Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Олег ЕКБ
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Олег ЕКБ » 18 авг 2020, 19:46

adeltov писал(а):Источник цитаты К сожалению, заявитель должен доказать документами свое право на гражданство, а отказ его не доказывает.

Прямо замкнутый круг какой-то!

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 18 авг 2020, 19:49

adeltov писал(а):Источник цитаты заявитель должен доказать документами свое право на гражданство

А в данном конкретном случае еще и объяснить, почему аж 11 поданных им документов нет в реестре нотариуса.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты замкнутый круг какой-то!

Типичный случай лоховского мЫшления. Сначала создают себе проблему, официально подав поддельные документы, потом обвиняют весь мир в этой проблеме.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 18 авг 2020, 20:57

Парис писал(а):Источник цитаты почему аж 11 поданных им документов нет в реестре нотариуса.

Ну, это Ваши домыслы. Мы не знаем, почему завернули досар ТС.

Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Прямо замкнутый круг какой-то!

Со справками - да.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 18 авг 2020, 21:07

adeltov писал(а):Источник цитаты Со справками - да.

Последний вариант - это суд. Если справка реальная и нет возможности получить, СОС с указанием даты и места рождения.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

fregat222
VIP
Благодарил (а): 502 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 18 авг 2020, 21:08

adeltov писал(а):Источник цитаты Вся беда в том, что румыны теперь очень плохо относятся к справкам из архива (а архив Черновицкой области может дать только справку). С 4 мая их вообще не принимают. В дозапросах всегда просят документы именно ЗАГС, а не архива. И их очень трудно апостилировать.

Одна справка - точно не пройдет. Но просить нужно не одну справку, но и саму ксерокопию актовой записи. Естественно заверенную. Кроме того, как показывает практика, то архивы могут выдать и иные документы. Но, пока, рано что-то говорить. Запрос и все необходимые документы подготовлены. Завтра утром буду отправлять.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Разве на основании справки из архива нельзя получить документ из ЗАГСа? А если не выдадут, то в АНЧ предоставить письменный отказ!

Теоретически возможно но, нужно чтобы именно сам человек требовал внести его данные в реестр актовых записей. А сам человек 10 лет назад умер. Родственники такого права лишены.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 18 авг 2020, 21:20

adeltov писал(а):Источник цитаты Ну, это Ваши домыслы

Мои ли?
Free2bfree писал(а):Источник цитаты да, нотариально заверенные копии оригиналов.

Free2bfree писал(а):Источник цитаты Посредник прислал список документов. Я их собрала. Посоедник сделал нотариальный перевод.

adeltov писал(а):Источник цитаты Если Вы обратились к тому, кто занимался созданием документов из принтера, он мог так сделать.

Парис писал(а):Источник цитаты Задаю совсем простой вопрос: Вы присутствовали при этом?

Free2bfree писал(а):Источник цитаты Нет, не присутсвовала.

adeltov, верите, что такое заверит нотариус?
5CE06BB2-59A5-4921-B629-09D27C1A482F.jpeg

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты Последний вариант - это суд.

А если ответчик в этом суде предоставит ответ на запрос об отсутствии в реестре нотариата РФ всех 11-ти нотариальных копий истца, ранее официально поданных ответчику? Не превратится тогда гражданский суд в уголовный?
P.S. Ответ на такой запрос даст любой нотариус в РФ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Free2bfree
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Free2bfree » 18 авг 2020, 21:56

Парис, вы все никак не уйметесь? Может вам уже заняться чем-нибудь более полезным, чем домыслы и откровенная клевета. Так то статья УК РФ есть за клевету...

adeltov
VIP

Сообщение adeltov » 18 авг 2020, 22:22

Парис писал(а):Источник цитаты adeltov, верите, что такое заверит нотариус?

Нет, это нереально.
Проверить нотариуса РФ румыны вне рамок гражданского или уголовного дела не могли. Наверное, они так напряглись из-за самого факта заверения копии с исправленного документа.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 18 авг 2020, 22:38

adeltov писал(а):Источник цитаты Проверить нотариуса РФ румыны вне рамок гражданского или уголовного дела не могли.

Никаких проблем нет. Сведения о всех документах, заверенных нотариусами РФ есть в общем реестре и доступны, как в РФ, так и в Румынии.
Free2bfree писал(а):Источник цитаты Парис, вы все никак не уйметесь?

Я обязан с вами согласовывать все, что я тут пишу?
Free2bfree писал(а):Источник цитаты Может вам уже заняться чем-нибудь более полезным, чем домыслы и откровенная клевета.

Будьте так любезны или приведите цитату из меня, где есть клевета, или признайтесь, что написали клевету про меня.
"Неча на зеркало пенять, если рожа крива" (народная мудрость).

Free2bfree
Участник 1h2.ru

Сообщение Free2bfree » 18 авг 2020, 22:51

Парис писал(а):Источник цитаты Уважаемый fregat222, лично я думаю, что ТС, кроме грубо подделанного СОР, ничего больше с Румынией не связывает

Ну, например, вот это. Вы тут на паре страниц утверждаете, что СОР у меня поддельный. Чистой воды клевета.

До этого утверждали, что ни один нотариус в РФ не заверет украинский СОР. Что как бы тоже неправда...
в общем советую вам быть поаккуратней в высказываниях.

