И сама женщина (инициатор) и ее мама живут на Дальнем Востоке. Мама родилась в Украине и уехала. Там родилась ее дочь - инициатор.
В самом деле было слишком много моментов, которые я не озвучиваю. Зачем их знать? Есть полностью восстановленная актовая запись.
Кто имеет право на восстановление румынского гражданства?
Объявление
-
- Постоялец 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты В самом деле было слишком много моментов, которые я не озвучиваю. Зачем их знать?
Чтобы привлечь клиентов с похожими обстоятельствами? Если придумаете способ добавлять в электронный реестр актовые записи из архива, очередь желающих вряд ли будет коротка.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Да, я горжусь тем, что помогаю людям и мне нравится заниматься любимым делом. Тем более, что я стараюсь делать его качественно (что у меня и получается). Тем более, что клиенты во-первых, вместе со мной полностью контролируют сам процесс (это тоже одно из условий письменного договора) и во-вторых, всегда могут сами проверить любой из документов, так сказать провести независимую проверку ну или просто самостоятельно взять любой из документов, который есть и в электронном реестре судебных решений и в электронном реестре актовых записей. Обычное знание алгоритма работы архивов и отделов РАГС.
Мне нравится работать с некоторыми форумчанами. Вполне адекватные люди и квалифицированные специалисты. Они выполняют свою работу (по гражданству), а я, по восстановлению актовых записей, - свою. Что в этом зазорного или неправильного? Или я обманываю людей? Все предельно ясно и понятно. Сам договор максимально конкретно составлен под конкретные требования и под конкретную актовую запись конкретного лица. Люди, кроме договора получают и инвойсы и подтверждающие финансовые документы.
Но Вы можете иметь свое собственное мнение. Ни хочу Вас ни в чем ни убеждать, ни разубеждать. Искренне желаю Вам удачи во всем и мира
. Особенно сейчас.
Мне нравится работать с некоторыми форумчанами. Вполне адекватные люди и квалифицированные специалисты. Они выполняют свою работу (по гражданству), а я, по восстановлению актовых записей, - свою. Что в этом зазорного или неправильного? Или я обманываю людей? Все предельно ясно и понятно. Сам договор максимально конкретно составлен под конкретные требования и под конкретную актовую запись конкретного лица. Люди, кроме договора получают и инвойсы и подтверждающие финансовые документы.
Но Вы можете иметь свое собственное мнение. Ни хочу Вас ни в чем ни убеждать, ни разубеждать. Искренне желаю Вам удачи во всем и мира

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
made_in_ukraine писал(а):Источник цитаты Если придумаете способ добавлять в электронный реестр актовые записи из архива,
fregat222 писал(а):Источник цитаты Есть решение. Оно есть в эл.реестре. Верите ли Вы мне или не верите - мне все равно. Оно из реестра уже никуда не денется. Теперь дело за отделом РАГС, который восстановит актовую запись,
fregat222 писал(а):Источник цитаты осстановленные документы. Получены сегодня.
made_in_ukraine, вы смотрели, кем выдан документ, выставленный уважаемым fregat222 и кем он подписан?
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты made_in_ukraine, вы смотрели, кем выдан документ, выставленный уважаемым fregat222 и кем он подписан?
Хотите сказать, что Фрегат добился именно того, что нужно изрядному количеству соискателей румынского гражданства? Боюсь, метод из этого дела мало кому из них подойдет, если я правильно понимаю, что он основан на какой-то проблеме с актовой записью (что подтверждается также и тем, что в итоговом вытяге нет сведений о родителях). У чьего предка обычная, без аномалий, актовая запись, отправленная за давностью в архив, тот всё так же не знает, как бы ему получить современный вытяг, пригодный к апостилированию.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
made_in_ukraine писал(а):Источник цитаты Хотите сказать, что Фрегат добился именно того, что нужно изрядному количеству соискателей румынского гражданства?
