KotBegemot писал(а):Источник цитаты Учитывая российские реалии, и учитывая уровень, на котором идёт следствие, для приговора может хватить и паспорта
Даже в условиях российских реалий паспорта без добровольного согласия на "особый порядок" будет недостаточно для приговора. Ну а других доказательств второго гражданства не будет. Судье в суде проблемы прокурора и следователя безразличны.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты есть ли хотя бы один (!) оправдательный приговор, по УД, которые возбуждало Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ?
А как может быть оправдательный приговор, когда обвиняемый заранее признает свою вину и в суде отказывается от судебного рассмотрения? Он ведь после этого даже на апелляцию в вышестоящем суде не имеет прав.
А данный обвиняемый, не сомневаюсь, что дойдет до ЕСПЧ в случае приговора.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
al1900 писал(а):Источник цитаты погранец РФ на выезде спрашивает у вас почему в загране только штампы РФ,
Просто молчу и все. Я эти штампы не ставил, в пограничной службе не служил и не разбираюсь в них. Моя обязанность заключается только в предъявлении действительного загранпаспорта РФ для выезда. И не иметь запрета на выезд. На этом мои обязанности перед российским пограничником заканчиваются.
А что я буду делать в другом государстве его не касается. Может я на беженство там подамся. Имею право.