ejyk писал(а):Источник цитаты Подумайте сами. Сейчас везде обсуждают тему дозапросов. Вы в каком то из них хоть видели, где просили доказать, что у предка заявителя было гражданство? Я такого не встречал. То есть, у АНЧ этот момент сомнений никогда не вызывает. Просят максимум - апостиль поставить на уже поданый документ (свидетельства ЗАГС).
Так всё верно, претенденту и не нужно доказывать гражданство Румынии своих предков, потому что это доказывают поданные документы и законы, действующие в то время, а это регламент 1923г, который действовал на территории Румынии до 28 июня 1940г.
И в АНЧ прекрасно знакомы со своими прошлыми законами, в отличии от хитрого париса...
Что касаемо "виртуальных списков" граждан Румынии, то я обратился по этому поводу во все архивы Румынии, которых там по количеству областей - по моему 32 штуки. Из всех архивов пришёл почти одинаковый ответ, о том, что никакими списками жителей и граждан Румынии до 1940г, которые отошли потом в МССР, они не обладают. Добавили что все документы остались в Молдове, и мол ищите там в архиве Молдовы (НАРМ) У меня имеются все эти официальные ответы, и я их ранее опубликовал в этой теме.
А из архива Молдовы, я получил вот такой ответ об отсутствии данных списков граждан Румынии по месту проживания моих предков в местечке Флорешты...А также о том, что по-хозяйственных книг в НАРМ нет до 1944г.
ВНИМАНИЕ! Смотрим пункт 2, и пункт 3
Перевод:
Национальное архивное агенство
Главное управление Национального архива
10.09.2020.
Настоящим информируем вас о темах, затронутых в вашей жалобе в Прокуратуру Республики Молдова, отправленной в ANA под № регистрации ХХХ от 03.08.2020г.
1. Если запрашиваемая информация относится к категории платных услуг, оказываемых ANA, согласно GD no. 339/2005, заявитель также заплатит в случае повторного запроса той же информации.
2. Опись домохозяйств города Флорешты, относятся к периоду после Второй мировой войны и находятся в архивном отделе Флорештского районного совета.
3. Списки жителей Флорешть, получивших румынское гражданство в меж-военный период, в архивной коллекции Главного управления Национального архива не обнаружены.
4. Для изучения и ознакомления с фондами и коллекциями документов, находящихся в ведении Главного управления Национального архива, обратитесь к путеводителю Национального архива Республики Молдова, часть 2, хронологические рамки 1918 - начало XXI века, переработанное и дополненное издание, Кишинев, 2012. Доступ к указанному источнику можно получить и просмотреть на официальной странице ANA в разделе - Исследования.
Главное управление Национального архива
10.09.2020.
Настоящим информируем вас о темах, затронутых в вашей жалобе в Прокуратуру Республики Молдова, отправленной в ANA под № регистрации ХХХ от 03.08.2020г.
1. Если запрашиваемая информация относится к категории платных услуг, оказываемых ANA, согласно GD no. 339/2005, заявитель также заплатит в случае повторного запроса той же информации.
2. Опись домохозяйств города Флорешты, относятся к периоду после Второй мировой войны и находятся в архивном отделе Флорештского районного совета.
3. Списки жителей Флорешть, получивших румынское гражданство в меж-военный период, в архивной коллекции Главного управления Национального архива не обнаружены.
4. Для изучения и ознакомления с фондами и коллекциями документов, находящихся в ведении Главного управления Национального архива, обратитесь к путеводителю Национального архива Республики Молдова, часть 2, хронологические рамки 1918 - начало XXI века, переработанное и дополненное издание, Кишинев, 2012. Доступ к указанному источнику можно получить и просмотреть на официальной странице ANA в разделе - Исследования.
Вопрос; видели сейчас этот официальный документ? Тогда что я должен ещё искать, если чёрным по белому там указано об ОТСУТСТВИИ, притом отсутствии не только данных о предках Фазана, но и об всех жителях этого города Флорешты!!!!!!!!!!!!!!!
Ни хрена там нет в НАРМ по проживанию и списков граждан Румынии в том городе Флорешты, где жили мои предки! Коммунистические власти МССР тоже были не дураки, и уничтожили все эти данные. Говорю это не за всю Молдову, а за город своих предков Флорешты.
Только парис мне ранее заявил на этот ответ, что мол это твои проблемы Фазан. Нет фигушки парис, теперь это ваши проблемы, потому что я доказал гражданство Румынии своих всех предков согласно регламента 1923г. Плюс дополнительно имею официальный ответ МИД Румынии, признавший моих двух прадедов гражданами Румынии!