al1900 писал(а):Источник цитаты объясните принцип ссылки на ст. 51 конституции рф при ответе на вопрос погранца о наличии второго гражданства (паспорта)...
Принцип простой: Есть Закон, в котором сказано о моих обязанностях перед погран.службой РФ: лично прийти, предъявить действующий загран.паспорт и не иметь ограничений на выезд. На этом мои обязанности заканчиваются и начинаются его: или выпустить меня за пределы РФ, или ограничить мне выезд на законном основании. Именно на законном, к которым отсутствие при мне "корешков", иностранных виз в паспорте, не относятся. И в процессе выполнения его обязанностей, согласно ст.51 я имею право как отвечать на вопросы, так и "хранить молчание". Которое также не будет основанием для запрета мне на выезд.
al1900 писал(а):Источник цитаты Вы управляете грузовиком с ВУ категоии "В". Вас остановит инспектор ГИБДД и попросит ВУ. А вы не хотите его предъявить,
...на что имею полное право...
Вполне могу. На что инспектор ГИБДД, задержав меня для проверки, в течение максимум 10 мин., установив в базе отсутствие у меня категории "С" в ВУ, отстранит меня от управления, отправит мой грузовик на штраф.стоянку, составит протокол об административном нарушении, который он имеет право составить в соответствии с КоАП РФ.
Пример, не относящийся к теме, т.к. погран.служба РФ правом следственных действий по ст.330.2 УК РФ не обладает.
al1900 писал(а):Источник цитаты ы призываете нарушать закон. Косвенно, но призываете.
Я? Призываю? Наоборот, мне выгодно, чтобы больше баранов донесли на себя же. Чем больше их будет, тем меньше шансов не попасться нормальным людям.
al1900 писал(а):Источник цитаты Вопрос о РФ и уголовном наказании за нарушение ее закона.
А Вы не нарушайте... Имейте, как я -единственное гражданство моей любимой Российской Федерации под руководством мною уважаемого Президента и Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и его верного соратника академика Рамзана Ахматовича Кадырова.
People can fly писал(а):Источник цитаты на чем спалились интересно было бы знать
Наблюдали, что баран делает, когда его резать ведут? Сам идет и даже не упирается.
А кто мешает?
People can fly писал(а):Источник цитаты у нас они в открытом доступе или нет ?
Пожалуйста, вот приговоры по 330.2 по Москве:
https://www.mos-gorsud.ru/search?formTy ... entStatus=