Уведомление МВД о втором гражданстве

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
People can fly
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение People can fly » 09 июл 2020, 21:14

al1900 писал(а):Источник цитаты если бы не было в 2019 году 11 УД по ч. 2 ст. 330 УК РФ с вынесенными обвинительными приговорами

надо почитать бы эти дела
на чем спалились интересно было бы знать
п.с. однако уведомлять считаю надо,хотя и не хочется

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты привести цитату не из 11-ти, а хотя бы одного приговора, где вина осужденного доказана следственным путем, а не его его признанием наличия второго гражданства.

точно надо почитать дела
у нас они в открытом доступе или нет ?

People can fly
Участник 1h2.ru

Сообщение People can fly » 09 июл 2020, 21:24

в теории ( как мне видится) человек у которого второе гражданство и который не хочет уведомлять, просто молчит об этом и выкидывает/прячет документы, которые могут его подвести под статью.
когда подгорело и сильно нужно,заходишь в посольство той страны в которой гражданство, говоришь " дайте новый "
или выезжаешь по шенгену (или еще проще в любой безвиз) куда надо и тот же финт "потерял дайте новый "
так нельзя разве ?
п.с. второго гражданства не имею

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 июл 2020, 21:28

al1900 писал(а):Источник цитаты объясните принцип ссылки на ст. 51 конституции рф при ответе на вопрос погранца о наличии второго гражданства (паспорта)...

Принцип простой: Есть Закон, в котором сказано о моих обязанностях перед погран.службой РФ: лично прийти, предъявить действующий загран.паспорт и не иметь ограничений на выезд. На этом мои обязанности заканчиваются и начинаются его: или выпустить меня за пределы РФ, или ограничить мне выезд на законном основании. Именно на законном, к которым отсутствие при мне "корешков", иностранных виз в паспорте, не относятся. И в процессе выполнения его обязанностей, согласно ст.51 я имею право как отвечать на вопросы, так и "хранить молчание". Которое также не будет основанием для запрета мне на выезд.
al1900 писал(а):Источник цитаты Вы управляете грузовиком с ВУ категоии "В". Вас остановит инспектор ГИБДД и попросит ВУ. А вы не хотите его предъявить,

...на что имею полное право...
al1900 писал(а):Источник цитаты Вы тоже будете ссылаться на ст. 51?

Вполне могу. На что инспектор ГИБДД, задержав меня для проверки, в течение максимум 10 мин., установив в базе отсутствие у меня категории "С" в ВУ, отстранит меня от управления, отправит мой грузовик на штраф.стоянку, составит протокол об административном нарушении, который он имеет право составить в соответствии с КоАП РФ.
Пример, не относящийся к теме, т.к. погран.служба РФ правом следственных действий по ст.330.2 УК РФ не обладает.
al1900 писал(а):Источник цитаты ы призываете нарушать закон. Косвенно, но призываете.

Я? Призываю? Наоборот, мне выгодно, чтобы больше баранов донесли на себя же. Чем больше их будет, тем меньше шансов не попасться нормальным людям.
al1900 писал(а):Источник цитаты Вопрос о РФ и уголовном наказании за нарушение ее закона.

А Вы не нарушайте... Имейте, как я -единственное гражданство моей любимой Российской Федерации под руководством мною уважаемого Президента и Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и его верного соратника академика Рамзана Ахматовича Кадырова.
People can fly писал(а):Источник цитаты на чем спалились интересно было бы знать

Наблюдали, что баран делает, когда его резать ведут? Сам идет и даже не упирается.
People can fly писал(а):Источник цитаты п.с. однако уведомлять считаю

А кто мешает?
People can fly писал(а):Источник цитаты у нас они в открытом доступе или нет ?

Пожалуйста, вот приговоры по 330.2 по Москве:
https://www.mos-gorsud.ru/search?formTy ... entStatus=

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Сообщение al1900 » 09 июл 2020, 21:30

People can fly писал(а):Источник цитаты заходишь в посольство той страны в которой гражданство, говоришь " дайте новый "

если вы хотите вернуться "домой", то вам выдадут "трэвэл документ" по которому вы сможете выехать в страну гражданства и там восстановить документы.
Думаю, что для восстановления паспорта через посольство нужны более веские основания и, как минимум, нужно стоять на консульском учете.[quote="Парис"]

Поправьте, знатоки, если я не прав.

