Всем привет! Я ездил в Румынию делать паспорт вместе с посредниками, ничего сложного в этом процессе не заметил, платить за это деньги больше не хочу.
Сейчас необходимо сделать паспорт для дочери (2 года), хочу сделать это самостоятельно без посредников. Прошу подтвердить и прокомментировать алгоритм:
1. Программируюсь на подачу документов и на фотографирование на сайте https://www.epasapoarte.ro/ в ближайшем для себя румынском городе. Тип документа выбираю - pasaport electronic - CRDS. Насколько я понял перевод CRDS - это как раз граждане Румынии, которые проживают за рубежом.
2. Какие документы с собой везти? На руках имеется: мой сертификат, румынские СОР, СОБ, СОР дочки и мой пашапорт. Конечно, я возьму с собой все эти документы, но может что-то еще надо? Может сделать какие-то копии заранее?
3. Госпошлина или как это называется в Румынии? Можно смело идти в любой банк? Сколько это стоит и какие слова говорить банковскому сотруднику, чтобы меня поняли?
4. Насколько я понял, присутствие обоих родителей обязательно. Супруга конечно едет с нами. У нее украинский паспорт. Что от нее требуется? Только личное присутствие или необходимо подписать еще какое-то согласие? Не будет ли проблем с тем, что она не знает и не понимает румынский даже на моем примитивном уровне?
Свидетельство о рождении. Паспорт для ребенка
Объявление
- NewOne
- VIP
- Предупреждения: 2
Сергей П писал(а):Источник цитаты Можно смело идти в любой банк?
Все правильно, только требуется наличка (кэш), карты не принимаются.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сергей П писал(а):Источник цитаты Не будет ли проблем с тем, что она не знает и не понимает румынский даже на моем примитивном уровне?
Мы тоже на уровне мульцумеск мульт, в англии с нами говорили на английском, когда поняли, что на румынском диалог не состоится.
Audi, vide, sile 

- NewRom
- VIP
Сергей П писал(а):Источник цитаты 2. Какие документы с собой везти? На руках имеется: мой сертификат, румынские СОР, СОБ, СОР дочки и мой пашапорт. Конечно, я возьму с собой все эти документы, но может что-то еще надо? Может сделать какие-то копии заранее?
В Ботошанах две недели назад просили сертификат ребенка, румынский СОР ребенка, СОБ родителей
Сергей П писал(а):Источник цитаты 3. Госпошлина или как это называется в Румынии? Можно смело идти в любой банк? Сколько это стоит и какие слова говорить банковскому сотруднику, чтобы меня поняли?
Надо в CEK Bank. Цена: 234 lei. Скажите: Vreau sa platesc taxa pentru pasaportul minorului (copilului meu), покажите СОР ребенка.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Специалист 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты В Ботошанах две недели назад просили сертификат ребенка, румынский СОР ребенка, СОБ родителей
А что, внутренние паспорта (с переводом и легализацией) дающие право на законное проживание в другой стране (а это следует из "pasaport electronic - CRDS") не требуют ?
Отправлено спустя 55 секунд:
Сергей П писал(а):Источник цитаты Всем привет! Я ездил в Румынию делать паспорт вместе с посредниками, ничего сложного в этом процессе не заметил, платить за это деньги больше не хочу.
А в консульстве страны проживания вы сделать паспорт не хотите ?
- NewRom
- VIP
sergey74 писал(а):Источник цитаты А что, внутренние паспорта (с переводом и легализацией) дающие право на законное проживание в другой стране (а это следует из "pasaport electronic - CRDS") не требуют ?
Речь идет о двухлетнем ребенке.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
- Специалист 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты Речь идет о двухлетнем ребенке.
На 12-летнего в Сучаве необходимы внутренние(Украина) паспорта родителей.Ведь необходимо аргументировать именно подачу на "pasaport electronic - CRDS".
- NewRom
- VIP
sergey74 писал(а):Источник цитаты На 12-летнего в Сучаве необходимы внутренние(Украина) паспорта родителей.Ведь необходимо аргументировать именно подачу на "pasaport electronic - CRDS".
Я завис над документами ребенка

-
- Участник 1h2.ru
Добрый день!
Подскажите, по списку документов для СОР ребенку.
1. нужен СОР родителей.