Хочу. И это обычная работа адвоката в суде.
made_in_ukraine писал(а):Источник цитаты Боюсь, метод из этого дела мало кому из них подойдет, если я правильно понимаю, что он основан на какой-то проблеме с актовой записью
Бойтесь за своего предка. А у всех остальных может быть стандартная для всех проблема: отсутствие актовой записи в реестре органа ЗАГС. Которая решается в суде с помощью адвоката, который составляет обоснованный иск и добивается его удовлетворения судом.
made_in_ukraine писал(а):Источник цитаты У чьего предка обычная, без аномалий, актовая запись, отправленная за давностью в архив, тот всё так же не знает, как бы ему получить современный вытяг, пригодный к апостилированию.
Не только я отвечал на этот вопрос. У тех потомков обычная процедура в суде: обоснование иска и доказательство существования ранее актовой записи в архиве органа ЗАГС.
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Бойтесь за своего предка.
Ему уже более десяти лет всё равно.
Парис писал(а):Источник цитаты Которая решается в суде с помощью адвоката, который составляет обоснованный иск и добивается его удовлетворения судом.
Но никто еще не продемонстрировал способности довести такое дело до конца.
Я тут выяснила некоторые подробности о происхождении бабушки, по которой хочу подаваться.
Место рождения село Деневица, нынче это вроде Светлый называется. Место же подходит? Вроде должно. Год 1935 или 1936. Тут есть путаница в датах, в Советском СОБ её дата рождения вообще 1934, в Советском СОР 1935, а по факту 1936.
Будут проблемы из-за несостыковок даты?
Молдавскую выписку о рождении хочу получать в Молдавии через родственника. Он же без доверенности может пойти и получить эту выписку? Родственник - это родной брат бабушки.
И последний вопрос: бабушка рождена под именем Федора, но в советских документах она везде Дора, даже паспорт на имя Дора. Это может создать проблемы?
Место рождения село Деневица, нынче это вроде Светлый называется. Место же подходит? Вроде должно. Год 1935 или 1936. Тут есть путаница в датах, в Советском СОБ её дата рождения вообще 1934, в Советском СОР 1935, а по факту 1936.
Будут проблемы из-за несостыковок даты?
Молдавскую выписку о рождении хочу получать в Молдавии через родственника. Он же без доверенности может пойти и получить эту выписку? Родственник - это родной брат бабушки.
И последний вопрос: бабушка рождена под именем Федора, но в советских документах она везде Дора, даже паспорт на имя Дора. Это может создать проблемы?
-
- Участник 1h2.ru
КсенияС90, да, документы нужно исправлять на основе свидетельства о рождении. Все буквы и цифры должны сходиться в СОР, СОБ и СОС. Все документы должны быть свежие, документы из СССР не подойдут.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Доброго дня. Читала-читала форум, но так и не поняла, имею ли я право на румынское гражданство, если мой дед родился в 1893 году в с. Катаржино, сейчас - Знаменка Одесской области. Потом дед жил в Тирасполе, учился в училище.?
И ещё вопрос:
У моей внучки отец родился в Измаиле, прадед тоже жил в Измаиле в 20-50-х годах.
Имеет ли внучка право на гражданство?
И ещё вопрос:
У моей внучки отец родился в Измаиле, прадед тоже жил в Измаиле в 20-50-х годах.
Имеет ли внучка право на гражданство?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
С 11 сентября 1918 года по 28 июня 1940 года и с 6 июля 1941 года по 4 апреля 1944 года – Южная Бессарабия входила в составе Румынии, если что.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Спасибо.. только не пойму, относится ли к этой южной Бессарабии Катаржино? Измаил, вроде подходит...
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
август 1941 - 04.04.1944 - входило.(https://topor.od.ua/ru/katarzhino-v-kra ... y-oblasti/)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Спасибо. Т.е. только уже после 1940. Т.е., нельзя претендовать на румынское гражданство.
Спасибо. Знать надо и это.
Спасибо. Знать надо и это.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Не знаю. Трудно говорить не понимая ситуации. Вы же пытаетесь лечить болезнь, не сдав анализы. Или все же же лечитесь?
-