Сегодня покапался в документах нашел Российский сор с местом рождения Грузия
Я так понял что в каких то случаях такие выдаются а в некоторых нет (в каких как не хочу разбираться )
Выставить не просите это доки клиента с форума
В любом случае понял такие соры существуют
Разъяснение: от чего зависит цена на гражданство Румынии
Объявление
- AlexanderHaifa
- VIP
Re: Разъяснение: от чего зависит цена на гражданство Румынии
dumchak писал(а):В любом случае понял такие соры существуют
Естественно, ведь СОР выдается любому гражданину России, где бы он ни родился. Для получения СОРа РФ важней всего гражданство РФ, а не место рождения. Миллионы СОРов, где местом рождения указаны города Беларуси и Украины.
При этом, сами актовые записи должны по идее иметься и там, и в РФ: по месту рождения - первичная, по месту выдачи СОРа в РФ - вторичная. И обе должны иметь одинаковую силу.
Но, как я понимаю вас, для румын все равно предпочтительней СОР или архивная справка, выданные в Украине? Так? Меньше вопросов?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
AlexanderHaifa писал(а):СОР выдается любому гражданину России, где бы он ни родился.
По месту нахождения актовой записи.
AlexanderHaifa писал(а): Миллионы СОРов, где местом рождения указаны города Беларуси и Украины.
Милионы СОРов, выданных в Белоруссии тем, кто родился там и миллионы СОРов, выданных в Украине тем, кто также там родился.
AlexanderHaifa писал(а):сами актовые записи должны по идее иметься и там, и в РФ: по месту рождения - первичная, по месту выдачи СОРа в РФ - вторичная.
Деятельность ЗАГСов подчиняется не идеям, а Закону "О ЗАГСе" и регламентам. В которых нет каких-то выдуманных Вами "первичных" и "вторичных" актовых записей. А есть только одна-по месту РЕГИСТРАЦИИ рождения.
Мне вот непонятно: для чего сочинять такое?
AlexanderHaifa писал(а):для румын все равно предпочтительней СОР или архивная справка, выданные в Украине?
Меньше всего вопросв, когда Вы представляете оригинал витяга, копии актовой записи. Румыны/венгры/поляки прекрасно осведомлены, что поддельный витяг невозможно получить/изготовить.
-
- Специалист 1h2.ru
Парис, Вы такой разный, то Вы за Закон, то Вы против Закона... Увлекательный фантазёр однако...)))
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Bolt писал(а): то Вы против Закона.
Уважаемый Bolt, и где же я против Закона? Какой смысл мне писать то, что не соответствует официальному законодательству?
Всем привет!
Взято отсюда: http://www.goo.gl/eusihP
Как-то так...
Но IMHO, грамотно сделано у румын. Процедура transcrierea (Transcrierea actelor de stare civilă emise de autorităţile străine) позволяет им не создавать новую актовую запись о рождении, а перенести в свои базы актовую запись из другого государства и выдать СОР румынского образца на основании актовой записи например Казахстана.
Взято отсюда: http://www.goo.gl/eusihP
Обращение за свидетельством в российский ЗАГС
Многие родители, вернувшись на Родину, хотя получить для своего чада российское свидетельство о рождении. Да не тут-то было! ЗАГСы отказывают. Почему так происходит? Потому что при наличии иностранного свидетельства о рождении свидетельства российского образца уже не положено.
Человеку положено одно свидетельство о рождении. Все. Точка. Если ваш ребенок получил свидетельство о рождении за границей, то свидетельство русского образца ему «не светит» (см. ст. 13 закона «Об актах гражданского состояния»). Свидетельством будет только то, что выдано в стране регистрации. И это иностранное свидетельство все наши службы обязаны принимать как «нормальное», т.е. российское.
Скрытый текст
Как-то так...
Но IMHO, грамотно сделано у румын. Процедура transcrierea (Transcrierea actelor de stare civilă emise de autorităţile străine) позволяет им не создавать новую актовую запись о рождении, а перенести в свои базы актовую запись из другого государства и выдать СОР румынского образца на основании актовой записи например Казахстана.