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение Сирена » 09 июл 2020, 21:34

al1900 писал(а):Источник цитаты Именно это я и наблюдаю сейчас с Верзиловым.

- ему "отливают" его антивластные моменты... Просто гнобят, как Навального)))))

Парис писал(а):Источник цитаты Разумный человек с детства знает народную мудрость: "Чистосердечное признание облегчает совесть, но увеличивает срок".

-абсолютно верно, но не все могут молчать "как рыба об лед" :roll:

VR799 писал(а):Источник цитаты Уведомлять или нет, считаю непринципиальным, и личным делом каждого )

к сожалению УК и полицейская система так не считают. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. :unknown:

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 09 июл 2020, 21:34

Парис писал(а):Источник цитаты огран.служба РФ правом следственных действий по ст.330.2 УК РФ не обладает.

погранец может вызвать сотрудников МВД для разрешения вопроса о наличии или отсутствии у вас второго гражданства и факта уведомления о нем?
Это может затянуться и вы пропустите свой рейс?

Парис писал(а):Источник цитаты Имейте, как я -единственное гражданство моей любимой Российской Федерации под руководством мною уважаемого Президента и Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и его верного соратника академика Рамзана Ахматовича Кадырова.

Не переживайте. у меня гражданство двух стран, обе из которых разрешают множественное гражданство. И у меня нет причин волноваться и прилюдно распинаться в любви к руководству страны.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 июл 2020, 21:35

al1900 писал(а):Источник цитаты Думаю, что для восстановления паспорта через посольство нужны более веские основания и, как минимум, нужно стоять на консульском учете.

Максимум, что для этого нужно, так это находиться легально в стране, где находится это консульство.
People can fly писал(а):Источник цитаты когда подгорело и сильно нужно,заходишь в посольство той страны в которой гражданство, говоришь "

"Дайте мне паспорт, который у вас на сохранении".
People can fly писал(а):Источник цитаты или выезжаешь по

...национальной визе, которую в этом же консульстве поставят.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
al1900 писал(а):Источник цитаты погранец может вызвать сотрудников МВД для разрешения вопроса о наличии или отсутствии у вас второго гражданства и факта уведомления о нем?

Пограничник может вызвать кого угодно, но прибывший сотрудник ЛОВД объяснит ему, что правом следственных действий по ст.330.2 он не обладает.

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 09 июл 2020, 21:41

Парис писал(а):Источник цитаты прибывший сотрудник ЛОВД

так хорошо разбирается в подследственности?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 июл 2020, 21:41

al1900 писал(а):Источник цитаты Это может затянуться и вы пропустите свой рейс?

И с удовольствием потом предъявлю иск ФСБ РФ за потерянные деньги за авиабилет, упущенную выгоду от сорванного многомиллионного контракта в стране назначения, моральный ущерб... Угадайте, что потом будет с пограничником, который виновен в этом?
Последний раз редактировалось Парис 09 июл 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сирена
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Сирена » 09 июл 2020, 21:42

al1900 писал(а):Источник цитаты Это может затянуться и вы пропустите свой рейс?

-просто выпишут админку, если ЛОВД подкатит на помощь , и если возврат в РФ затянется, то пени и штраф за несвоевременно оплаченный штраф... :jokingly:

Парис писал(а):Источник цитаты Пограничник может вызвать кого угодно,

но при этом ему по фиг, главное, чтобы вы по базам не высветились в красной рамочке на мониторе после ввода ваших данных. :unknown:
Последний раз редактировалось Сирена 09 июл 2020, 21:43, всего редактировалось 2 раза.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 июл 2020, 21:42

al1900 писал(а):Источник цитаты так хорошо разбирается в подследственности?

Те сотрудники полиции, которые не знают действующего УПК РФ, на службе долго не задерживаются.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты
-просто выпишут админку, если ЛОВД подкатит на помощь ,

Интересно, на каком основании, составит протокол сотрудник ЛОВД, уважаемая Сирена? По факту отсутствия "корешка", за тупое молчание о вопросе на второе гражданство?
Всегда было одно и то же... Изучение российского паспорта. Вопрос: "Куда следуете?" Ответ: "в посадочном указано-". "Вы там живете?" "Нет"
"У Вас есть вид на жительство, второе гражданство?" Молчание. Повторение вопроса... Молчание. Выходит старший подходит к пограничнику, смотрит мой паспорт, что-то тихо его спрашивает, с недовольным видом что-то ему говорит... Отдает мне паспорт, "Счастливого Пути".
Последний раз редактировалось Парис 09 июл 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

al1900
VIP

Сообщение al1900 » 09 июл 2020, 21:48

Парис писал(а):Источник цитаты сотрудники полиции, которые не знают действующего УПК РФ,

много вы видели сержантов из ЛОВД, у которых статьи УПК от зубов отскакивают???

