Уведомление МВД о втором гражданстве

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
People can fly
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение People can fly » 09 июл 2020, 22:06

но вопрос в том,а что будет если уведомить ?
второй вопрос : а зачем им знать про второе,смысл в чем знания...так сказать "а с какой целью интересуетесь?"

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 июл 2020, 23:32

Сирена писал(а):Источник цитаты -авиакомпании чаще всего не пускают на борт, если нет подтвердения возможности въезда в страну вылета.

Уважаемая Сирена, сотрудники авиакомпании- представители частной конторы и их требования не имеют никакого отношения к пограничной службе и выезду из РФ. Могут не пустить, а могут поверить, что меня на границе супруга -гражданка страны ЕС встретит. Это уже как я с ними договорюсь.
Сирена писал(а):Источник цитаты Если у вас нет визы, и вы не покажете документ, то Вас, дорогой мой человек, не пустят на борт.

Это право частной авиакомпании. Но при этом пограничник РФ не сможет не выпустить меня из РФ при наличии действующего паспорта и отсутствии запрета на выезд.
Может быть я после границы не на самолете полечу, а пешком до Европы пойду, мое дело. А может в ресторане посижу в транзитной зоне и вернусь в РФ. У нас -свободная страна.
Сирена писал(а):Источник цитаты Человек показал пластик и прошел на досмотр. А если бы не показал-намотали бы по полной, с вызовом ЛОВД и всех остальных...

Ничего бы он не "намотал", а с самого начала показал бы "пластик" авиакомпании, а пограничникам только паспорт и пошел бы в самолет.
А с ЛОВД никто не придет, пока гражданин не станет открыто нарушать общественный порядок.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
People can fly писал(а):Источник цитаты но вопрос в том,а что будет если уведомить ?

А Вы в таких случаях, когда поганое государство чем-то о Вас и непонятно для чего интересуется, предполагайте самое худшее, что может быть, и не ошибетесь.

People can fly
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение People can fly » 09 июл 2020, 23:44

Парис писал(а):Источник цитаты А Вы в таких случаях, когда поганое государство чем-то о Вас и непонятно для чего интересуется, предполагайте самое худшее, что может быть, и не ошибетесь.

ну я так в общем то и делаю
основываясь на собственном опыте
интересно,у других стран наподобие что то есть?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 июл 2020, 23:50

People can fly писал(а):Источник цитаты у других стран наподобие что то есть?

Нет. И именно поэтому все страны имеют право не отвечать РФ на международный запрос о наличии второго гражданства у их гражданина в рамках уголовного дела за неуведомления в РФ о нем. Тупик.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 10 июл 2020, 04:10

Абсолютно согласен с Парисом в том, что донесение на самого себя российскому государству не самая лучшая идея, ну и также это риск личной безопасности в будущем.

Я тут ещё раз внимательно прочитал 330.2:

УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

А ведь ключевое слово то здесь "действительного". Следовательно, желательно иметь своего адвоката в стране гражданства, и если возникают какие-то моменты с российскими властями, то по отмашке адвокат аннулирует ваш паспорт как утерянный. И всё, паспорт становится уже недействительным и единственным путём уже будет доказывание иностранного гражданства, что является не самой тривиальной задачей.

crus
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 318 раз
Предупреждения: 2

Сообщение crus » 10 июл 2020, 09:46

KotBegemot, Абсолютно согласен с Парисом в том, что донесение на самого себя российскому государству не самая лучшая идея, ну и также это риск личной безопасности в будущем.

Забавно, что вы, совместно с Парисом, открыто проповедуете несоблюдение российского законодательства.
И делаете это на российском форуме, где далеко не все считают свою страну «поганой»...

РС: хотя если вы не россиянин или как Парис россиянин на небольшую долю, то, наверное, имеете право. :unknown:

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 июл 2020, 16:13

crus писал(а):Источник цитаты Забавно, что вы, совместно с Парисом, открыто проповедуете несоблюдение российского законодательства.

Еще более забавно, что пишет это тот, кто сам открыто пишет клевету на российское государство и на российском же форуме:

"crus » 05 апр 2020, 14:54
...действовать разные регионы РФ начали самостоятельно когда стал очевиден паралич ПРезидентской Вертикали как органа управления в критической ситуации..."

Наш уважаемый Президент и Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин и его верный соратник, также мною уважаемый академик Рамзан Ахматович Кадыров полностью контролируют свою вертикаль власти, несмотря на такие клеветнические высказывания.
crus писал(а):Источник цитаты делаете это на российском форуме, где далеко не все считают свою страну «поганой»...

Будьте так любезны, или докажите, что я когда-то писал такие оскорбления в адрес моей страны -Российской Федерации, гражданином только которой я являюсь, или признайте, что написали клевету про меня.

crus
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 318 раз
Предупреждения: 2

Сообщение crus » 10 июл 2020, 17:01

Парис писал(а):Источник цитаты crus писал(а): делаете это на российском форуме, где далеко не все считают свою страну «поганой»...

Будьте так любезны, или докажите, что я когда-то писал такие оскорбления в адрес моей страны

Похоже, Вы все же доцент-гуманитарий, типа Истории КПСС!

Разве я когда-то писал, что именно Вы несли эту пакость в адрес нашем любимой и неделимой? Где тут логика настоящего кандидата технических наук?

РС: Про клевету можете не признаваться, но про гуманитарную специализацию жду подтверждения!

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 10 июл 2020, 18:42

Парис писал(а):Источник цитаты Имейте, как я -единственное гражданство моей любимой Российской Федерации под руководством мною уважаемого Президента и Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и его верного соратника академика Рамзана Ахматовича Кадырова.

