. Эту запись о рождении она восстановила в г Екатеринбурге в 1961 году. И также у меня имеется свидетельство о смерти на бубушку, в котором указаны дата и место ее рождения. Все остальные документы, подтверждающие родство с бабушкой у меня есть.
Сейчас я ищу человека, который поможет мне составить обращения в различные организации в Румынии по поводу восстановления румынского гражданства на основании мои документов.
Эти обращения мне нужны для того, чтобы в этих организациях посмотрели имеющиеся у меня документы и сообщили нужно ли что-то в них исправить.
Сканы документов прилагаю.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 12 фев 2021, 17:41

николай1212, если бабушка восстанавливала запись в РСФСР, значит в Молдавии ничего нет. Составлять письма вы куда будете? Ни одна румынская гос.служба не будет у Вас проверять документы, на это уполномочены только сотрудники АНЧ. Почему у Вас в свидетельстве о смерти в месте смерти стоит прочерк?

alanta
Специалист 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alanta » 12 фев 2021, 17:53

а что в 1922 году это была Молдавская ССр? не румыния разве?

николай1212
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение николай1212 » 12 фев 2021, 18:35

VitaliY!, Составлять письма вы куда будете? смысле ? Почему у Вас в свидетельстве о смерти в месте смерти стоит прочерк?какое выдали . она умерла в России.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 фев 2021, 11:42

TDG писал(а):Источник цитаты Фазан ответьте на простой и четкий вопрос это партбилет что выкладывали сами, вашей бабушке или нет?

Как вы считаете кто в том парт-билете заретушировал фамилию моей бабушки?
TDG писал(а):Источник цитаты Просто когда вы его выкладывали вы утверждали что он вашей бабушке

Я уже всё ответил выше по этому поводу в своём объёмном и развёрнутом ответе, где указал что скан этого парт-билете мне прислали в 2015г мои родственники из Кишинёва. И я ни когда не скрывал этот факт, если бы не хотел, то не выкладывал бы, и никто не узнал про это.
TDG писал(а):Источник цитаты Она была принята в коммунистической партии в 1928 году?

Конечно 1928г, и было это в Кишинёве, Флорештах...а возможно и в любой точке Молдовы. Докажите что это не так? Слишком смелые утверждения вы себе позволили в прошлый раз, мол если вступила в партию, то лишилась гражданства Румынии. А где такое написано, в каком законе Румынии? Опять выходит балабольство?

Напоминаю всем, что TDG, это и есть тот самый Амиго, который перелогинился в других чатах с этим новым своим ником. Именно он заявил ранее, что нужно доказать гражданство Румынии у всех предков начиная от 3-го колена, до 2-го колена, и 1-го колена...прямо до претендента потомка на гражданство Румынии. Однако эти "правила" были придуманы только для Фазана и его предков, другим людям такие требования он никогда, и ни кому не выставлял)) Спрашивается; а на самом ли деле он адвокат после этого всего, или простой обычный решала? :jokingly:
Но как я раньше написал, он не смог законодательно подтвердить эту свою фантазию! Не сможет и сейчас, будет забалтывать тему, и уводить в сторону. А ссылку закона я жду до сих пор? Сейчас опять выйдет сюда с вопросом; Фазан этот парт - билет твоей бабушки, или нет? :lol:

Для особо впечатлительных выкладываю ещё молдавский профсоюзный билет своей покойной матери. Номер специально не стирал...вперёд ищите данные!

1.jpeg