Так вот у мужа СОР выдан в СССР, родился в Казахстане. НУЖЕН ли апостиль на таком СОР? Если бы шла речь о гражданстве мужа, то да, а тут
этот документ нужен только для ребенка.
Заранее уточнили - Казахстан не ставит на этой зеленой корочке, выданной в СССР, апостиль...они делают копию разворота СОР, заверяют ее у нотариуса и на обратной стороне этого листа ставят штамп апостиля. Вот я и засомневалась -подойдет ли эта апостилированная бумажка...
Или достаточно этой зеленой корочки, выданной в СССР?
2. Вопрос про прописку ребенка в РФ.
Для ребенка нужно подтверждать прописку в РФ?
У нас есть свидетельство о регистрации ребенка по адресу мужа, обязательно ли его предъявлять?, если есть паспорт мужа, где вписан ребенок и есть прописка РФ.
3. Еще смутила надпись, Что для ребенка СОР РФ БЕЗ АПОСТИЛЯ
certificatul de nastere eliberat de Federaţia Rusă (FĂRĂ APOSTILĂ).
Я уже поторопилась и сделала апостиль..., это же не будет никаким препятствием?
Подскажите, по списку документов для СОР ребенку.
1. нужен СОР родителей.
Так вот у мужа СОР выдан в СССР, родился в Казахстане. НУЖЕН ли апостиль на таком СОР? Если бы шла речь о гражданстве мужа, то да, а тут
этот документ нужен только для ребенка.
Заранее уточнили - Казахстан не ставит на этой зеленой корочке, выданной в СССР, апостиль...они делают копию разворота СОР, заверяют ее у нотариуса и на обратной стороне этого листа ставят штамп апостиля. Вот я и засомневалась -подойдет ли эта апостилированная бумажка...
Или достаточно этой зеленой корочки, выданной в СССР?
2. Вопрос про прописку ребенка в РФ.
Для ребенка нужно подтверждать прописку в РФ?
У нас есть свидетельство о регистрации ребенка по адресу мужа, обязательно ли его предъявлять?, если есть паспорт мужа, где вписан ребенок и есть прописка РФ.
3. Еще смутила надпись, Что для ребенка СОР РФ БЕЗ АПОСТИЛЯ
certificatul de nastere eliberat de Federaţia Rusă (FĂRĂ APOSTILĂ).
Я уже поторопилась и сделала апостиль..., это же не будет никаким препятствием?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
RigaMay писал(а):Источник цитаты У нас есть свидетельство о регистрации ребенка по адресу мужа, обязательно ли его предъявлять?, если есть паспорт мужа, где вписан ребенок и есть прописка РФ.
можете предъявить
RigaMay писал(а):Источник цитаты Я уже поторопилась и сделала апостиль..., это же не будет никаким препятствием?
нет не будет
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
Carol I, Спасибо Вам!
Интересно, что подскажут про СОР мужа, выданный в СССР.
Интересно, что подскажут про СОР мужа, выданный в СССР.
- Carol I
- VIP
RigaMay,
Ничего не скажут они принимают СОР советского образца
Ничего не скажут они принимают СОР советского образца
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
Собираюсь поехать сделать паспорт с проживанием не в Румынии (CRDS) для ребенка 5 лет и тут выяснил такой момент, что 5-летнего надо иметь с собой на подаче! Скажите, строго ли с этим, или может для CRDS правило не действует и могут по фото сделать обычный (не temporar) паспорт без присутствия?
-
- VIP
learners писал(а):Источник цитаты Скажите, строго ли с этим, или может для CRDS правило не действует и могут по фото сделать обычный (не temporar) паспорт без присутствия?
Как это "без присутствия" ? Ребенок которому нужно оформить паспорт обязательно длжен быть при подаче, это написано во всех ресурсах крупно. А без ребенка никто разговаривать не будут в Консульстве, CRDS или нет не важно.
- Carol I
- VIP
perec,
Делают ребёнку и без присутствия только на один год.
Делают ребёнку и без присутствия только на один год.
-
- VIP
Carol I писал(а):Источник цитаты без присутствия только на один год.
В Консульстве Румынии в Литве хотели малому сделать темпорар на год по быстрому , все равно сазали ребенка привезти лично. Фото делают что на симплу, что на темпорар в Консульстве одинаково, может где-то и оформят без присутствия, мир не без чудес.
-