Парис писал(а):Источник цитаты ..Вот у меня например, есть коллекция из трех паспортов стран ЕС..

Парис писал(а):Источник цитаты гражданином только которой я являюсь

Перечитываю несколько раз эти 3 цитаты, а понимание не приходит :lol:

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
crus писал(а):Источник цитаты.. делаете это на российском форуме, где далеко не все считают свою страну «поганой»

Страна прекрасная.. но..
Люблю страну, ненавижу государство

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 10 июл 2020, 19:07

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Ровно также и "иной документ" может подтверждать наличие иного гражданства (сертификат о гражданстве, например, легализованный и переведённый на русский язык по всем правилам).

Более того, вы же сами писали, что сам факт наличия паспорта - не является доказательством наличия иного гражданства. Но паспорт (если он валидный), даёт право проживания в ином государстве, хотя бы в рамках его действия.

KotBegemot писал(а):Источник цитаты А давайте завернём тему по-другому Оставим пока Верзилова в стороне. Ведь бывает так, что паспорт одного иностранного государства, даёт право проживания в другом государстве.

Например, паспорт Белоруссии (Республики Белорусь, чтобы никого не обидеть) даёт право проживания в России. Паспорт Венгрии даёт право проживания, например, в Германии. Соответсвенно, если говорить о паспортах стран ЕС, то доказывания гражданства вообще не нужно. Есть у гражданина N паспорт Венгрии, который даёт право проживания в другом иностранном государстве (the rest of the EU), ну славно

KotBegemot писал(а):Источник цитаты А ведь ключевое слово то здесь "действительного". Следовательно, желательно иметь своего адвоката в стране гражданства, и если возникают какие-то моменты с российскими властями, то по отмашке адвокат аннулирует ваш паспорт как утерянный. И всё, паспорт становится уже недействительным и единственным путём уже будет доказывание иностранного гражданства, что является не самой тривиальной задачей.

- Иной документ может подтверждать наличие гражданства, а паспорт право проживания в другой стране, отличной от страны выдачи этого паспорта.
- Ключевое слово во всей статье "действительного документа".

Следовательно, если выбирать путь неуведомления, то нужно иметь механизм быстрого превращения документов в недействительные. Например, адвоката в стране гражданства с доверенностью.

Самое безопасное, это вообще не держать никакие документы в России и ездить через Стамбул (это я и делаю уже много лет, забирая по пути паспорт в ячейке в банке, и проводя выходные в замечательном и красивом городе). Естественно, это будет снова возможно к возвращению условий поездок из/в Россию к нормальным.

PS А теперь почему лично я решил не уведомлять. Всё просто - наблюдается тренд на понижение в гражданских правах обладателей вторых паспортов, например почитайте закон о СМИ. Что будет дальше, сказать трудно, но я снова соглашусь с Парисом - слишком много относительно недавних исторических примеров подобных историй, когда начинается всё безобидно, а заканчивается лагерями. События этого года уже показали, как резко может меняться реальность.

PPS Я думал Верзилов умнее. Мало того, что хранил в России документы (при этом он занимается СМИ, у него Медазона), так ещё и фактически признался в гражданстве. Соответственно, СК уже ничего доказывать и не прийдётся. Я думал он по быстрому заявит об утере паспорта и у СК будут проблемы с "действительностью" документа, но что-то пошло не так.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 июл 2020, 20:35

Bezviz писал(а):Источник цитаты понимание не приходит

Что же тут непонятного? Я увлекаюсь коллекционированием паспортов европейских государств. При этом имею единственное гражданство российское.
За границей пользуюсь коллекционными паспортами, чтобы разваливающийся ЕС не нарушил своим тлетворным влиянием мои российские духовные ценности.
Bezviz писал(а):Источник цитаты ненавижу государство

Как коллеге замечу, что для нашего бизнеса российское государство -идеально.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Самое безопасное, это вообще не держать никакие документы в России и ездить через Стамбул

Это не так однозначно. Польза второго гражданства В России во многом зависит от наличия второго паспорта в непосредственной близости.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 10 июл 2020, 20:37

Парис писал(а):Источник цитаты В России во многом зависит от наличия второго паспорта в непосредственной близости от себя.

А можете, пожалуйста, пояснить в чём польза, если выехать из России/Белоруссии можно только по российскому паспорту?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 июл 2020, 20:42

KotBegemot, представьте, что загранпаспорт РФ у вас забрали или пользоваться им Вы не можете. Или Вам срочно надо вылетать в ЕС.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 10 июл 2020, 20:45

Парис писал(а):Источник цитаты Или Вам срочно надо вылетать в ЕС.

А как быть со статьей 6 из 114-ФЗ и 322 статьёй УК?

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 10 июл 2020, 20:52

KotBegemot писал(а):Источник цитаты ездить через Стамбул

Парис писал(а):Источник цитаты многом зависит от наличия второго паспорта в непосредственной близости.

Соглашусь с Парисом. Вот ситуация. Все закрыто на вылет. Улететь могут только обладатели ВНЖ-ПМЖ-гражданства. Как это уже было. А Вы им что? ключик от ячейки в Турции?
И да, дыру через РБ закрыли на глухо. Да, можно что то восстановить, сделать но.....
KotBegemot писал(а):Источник цитаты 322 статьёй УК

Класть на нее. Все зависит, что на другой чаше весов. За мелкий прайс локалы в РБ переведут через границу. Сначала РФ-РБ, потом РБ-LV. И все. Вы в европе.