Румунар писал(а):Думчак, я так понимаю Вы сами готовите Второе либо Третье место?
Да, делаем все варианты кроме первого.
Если вы мне скажете: отдайте мне оригинал документа до подачи чтобы я сам лично мог поставить на него апостиль,
то я вам сразу скажу, что настоящий апостиль на него не удастся проставить.
Это и есть главное условие настоящего варианта.
Не знаю что можно делать за 10 ку
Есть один молдавский вариант дорогой (может его ? но он стоит не более 8)
Если это украинский вариант то попробуйте на оригинал сами проставить апостиль если получится то это даже мало
Есть один молдавский вариант дорогой (может его ? но он стоит не более 8)
Если это украинский вариант то попробуйте на оригинал сами проставить апостиль если получится то это даже мало
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
dumchak писал(а):попробуйте на оригинал сами проставить апостиль если получится то это даже мало
Видимо оно стоит того, если платят?
- ST@$
- Участник 1h2.ru
Видимо оно стоит того, если платят? Платят тупо живя стереотипами, раз дорого, значит все путем. Если нет законных оснований, хоть лям заплати, ничего не изменится. И люди должны понимать, что идут на заведомый криминал, а потом ноют, типа, злобные дядьки обманули, я то всего лишь пытался гражданство себе купить, а тут такое))))
Почему криминал? Если люди получают полностью легальный документ, занесенный в архив или ЗАГС,
какая разница как он туда попал?
Берете оригинал, несете его сами в Минюст или в любое агентство переводов. Сами ставите апостиль, если апостиль подтверждается, значит документ занесен в базу реестра органов Украины или Молдовы. Это уже не проблема клиента.
Клиент дал задание фирме откапать корни в архивах они это сделали, как не сказали. Я взял документ на проверку в Минюст и Минюст подтвердил, что корни настоящие. Причем здесь клиент? На то Минюст и существует чтобы подтверждать легален документ или нет
Только я сомневаюсь что кто-то может это сделать реально.
какая разница как он туда попал?
Берете оригинал, несете его сами в Минюст или в любое агентство переводов. Сами ставите апостиль, если апостиль подтверждается, значит документ занесен в базу реестра органов Украины или Молдовы. Это уже не проблема клиента.
Клиент дал задание фирме откапать корни в архивах они это сделали, как не сказали. Я взял документ на проверку в Минюст и Минюст подтвердил, что корни настоящие. Причем здесь клиент? На то Минюст и существует чтобы подтверждать легален документ или нет
Только я сомневаюсь что кто-то может это сделать реально.
- ST@$
- Участник 1h2.ru
Криминал в том, что человек осознано идет на преступление, зная и не скрывая того, что корней нет в природе. Будь документы на 100% даже настоящие, привлечь клиента к ответсвенности не составит особого труда, для компетентных органов. Многие на сайте тут говорят, почему нет отрицательных отзывов, да поэтому и нет, что клиент скажет? Пойдет в полицию и в итоге сам себя сдаст, услуги посредников доказать не реально, а тут терпила сам пришел, вот тебе и очередная палка в пользу органов.....
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
ST@$ писал(а):человек осознано идет на преступление, зная
, что использует документ, выданный незаконно или вообще поддельный.
Добавлено спустя 50 секунд:
ST@$ писал(а):зная и не скрывая того, что корней нет в природе.
Кто-то это точно знает, а кто-то сомневается и ищет...и находит...
-
- VIP
- Предупреждения: 1
На самом деле всё гораздо печальнее. Претендент вместе с СОРом предка подаёт ещё и свидетельство о его смерти (если он мёртв). В актовой записи о смерти есть данные о месте рождения. Этот документ обязателен для подачи (не зря ведь). Если предок живой, то, насколько мне известно, надо подавать копию его паспорта, а там и так будет написано где он родился - а это вообще не вариант.
-