КОАП - это их хлеб. Его они знают и то, нужные статьи. Им проще задержать и передать в РОВД территориальный. А дежурному проще всего закрыть в обезьянник и ждать вашего адвоката или начальство утром.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты И с удовольствием потом предъявлю иск ФСБ РФ за потерянные деньги за авиабилет, упущенную выгоду от сорванного многомиллионного контракта в стране назначения, моральный ущерб

но в рамках гражданского иска. Как долго вы будете доказывать упущенную выгоду если истцом будет ФСБ? Можете выложить решение суда по аналогичному делу?

People can fly
Участник 1h2.ru

Сообщение People can fly » 09 июл 2020, 21:53

al1900 писал(а):Источник цитаты Думаю, что для восстановления паспорта через посольство нужны более веские основания и, как минимум, нужно стоять на консульском учете.

да не
приходишь платишь получаешь как приедет
https://moscow.mfa.ee/ru/informacija-dl ... -id-karta/
но проще выехать в безвиз с рф - там получить и оттуда выехать например в эстонию
хотя не знаю что там со штампами для погранцов или подобное
а если уж совсем помечтать то можно написать отказ от гражданства РФ в третьей стране в посольстве РФ
я не силен в этом,просто мысли.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Пожалуйста, вот приговоры по 330.2 по Москве:
https://www.mos-gorsud.ru/search?formTy ... entStatus=

спасибо
вот почитал
https://www.mos-gorsud.ru/rs/tushinskij ... e=fullForm
не лень им же

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 июл 2020, 22:04

al1900 писал(а):Источник цитаты много вы видели сержантов из ЛОВД, у которых статьи УПК от зубов отскакивают???

Если бы Вы реально бывали в российских международных аэропортах, то знали бы что там много лет работают сотрудники ЛОВД не менее, как в офицерском звании.
И официальный Закон они там чтут, как святыню (очередь из желающих там служить, всегда напомнит).
al1900 писал(а):Источник цитаты Им проще задержать и передать в РОВД территориальный. А дежурному проще всего закрыть в обезьянник и ждать вашего адвоката или начальство утром.

Если бы вы поменьше бы смотрели сериалы для трудящихся, то знали бы, что дежурному в ЛОВД его погоны не надоели, чтобы он участвовал в деле о незаконном лишении свободы, без законных оснований. Но это еще надо найти сумасшедшего сотрудника ЛОВД, который по желанию каждого пограничника пойдет гражданина задерживать непонятно за что.
al1900 писал(а):Источник цитаты но в рамках гражданского иска.

И в чем проблема? У нас ФСБ РФ не может быть ответчиком в гражданском суде?
al1900 писал(а):Источник цитаты Как долго вы будете доказывать упущенную выгоду если истцом будет ФСБ?

Согласно действующего ГПК РФ, это ФСБ будет доказывать законность моего задержания, а не я незаконность.
al1900 писал(а):Источник цитаты Можете выложить решение суда по аналогичному делу?

Сначала сами найдите хоть один приговор по 330.2, где следственным путем а не признанием подсудимого, доказано наличие второго гражданства.

Сирена
Эксперт 1h2.ru

Сообщение Сирена » 09 июл 2020, 22:04

Парис писал(а):Источник цитаты У Вас есть вид на жительство, второе гражданство?" Молчание. Повторение вопроса..

-авиакомпании чаще всего не пускают на борт, если нет подтвердения возможности въезда в страну вылета. Если у вас нет визы, и вы не покажете документ, то Вас, дорогой мой человек, не пустят на борт. Я помню, как в Ш2 после паспортного , на входе на личный контроль, у одного гражданина РФ не было визы. Не будет подтверждения-вызывают пограничников (он считается уже покинувшим пределы РФ). Человек показал пластик и прошел на досмотр. А если бы не показал-намотали бы по полной, с вызовом ЛОВД и всех остальных...