Гражданство Румынии кому сейчас верить?
- partizan32
- Участник 1h2.ru
Объявление
partizan32 писал(а):Источник цитаты ответа по главной части вопроса так и нет)
Про 4 месяца в МСК - это оптимизм. На февраль мест нет, на март запись ещё не открыта.
В Бухарест запись через сайт АНЧ - на январь были места.
nikiserj писал(а):Источник цитаты Можно все сделать в Бухаресте и привезти туда только оригиналы.
То есть , если я правильно поняла, заверять нотариально документы, выданные в другой стране, будет румынский нотариус?
Или все таки правильнее привести в Бухарест уже нотариально заверенные копии и там их перевести на румынский в любом бюро перевода?
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Собираюсь подаваться в Бухаресте, записалась на декабрь. Время еще есть, подскажите как все таки лучше сделать. И может у кого то на этом форуме есть кто то в Бухаресте только для помощи на подачую а то язык не очень знаю
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
Ирис, Лучше и дешевле переводить и заверять в Бухаресте
То что Вы переведете и заверите в Москве придется опять переводить - то что написал и пропечатал нотариус, а потом опять заверять у румынского нотариуса
По подаче есть варианты у многих, в том числе и у меня, стучите если что
То что Вы переведете и заверите в Москве придется опять переводить - то что написал и пропечатал нотариус, а потом опять заверять у румынского нотариуса
По подаче есть варианты у многих, в том числе и у меня, стучите если что
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!
Спасибо за ответ. Мне в консульстве сказали, что документ должен быть заверен нотариусом той страны, в которой он выдавался. Поэтому и возник вопрос : как румынский нотариус будет заверять документы, выданные загсами России и Украины. Планировалось просто сделать нотариальную копию здесь (это очень недорого) и в Бухаресте ее перевести на румынский. Не знала, что перевод, сделанный в Румынии требуется нотариально там же заверить. У АНЧ нет аккредитованных переводчиков в принципе?
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
аккредитованных переводчиков не требуются, пойдут и обычные)
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!
Еще раз для особо одаренных:
Копии россиские и украинские, уже заверенные нотариусом в Украине и России можно перевести в Румынии у любого переводчика? И сдать в анч? И нотариус румынский в этом случае не нужен. А нужен, если я туда приеду с оригиналами и буду делать все на месте. Извините, если туплю.
Копии россиские и украинские, уже заверенные нотариусом в Украине и России можно перевести в Румынии у любого переводчика? И сдать в анч? И нотариус румынский в этом случае не нужен. А нужен, если я туда приеду с оригиналами и буду делать все на месте. Извините, если туплю.
- Криксёнок
- VIP
Ирис, перевод должен быть заверен
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Ирис писал(а):Источник цитаты И нотариус румынский в этом случае не нужен.
Нужен, чтоб заверить подпись переводчика.
-
- Постоялец 1h2.ru
Извините, а что прямо существенная разница по деньгам если переводить и заверять переводы в Бухаресте или же сделать это тоже самое в Москве?
Плюс в Бухаресте быстро же не сделают и надо будет где то сутки жить и ждать перевода, что наверное "съест" эту экономию.
Или же в АНЧ лучше относятся к документам когда они переведены и заверены в Румынии?
В чём профит?
Плюс в Бухаресте быстро же не сделают и надо будет где то сутки жить и ждать перевода, что наверное "съест" эту экономию.
Или же в АНЧ лучше относятся к документам когда они переведены и заверены в Румынии?
В чём профит?
sale70 писал(а):Источник цитаты Нужен, чтоб заверить подпись переводчика.
Спасибо всем! Теперь все понятно. Приеду в Бухарест, переведу заверенные в Украине и России копии и заверю подпись румынского переводчика у румынского нотариуса.
Maran писал(а):Источник цитаты Извините, а что прямо существенная разница по деньгам если переводить и заверять переводы в Бухаресте или же сделать это тоже самое в Москве?
В чём профит?
Я не знаю про разницу. Дело в том, что у меня копии уже сделаны, а переводы нет. и оплачивать еще раз заверение смысла нет. Да и перевод как то качественный сомнителен, по крайней мере в СПб.
А в Бухаресте я все равно дней на пять приеду документы подать и с городом познакомится. А то как то все было не доехать посмотреть на столицу будущей,возможно, родины

-
- Специалист 1h2.ru
Ирис писал(а):Источник цитаты Я не знаю про разницу. Дело в том, что у меня копии уже сделаны, а переводы нет. и оплачивать еще раз заверение смысла нет. Да и перевод как то качественный сомнителен, по крайней мере в СПб.
А в Бухаресте я все равно дней на пять приеду документы подать и с городом познакомится. А то как то все было не доехать посмотреть на столицу будущей,возможно, родины
Могу предложить следующий Вариант.
Подготовить Вам досье полностью для подачи.
Приезжаете в Бухарест с уже готовым к подачи досье и остается только подать его.
Всем банзай!
По главному вопросу - так проблемы-то возникают у новорумынов с фотошопом, или там вообще программу выдачи ГР за корни решили завернуть?
И еще, дабы не множить сущности, осмелюсь поинтересоваться в этом топике - какой порядок взаимодействия с решалами, если ГР через корни оформлять собирается гражданин РФ (в смысле, физически находящийся в РФ. Отчего-то сделал предположение, что решалы все MD или UA)?
и Гаранта на форуме не вижу...
За Румынию ответственные посредники берутся еще?
Если это оффтопик, прошу понять и простить, и в личке ткнуть в информацию.
По главному вопросу - так проблемы-то возникают у новорумынов с фотошопом, или там вообще программу выдачи ГР за корни решили завернуть?
И еще, дабы не множить сущности, осмелюсь поинтересоваться в этом топике - какой порядок взаимодействия с решалами, если ГР через корни оформлять собирается гражданин РФ (в смысле, физически находящийся в РФ. Отчего-то сделал предположение, что решалы все MD или UA)?
и Гаранта на форуме не вижу...
За Румынию ответственные посредники берутся еще?
Если это оффтопик, прошу понять и простить, и в личке ткнуть в информацию.
-
- Участник 1h2.ru
Kojiro писал(а):Источник цитаты проблемы-то возникают у новорумынов с фотошопом
точно никто не знает пока, одни слухи, прогнозы и домыслы

-
- VIP
Kojiro, На данный момент проблем возникают лишь в умах клиентов которым разводили решили впарить дешманские услуги по цене крыла Боинга.
У остальных проблем нет.
У остальных проблем нет.
-