Список документов, которые необходимо подавать в Досар?

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
topovaya
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение topovaya » 17 ноя 2020, 09:08

NewRom писал(а):Источник цитаты На подаче Вам нужно будет показать оригинал каждого документа с досье.

А если они живы и не захотят давать мне оригиналы документов, что делать в этом случае?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 17 ноя 2020, 21:59

topovaya писал(а):Источник цитаты А если они живы и не захотят давать мне оригиналы документов, что делать в этом случае?

Это не проблемы работника АНЧ. Есть правила ,которые нужно соблюдать.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

hiro
Интересующийся 1h2.ru

Вопрос по документам для репатриации

Сообщение hiro » 01 фев 2021, 09:57

Добрый день.

У меня бабушка по матери родилась в 1933 году в Молдове, после была сослана в Сибирь. На этой основе я собираюсь собирать документы для подачи на гражданство.

Итого я имею на руках документы:

1. СОР бабушки и дедушки.
2. СОБ бабушки и дедушки.
3. мои папа и мама в разводе. имею СОР мамы (мама не меняла фамилию при браке).
4. так же есть естественно мой СОР.

такой вопрос. нужен ли СОР моего отца и свидетельство о разводе родителей? и какие документы помимо заявлений ещё необходимы?

к агенствам обращаться не хочу. так как в состоянии сам собрать все документы.
а нормальных юристов по этой тематике мне найти не удалось.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 01 фев 2021, 11:39

hiro,
СОР второго родителя нужен.

Нужные документы для подачи :
1. На подачу 2 фото, 3.5 на 4.5
2. Внутренний паспорт соискателя (регистрация, дети, брак)
3. Заграничный паспорт соискателя
4. Свидетельство о рождении соискателя
5. Свидетельство о браке соискателя (если есть)
6. Свидетельство о разводе соискателя (если есть)
7. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если есть, вам необходимо согласие второго родителя)
8. В случае несовершеннолетних старше 14 лет, необходимо согласие несовершеннолетних на восстановление румынского гражданства, предоставленное нотариально заверенным заявлением в присутствии родителей
9. Свидетельство о рождении отца
10. Свидетельство о рождении матери
11. Свидетельство о браке родителей
12. Свидетельство о рождении дедушки
13. Свидетельство о рождении бабушки
14. Свидетельство о браке дедушки и бабушки
15. Свидетельство о смерти дедушки, бабушки
16. Справка об отсутствии судимости
17. Заявление о собственной ответственности, заверенное нотариусом или дипломатическим представительством Румынии, показывающее, хотите ли вы получить румынское гражданство, сохраняя при этом свое местожительство (прописку) за границей или устанавливая свое местожительство (прописку) в Румынии
18. Заявление о собственной ответственности, заверенное нотариально или дипломатическим представительством Румынии, свидетельствующее о том, что в настоящее время вы не предпринимаете и не поддерживаете действия против верховенства закона или национальной безопасности Румынии и не осуществляли такие действия в прошлом
19. Заявление о собственной ответственности, заверенное нотариусом или дипломатическим представительством Румынии, показывающее, была ли подана другая заявка на получение румынского гражданства
Все три Заявление можно поставить одном листе бумаги.

Если вы подаете документы по родителям, то документы на дедушек и бабушек предоставлять не надо.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

hiro
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение hiro » 01 фев 2021, 11:53

NewRom, то есть если родители в разводе и репатриация идёт через бабушку по маминой линии, то всё равно нужно свидетельство о рождении отца?
проблема состоит в том что с отцом я не имею связи уже лет этак 15.
могу ли я взять свидетельство о рождении в ЗАГСе?

так же хочу спросить о переводе документов. я гражданин рф. в каком формате необходимо переводить документы? по апостилю?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 02 фев 2021, 20:44

hiro,
СОР отца входит в список документов на гражданство. Свяжитесь с отцом, попросите СОР, нотариальную копию СОР.
Нужен нотариально заверенный перевод на румынский(не важно где Вы его сделаете), если есть возможность получить новые образцы документов( не советские), получайте.

berdakstvol
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение berdakstvol » 03 фев 2021, 01:47

NewRom писал(а):Источник цитаты СОР второго родителя нужен

Объясните, пожалуйста, почему вы всем говорите, что требуется СОР от обоих родителей, когда на сайте анч такого требования нет и не было?
http://cetatenie.just.ro/articolul-11-2/

Acte de stare civilă (certificate de naştere, de căsătorie, de deces sau de divorţ, extrase din Registrul de stare civilă, în original și/sau hotărâre judecătorească de reconstituire pe cale administrativă a actelor de stare civilă) în original și în copii legalizate pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni români şi cu traducere în limba română, legalizată, dacă este cazul.

Я подавался в конце 2018 в киевском консульстве сам, СОР второго родителя(русский) сказали не нужно.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 03 фев 2021, 02:59

berdakstvol,
И как вышли в приказ?
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

berdakstvol
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение berdakstvol » 03 фев 2021, 04:23

Carol I писал(а):Источник цитаты И как вышли в приказ?

До 90 тысячи еще не дошли. Лучше бы ответили на мой вопрос.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 03 фев 2021, 07:36

berdakstvol писал(а):Источник цитаты Лучше бы ответили на мой вопрос.

Для того, чтобы доказать цепочку нужны все документы предков, чтобы не было вопросов у комиссии АНЧ, чтобы не было дозапроса.

hiro
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение hiro » 03 фев 2021, 07:42

NewRom, теперь придётся идти на поклон к отцу который от меня отказался(есть документы). беда конечно.
спасибо большое за ответ :)

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 03 фев 2021, 12:39

berdakstvol,
Без полного пакета, возможен дозапрос.
Вы сначала получите приказ, а потом будете учить как все правильно делать.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

berdakstvol
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение berdakstvol » 03 фев 2021, 23:14

Carol I писал(а):Источник цитаты а потом будете учить как все правильно делать.

Понимаю, что не всех природа одарила трехзначным IQ, но если прочитаете внимательно, то сможете увидеть, что я задал вопрос, а не констатировал какой-либо факт. Я всего лишь хочу, чтобы мне объяснили, почему требования решал не сходится с требованиями на официальном сайте анч и требованиями консульства.

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 03 фев 2021, 23:42

berdakstvol,
В требованиях АНЧ, тоже не нужно подавать документы с апостилем, но они его просят потом дослать. Нужно все документы ставить.

berdakstvol
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение berdakstvol » 03 фев 2021, 23:58

Carol I писал(а):Источник цитаты В требованиях АНЧ, тоже не нужно подавать документы с апостилем, но они его просят потом дослать.

На сайте анч написано, что апостиль как-раз нужен. Вот поэтому расхождение официальных требований с требованиями решал вызывает вопросы.

Быть может, требования абсолютно всех СОРов появилось недавно и неофициально для подозрительных претендентов (то есть большинство русских/украинцев)?

Acte de stare civilă (certificate de naştere, de căsătorie, de deces sau de divorţ, extrase din Registrul de stare civilă, în original și/sau hotărâre judecătorească de reconstituire pe cale administrativă a actelor de stare civilă) în original și în copii legalizate pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni români şi cu traducere în limba română, legalizată, dacă este cazul. În cazul actelor emise de țările semnatare ale Convenției de la Haga este obligatorie aplicarea apostilei, în condițiile legii.