Отправлено спустя 4 минуты :
adeltov, сегодня отправила скан СОР нотариусу (пока что еще не заверяла, поэтому 100 проц утверждать не могу) с вопросом можно ли сделать нотариальную копию данного СОР.
Ответ дали положительный. На днях пойду заверять - отпишусь о результате.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 18 авг 2020, 23:05

Free2bfree писал(а):Источник цитаты Вы тут на паре страниц утверждаете, что СОР у меня поддельный. Чистой воды клевета.

Будьте так любезны, или приведите цитату из меня, где я пишу, что СОР у вас поддельный, или признайтесь, что написали чистой воды клевету про меня.
Free2bfree писал(а):Источник цитаты утверждали, что ни один нотариус в РФ не заверет украинский СОР.

Будьте так любезны, или приведите цитату из меня, где я пишу именно это, или признайтесь, что пишете постоянную клевету про меня.
Free2bfree писал(а):Источник цитаты в общем советую вам быть поаккуратней в высказываниях.

...Клевета еще ни кого не украшала...
Free2bfree писал(а):Источник цитаты На днях пойду заверять - отпишусь о результате.

Только постарайтесь в этот раз это сделать не через посредника, а лично. И сообщите, что Вам сказал российский нотариус, увидев грубое исправление в документе, который ему предоставили на заверение.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Free2bfree писал(а):Источник цитаты Вы тут на паре страниц утверждаете, что СОР у меня поддельный. Чистой воды клевета.

Если Ваш СОР -подлинный, что Вам мешает взять у нотариуса дубликат ранее заверенной копии этого СОР, находящейся сейчас в вашем личном деле у румын?

Free2bfree
Участник 1h2.ru

Сообщение Free2bfree » 18 авг 2020, 23:51

Парис, ниже привожу ваши цитаты:

Парис писал(а):Источник цитаты Уважаемый fregat222, лично я думаю, что ТС, кроме грубо подделанного СОР, ничего больше с Румынией не связывает

Парис писал(а):Источник цитаты Вражьи посредники

Парис писал(а):Источник цитаты по причине отсутствия актовой записи о рождении деда в архиве. Что и установили румыны запросом в архив.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VitaliY! » 19 авг 2020, 00:02

Free2bfree, успокойтесь и не обращайте внимание, Парису просто делать нечего. Очень хорошо, что с форума ещё не все профессионалы ушли и остался fregat222.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 19 авг 2020, 00:30

Free2bfree, как видите, я писал "...лично я думаю, что ...". Думать что угодно и высказывать свои мысли я имею полное право. Мы живем в свободной стране -РФ.
Так что будьте так любезны, или приведите цитату из меня, где я якобы пишу, что СОР у вас поддельный, или признайтесь, что написали чистой воды клевету про меня.
VitaliY! писал(а):Источник цитаты Очень хорошо, что с форума ещё не все профессионалы ушли и остался fregat222.

При всем моем уважении к личности и несомненному профессионализму моего коллеги fregat222 сомневаюсь, что даже он знает, как теперь устранить последствия УЖЕ совершенного преступления на территории Румынии в виде использования заведомо подложных документов -11 -ти поддельных нотариальных копий. А без этого подавать что-то еще румынам, означает только предоставление дополнительных доказательств совершенного преступления.
VitaliY! писал(а):Источник цитаты Free2bfree, успокойтесь и не обращайте внимание, Парису просто

...интересно, чем это закончится. Я примерно знаю, но детали пригодятся для моего более чем 20-летнего опыта изучения поведения лохов. Ее поведение -стандартно. У нее, как и прочих ее собратьев по несчастью всегда виновен в первую очередь тот, кто объясняет настоящую причину их проблем и следующие из этого последствия.

adeltov
VIP

Сообщение adeltov » 19 авг 2020, 09:31

Free2bfree,

возможно, что надпись об отсутствии подчисток, приписок, неоговоренных исправлений была тогда, когда был СССР и не было ксероксов и копии перепечатывали или переписывали. Т.е. были не фотокопии, а текстовые копии. И тогда это было важно. В современной удостоверительной надписи нет ничего про исправления.

Но, если сейчас допустимы исправления оригинала, это очень странно. Мне не очень верится, что такое можно заверить.

Приказ Минюста России от 27.12.2016 N 313 (ред. от 31.03.2020) "Об утверждении форм реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах и порядка их оформления"...
Форма N 2.7

УДОСТОВЕРИТЕЛЬНАЯ НАДПИСЬ
О СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ВЕРНОСТИ КОПИИ ДОКУМЕНТА

Российская Федерация

Я, ___________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество (при наличии) нотариус
__________________________________________________________________________,
(наименование государственной нотариальной конторы
или нотариального округа)
свидетельствую верность копии с представленного мне документа.

Зарегистрировано в реестре: N ____________.

Взыскано государственной пошлины (по тарифу): ________________________.
Уплачено за оказание услуг правового и технического характера: _______.

МП _______________________ _________________________________
(подпись нотариуса) (инициалы, фамилия нотариуса)

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Никаких проблем нет. Сведения о всех документах, заверенных нотариусами РФ есть в общем реестре и доступны, как в РФ, так и в Румынии.

Покажите мне нормативку, из которой следует, что АНЧ имеет доступ к реестру нотариальных действий в РФ. Вне рамках какого-либо дела, конечно.