Сирена писал(а):Источник цитаты -я что-то пропустила? Уважаемый Парис: прошу разъяснить. А разве о рабочей визе нужно уведомлить органы??? Это не резиденская виза. И не иммиграционная. Но и о них не уведомляют.
А если американская на 10 лет? Или о рабочей визе H1 требуется уведомление? Или о воеводско-польской?
Чет я не поняла наверное
Я конечно не Парис, но вы сами закон почитайте:
УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Всё, что выдано вам любым иностранным государством и даёт вам право постоянного проживания в нём (грубо говоря, всё, кроме туристических виз), сюда можно приплести. Даже если некая банановая республика выдаст вам шкурку от банана, и она будет давать вам право проживать в этой банановой республике, то вам нужно уведомить российские власти (при возвращении в Россию хоть на один день), что у вас такая шкурка от банана теперь есть